↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танцы до упаду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотая пара наверстывает упущенное в дни войны веселье
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нытики и зануды

Просыпаюсь я в девять часов утра — рука затекла, волосы прилипли ко лбу, записи в тетради не выглядят понятней ни на кнат. Воздуха в комнате почти нет, узкое окно в потолке не справляется с жарой. Снизу слышны звуки разговоров и треньканье звонка заказов. Наверное, и Ганс уже у себя. Интересно, обнаружил ли он пропажу тетради? Нет никакого желания встречаться с наглым стариканом до завтрака, поэтому я запираю дверь изнутри и, позевывая, отправляюсь камином к родителям.

Дома тихо. Мама неподвижно стоит спиной ко мне у пустой плиты. Радио напевает мужским голосом что-то про закат, качели и разбившийся фамильный хроноворот... Отец, видимо, недавно ушел на работу — посуда еще домывает себя в раковине. Со стены за мной наблюдают дядья, Фабиан и Гидеон Прюэтты. Фотография сделана на их шестом курсе и висит в кухне, сколько я себя помню. Они играют с тренировочным снитчем — подкидывают и снова ловят, сзади них видна стайка девиц в гриффиндорских мантиях. Оба машут мне рукой, а потом возвращаются к своему занятию. В детстве они казались мне взрослыми, но за последнюю пару лет страшно помолодели. Я задеваю ногой табурет, и только тогда мама вздрагивает и поворачивается.

— Ронни, — сердится она, — ты меня напугал! Нельзя же так подкрадываться! Ты завтракал? Садись, я тебя покормлю.

Я плюхаюсь на скамью, спиной к окну, и пододвигаю себе помятый номер "Пророка".

ШЕКЛБОЛТ: МЫ НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С АМЕРИКАНЦАМИ

Министерство требует от заокеанских коллег немедленной выдачи подозреваемых в причастности к преступлениям Вольдеморта

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПРОРЫВ В ДЕЛЕ ОБ ЕЛЕКТРИЧИСВЕ

Специальный отдел по адаптации маггловских изобретений рапортует о принципиальном достижении в исследованиях

ПЕРСИ УИЗЛИ: ТОНКОСТЕННОСТЬ КОТЛОВ — ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВЗРЫВОВ В ДОМАШНИХ ЛАБОРАТОРИЯХ

Комментарий от Абрахама Нетлфикса из "Котлов и пестиков"

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНЫХ СЕМЕЙСТВАХ: АСТОРИЯ ГРИНГРАСС РАЗОРВАЛА ПОМОЛВКУ С ДРАКО МАЛФОЕМ

Обе семьи воздерживаются от комментариев, однако в обществе ходят слухи, что причиной послужила многолетняя влюбленность жениха в Мальчика-который-выжил

СЕМИКУРСНИК СОВЕРШИЛ ПОПЫТКУ САМООБЛИВИЕЙТА ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛ ОТВЕРГНУТ СОКУРСНИЦЕЙ

Старший отпрыск семьи Кнефельсонов находится в отделении ментальных проклятий больницы св. Мунго. "Любовь — огромная сила", — прокомментировал трагедию портрет профессора Дамблдора

СУМАСШЕДШИЙ МАГГЛ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ В КОСОЙ ПЕРЕУЛОК ЧЕРЕЗ "ДЫРЯВЫЙ КОТЕЛ"

Мама тем временем зажигает две горелки. Кастрюли плывут к ней из ящиков, продукты, взбивалки, вилки, ложки и тарелки кружат вокруг в воздухе, и она стремительно выхватывает нужные, а остальные отправляет обратно по ящикам. Яйца разбиваются над глубокой сковородой, скорлупа улетает в помойное ведро, тут же пустеющее благодаря постоянному "эванеско" (о, как я рыдал в детстве, случайно уронив в ведро любимого солдатика!), молоко тонкой струей льется в сковородку из бутылки, завихряясь на лету, а раскаленный добела хлебный нож стучит о разделочную доску, нарезая и сразу же обжаривая гренки. Видела бы эту круговерть Беллатрикс Лестрандж, раз двадцать бы подумала, прежде чем нападать на Молли Уизли.

— Ты встречался с Джинни? — спрашивает мама строго. — Что молчишь? Перси сказал, что вы с Гермионой отправились их навестить. Как у них дела?

— Ммм, — я только что засунул в рот раскаленный кусок омлета, и это служит извинением. Выпучив налившиеся слезами глаза, я дышу приоткрытым ртом, соображая, что ответить. Сволочь Перси, надо же так подставить!

— Да, они это... в Неаполе. На берегу моря, — мычу я наконец. — Там очень красиво, — я машу руками, изображая волны, — жара, яхты... магглы такие смуглые... глаза как у коров. Море синее, небо тоже синее. Гермиона решила остаться еще на пару дней, а я вот, вернулся. Дела! Был вчера у Джорджа, он тебе привет передает. Пока еще занят, он... ну это, он сам тебе еще расскажет, ты его спроси... Гарри тоже в курсе... если все получится, то Джордж будет прям второй Фламель! Ты слышала про зелье Мерлина?

Мама слабо улыбается, явно не особо-то веря в джорджевы зельеварческие таланты. Нет пророка в своей деревне, правильно говорят.

— Как Джинни себя чувствует?

— Дж... кхм... да все нормально, мам! Живут же магглы! Все будет хорошо... Все равно мантии и полеты на метлах вышли из моды. Я чего про зелье хотел... если все получится, мы ее вылечим. Честное слово! Это уникальный состав, Снейп... в смысле, Снейп бы обзавидовался!

Рональд Уизли, дипломированный обманщик матерей.

— Что такое? — снова настораживается мама. — Что ты хмуришься? Как дела у Гермионы?

И так все полчаса, что я ем! Неудивительно, что Чарли засел в питомнике, а Билл постоянно отговаривается делами.

В конце концов я сбегаю, с трудом отвертевшись от попыток навязать мне для передачи Золотой паре яблочный пирог. В последний момент решаю, что не стоит при маме громко орать в камине адрес "госпиталь Мунго" (я собирался узнать, чем кончилось дело с Джоши), поэтому заменяю его на адрес Гермионы в Брайтоне.

Косолапсус спрыгивает с подоконника, где валялся, обозревая окрестности, и направляется ко мне, задрав хвост. Судя по лоснящейся морде, он тут не бедствовал.

— Небось всех мышей переловил в округе, а? — спрашиваю я рыжего бандита. Тот издает требовательный мявк.

— Думаешь, поверю, что ты соскучился? А помнишь, как мне спину расцарапал? — я иду на кухню, кот трусит следом. — Жаль, что ты не умеешь шифры разбирать. Никакого от тебя толка, разве что гномов гоняешь здорово...

Мявк!

— Надо было взять тот пирог. Скормил бы тебе половину. Ты же гордый книззл, как тебе не стыдно приставать?

Кот требовательно бодает головой мою ногу.

— Ладно, — сдаюсь я, снимая с крючка щетку. — Давай расчешу. Еды для тебя у меня все равно нет.

Сажусь на корточки, книззл с готовностью подставляет бока. Хорошее, спокойное утро, не хватает только моей девушки. На душе немного свербит при мысли о том, что они с Гарри остались вдоем — она даже не попробовала меня догнать... В конце концов ухожу, оставив на углу стола щетку с огромным пучком рыжей шерсти, и переправляюсь в Мунго.

Джоши, как выясняется, выписали из больницы уже на следующий день. Шпидмахер коротко и недовольно — этот человек всегда краток и всегда недоволен — отказывает выдавать какие-либо сведения о больном, сославшись на врачебную тайну.

— Нельзя! Спросите его самого! — рявкает он, когда я пытаюсь надавить и упоминаю имя Гарри, а также Шеклболта (для усиления эффекта), — Пошлите сову!

И уносится прочь по коридору, развевая полами своей мантии не хуже, чем Снейп в былые годы. Только у Шпидмахера мантия больничного, светло-зеленого цвета, такого же, как сосновая мазь для натирки метел.

Но я давно перестал обращать внимание на запреты. Буквально через пять минут я отыскиваю медсестру, занимавшуюся Джоши, и с помощью неотразимого обаяния Уизли убеждаю ее поделиться со мной адресом нашего бывшего кладовщика.

— Он приглашал навещать его, — хмурит девушка гладкий лоб, — хм, это где-то на Севере... деревня...

Тьфу. Джоши попросту вернулся в ту маггловскую деревню, откуда я эвакуировал его в Мунго в начале месяца. Что ж, по крайней мере, я легко могу аппарировать туда по памяти.

На этот раз дом бывшего кладовщика выглядит весьма аккуратным. В таком могла бы проживать пожилая добропорядочная ведьма.

— Мистер Уизли! — говорит Джоши, возникая на пороге долговязой запятой еще до того, как я успел постучать, — Хорошо, что вы зашли. Я вам так благодарен! Наверное, нужно объясниться... объяснить...

— Это уж точно, — кидаю я. — Как самочувствие?

Джоши пятится в дом, заливаясь краской, и бормочет про тяжелые обстоятельства и то, что он все возместит. Интересно, что может возместить это ходячее недоразумение? И как подумаешь, что он закончил Райвенкло — а еще говорят, что "вороны" умные. Ха! Только сравните Джоши и Гермиону!

В обитой светлым деревом кухоньке, прибранной с какой-то болезненной чистотой, наш кладовщик готовит чай и одновременно говорит с такой скоростью, точно намолчался на годы вперед.

— Я знал, что опасно трогать экспериментальные зелья, мистер Уизли. Мистер Уизли меня предупреждал. Но я был в таком отчаянии, мистер Уизли, в таком отчаянии! Я ел "горячие сосалки", просто чтобы дни были не такими длинными, мистер Уизли! И мистер Уизли сам мне разрешил пробовать продукцию, не думайте, мистер Уизли! "Перцовые вонючки" — они, конечно, воняют, но ведь и горло лечат, а у меня всегда было слабое горло... А потом привезли эти коробки, и на них было написано "успех и удача", пусть даже там стоял знак вопроса.... мистер Уизли сказал, что их лучше не трогать, но мне ведь всегда не везло, мистер Уизли! Вы не представляете, как мне всегда не везло! Мне было нечего терять, мистер Уизли. Мой отец был магглорожденным, про это стало известно, мама не захотела его бросить... я скитался, мистер Уизли, я ужасно голодал, я так устал... Мне бы только чуточку удачи, вот как у мистера Поттера...

Гарри бы с тобой поспорил. Я сам раньше считал друга везунчиком, но потом Гермиона вправила мне мозги.

— Не морщитесь так, мистер Уизли, я понимаю, что не должен был пробовать эти зелья, но их ведь все равно собирались выбрасывать. Я рисковал только собой, а я — не такая большая ценность! Мир ничего бы не потерял... меня некому оплакивать, мистер Уизли, — трагически заявляет наш кладовщик. — Но я благодарен, что вы нашли меня и спасли.

Спасибо на добром слове, что тут можно сказать.

— Почему ты решил, что продукцию со склада собирались выбрасывать?

— Я, яаа, — блеет он. — Я так слышал... Мистер Уизли сказал мусорщикам, что все это надо утилизовать. Они забрали половину коробок... остальное, сказали, в следующий раз. А за сам склад, за стены, я отработаю, мистер Уизли!

Так вот и выясняется, что склад загорелся от того, что у нашего кладовщика в результате употребления неизвестных снадобий в буквальном смысле полетели искры из глаз. Один из минусов работы с магами — вечно случается какая-нибудь немыслимая херня. Нет, я понимаю Джорджа — они с Фредом, небось, наварили тонну зелий перед тем, как наконец добились устраивающего их результата, но зачем было хранить все промежуточные составы? Что за внезапная жадность? Из-за того, что ингредиенты дорогие? И что они собирались потом делать с запасами потенциально опасных зелий — создать "непредсказуемые батончики"?

Съешь батончик, и с тобой случится МЫ САМИ НЕ ЗНАЕМ ЧТО. Ага, прекрасный слоган для продаж! Покупатели так и повалят. И Аврорат вслед за ними.

Вот Снейп, помнится, не колебался накладывать на котлы "эванеско", если ему слегка не нравился цвет состава.

Я думаю несколько секунд, потом спрашиваю, осталось ли у него что-нибудь из тех экспериментальных зелий, и кладовщик притаскивает закупоренный синий бутылек размером в три-четыре унции.

— Сколько всего разных зелий ты принял? — спрашиваю я.

Ответ заставляет меня засомневаться, что Джоши вообще когда-либо учился в Хогвартсе, не говоря о Райвенкло.

— По глотку от каждого с левой полки. Штук двадцать, может двадцать пять. Не в один день, конечно, мистер Уизли! Я пил их по очереди! У меня была тетрадка, я все записывал... все ощущения... она сгорела на складе...

— Час от часу не легче, — говорю я. — Мерлиновы яйца, ты что, пытался покончить с собой таким изощренным способом?!

Судя по сомкнутым губам и унылому выражению на лице неудачника, так оно и было.

Джоши опять заводит песнь о том, как он решил, что хуже не будет, и что в конечном счете ведь какое-то из снадобий действительно принесло удачу — явился же я в последний момент, чтобы оттащить его в Мунго...

В этот момент я хлопаю себя по карманам и понимаю, что при мне больше нет Тайной бухгалтерской книги Ганса Хеммаля, и прерываю нытье Джоши изощренным ругательством.

Тот явно принимает ругань на свой счет и, слава Мерлину, замолкает.

Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Здорово, я надеялась, что автор все же вернется. Настоящий живой Рон, Мажористый Гарри и гудшип в который веришь.
Бедняга Малфой, его то все равно ничего хорошего не ждет, но у вас фики и с обделенным Драко хочется перечитывать.
Автор! Допишите, пожалуйста! Так заинтриговать и бросить на самом интересном месте))
qmargo
Автор, ну где же ваша муза? Хочется продолжения.
chelissa
qmargo
Home Orchid автор очень извиняется, но все еще завален работой (
А тут еще треть осталась недописанная примерно ((
но автор помнит и верит, что когда-нибудь... когда его отовсюду уволят...
Фигвайза, мы потерпим, не увольняйтесь. Но, пожалуйста, помните и верьте))
ого, кто восстал из небытия...))
It's Alive!!! Автор, лучей добра тебе за то, что фанф ожил.
outotem, спасибо, я очень надеюсь на этот раз наконец дописать -_-
А уж мы то как надеемся дочитать...
ура!
Как я рад, что Вы вернулись, любимый автор!
Прочитала в предупреждении: Возможна смерть персонажа, и гадаю, кого же, кого же...

Рона за чрезмерное любопытство - собственные братья? Джинни все таки бросилась с обрыва? Гарри, вышедший из Азкабана Люциус? Сыночка-то он понятно не тронет. Ага, а младший Малфой с горя в монастырь уйдет.
Ура! Пошла читать с начала)) С удовольствием.
dzingy
Home Orchid
Тоблерон
Макса
Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Фигвайза
Ну вы, как Карлсон, обещали вернуться и вернулись))
Возвращение было краткосрочным?
outotem
у меня есть следующая глава, но я хочу дописать до конца и потом выкладывать уже.
Ох.. подписался. Интересно. Но как я не люблю бросать чтение хорошего рассказа на полпути!
Боже, эта идея с воскрешением Фреда просто чудо!
Вы большой молодец, а я для себя нашёл ещё одного любимого автора!
Ждём продолжения!
Фигвайза

Автор ужасно извиняется, что пропадал так надолго.
Я знаю, кто убил и кого убьют, а кто выживет и будет счастлив, осталось дописать )
Автор плиз, может коротенько?
Кто полицейские, кто воры, кто проиграл, кто победил?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх