↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя месть (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
...«Когда смертный становится вампиром, то он не может видеть своего отражения, он может видеть лишь отражение того, кто его обратил, что нередко приводит к безумию…»
Гарри в страхе едва не закричал и, ударив кулаком по зеркалу, разбил его...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Обращение

Инар смотрел, как Гарри пытается вытереть выступившую на руке кровь. Ему было плохо, он нестерпимо хотел пить. Почувствовав, что в комнате находится кто-то еще, Поттер обернулся.

— Кто вы? — забыв о крови, парень выхватил палочку. Инар засмеялся и спрыгнул с подоконника.

— Она тебе больше не пригодится, — сказал он и, выхватив палочку из рук Гарри, сломал ее пополам.

Гарри закричал от бессилия и бросился на незнакомца, но тот ловко отпрыгнул в сторону.

— Не пытайся причинить мне вред, Гарри Поттер, потому что тем самым ты причинишь вред себе.

Гарри посмотрел на ухмыляющегося незнакомца. Внезапно он понял, что в отражении видел именно его.

— Нет, этого не может быть...

Инар улыбнулся.

— Узнал меня? Да, это я тебя покусал. Но особой радости мне это не доставило, потому что я не смог тебя убить.

— Почему? — Гарри решил, что спорить бесполезно, и если есть хоть какой-то шанс на возвращение прежнего себя, то он должен его использовать.

— Мне приказали обратить тебя. И если я это сделаю, то мы больше никогда не будем беспокоиться о свежей крови. И вот — ты вампир.

Гарри зарычал и снова бросился на незнакомца.

— Успокойся, Гарри Поттер. Разве ты не слышал, что я тебе сказал? Я твой создатель, и, если ты убьешь меня, то умрешь сам. Такова наша сущность — сущность всех вампиров.

Гарри потряс головой. Он не мог смириться с этой мыслью, он не мог просто так расстаться с тем, что у него было.

— Что я скажу Джинни? Как я буду жить с ней, если мне так хочется крови?

— Ты не будешь жить среди людей. Твое место с нами, — Инар протянул руку. — Пошли, королева ждет нас.

— Нет! — Гарри выбежал из спальни и побежал к выходу. Но у двери его уже ждал Инар.

— Не пытайся убежать от меня, Гарри. От вампиров невозможно скрыться.

Инар прикоснулся к щеке Гарри и тот упал без чувств. Еще раз усмехнувшись, вампир поднял его на руки и, обратившись в большую летучую мышь, полетел в замок королевы.


* * *


Ламия поманила юношу, который когда-то выступил против Лорда. Он подошел к трону, и королева вздохнула.

— Я же предупреждала тебя, не вмешивайся! Мы не можем сейчас нападать на Лорда. Нам нужен договор!

— Прости, мама...

— Лукиан! — Ламия с нежностью посмотрела на вампира. Когда еще она была человеком, и звали ее не Ламией, а Сьюзен, Лукиан был ее сыном. Когда один престарелый вампир обратил ее, то женщина не посмела бросить сына одного. Среди ночи она прокралась в свой бывший дом и обратила мальчика. Уже тысячу лет они были вместе, и Ламия была счастлива. Лукиан тоже. Он был благодарен матери за то, что она позволила ему всегда быть с ней.

— Моя госпожа! — Ламия оторвала взгляд от сына и повернулась к Инару. На его руках лежал юноша, который, как подозревала Ламия, был Гарри Поттером.

— Инар, — Ламия приблизилась к вампиру. — Он обратился?

— Да, моя госпожа.

Королева улыбнулась, обнажив клыки, и повернулась к подданным, которые ждали от нее вестей.

— Возрадуемся, дети мои! Гарри Поттер обращен!

Среди вампиров поднялся такой шум, что Инар недовольно поморщился. Он иногда завидовал своей госпоже, хотел, чтобы его чествовали так же, как и королеву.

— Сегодня мы получим документ, который позволит нам больше не голодать! И мы будем свободными!

Вампиры кричали от радости, рычали и обнажали клыки. Они уже были готовы к первой вылазке, которую устроит их правительница.

Ламия посмотрела на Инара.

— Разбуди мальчика. Он должен отведать моей крови, чтобы стать нашим собратом.

Инар положил Гарри на пол и провел рукой по его лицу. Гарри открыл глаза и вскочил.

— Где я?

Ламия подошла к юноше и протянула руку.

— Ты в моих владениях, Гарри. Теперь ты наш брат.

Королева подала знак, и один из вампиров подал ей чашу. Ламия сделала надрез на своей руке и набрала в древний сосуд своей крови. Затем она протянула чашу Гарри.

— Ты должен выпить это, чтобы мои подданные приняли тебя.

Гарри посмотрел на толпу вампиров, потом на Ламию, поняв, что спастись уже не получится. Он обращен. Обратного пути нет.

Выхватив чашу из рук королевы, он залпом выпил содержимое и бросил ее в сторону. Ламия улыбнулась и махнула рукой в сторону толпы.

— Иди, сын мой...

Новообращенный почувствовал необычайный прилив сил, и, поклонившись Ламии, пошел навстречу вампирам.


* * *


Министр Магии посмотрел на сидевшего напротив Люциуса Малфоя и нерешительно пожал плечами.

— Ты думаешь, что у нас все получится? Они поверили тебе?

Маг кивнул.

— А что ты попросил у них взамен? Ведь просто так документ ты им не отдашь.

Люциус отвел глаза.

— Я попросил самую малость, министр: чтобы они сменили королеву.

Министр внимательно посмотрел на Люциуса.

— Ну, что ж... Тогда отдай им документ. Сегодня мы устроим им ловушку.

Малфой поднялся с кресла и улыбнулся.

— Не волнуйтесь — совсем скоро мы истребим их племя, и никогда больше они не будут нам надоедать.

Министр согласно кивнул и взмахом руки отпустил Люциуса.

На душе у него было неспокойно.


* * *


Ламия протянула руку, желая получить вожделенный документ, но Лорд лишь засмеялся.

— Сначала покажите мальчишку! Я хочу знать, что он обращен!

Королева опустила руку. Ее лицо выражало недовольство, но сейчас не было смысла спорить. Она приказала привести Гарри.

Инар волновался. Мальчишка был обращен, документ сейчас отдадут... Но все же он чувствовал приближение беды. Его сердце, которое давно уже не стучало в груди, подсказывало, что что-то сейчас произойдет.

Гарри поднял глаза на создателя. Инар поманил его за собой.

— Куда мы идем?

Инар отмалчивался. Он не мог сказать Гарри всю правду. Вампиру было жаль мальчишку, который стал орудием в руках Лорда.

Ламия с нетерпением ожидала, когда Инар приведет Поттера.

— Моя госпожа!

Королева взяла Гарри за руку и подвела к Лорду. Парень поднял глаза, и его зрачки расширились от удивления и ненависти.

— Это вы! Что вы здесь делаете? Пришли позлорадствовать?

— Не только... Я пришел отдать документ королеве, который она получает взамен на твое обращение. Будьте здоровы, мистер Поттер!

Лорд протянул документ Ламии. Гарри рванулся вперед, но Инар схватил юношу за руку.

— Нет. Ты теперь один из нас и этот документ спасет тебе жизнь и облегчит существование.

Люциус усмехнулся, отдал документ королеве и аппарировал.

— Стой! Малфой! — Гарри пытался вырваться, но Инар держал его крепко. Ламия прочитала документ и, свернув в трубочку, спрятала в карман.

— Отпусти его, Инар. Он все равно не сможет найти Лорда.

Инар отпустил Гарри и тот попытался аппарировать, но у него ничего не вышло. Ламия улыбнулась.

— Превратившись в вампира, ты потерял все свои магические способности. Зато ты обзавелся новыми: ты умеешь превращаться в летучую мышь и летать, твой слух обострился, как и обоняние. Твое зрение через несколько дней станет таким острым, что никакие очки уже не понадобятся. Но для того, чтобы не растерять и эти навыки, нужно питаться кровью. Человеческой кровью.

Ламия потрепала Гарри по волосам и ушла. Он смотрел ей вслед и обдумывал слова, которые она произнесла. Если все эти способности у него есть, то он сможет легко расправиться с Малфоем. Нужно лишь дождаться удобного случая.

Глава опубликована: 29.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Девочки, почему все так печально-то? Гарри же сильный маг... Не думала, что его можно так убить.. Но в любом случае получилось весьма оригинально)
Carolineавтор
Леди Нэл София, не внимательно читали))) Гарри не маг, он - вампир) А потому и слабее)
Бросил читать где то на середине.
Идея интересная, но исполнение оставляет желать лучшего =(
Не буду перечислять все ошибки. Тут скорее общий уровень фика низковат.

Автор, извиняйте, но что есть, то есть.
Идея загублена в зародыше, события быстры и сумбурны, а действия героев глупы. Дочитала до конца чисто из интереса насколько далеко в своем идиотизме дойдет автор.
Цитата сообщения Mugetsu от 31.03.2013 в 09:12
Идея загублена в зародыше, события быстры и сумбурны, а действия героев глупы. Дочитала до конца чисто из интереса насколько далеко в своем идиотизме дойдет автор.


Каким бы ни была ваша оценка вышеуказанного текста, (ваше право высказывать свое мнение, каким бы оно ни было, с этим никто не спорит) тем не менее, в критике не следует переходить на личности, высказывая мнение об "идиотизме автора".
С уважением.
Carolineавтор
На самом деле, этот фанфик на любителя. Он рассчитан на тех, кто любит сумбурные развития событий и, конечно, вампиров.
Хм... Прикольный вариант Поттера-вампира :-)
Автор! Молодец!!!
может еще что-нибудь подомное напишишь???
Carolineавтор
Kurai6, вот уж не знаю) если снизойдет вдохновение, то постараюсь выдать что-нибудь похожее))
Красный Винсент
Очень сухое изложение, и Поттер ведет себя как подросток. Похоже на затянувшийся анекдот, хотя даже не смешно... Вам бы, автор, поработать над описанием чувств, атмосферы.
Carolineавтор
Rsh, анекдотом тут и не пахнет. Не знаю, с чего вдруг вы взялись сравнивать фик именно с юмористическим творчеством. Да и посмотрите на дату написания: тогда еще только учились писать! Опыт приходит со временем.
Грустно и вообще как то очень непонятно.Одна мысль только осталась-это бред.
Простите автор
Идея интересная.
Исполнение - не ахти какое: один сумбур, ни характеры ни поступки не раскрыты, больше похоже на пересказ тезисов для самого автора, какие некоторые пишут, чтобы не съехать с намеченного ранее развития сюжета.
Не понравилось.
Жаль~
Carolineавтор
Alex Finiks
Ооохх, когда это было)) С тех пор много воды утекло, много книг прочитано и навык совершенствовался.
Спасибо за критику, учтем в будущем!;)
Сумбурно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх