↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переворот с переподвыподвертом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Цикл из семи драбблов про семь мгновений весны профессора Снейпа в период с 1996 по 1998 год. Стёбная драма.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мгновение пятое. 1 апреля 1998, или Первоапрельская шутка Драко Малфоя

1 апреля 1998 12:00

Хогвартс, зона аппарации

Волдеморт не мог не отметить, что весна в этом году сильно запоздала. В Лондоне это было не так явно видно, как здесь, в Хогвартсе — по сути, в глухой лесной глубинке; он не учел это, аппарируя на опушку Запретного леса — весьма удачно, за исключением того, что тотчас оказался по сугроб в снегу.

Очевидно, хлопок аппарации потревожил деревья, и они обрушили на виновника целый ворох холода со своих ветвей…

Стряхивая снег с мантии, Лорд с интересом разглядывал абсолютно зимний Лес. Вдали виднелся заснеженный Хогсмид, а путь Лорда лежал в другую сторону, к покрытым белым башням Хогвартса… Оттуда по дороге к Лесу уже спешил черный человек, его верный Снейп, и Лорд выступил ему навстречу.

— Милорд, — выдохнул директор школы и поклонился.

— Ты как всегда предупредителен, Северус, — тонким змеиным голосом произнес Лорд. — Довольно, можешь встать.

— Как вы добрались, милорд?

— Прекрасно. Однако у вас здесь холодновато…

Уж не его и влияние, подумал Волдеморт с удовольствием. Он либо его дементоры, вот и нашелся виновник, который задержал весну. Он, Темный Лорд, может повелевать самой погодой!

— Я просил вас взять самый теплый плащ, милорд.

— О да, я оценил твою заботливость. Но зачем же ты вызвал меня сюда из моего теплого Лондона?

«Чтобы запустить Ступефаем, как только я доведу тебя до моего кабинета, мой Лорд, и отдать в руки спрятанным там орденцам Феникса», — подумал Снейп с непроницаемым лицом, в то время как его губы говорили следующее:

— Как я уже сказал, причина наиважнейшая и настолько секретная, что я умоляю вас подождать с расспросами до дверей моего кабинета. Я не доверяю даже птицам в этом Лесу…

— «Нет такой пустыни, где бы птица не могла пролететь над головой, где

бы рыба не могла вынырнуть из воды, где бы кролик не мог выскочить из своей

норки. А мне кажется, что и птицы, и рыбы, и кролики — все стали шпионами

кардинала», — процитировал Волдеморт. — Твоя предусмотрительность похвальна, мой друг. Поэтому, я полагаю, нас не встречают верные Кэрроу?

«А в основном потому, что лежат связанные под надзором Минервы Макгонагалл», — заметил Снейп и добавил с поклоном:

— Именно так, милорд.

Они уже дошли полдороги до замка.

— Осмелюсь спросить, как ваша новая волшебная палочка? — заметил Снейп.

Темный лорд скривился:

— Не слушается меня по-прежнему. Я очень недоволен ею, Северус. Хотя я думаю…

— Да, милорд?

— … что я решу и эту проблему. Я полагаю, дело в том, кто на самом деле наследовал Дамблдору во владении этой палочкой.

— Разве не вы, милорд?

— Я думаю, нет…

— Мы дошли до замка, мой лорд. Осмелюсь пригласить вас внутрь?

Волдеморт кивнул, и тут все планы Северуса Снейпа пошли прахом.

Потому что от дверей отделилась тощая замерзшая фигурка в мантии и бросилась в снег перед Волдемортом с воплем:

— Я так и знал, что вы приехали, милорд! Моя Метка нагрелась! Я так ждал вас!!!

Снейп узнал Драко Малфоя и пожалел, что Непреложный обет не разрешает его придушить.

«Если мы доживем до следующего раза, надо будет запереть всех, кто имеет Черную метку, даже школьников, — резюмировал Снейп свой провал. — Особенно школьников».

Малфой тем временем частил, не давая ему вставить и слова:

— Мой лорд, я вас умоляю, выслушайте меня! Я знаю, вы меня всерьез не принимаете, вы считаете меня слабым и ни на что не годным, но я очень прошу дать мне еще один шанс! Я изменился, милорд, за этот год любой бы изменился, я правда повзрослел… Я всё понял. И я теперь могу убивать, я больше не провалю свою миссию. Я могу вам доказать. Я теперь достоин доверия… Мой лорд, умоляю, дайте мне поговорить с вами наедине, на два слова! Я докажу, на что я способен! Мой лорд…

— Мистер Малфой, сто баллов вон со Слизерина и извольте немедленно вернуться в школу! — прошипел наконец Снейп.

Малфой сжимал палочку в руках и упрямо качал головой.

— Мистер Малфой…

— Северус, — вкрадчиво заметил Лорд, — не стоит так волноваться. Оставь нас на минуту… Я уверен, что дольше не потребуется. Это займет не больше минуты, да.

— Спасибо, мой лорд! — закричал Драко.

Снейп чуть сам не рухнул на колени:

— Милорд, умоляю вас, позвольте Малфою просто уйти! Милорд, я дал Непреложный обет его матери…

— Северус, — мягко повторил Волдеморт, — ты не расслышал? Я прошу тебя оставить нас. Не беспокойся, я верну твоего подопечного живым и твой Обет не пострадает. Северус?

— Только на минуту, милорд, — вздохнул Снейп и отошел.

— Я вас слушаю, юный Малфой, — прошелестел Волдеморт. — Где же ваши два слова?

— Авада кедавра!

Было поразительно, как быстро Малфой выстрелил заклятием, а ведь по его лицу всё еще струились фальшивые слезы. Или не фальшивые, кто знает?

Волдеморт успел поднять свою, несокрушимую Бузинную палочку, и проклясть неожиданного противника в ответ, но Волдеморт был прав насчет своей палочки: она и вправду его не послушалась. Она предпочла послушаться Драко Малфоя.

Хогвартс осветила яркая зеленая вспышка, Снейп с палочкой наготове развернулся — и ему оставалось только уставиться на жалкие останки Тома Реддла.

Малфой смотрел на тело тоже.

Затем он хрипло сказал, не оборачиваясь к Снейпу:

— Вы в кладовку потом зайдите, там Уизли под Ступефаем. Он не хотел меня выпускать из Хогвартса.

Снейп опустился на колени и проверил у мертвого пульс. Да, этот готов.

«Какой сегодня трудный день», — машинально подумал Снейп.

— Как твои дела? — спросил он Драко.

Малфой поморгал.

— Гитлер капут, — сказал Драко отчетливо.

И добавил:

— И вот этого вы все не смогли сделать — все эти тридцать лет? И Дамблдор ваш не смог?

Снейп промолчал. Вопрос был риторический.

— А Поттеру передайте, чтобы шел в задницу, — закончил Драко.

Глава опубликована: 09.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
О, просто идеально, слов больше нет. Идеально!)
Юмориставтор
kubi 1 , благодарю ! ! ! :)))
Какое чудо! Все-таки Северус гениален, я всегда это знала!!! И правильно, что Лорда замочил Драко, нечего одному Поттеру геройствовать...
Для стеба слишком серьезно, для серьезного слишком стебно.
Но читается хорошо.
Спасибо.
Юмориставтор
Безумная, alexz105, СПАСИБО!!!


Добавлено 15.04.2013 - 11:24:
Безумная, alexz105,СПАСИБО!

Цитата сообщения Безумная от 14.04.2013 в 17:49
И правильно, что Лорда замочил Драко, нечего одному Поттеру геройствовать...

Вот что меня всегда изумляло (как и положено классическому дамбигаду), так это почему "мудрейший" Дамблдор, который строил "гениальный план" своей смерти и просчитывал все последствия, особенно судьбу своей палочки, как-то не сообразил, что раз на него постоянно нападает Драко, то и палочка может достаться Драко. И что надлеждит делать в этом случае.
Юморист,
спасибо за удовольствие)))
Именно, что стебная драма. Отлично выдержан жанр!
Юмориставтор
Танцующая с призраками, Вам спасибо!
Чертовски забавно и любопытно) я когда-то тоже думала о Снейпе, как о Штирлице.
Юмориставтор
Lilian kls, спасибо! Снейп-Штирлиц в нашем фандоме - очень популярное сравнение
Здорово! Я в восхищении!
Юмориставтор
Rehk , большое спасибо ! ! !
Удалось произведение, ничего не скажешь :-) Но, присоединюсь к предыдущему оратору: слишком серьезно для стеба, слишком.
Юмориставтор
Nordost - ух ты, какие люди читают и комментируют! Большое спасибо!
И за рекомендацию тем более *афтар кланяется*
Vitiaco Онлайн
Прелесть какая.Весьма доставило :)
Юмориставтор
Vitiaco , большое спасибо !!!
Большая часть фика вызвала душевный трепет, как нечто прекрасное, дерзкое и обалденно смешное. Небольшой диссонанс возник после того, как Драко замочил Волда. Смерть лорда - это конечно прекрасно (если это не фик с пейрингом ГарриТом), но в конце хотелось пару словечек про Поттера. Неважно каких - на Ваш вкус, но его линия, Поттера, как-то резко оборвалась. А так - фик чудесный)))
Юмориставтор
Swank , благодарю за такой замечательный отзыв!

Поттер, признаюсь, в этом фике разве что упоминается, его нет даже в списке действующих лиц. Ну не люблю я этого персонажа :((((
Замечательно выдержанная по стилю история! ::))
Северус герой, ДД гад. "И вот это вы не могли сделать 30 лет?" Восхитительно! А Гарри и мне поднадоел)))спасибо!
Круто!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх