↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4...

Не известно, сколько прошло времени, но Гарри очнулся. Его пробуждение приятным было назвать нельзя. Плечо, на которое, видимо, он неудачно упал, затекло. Попытался привстать, опираясь на другую руку, но у него тут же закружилась голова. Где-то с минуту он барахтался на полу, пока не услышал, как к нему обращаются.

— Мистер Поттер, — презрительно начал мистер Одли, — Я вам настойчиво рекомендую прекратить этот цирк. Хватит срывать урок.

— П-простите..? — наконец, кое-как Гарри смог произнести.

— Можете быть свободны. Вы и так показали свою полную неготовность. Да еще и в обморок умудрились упасть, — дополнил он с негодованием.

Гарри ни капли не удивило произошедшее. Оно заставило его лишь тихо вздохнуть и подняться с пола. Не с первой попытки, правда.

— Пошевеливайтесь, — рявкнул мистер Одли, — Вы срываете занятия!

И ведь не возразишь — как есть мешает. Гарри всегда удивляло такое отношение со стороны мистера Одли. И это если учесть, что Гарри до сих пор достаточно вежлив с ним. Взрослый человек же, должен понимать... хоть что-то. Порой Гарри кажется, что или он сошел с ума, или весь мир вокруг него это сделал. Первое казалось мало вероятным, хотя, второе тоже. Но на данный момент, это единственный вывод, который он смог сделать. Не густо, однако.

Через пару минут Гарри уже был за дверью. Там его ничего хорошего не ждало, только пустой коридор. Хотя, во всем надо искать плюсы. Может, хоть отдохнет немного. Поспит, например. Даже на погулять времени немного есть.

Мысли об устроении своего отдыха вылетели из его головы, стоило Гарри услышать голос дяди, глухо доносящийся из-за полуприкрытой двери. Тут же остановившись, он оглянулся: куда это его занесло? Судя по воздуху, который был явно гораздо чище и свежее, Гарри успел каким-то образом подняться на этаж выше. Как раз туда, где располагались комнаты остальных учеников и кабинеты учителей. Это, скорее всего, и был один из них.

Разобрать, что говорил дядя, с такого расстояния было невозможно, поэтому Гарри аккуратно пробрался ближе и встал прямо за дверью. Теперь он смог расслышать хоть что-то. Хотя услышанное Гарри не понял совсем.

— И все же я настаиваю, — говорил в тот момент дядя, — Сами понимаете, это будет лучшим выходом не только для него, но и для всех нас.

В кабинете раздались шаги, а затем скрип кресла.

— Сэм, послушайте себя, — насмешливо и немного устало ответил смутно знакомый голос. Гарри был просто уверен, что где-то его уже слышал, — О чем вы вообще говорите? То, что случилось тогда — самая большая ошибка всей Вашей жизни. Да и не только Вашей, произошедшее затронуло нас всех.

— Тем более...

— Я не хочу вселять в вас веру того, что мы хотим причинить зло Вам или мальчику, да Вы и сами это знаете.

— Я все понимаю, именно поэтому я и нахожусь здесь и сейчас.

— Как бы Вам объяснить?.. — вопрос ушел в никуда, — Решение сокрытия правды принимали не только Вы и я. Допустим, я все пойму, но вот объяснять остальным исчезновение мальчика кто будет? Или Вы предлагаете мне огласить правду?

— Не думаю, что это подходящее время для шуток, — вздохнул дядя, — Но неужели все действительно настолько сложно? Я имею ввиду, его недолюбливают все, без исключения... У них это на уровне инстинктов. Да и он просто не сможет выжить здесь. Раньше это проявлялось не так явно, но сейчас...

Разговор принимал интересный оборот. И дураку понятно, что он идет обо мне. Только вот совсем непонятно все остальное.

— И все же. Я ничего не могу сделать.

— Но ведь можно же что-нибудь придумать...

— Да? Ну, вот Вы этим тогда и займитесь.

Тем временем спор за дверью не утихал. Жаль, что сквозь щелочку между дверью и косяком можно было разглядеть только небольшой кусок стены. Обидно даже — такая тема интересная, а подглядеть нет возможности. Беспредел просто.

Думая о своем, Гарри и не заметил, как разговор за дверью закончился. Спасло его только то, что позиция у него была стратегически не заметная, а именно, за дверью. Как будто бы прочитав его мысли дверь чуть не познакомилась с его носом, но, слава богу, до этого не дошло. Дядя, выходя, придержал дверь и тут же ее за собой закрыл. Не оглядываясь он поспешил к лестницам между этажами.

Гарри просто повезло, что дядя выскочил таким растерянным, Гарри не представлял, что бы было, заметь он его. Хотя, наверное, ничего. Сказал бы, что просто мимо проходил. Сматываться отсюда надо. И побыстрее. А потом можно будет у дяди спросить, в чем дело.

В итоге, ко времени возвращения Гарри в комнату, у него в голове появилось столько разных мыслей и предположений, что он уже даже НЛО плохой версией не считал. Ну знаете, эти летающие инопланетные тарелки с летающими человечками.

Двумя этажами выше находилась большая библиотека. В основном ей никто не пользовался, якобы читать — это скучно и неинтересно. Но у Гарри-то и выбора особо не было. Или сидеть одному в комнате и ничего не делать, или сидеть в библиотеке и читать. Изначально ему это не казалось такой уж хорошей перспективой, но потом ничего вроде, втянулся со временем. В итоге, в библиотеке не осталось ни одной не прочитанной им книги. Вот там-то Гарри и наткнулся однажды на книжку с занимательным названием "Все об НЛО, или потусторонние сигналы". Забавная вещь, на самом деле. Чего только маглы от безделья не придумают... Да, да, отдельный стеллаж в библиотеке представлял собой достаточно обширную коллекцию магловских книг.

Именно этот стеллаж и позволил Гарри расширить свои знания об окружающем мире и не дал ему утонуть в этой трясине Азкабана, давая хоть какую-то надежду на нормальное будущее, за стенами этой тюрьмы. Но именно эти знания и не давали ему сейчас покоя, предлагая все новые и новые версии того разговора. Кажется, Гарри уже вообще начал забывать о чем там в действительности шла речь.

Сам за собой не замечая Гарри начал ходить по комнате из угла в угол. Через некоторое время он понял, что все равно сам ничего решить не сможет и подумал, что лучше всего будет сейчас поспать. Идея ему очень понравилась и Гарри тут же принялся за ее осуществление.

К сожалению, он забыл об одном маленьком и, казалось бы, незначительном факте: сейчас утро и он недавно проснулся. Понял Гарри это через полчаса лежания на кровати. Ну, хоть мысли в порядок привел. Теперь у Гарри появилась четкая цель: найти дядю и все у него выяснить.

Гарри печально вздохнул. Сказать легко. Но вот сделать… Дядя вообще был человеком трудноуловимым. Всегда появлялся, когда это было надо ему, а вот найти его, когда это нужно было, возможным не представлялось. Гарри ведь даже не знал где он живет, тюрьма-то большая. Население — как в крупном городе.

Если задуматься, то дядя был для Гарри темной лошадкой. Что он о нем знал? Кроме имени и того, что он его дядя? Кажется ничего. Это было действительно странно. Так странно, что Гарри даже остановился на пути к двери в коридор. Почему он об этом раньше не задумывался? Все было как само собой разумеющееся, а поводов для недоверия дядя никогда не давал. После смерти родителей он все же единственный родственник Гарри, по отцу, кажется. А вот и еще один повод для разговора. Для начала, Гарри все же нужно найти этого самого дядю.

Уже подойдя к двери, Гарри чуть второй раз за этот день не получил дверью по лбу. В этот раз он, правда, тоже уклонился.

Покусителем на Гаррин лоб опять же был дядя, влетевший на полном ходу в комнату. Что-то он сегодня сам на себя не похож.

— Собирай вещи, — с ходу скомандовал он.

— Зачем? — ну, повод для шока у Гарри действительно был.

— Мы уезжаем… — резко сказал он, подходя к шкафу и открывая его, — Давай без вопросов? Быстрее.

Пока Гарри пытался осмыслить, что сказал Гарри, он успел найти давно потерянный чемодан и начал складывать туда вещи Гарри из шкафа.

— Дядя, ты что делаешь? — округлил Гарри глаза, когда дядя, пытаясь засунуть все в чемодан, уселся и поманил Гарри к себе, мол, помоги его утрамбовать, — Ты издеваешься, да?

— Не понял твоего скепсиса, — ухмыльнулся успокоившийся дядя, — У тебя еще вещи остались, — Гарри мотнул головой, — Вот и отлично.

Затем он поднял чемодан и пихнул его Гарри в руки.

— Давай неси, у меня там свои лежат.

И действительно, за дверью лежали два чемодана, каждый из которых был раза в два больше моего. Все меньше ситуация напоминала шутку.

— Я дождусь объяснений, наконец, или нет? — не выдержал Гарри.

— У нас нет времени на разговоры, — заявил дядя и пошел к лестницам. Вот и объяснил.

Выбора у Гарри как такового не было, поэтому пришлось просто проследовать за дядей. У Гарри были некоторые подозрения по поводу всего происходящего, но он решил оставить их на потом. Все таки не часто случаются вот такие вот моменты, когда появляется хоть какая-то надежда на изменения.

Преодолев многочисленные лестницы с переходами сквозь этажи, они вышли за пределы крепости. Был Гарри здесь всего один или два раза. "Локальная экскурсия по достопримечательностям окружающей территории", как выразился тогда мистер Одли. Местность тут… Запоминающаяся. Хотя, тут и помнить-то нечего. Напоминает выжженную пустыню.

Терпение Гарри лопнуло, когда они подошли к берегу.

— Сейчас-то ты мне можешь объяснить, что происходит? — требовательно развернулся к дяде.

— Не время для разговоров… — отнекивался тот.

— Да когда же оно настанет? — не выдержав воскликнул Гарри.

— А вот и фестралы…

Гарри просто поражался способностям своего дяди уводить тему разговора в сторону. Он прямо мастер. В кавычках.

Но все мысли мгновенно вылетели из его головы, стоило Гарри заметить странного вида лошадей, ждущих на берегу. Хотя откуда ему знать, странного или нет, если он и видет их впервые? В любом случае, они были прекрасны. Дух захватывало от черных, как ночь, крыльев, аккуратно сложенных на их спинах. Они были явно чем-то недовольны — перебирая копытами они недовольно всхрапывали, поглядывая на Гарри. Неужели он опять крайний?

— Ну, и что ты на них смотришь? Залезай.

— А чемоданы? — Гарри спросил только это, хотя вопросов в голове было гораздо больше. И этот был чуть ли не последним.

— А, точно. Давай сюда, — доверчиво отдав ему чемодан Гарри не поверил своим глазам: схватив его, он тут же, с легкостью его подхватив, зашвырнул в океан. Не успел Гарри опомниться, как он проделал то же самое со своими.

— Ты что… — начал было Гарри, но был перебит.

— А вот теперь действительно все. Они же тяжелые. Нечего их с собой возить. А так, плюс, меньше шансов на слежку... — дядина задумчивость не знала границ.

— Дядя, скажи, пожалуйста, что сделанное сейчас тобой мне всего лишь показалось, — весьма наивно попросил Гарри.

— Так, — протянул он, — Давай ты потом истерику устроишь?

— Да я и не собирался, — тут же возмутился Гарри.

— Великолепно.

Сказав это он подошел к одному из коней и… Запрыгнул ему на спину, подогнув под себя ноги. Конь был недоволен таким к себе обращением, но наездника не скинул.

— Я не знаю как на них залазить, — ответил Гарри на немой вопрос дяди и подошел ко второму коню.

Вздохнув, дядя слез со своего и, подойдя к Гарри, подсадил на спину этого коника. Что удивительно, но с помощью дяди у Гарри все легко получилось.

А потом ему пришлось резко выдохнуть, в страхе прижавшись к черной спине коня — их средства передвижения взлетели. Гарри было неизвестно ни куда они направлялись, ни зачем, ни что вообще происходит. Но это не было так важно. Полет полностью захватил его сознание, принося чувство покоя и безопасности…

Глава опубликована: 20.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх