↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 66 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Альтернативное развитие событий, в котором Гарри Поттер вполне может оказаться не избранным мальчиком с шрамом в виде молнии на лбу, а всего-навсего обычным... Дементором.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6...

Солнце уже пыталось пробиться сквозь шторы на маленькоv резном окне, благо шторы были матовыми, мало пропускающими свет, да и немного грязными, если по правде. Но Гарри это беспокоило мало, потому что он все равно уже давно как не спал. Ну вот бывает такое — вроде и устал, а сна ни в одном глазу. Случалось это довольно редко, поэтому Гарри законно надеялся, что подобное повторится не скоро.

Множество мыслей успело посетить его за эту ночь. К сожалению, на долго они не задерживались, да и были совсем не по делу, так, непонятная муть, отвлекающая от главного. Зато появилось еще несколько вопросов. Несколько десятков вопросов, на самом деле. Гарри, конечно, не консерватор, но когда мир вокруг переворачивается с ног на голову, невольно задумаешься. Интересно, есть ли управляющий этим театром безумия?

Не открывая глаз перевернулся на другой бок. Эта поза тоже показалась Гарри неудобной, несмотря на то, что, в основном, он так и спал. Бросив бесплодные попытки устроиться поудобнее и, наконец, заснуть, Гарри лег на спину, закинув руки за голову. Глаза по-прежнему были закрыты. Все равно кроме как белый потолок и белые же стены смотреть было не на что. Оставалось только лежать и ждать, пока что-нибудь произойдет.

Что-нибудь не заставило себя ждать. Один солнечный лучик все же пробрался через, казалось, непробиваемые занавески, и безошибочно нашел глаза Гарри. Пришлось сесть, чтобы убраться с опасной зоны, что было не так-то просто, учитывая ночь почти без движения.

Глаза слезились, а зрачки, наверное, сузились до точек. В таком состоянии Гарри и обнаружил дядя, не вовремя решивший заглянуть к племяннику. Непрезентабельный вид Гарри его ничуть не смутил:

— Пора вставать, — почти весело заявил он и уже уходя, добавил, — Завтрак и я ждем тебя внизу.

Немного шатаясь и находя одежду на ощупь, через несколько минут привел себя в более-менее приличный вид. К моменту спуска по лестнице, зрение к Гарри уже вернулось. Не идеальное, конечно, но что есть, то есть.

Зал, каким его запомнил Гарри со вчерашнего дня, совсем не изменился. Даже люди, казалось, были те же. И тот странный блондин в зеленой мантии тоже...

— О! — внезапно обернувшись воскликнул тот, — Молодой человек, — проход к столику, за которым Гарри обнаружил дядю, был тут же перегорожен, — Здравствуйте, здравствуйте, видимо это судьба, что...

Дальше Гарри просто не слушал. Если это действительно была его судьба, то она его отнюдь не вдохновляла. Тем временем он уже пожимал Гарри руку. Ну, как пожимал? Тряс ее секунд десять, наверное.

— Ну, как ваши дела? Как успехи? — продолжал распинаться он, все еще загораживая Гарри проход. Обойти его не было никакой возможности, а пихать невежливо. Да и сил, если уж на то пошло, не хватит, — Простите, молодой человек, но мне пора...

Так же внезапно, как он возник, этот странный блондин исчез. Гарри даже опомниться не успел, а он уже где-то у входа нашел себе зеркало и, что-то бормоча себе под нос, в него любовался. Затем он нервно оглянулся и дернулся к выходу. В таверне сидело не очень много человек, но никто из них не обернулся, даже когда дверь за этим странным человеком с грохотом захлопнулась. Штукатурка с потолка в углу немного осыпалась, увеличив и так не маленькую белую кучку. Видимо, такое случалось уже случалось, и Гарри не первая жертва, и все уже привыкли. Кажется, Гарри начинает здесь нравиться.

Как только Гарри смог, наконец, подойти к дядиному столику и усесться за него, тот тут же спросил:

— Ну..?

— Что "ну"? — переспросил Гарри, но, поняв, о чем он, ответил, — Да ни о чем особенно и не говорили... Информацию он хотел, — понизил он голос до шепота.

— Какую? — слегка округлив глаза спросил дядя тоже шепотом.

— Личную, — ответил Гарри и рассмеялся, — Ну, что он может хотеть? Ты же его видел. Он как из Мунго сбежал.

— От этого он не менее опасен, — не поддержал дядя моего шутливого тона. Со вздохом он откинулся на спинку лавки, — Будь внимательнее, пожалуйста.

Вот что-то Гарри подсказывает, что дело тут нечисто. Только спрашивать ведь бесполезно. Будет молчать, как партизан. Даже несмотря на то, что выглядит это по-детски. Ну и пусть, надо будет — скажет. А пока можно и поесть. Чай с бутербродами нормальной едой назвать было, конечно, сложно, но можно. И, все-таки, скрытность дяди порой выводила Гарри из себя. Он как сундук с загадками. Угадаешь одну, а их еще десять появится. Вот Гарри и думал порой, это действительно странно, или это у него самого просто крыша едет. Хотя... С крышей уже вопрос решен, вроде. Последняя мысль заставила Гарри печально вздохнуть и уподобиться дяде в не менее печальном поедании недозавтрака.


* * *


Этот день дядя решил посвятить тому же, чему и вчерашний, а именно — магазинам. До настоящего момента Гарри относился к ним нейтрально, но сейчас даже не знал, что и думать об этом адском месте. О том, что лето почти закончилось, и осень уже была на пороге, Англия, видимо не знала. Жарко было, как в парилке, хоть Гарри и не знал точно, что это. Но явно больше похожее, чем холодное лето в Азкабане. Даже удивительно.

Сегодня дядя внезапно решил, что Гарри нужна... Сова. На его удивленно приподнятые брови дядя не отреагировал вообще никак.

— У тебя есть час, чтобы выбрать себе питомца, а мне нужно по делам, — этим и ограничились его объяснения.

Ну, что ж? Приступим. Выбора-то все равно нет. Да и магазинчик с совами довольно большой, может Гарри даже что-нибудь интересное найдет.

Разглядывая очередную сову с рыжими перьями, Гарри припоминал, что же он читал о совах. Он точно помнил, что что-то такое в библиотеке было. Вспомнилась только какая-то сложная схема с видами сов и их краткими характеристиками. Одна из них и всплыла в его голове через некоторое время.

— Извините, пожалуйста, — обратился Гарри к женщине с книгой, сидевшей за прилавком.

— Да, чем могу помочь? — немного оживилась она. Наверное, не часто здесь с ней консультируются.

— А у Вас есть полярные совы? Ну, белые такие...

Она немного удивленно посмотрела на меня:

— Да, есть. Правда всего одна. Не очень они популярностью пользуются. Хотя зря, такие умные птицы...

Развивать свою мысль она не стала, решив просто отвести Гарри к несправедливо забытому образцу. В самом дальнем угле стояла небольшая, по сравнению с остальными, клетка. В ней находился маленький, явно спящий, совенок. Правда, стоило Гарри наклониться поближе к клетке, чтобы повнимательней рассмотреть, совенок тут же открыл глаза. Повернув голову чуть-чуть набок, он посмотрел прямо на Гарри. Зрелище было действительно потрясающим. Гарри, конечно, не знаток сов, да и видел-то он их в первый раз, но под большим сомнением стоял вопрос, что голубые глаза имеют все представители этих пернатых.

Наверное именно в этот момент Гарри понял, что животные действительно существа мыслящие. Мгновенно в голове оформилась мысли, что он нашел своего будущего питомца. Не раздумывая задал важные и интересующие его вопросы:

— А сколько ему лет? Как зовут? И... — Гарри немного запнулся, — сколько он стоит?

Продавщица задумалась:

— Знаешь, мальчик, я не уверена, что могу ответить на твои вопросы, — она бросила взгляд на вновь заснувшего совенка, — Видишь ли, эта сова не принадлежит магазину. Как я уже говорила, вид довольно непопулярный, и смысла их содержать тоже особого нету. Он тут случайно появился. Я выхожу на смену — а он тут, на прилавке сидит. Выгнать не получилось, да и жалко. Ну, я его и оставила. Имя еще придумать не успела, а возраст я определять не могу. Ест вроде немного...

— А, можно я его возьму себе тогда? — с надеждой спросил Гарри. Женщина, вроде, добрая. А вдруг?

— А почему нет? Только если ты о нем заботиться будешь, — она задумчиво посмотрела на него, — Не думаю, что смогу взять его себе, а держать его здесь всю жизнь... В общем, забирай. Только...

— Что? — насторожился Гарри.

— За клетку, все же, придется заплатить, — по-доброму улыбнулась она.

Нет худа без добра. Когда пришел дядя, Гарри уже чуть ли не обнимался с клеткой. Да и совенок вновь проснулся, вместе со мной Гарри рекомендации продавщицы по уходу за ним. Дядю она встретила уже как родного. Даже на клетку сделала скидку. Он немного удивился, но Гарри сказал, что все так и должно быть, и он вроде бы успокоился.

Небольшая таверна чуть дальше по улице прекрасно подошла для обеда, который как раз подходил ко времени. Эта таверна ничуть не отличалась от той, в которой они заночевали, но, слава богу, того странного блондина в ней не было. Как и завтрак, обед прошел почти в полном молчании. Правда, в этот раз они были заняты разглядыванием нового питомца Гарри. В том углу, в котором находилась его клетка, было довольно темно, так что сейчас, на свету, перья стали действительно белыми, а не серыми, какими они казались в тени. Дядя же видел его вообще впервые, понятно, что он хотел понять, почему выбор пал именно на этого совенка. Судя по лицу, причин он не видел.

— Да он же маленький, — в который раз уже завел он свою шарманку, — Как он вообще что-то больше своего веса поднимет?

— Какая разница, может он что-то поднять или нет? — возмутился Гарри, — Ты посмотри какие у него глаза!

— Это ты мне скажи, при чем тут глаза! Он вообще летать умеет? — он протянул это с сомнением, — Понимаешь, сова, по идее, должна быть почтовой.

А вот этого Гарри в голову не приходило. В Азкабане система передачи посланий совсем иная. Все, кого, ты знаешь или должен знать, живут на твоем и смежными с твоим этажами. А если что-то понадобилось от главного, то просто свяжись с управляющим твоим десятком этажей, а дальше уже его проблемы. Не передать что-то он не имеет права. Не известно, в совести ли тут дело, но схема всегда работала.

Тут же, среди волшебников, письма отправляли с совами. Дико немного, но привыкнуть можно ко всему. Хотя, лучше бы не было причин к этому привыкать. Тяжело это будет. Гарри очень поражало различие волшебников и дементоров. Возможно, это связано с различной средой обитания, как бы это ни звучало. Англия кажется другим миром, более лучшим, если честно, чем тот островок, на котором Гарри рисковал провести остаток жизни. Да и будущая работа удручала. Хотя шанс на перевод на большой материк, как у дементоров в шутку называли все, за пределами их острова, был, шанс этот был очень маленьким.

Достигая определенного возраста, дементоры становились бессмертными. Ну как бессмертными? Окончательно сливались со своей второй магической сущностью и так, пока окончательно не сойдут с ума. Гарри передернуло от этих мыслей. Ведь за этим следовала смерть. Более молодое поколение убивало своих предшественников, занимая их места. И так всегда. Чем-то похожи на магловские скотобойни. И ведь все всё прекрасно знают и принимают. А Гарри до сих пор не смог. Но стоило ему заикнуться про варварство и несправедливость, ему сказали, мол, мальчик, где ж ты слов таких нахватался, иди, лучше, на занятия. А Гарри страшно, действительно, страшно. Ведь осталось всего тридцать-сорок лет. А дяде — и того меньше.

Как-то Гарри в голову пришла мысль, что сумасшедшими дементоры становятся после многочисленных убийств. А в первую очередь — своих предшественников. Но он ведь никого убивать не собирается?..

— Гарри! — дядин голос заставил очнуться, — Ты спишь, что ли? — он помахал рукой у Гарри перед носом, — Тебе письмо.

Судя по улыбке, которая так и сияла на его лице, в письме как минимум было что-то грандиозное. Ну-ну. М-да... Разочарование постигло Гарри сразу же, после прочтения начала письма: "Уважаемый Гарри Поттер..." Дальнейшее повергло его в уныние. Тысяча слов ни о чем. Две страницы сплошного текста, которые сводились к одному: Гарри приглашали учиться в школу волшебства и прилагали список необходимой литературы и еще какой-то непонятной мелочи вроде медных котлов. А в самом конце адрес железнодорожной станции и дата. Замечательно.

— Ну, и что это? — спросил Гарри, отдавая письмо обратно.

— Твой билет в большой мир, — дядя усмехнулся, вкладывая листки в конверт и убирая его в карман.

— Ты серьезно? Школа волшебства? Да это даже звучит нелепо...

Внезапно дядя резко вскочил. Впрочем, не он один.

— Что..?

— Тихо, — прошипел дядя.

Двери в таверну распахнулись, повеяло знакомым холодом. И точно — через двери вплыл дементор. Потом еще один. И еще. Они медленно поплыли к ним. Дементоры были не просто злы, они были в бешенстве. Кто-то в зале охнул и, наконец, сообразил вызвать патронуса. Гарри приготовился к боли. Патронус прогонял из дементоры человека и только потом уже самого дементора. Он вызывал истинную сущность, стирая на время человеческую. Которую не всем удавалось потом вернуть...

— Гарри, — быстро заговорил дядя, — Как только... Это начнется — беги. Ничего не бойся. Не волнуйся за меня. Просто беги. В нужное время придешь по этому адресу...

Последнее, что он успел сделать — это отдать Гарри то письмо. Белоснежный кот настиг его, не замечая Гарри. Мгновение — и рядом с ним уже никого. Гарри заозирался. И куда ему бежать? Панические мысли заносились в его голове. Весь зал выжидающе уставился на Гарри.

— Артур! — внезапно кто-то заорал на весь зал. Внимание сразу же приковалось к рыжему парню, ни с того ни с сего вскочившего посреди зала.

— Ну и что ты там делаешь? — уже тише подхватил еще один.

К Гарри подлетели двое непонятно откуда выскочивших рыжих. Один из них подхватил Гарри за руку и потащил к выходу. Он только успел схватить клетку с совенком.

— Ну ты даешь... — тем временем громко бормотал первый, — Исчез внезапно, понимаете ли!

Как только они оказались за пределами таверны, они резко повернули куда-то вбок и затащили Гарри в какой-то безлюдный угол со скамейкой. Сразу же усевшись на нее они хором спросили:

— Вау... Невероятно! — только сейчас Гарри заметил, что схватили его близнецы, — Ну, и что это было?

— Ты сидел с тем человеком...

— А потом...

— Бам! И его нет! — перебивая, воскликнул один из них, — А там ведь патронусы были...

— И дементоры! Фу, ужас какой, у меня аж сердце в пятки ушло...

Гарри показалось, что его глаза непроизвольно округлились. Такого поворота событий он точно не ожидал. Гарри как ушатом холодной воды облили. Все мысли из головы вышибло.

— Слушай... — немного посерьезнел один из них, — У тебя всё нормально? Ты с тем человеком был? — Гарри из осторожности покачал головой, — Ты один что ли? Тебе есть куда идти? Ты просто немного странно выглядишь...

Гарри чувствовал себя по-дурацки. Но вряд ли они ему что-то сделать могут, поэтому опять покачал головой.

— Ну и что... — дальше Гарри не понял — слишком тихо они говорили.

— А если он вор! — вдруг воскликнул тот, который сидел справа.

— Что вы, — поспешил их разубедить Гарри в чем бы то ни было — он все равно не понял, о чем они.

— Как тебя зовут хоть? — наконец вздохнул один из них.

— Гарри, — выдохнул он. Видимо, шанс у него только что появился.

— Фред и Джордж, — назвались они, — Ты не против сходить в гости?..

Глава опубликована: 30.04.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Voaавтор
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 19:03
Risenn
Спасибо, исправила(: Вы начните читать, не понравится - перестаните:D

Обычно так и делаю)
Идея и впрямь шикарная, но обоснуя и впрямь маловато. Но, думается мне, это опыт исправит и бета и гамма, несколько гамм..))
Voaавтор
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша. Его ростят и воспитывают. Он становится очень сильным дементором... Однажды дементоров выпускают на "работу", Турнир Трёх Волшебников, защищать от чего-либо. Там всё и начинается..." Key Ast
Ну, немного измененная версия. Там уже был один фанф по этой заявке, но там не то что обоснуя... Ну, вы поняли.
Бета нужна и срочно, это я понимаю. Но жаль, что они на дороге не валяютсь:D А вот с гаммой, тем более, если не одной, я просто не уживусь.
Ладно логика и обоснуй (в аннотации предупредили)... но как, как может быть один Поттер на всю Англию? (это из десятой главы) Тем более, что речь идет о семье маглов (или же паре волшебница+магл/сквиб+магл(а)) с фамилией Поттер (в 7 главе Гарри сказал, что он маглорожденный).
Есть и другие вопросы:
"С чего вообще Гарри решил, что он Поттер и откуда у него проблемы со зрением?
Что вообще происходило в первых главах?
Как канон выруливает на привычную канву и отчего умер Лорд?
Зачем вводить невнятных персонажей-дементоров, какой Том Гонт имеет место быть и, главное, в чем смысл действий персонажей? Логика и обоснуй?"
Но я не требую на них ответа. Будем считать что это АУ + авторский произвол. Объясним это, допустим, тем, что на момент выпуска из школы Лили Эванс была уже беременна, или, например, Поттер "навестил" её в Азкабане и как-то получилось. Будем считать, что Том Гонт - псевдоним, причем не другого Тома Гонта ака Т.М.Риддла. Будем надеяться, что "дементорская" линия будет раскрыта. Ну а смысл, логика и обоснуй... есть, но глубоко и мрачно. И требует измышлений.
А вообще фик интересный, мой первый (и единственный когда-либо публиковавшийся в интернете) был намного хуже. Да и последующие, которые "для себя" тоже не лучше. Хотя уникальный Поттер просто вынес мозг.
Показать полностью
Цитата сообщения RaNei от 07.11.2013 в 14:17

Kavinessa
Насчет малочитабельно, это конечно жестко, но все же спасибо за предложение. Если вы действительно согласны помочь с бетством, то это просто прекрасно. Милости просим и добро пожаловать(:

Простите меня, если сможете, Автор, у меня вставился не тот коммент, и я не все исправила перед отправлением... Молю пощады) Очень даже читабелен! Завтра вечерком (часов 8-9) буду онлайн :)
Voaавтор
Kavinessa
Да нет, все нормально. Зато я исправила 9ую главу(она заглючила в блокноте, потом в редакторе и в итоге там был жуткий перенос через строчку):D

Добавлено 08.11.2013 - 19:55:
Mexaz
Да в оригинально истории тоже думали, что лордик откинул тапки:D Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 19:52

Гарри - дементор. Не волшебник, не магл, не свиб => Джеймс точно к нему никакого отношения не имеет. Про маглорожденность Гарри ляпнул не подумав. Уизли это заметили, я надеюсь, но по своим причинам протестовать не стали. Хотя, конечно, сам Гарри тоже осознает, что его история шита белыми нитками(:

Если к Джеймсу нет отношения - то почему Поттер?
Если его считают маглорожденным, то почему сказано, что по всей Англии только один Поттер (который, к тому же, уже того)?

Еще пара вопросов:
Зачем Дядя собирал чемоданы и тащил их, если все равно их потом выбросили?
Как получилось, что Дядя называет фестрала "чертом", а Гарри воспринимает это как ругательство (в анг. языке ругательство "черт"="проклятье"="damn it". Я надеюсь, конягу зовут не "Shit"...) (это уже занудство)
=)
Voaавтор
Mexaz
Это улика от которой следовало избавиться. А насчет коня... Там возможны варианты... Но почему бы не назвать своего коня, если он уже вкрай достал, именно так?:D
Понятно, значит вы просто пощадили читательское чувство прекрасного))
Цитата сообщения RaNei от 08.11.2013 в 15:19
Liranan
Мда, идея-то шикарная. Писалось это изначально по заявке:
"Лили попадает в азкабан за то, что она не совершала. Её отводят на нижний уровень, куда сажают тех, кто в скором времени должен умереть. Дементоры оказываются не такими, как все думают. Лили влюбляется в одного из них и рожает от него ребёнка. Узнают, что она не совершала преступления и выпускают. Она хочет забрать ребёнка, но у неё это не получается, и она оставляе его отцу малыша...

Автор! У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))
Цитата сообщения Liranan от 12.11.2013 в 22:16
У меня едва глаза на лоб не полезли! Плевать на обоснуй, я хочу прочесть это в любом виде! ))

Эхехе, нужно было стать бетой, чтобы прочитать следующие главы в первую очередь! :D *лайфхак
Ну а вообще, меня тоже идея заинтересовала))
Voaавтор
Liranan
вы так не нервничайте(: от заявки взято только происхождение Гарри(:
Примечание автора - это самый смак :)
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?
Цитата сообщения ronagirl от 18.11.2013 в 21:28
У меня тут мысля появилась... а не могла Лили загреметь в Азкабан уже беременной от Джеймса? Или они поженились уже после суда? А то меня тоже слегка смущает факт принадлежности Гаррт к роду Поттеров. Если мальчик не сын Джеймса, то он бы носил фамилию матери - Эванс, так ведь?

Там все сложнее :))
Уффффф, все очень сложно. У меня догадок полон вагон. Все о-очень медленно разъясняется. Подписываюсь, чтобы наконец распутать этот лубок загадок.
Сумбурно, но любопытно. С удовольствием прочитал бы дальше.
конец конечно добил, улыбнуло .
и немного прибоыляет гррусти "замороженно"
Очень обидно, что коментарии убили желание писать.
Вдвойне обидно, что идея была хороша, да и стиль исполнения автора очень даже приятный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх