↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как поступают настоящие женщины (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Герои Второй магической отчаянно пытаются восстановить хрупкий мирный порядок, но не всем по нутру перемены. Очередное дело о торговле информацией из рядового слушания разрастается до пульсирующей язвы государственного масштаба. На тропу войны выходят прирождённый правозащитник Гермиона Грейнджер и грозный аврор Нимфадора Тонкс, и да ужаснётся преступное сообщество магической Британии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая, в которой Нимфадоре Тонкс приходится навестить родные пенаты.

Уже по приближению к палате, отведённой пострадавшей в результате вероломного нападения мисс Грейнджер, Нимфадора окончательно уверилась в правильности направления: всё повышающиеся возбуждённые голоса доносились до самой лестницы.

— Привет выздоравливающей и тебе тоже не болеть, Рон, — объявила Тонкс, распахивая двери и жизнерадостно улыбаясь собравшимся. — Впечатляющая оперативность, мистер Уизли, я была уверена, что приду раньше.

— Привет, — Рональд Уизли, замерший на полпути от одной стены палаты до другой, коротко кивнул ей. — Собрался, как только получил Патронуса.

— Патронуса? — возмутилась Гермиона, подскакивая на кровати. — Неудивительно, что ты примчался, как на пожар! Тонкс, ты вполне могла бы обойтись совой — я же не при смерти!

— Вообще-то, Патронуса вызвал Гарри, — возразил Рон, — но это ничего не меняет! Чёрт побери, Гермиона, тебя могли убить, а ты распереживалась из-за каких-то воспоминаний, который у нас даже этот ваш суд не примет!

— Значит, пропали только воспоминания? — уточнила Нимфадора, усаживаясь на стул и закидывая ногу на ногу. Грейнджер поморщилась.

— Только, да. Единственное, что было стоящего в моей несчастной сумочке! Я принесла их на слушание на всякий случай, мало ли как повернулся бы процесс, но кто меня тянул?..

— Целитель сказал, что следов заклятий на тебе нет. Никаких, абсолютно, — Тонкс намотала кислотную прядь на палец. — Не находишь, что это странно?

— Я точно помню, что меня чем-то обожгло в спину, — Гермиона неуютно подёрнула плечами. — Но чтобы ожог немагического происхождения и никаких внешних следов?

— Возможно, это какое-нибудь хитрое отсроченное проклятие, — буркнул Рон. Грейнджер смерила его воинственным взглядом: судя по реакции, этот аргумент уже поднимался.

— А возможно, это какая-нибудь шутиха из ваших Уизли-шуточек, — едко отозвалась она.

— У нас таких нет! — вспылил Рональд. — Всё потенциально опасное мы не производим ещё с сама помнишь какого случая!

— Это может быть что-то не опасное формально, но использованное не по назначению, — в задумчивости заметила Тонкс. — Пожалуй, стоит ещё раз просмотреть ваш каталог.

— Надеюсь, это не кончится заказом половины ассортимента на бюджетные средства министерства? — подозрительно осведомилась Гермиона. Нимфадора состроила невинное выражение лица:

— Мы проводили следственный эксперимент, между прочим. Гарри подтвердит.

— По такому случая я даже готов вывалить вам весь ассортимент бесплатно, — буркнул Рон, слегка подостыв за задетую фамильную гордость.

— Замётано, — отшутилась Тонкс и вновь повернулась к постели недовольной пострадавшей. — По крайней мере одно положительное в этом деле есть: мы хотя бы понимаем, где копать.

— Мы перепроверяли данные много раз, а к нашему покусанному теперь и с десятью санкциями не подпустят: они его чуть не угробили своими экспериментальными методиками! — Гермиона глубоко втянула воздух, успокаивая собственное возмущение. — Мы что-то упустили — это факт.

— Сложно себе представить, что эти два силуэта в помутневшем рассудке жертвы кому-то доставят неприятности, — Тонкс вздохнула. — Там нет ни единого указания на личность.

— Главный вопрос заключается в том, откуда нападавший узнал о воспоминаниях, — продолжила Грейнджер. — В курсе было не так много народу: только мы и свидетели, которые пытались опознать те «силуэты».

— Поэтому нам придётся снова их опросить, — кивнула Нимфадора и тут же рванулась вперёд, придерживая Гермиону за руку. Одновременно с ней среагировал Рон, на лице которого было написано явное «не пущу». Тонкс невольно улыбнулась: выглядел свирепствующий заботливый Рональд весьма забавно.

— Может, тебе стоит немного отлежаться хотя бы из соображений безопасности? — предположила она. — Я имею в виду, в Мунго тебя хотя бы не будут донимать дорвавшиеся журналисты, а ты уже завтра утром будешь сенсацией дня — гарантирую. А мы тем временем поищем грабителя. С Гарри — он всё равно не угомонится ведь.

— Я чувствую себя абсолютно здоровой, и ты сама говорила с целителем: никакого магического воздействия не обнаружено, — повторила Гермиона, слегка раздражаясь.

— Зато в его длинной речи по поводу твоего здоровья присутствовали пара синяков, шоковое состояние и лёгкое сотрясение мозга, — парировала Нимфадора. — Магия магией, но куда торопиться?

— Именно! — с пылкостью поддержал её Рон. — Никому не станет лучше, если ты умрёшь от отсроченного проклятия!

— Знаешь ли, если мне суждено умереть от этого таинственного «отсроченного проклятия», которое никто не может обнаружить, то я предпочту в этот момент оказаться на ногах, а не в больничной койке, — зашипела на него Гермиона. — Но, во-первых, я не собираюсь умирать...

— ...а во-вторых, формально дело веду я, так что пока не отдохнёшь, в аврорат не пущу, — Тонкс мило улыбнулась. — Обещаю, впрочем, поделиться добытой информацией по мере поступления. Грейнджер возвела глаза к небу и вытащила их тумбочки исписанный пергамент.

— Я составила тебе список свидетелей. В порядке приоритетности.

— Это месть такая, госпожа правозащитник? А как же гуманность? — хмыкнула Тонкс, проглядывая лист. — Риторический вопрос.

— Если тебя это так волнует, можешь начать с конца, — пожала плечами Гермиона.

— Какая разница? — неожиданно философски изрекла Тонкс и подскочила с места. — Рубить — так одним махом, в противном случае получается Почти безголовый Ник. Ладно, ребята, долг зовёт. Не скучайте.

— Не позволю, — заверил её Рональд, приосанившись. Гермиона задумчиво куснула губу.

— Рон, может быть, прогуляешься за каталогом «Умников Уизли»?.. — услышала Нимфадора, уже переступив порог.

— — — — — — —

Хогвартс возвышался над лесом недвижимой глыбой и казался древним оплотом сопротивления бушующим волнам времени. И такие же вечные, как замок, неизменные шалопаи-школьники провожали Тонкс любопытными взглядами, пока она шла к кабинету ЗОТИ до третьего этажа.

Профессор Люпин в классе был не один: хотя занятия уже закончились (Нимфадора специально заглянула уточнить расписание к МакГонагалл, заодно оттягивая торжественную встречу), парочка рейвенкловцев с увлечением выспрашивали что-то о каппах.

— Заходите, открыто, — не глядя, махнул рукой Ремус, заслышав шаги. — Думаю, вам будет интересно посмотреть один сборник легенд, секунду... — он мельком взглянул в сторону двери и почти незаметно запнулся, заметив Тонкс, — да, «Хранители Азии», автор неизвестен, — продолжил Люпин мгновение спустя тем же доброжелательным тоном, — но, полагаю, мадам Пинс вам всё подскажет в случае надобности.

Школьники нестройным хором распрощались с профессором и, исподлобья поглядывая на поджидающую у входа Нимфадору,

Ремус привычным движением убрал пергаменты со стола и повернулся к ней, слегка разведя руки в приветственном жесте.

— Добрый вечер, аврор Тонкс, чем обязан?

— Вечер, — отозвалась она, медленно шагнув вперёд, — хотя не сказала бы, что добрый. Меня привело к вам, впрочем, исключительно дело, профессор.

— Пожалуйста, присаживайтесь, — он придвинул кресло и сам, дождавшись, пока Нимфадора сядет, опустился на учительское место.— Я весь в вашем распоряжении.

На столе — стопки книг, чернильница, отточенные перья, — точный графический набросок к портрету профессора Люпина. Аккуратность и вежливость — идеально выверенная, до автоматизма, безукоризненная, и что самое худшее — искренняя, за слишком редкими исключениями. То, что её раздражало до зуда в руках в данный конкретный момент.

— Следует предположить, что вы в курсе вчерашнего нападения на мисс Грейнджер, не так ли, профессор? — Тонкс перевела взгляд с книг и чернильницы на занавешенный аквариум. — Едва ли вы не ждали визита из аврората.

— Ждал, в некотором роде.

«Но, разумеется, не меня».

— ...но не столь быстро, — закончил Ремус. — Надеюсь, с Гермионой всё в порядке?

— В полном, — заверила его Нимфадора почти замогильным тоном.

— Рад слышать, — серьёзно отозвался тот и сплёл пальцы в замок. — Что ж, полагаю, вас интересует моё алиби, госпожа аврор?

Тонкс, не сдержавшись, фыркнула.

— Упаси Мерлин, — она наконец подняла голову и смерила его скептическим взглядом. — Вы — чёртов идеалист, профессор, и хоть я вас за это с удовольствием бы прокляла, мне хватает ума не подозревать вас во всяких глупостях.

— Пожалуй, сочту за комплимент, — он усмехнулся, и уголки губ его едва заметно дрогнули.

Нимфадора глухо застонала, закатывая глаза. И без того зыбкая стратегия требовала срочных импровизаций.

— Люпин, ты сбил мне весь настрой, — буркнула она в пространство и отстранённо отметила, что без официальной торжественности разговаривать стало проще, но голос стал жёстче и как будто высох.

— В таком случае с моей стороны будет не слишком неправильно предложить тебе чаю в качестве компенсации? — он потянулся за палочкой. Тонкс молча наблюдала за тем, как Ремус наполняет чайник водой и роется в столе в поисках пакетиков.

— Вряд ли тебе нужны мои извинения, — Люпин расставлял чашки, — но мне вполне хватило одного противостояния, как вчера в Министерстве. Так что предлагаю временное перемирие. Или пакт о ненападении, как тебе будет угодно.

Она хмыкнула.

— Пакт о ненападении звучит неплохо, — наконец признала Нимфадора со смешком и потянулась за сахаром.

— У Гермионы украли флакон с воспоминаниями того Райнера, помнишь, наверное, — начала она, и Люпин со вздохом кивнул.

— Когда я узнавал о его судьбе, мне сказали, что его состояние нынче не лучше, чем у замученных пытками.

— В общих чертах, — согласилась Тонкс, рассматривая подлокотник. — И вообще говоря, эта кража не имела смысла,— она откинулась на спинку кресла. — Ни один специалист так и не восстановил повреждённые воспоминания.

— Результат был не слишком впечатляющим, — согласился Ремус. — Однако насколько я понимаю, вы даже не приобщали их к делу как доказательство?

— Нечего было приобщать. Так что логики становится ещё меньше. Зато сужается круг потенциальных злоумышленников. Если учесть, что просматривали их только мы и свидетели.

— Или же наоборот, расширяется. Если принять в расчёт тех, кто мог что-то абстрактно слышать и испугаться, — добавил Люпин, и хотя определённое рациональное зерно в его замечании присутствовало, Тонкс не могла удержаться от того, чтобы не возразить.

— Не слишком ли много риска после фактического закрытия одного дела и оправдательного приговора по другому? — она мотнула головой. — Да ещё и у самого Министерства. Плюс — честно говоря, больно хорошо всё обставлено, я имею в виду нападение. Как будто заранее планировали.

— Удачную идею в экстремальной ситуации в расчёт не берёшь?

— Чтобы эту удачную идею ещё в экстремальной ситуации экстремально реализовать — это надо иметь определённый навык, — её охватило нехорошее чувство промозглости. — Ты ведь клонишь, что это мог быть кто-то из своих?

— Хорошая реакция, трезвая голова, точное исполнение — я бы сказал, что аврорская школа эти качества воспитывает.

Нимфадора вовремя проглотила напрашивающийся комментарий «Не про меня».

— А как насчёт оборотней? Они в этом деле по самую макушку замешаны, — напомнила она. Ремус поправил неровно стоявшую чашку и усмехнулся.

— Оборотень — скорее всего — действовал бы куда менее рационально. Слишком уж по-человечески практичен наш злоумышленник, оборотню не хватило бы цинизма, а вот жестокости было бы больше. Не столько даже от тяжёлой жизни, но от постоянного конфликта животного и человеческого.

Его объяснения, — подумала почему-то Тонкс, — как будто существовали отдельно от всего личного. Плавная лекторская интонация не оставляла места лишнему, направляя потенциальную дискуссию если не в мирное, то в научно-творческое русло. И было, пожалуй, необычно слышать в голосе Люпина неизменное спокойствие, зная все его сложные взаимоотношения с ликантропией.

— А много ли ты знаешь авроров, которые близко знакомы с оборотнями? — поинтересовалась она после недолгого молчания.

— Боюсь, по кадровым вопросам аврората из нас двоих большей компетентностью обладаю не я, — Ремус вскользь улыбнулся. — Однако я, пожалуй, вспоминаю одного оборотня, который может знать больше. Теренс Остин, пару лет назад жил около Эдинбурга. Мы сошлись — в определённой степени, конечно, — когда я был в стае: началось с того, что мы оказались земляками. Он не слишком-то жаловал волшебников, честно говоря, но Вольдеморта — того меньше. После войны нашёл себе место лесника, и вроде бы ему это было по нутру. Но вот к стае относился Остин всегда довольно трепетно — и знал многое.

Рассказ прервал стук в дверь.

— Профессор?.. О, простите, я, видимо, невовремя, — на пороге стояла довольно молодая особа в строгой тёмно-синей мантии. — Я ненадолго: всего лишь принесла вам ваше зелье.

— О, благодарю! — Ремус поспешно встал, чтобы принять из рук гостьи бутыль. — Простите за беспокойство, профессор Хирт, я мог бы спуститься к вам сам.

— Не стоит благодарности, мне приятно быть вам полезной, — Нимфадора уловила в елейном голосе незнакомой профессорши хрипловатый акцент и почти сразу же поймала на себе любопытствующий взгляд.

— Аврор Тонкс, приятно познакомиться, — вставила она, поднимаясь с кресла и церемонно раскланиваясь, не давая вступить Люпину.

— Астрид Хирт, профессор зельеварения, — с еле заметной заминкой ответила та и растянула губы в улыбке. — Взаимно.

— Аконитовое? — поинтересовалась Нимфадора, когда Хирт, прощебетав, что у неё много дел, испарилась из кабинета.

— Оно, — подтвердил Ремус, залпом заглатывая положенную дозу. — Завтра полнолуние. Кстати, с учётом этого факта и того, что сегодня вы вряд ли успеете всё выяснить, советую встречаться с Остином уже после. Беседовать с оборотнем перед полнолунием — удовольствие ниже среднего.

— Ну, лично ты бываешь невыносим и в другие фазы Луны, так что не вижу большой разницы, — на удивление, шутка получилась даже не слишком ядовитой. Люпин издал тихий смешок.

— Это всё антиликантропное, иначе бы я давно уже прославился не хуже Северуса.

— Покушаешься на лавры Снейпа?

— О, нет, лучше потравлюсь аконитом, — отшутился Ремус. Тонкс позволила себе усмехнуться.

— Что ж, благодарю за продуктивную беседу, — она направилась к двери. — Желаю удачного полнолуния, — добавила Нимфадора уже у самого выхода и, махнув рукой, скрылась в коридоре, услышав только отголосок «спасибо».

— — — — — — —

Дома — в небольшой квартирке на лондонской окраине с видом на не первой свежести канал — её поджидало письмо от Гермионы с просьбой зайти к ним, как только появится возможность.

— Что за срочность? Ты сбежала из Мунго и вам требуется прикрытие? — Тонкс шагнула из камина и отряхнула золу с мантии.

— Меня отпустили, — отмахнулась Грейнджер, пропуская шутку мимо ушей, — вот! — она протянула Нимфадоре руку с зажатым в ней странным устройством. — Этим меня оглушили у Министерства!

— Это что-то из ваших новейших разработок? — Тонкс перевела вопросительный взгляд на Рона.

— Это электрошокер, — объявила Гермиона торжествующе, — маггловский. Через два часа после применения все внешние следы стираются. Это всё объясняет, не правда ли?

Глава опубликована: 09.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Тогда ко мне с вопросами по нервной системе: образование аж прет: хоть психолог, хоть врач :)
UnknownSideавтор
Mystery_fire, HallowKey, благодарю!)
Если же вам когда-нибудь понадобится что-нибудь из области истории и культуры Востока (особенно Японии), то я к вашим услугам.)
весьма и весьма интересные совпадения...
кому же так не выгоден этот закон...
а может кроме всего прочего под монастырь хотят подвести именно Люпина?...
интересная глава, спасибо)
UnknownSideавтор
Mystery_fire
О, Люпиновская "пушистая проблема" его так не отпустит.
Хотя, думается мне, цели тут более глобальные, чем кто-то конкретный.)
Вам спасибо, что читаете.)
Вроде бы ничего тек начало, посмотрим, что дальше будет.
UnknownSideавтор
crazydriver
=) Постараюсь не разочаровать.)
если честно, выпала в осадок с новой главы)
профессионально прописано, а закулисные политические игры вызывают легкое презрение, ибо плетение интриг весьма виртуозное, но в то же время предсказуемое.
скажу больше, логические взаимосвязи меня поражают, тонко и изящно.
особо выделю фразу Турпин "Вы ведь знаете, что отсутствие доказательств не доказательство невиновности?" - любимая присказка адвокатов, которую в зависимости от ситуации выворачивают в свою пользу. впрочем, как правило, отсутствие доказательств истолковывается все же в пользу подсудимого + личное убеждение судьи, которое в большей степени зависит от красноречия сторон. эх, печально, что в Англии другая правовая система и законодательство состоит из разрозненных некодифицированных документов, что с одной стороны усложняет судопроизводство, а с другой повышает маневренность.
иными словами, теперь вы уже заинтересовали меня, как почти профессионала)
и с чего Грейвс захотел свидетельствовать против Люпина?
слишком тесный клубок получается)
UnknownSideавтор
Mystery_fire
Ох, какой отзыв!
Спасибо огромное.) Я - честно - с английским судопроизводством знакома "по Агате Кристи", сама же глубокий гуманитарий.)
Но спасибо за такие тёплые слова.)

(шёпотом) А в чём манёвренность, не подскажете?..

О, ну, Люпин - это ж такой шанс дискредитировать героя войны.) И не его одного.)

Постараюсь оправдать ожидания.)
UnknownSide, как нет единого документа, можно играть на незнание законов, так как в отсутствии общепризнанного и обязательного их величайшее множество, к тому же основа англо-саксонской правовой системы - судебный прецедент, знать их все совершенно нереально)
вот маневренность и предполагает игру на слепых зонах законодательства, но должен быть соответствующий уровень мастерства и владения информацией)

надеюсь доступно объяснила?
а то меня не всегда понимают неюристы)
UnknownSideавтор
Mystery_fire
Иначе говоря, главное, какое было принято решение в аналогичном случае когда-то там?)

Надеюсь, я правильно поняла часть с прецедентом...)
UnknownSide, да, правильно)
никогда этого не понимала, но тем не менее так)
причем учитывая специфику системы и принципы судопроизводства, насколько можно судить дело должно быть идентичным со всеми обстоятельствами, иначе получился бы балаган.
но исходя из реалий жизни, можно именно на этом и сыграть, ведь не может же заранее другая сторона ознакомиться со всеми возможными прецедентами)
UnknownSideавтор
Mystery_fire
Гм! Как интересно-то.)Действительно, поле непаханное для манёвров.
Спасибо большое за ликбез.)
Не пристаю обычно к красивым девушкам, но... автор, когда же прода?
UnknownSideавтор
gumbolt
Обязательно будет! В процессе.)
Я подождала, пока будет несколько глав, и вижу, не прогадала. Отличный детектив, и авторская позиция симпатичная.

GreyDwarf, что за хамство?
Каюсь, я уже немного подзабыла про этот фик, потому что давно не было продолжения. Ну, относительно давно. Глава очень интересная. Хорошо написана сцена в визенгамоте. Рон отлично вписался и вообще.... Главное, чтобы автор нас побаловал продолжением поскорее.

Добавлено 01.09.2013 - 09:29:
GreyDwarf
А остальных не просветите?
UnknownSideавтор
stranger
Благодарю! Увы, немного задержалась с продолжением опять, но, надеюсь, не разочарую.)

HallowKey
Получилось не так быстро, как мне хотелось, но постараюсь в следующий раз ещё поскорее.) Спасибо, что следите.)
Уф, аж сама разпереживалась, но я готова по выражению Гарри, съесть свою метлу, если поняла все тонкость игры. Надеюсь, дойдет к концу дела.
Мне нравится. Надеюсь скоро будет продолжение.
автор, пишите! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх