↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного музыки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Счастливый брак аристократов - случайность или судьба?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Драко Малфой — аристократ. Драко Малфоя учили всему, что должен знать аристократ. Но Драко Малфой совершенно не умеет танцевать. Нет, он умеет танцевать вальс, польку, мазурку, контрданс и кадриль. Но на вечеринках в слизеринской гостиной Драко Малфой предпочитает не задерживаться. Не то чтобы на этих вечеринках звучала какая-то совершенно ужасающая его аристократический слух музыка. Отнюдь нет, можно даже сказать, что она очень хороша.

И не удивляйтесь. Кто сказал, что слизеринцы не умеют веселиться? Но вот Драко Малфой совершенно не в состоянии танцевать под The Beatles, Modern Talking, Ricchi e Poveri, АВВА или даже Джо Дассена. И ему это не нравится (Драко Малфою, а не Джо Дассену). Он не привык, что ему что-то не даётся. Поэтому сегодня он научится танцевать под всю эту маггловскую музыку, чего бы ему это не стоило.

Как раз сегодня сестры Гринграсс решили устроить эту самую "вечеринку". Просто так. Без повода. Разве девчонкам Гринграсс нужен повод, чтобы закатить вечеринку? А все потому, что их мать — итальянка, и её нрав они унаследовали в полной мере. Вы не представляете слизеринцев с взрывным нравом? Ничего, и такое бывает. Это они на людях сдержанные, язвительные и хитрые. А в собственной гостиной их ничто не удерживает. Ну, ладно, декан удерживает иногда, если музыка слишком громкая. Но сегодня декан этого делать не будет, потому что он исчез куда-то по мановению руки Дамблодора.

— Всё, одиннадцать часов. Начинаем, — шепчет Дафна Астории, и в гостиной раздаются звуки "Dancing Queen".

Все, как по команде, поднимаются из кресел, старосты отодвигают мебель к стенам, чтобы не мешала, и начинается... Хорошо, что гостиная Слизерина находится в подземельях, ни одна башня бы такого не выдержала.

Драко Малфой тоже встает. А вот что делать дальше, он не знает. Но подумать ему не дают. Астория хватает его за рукав мантии и увлекает в самый центр импровизированного танцпола с криком: "Хватит киснуть, Малфой!"

Она начинает как-то странно двигаться и, как ни странно, это выглядит красиво. После некоторых раздумий Драко пытается повторить её действия, но — вот чёрт! — не получается, и он с головой выдает свое неумение танцевать в неформальной обстановке. Гринграсс удивленно поднимает бровь.

— Эммм, Драко, ты что? Песню в первый раз услышал?

"Сама же мне и оправдание придумала. Умница-то какая, даже думать не пришлось", — проносится у него в голове.

— Точно, — отвечает он обворожительно улыбаясь, развеивая все возможные сомнения. Она начинает двигаться чуть медленнее и ему удается хоть что-то повторить.

Песня заканчивается. За какие-то пару секунд Астория оказывается возле Дафны и что-то шепчет ей на ухо. В следующий секунду она уже снова стоит возле Драко и довольно улыбается. Заиграла новая песня.

— Вот чёрт! — сквозь зубы выругался Драко.

"Mamma Maria" Ricchi e Poveri. Тут уж никаких шансов выкрутиться подобным образом нет. Эту песню знают все. Сестры Гринграсс её слишком уж активно пропагандируют.

Астория уже во всю отплясывает, а Драко ничего ни остается, как пытаться сделать хоть что-то, чтобы окончательно ни выставить себя идиотом. Она на секунду останавливается, бросает на него удивленный взгляд и как-то незаметно, незаметно начинает двигаться вместе с ним к стене. Оказавшись чуть в стороне от толпы, она властно хватает его за руку, а вторую руку кладет ему на плечо, что заставляет его положить ей на талию свою.

Как оказалось, это сильно упрощает задачу, он не просто видит все, что она делает, он чувствует каждое её движение.

Постепенно, танец за танцем, он начинает двигаться все увереннее и увереннее и, наконец, Астория, довольная результатом, убирает руку с его плеча и хочет уже отойти на шаг, чтобы двигаться свободнее, но что-то ей мешает. Не что-то,как оказалось, а кто-то. Малфой, упорно не желающий убирать руку с её талии.

— Малфой, лапы прочь. Это была экстренная форма спасения репутации хорьков-аристократов. Так, в общем-то, только сильно влюбленные танцуют, а у меня есть подозрение, что ты только сегодня мое имя узнал.

Но даже упоминание про хорька не работает, Малфой упорно продолжает держать её за талию и улыбаться, улыбаться...

"Чёртов аристократ!" — думает Астория, оставляя попытки освободиться.

Час ночи. Все понемногу расходятся. Наконец, в гостиной остаются только Драко с Асторией. Ещё раздается тихая, спокойная мелодия. Челентано, кажется. Но кого это интересуют? Ведь Драко с Асторией уже не танцуют.

Последнее, что слышит Драко, засыпая в кресле — возмущённый голос Астории.

— Малфой, вот скажи, — у неё уже заплетается язык от усталости, но она мужественно продолжает, — как можно так плохо танцевать и так потрясающе целоваться?

Малфой улыбается и наконец засыпает, все ещё держа её за талию и мысленно обещая себе держать её вот так за талию всю жизнь. И плевать на всех этих Темных Лордов, Поттеров, Дамблдоров, родителей, в конце концов, он будет держать её за талию и танцевать, танцевать...

Глава опубликована: 10.06.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Очень приятный фанфик. Автор, спасибо:)
Tempora noctisавтор
AgriRina, рада, что вам понравилось)
Хиты, конечно, подобраны, что называется, хитовые :D
дочитывала фик уже мысленно напевая "Mama Maria". Фанфик очень простой (я бы даже сказала, незатейливый) и очень классный. Заставил детство вспомнить, когда вся эта музычка была на пике популярности, так что для меня это ещё и напоминание о прошлом. И, хотя я была тогда ещё слишком маленькой, чтобы вот так вот отжигать, но вечеринка слизеринцев всплыла в воображении как реальная.
Может, поэтому фик оставляет после себя улыбку?
Tempora noctisавтор
Caroline Ribbon, спасибо за комментарий! Я даже не думала, что мой первый фанфик кому-то понравится. Сижу и улыбаюсь.
Я тут лажу по сайту в поисках фиков Драко/Астория... И нашла ваш ))) Какие они тут лапочки! Не умеющий танцевать, но старательно это скрывающий Драко - такая прелесть ))) А его апломб и самоуверенность! Астория тоже бесподобна. И романтика на уровне. Очень нравится.
Tempora noctisавтор
WIntertime, спасибо :) Рада, что вам понравилось!
Фанфик сыроват, есть ошибки в тексте, но в целом оставил приятное впечатление:)
Хах, милая работа, рада, что прочла. Спасибо)
Tempora noctisавтор
proserpine
Спасибо, очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх