↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда цветет Ликорис (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 156 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Говорят, что Ликорис – это цветок мертвых, и зацветает он у могил. Еще говорят, что от любви до ненависти – всего один шаг. Когда-то считали, что безумие – не болезнь, а земля – плоская. Много чего еще странного говорили люди старины, и сейчас даже упоминаний об этом не осталось. В сердцах одних людей Ликорис навсегда останется Адским растением. А у других – вечно будет ассоциироваться с Небесным Раем. Но каким будет Ликорис, распустившийся у ее дверей, будет решать только она.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

Дверь в комнату открывается и ко мне заходит растрепанная Грейнджер, мокрый Поттер с подносом в руках и крестный, с волос которого тоже стекает вода. Я приветливо киваю вошедшим и улыбаюсь Северусу, протягивая ему полотенце. Тот еле заметно наклоняет голову и усаживается рядом со мной. На подносе у Поттера в руках дымиться готовый ужин и четыре огромных кружки с кофе. Я радостно потираю руки и хватаю горячую кружку, согревая свои холодные пальцы.

Кофе поразило меня еще во времена моего беззаботного детства, просто тогда это был совершенно таинственный напиток, недоступный мне. Кофе в нашем доме пили Взрослые, каждый раз пряча от меня ароматное черное варево, и именно его недоступность так поразили маленького меня. Собственно самому мне попробовать хорошо сваренный кофе удалось только в далекие четырнадцать, когда я в одиночестве гулял по неприветливому Лондону и случайно набрел на одну маленькую кофейню. Невероятно рыжая конопатая баристка сварила мне мой первый арабский кофе, в который я мгновенно и беспамятно влюбился.

На полу привычно раскладываются карты местности, открываются книги и свитки для записей, Грейнджер достает перья и чернильницу, Поттер усаживается на принесенное кресло, по-турецки складывая ноги. Северус смотрит на него и многозначительно хмыкает, я топлю довольную улыбку в темном напитке и прикрываю ресницами горящие глаза, краем глаза замечая, что Грейнджер делает то же самое.

— Ладно, на повестке дня великаны и стратегия контратаки. Какие у нас проблемы с контратакой? — Грейнджер сразу берет дело в свои руки, начиная обсуждение с более насущных проблем.

— Большинство сторонников Темного Лорда состоят из детей и взрослых волшебников под Ипериусом. Пока мы отбиваемся от них, пытаясь их не убить, в дело вступает основной костяк во главе с Темным Лордом и мы просто не успеваем на них реагировать. Их нужно уничтожить, но мы просто не успеваем смотреть за теми и другими сразу, — Северус сразу включается в диалог, Поттер пока тихо сидит в своем кресле. — Детей слишком много, они стоят сплошной стеной, и мы не можем их убивать.

— Но можно их оглушать и все такое, — я слабо представляю сложившуюся ситуацию, но предлагаю свой вариант тактики.

— Малфой, естественно мы об этом уже подумали, но оглушающие заклинания валят только одного противника, а заклинания Огненной Плети например поразит сразу нескольких.

— Какое ценное замечание, Поттер, я горжусь вами, — Поттер досадливо морщится и складывает руки на груди, Северус поворачивается ко мне и продолжает: — Тем не менее, он прав, Драко. Мы не можем их убивать, а оглушать каждого слишком долго. Нужно разработать план, который позволит нам реагировать на детей, не отвлекаясь на основной костяк. План с великанами достаточно прост: мы оглушаем пешек, а они валят Упивающихся, но нам нужно как-то уговорить их примкнуть к нам. И сделать это нужно, не обещая им реки крови и прочего дерьма, — сегодня Северус не стесняется в выражениях, и остальные странно смотрят на него. Он не обращает на них никакого внимания. Я закусываю губу и не знаю что придумать. Великаны не нуждаются ни в чем ином. Ситуация усугубляется.

Грейнджер подтянула к себе тарелку с едой, и, сделав хороший глоток кофе, произнесла: — Давайте оставим вопрос «Как?» на потом. Меня больше интересует где мы найдем великанов, и кто пойдет к ним на поклон. Нам известна их стоянка?

— На сегодняшний день, да, но они имеют дурную привычку время от времени менять место дислокации, так что проблему нужно разрешить за ближайшую неделю. Максимум две. А на поклон к ним пойдет Хагрид.

Комната погружается в тягостное молчание, я достаю очередную сигарету и тянусь к тяжелой пепельнице, стоящей на столе. Дождь почти кончился — только мелкие капли еще накрапывают — и ветер почти затих. Крестный поднимается на ноги и распахивает окно, комната до краев наполняется прохладным уличным воздухом. Еще с минуту Северус стоит возле открытого окна, а потом резко поворачивается к нам. На его лице я замечаю взволнованное выражение.

— Драко, скажи мне, в этом доме когда-нибудь появляются насекомые? Хотя бы какие-нибудь? Мухи? Комары? Мошки? Хоть кто-нибудь?

Я удивленно смотрю на него, но послушно замираю, пытаясь припомнить нужную информацию, но Грейнджер опережает меня:

— Нет, я поставила заклинание Сетки на окна. Оно было в одной старой книге с защитными чарами. В основную программу она не входит, потому что заклинания в ней слишком сложные для одного мага, но в паре вполне можно создать что-нибудь стоящее.

Глаза крестного загораются ярким огнем, он хмуро усмехается и начитает что-то тихо бормотать, я почти не разбираю слов, зато сразу улавливаю перемену в его настроении:

— Ты что-то вспомнил?

— Конечно! Заклинание Сетки в бою почти не используются, потому что для его создания нужны два сильных мага, работающие в паре. Как я мог забыть! — Я ничего не могу понять, Северус замечает это и на секунду вновь становится привычным всем угрюмым зельеваром: — Драко, вспомни, ты читал эту книгу на пятом курсе. Еще жаловался, что заклинания хорошо получаются только если мы работаем в паре.

Тут меня осеняет, и я киваю донельзя довольному Северусу:

— Вспомнил, но у нас не получится работать в паре, так что тебе придется заново создавать тандем.

— Это не проблема, в Хогвартсе довольно много магов. Кто-нибудь да подойдет.

— Стоп, о чем это вы? — мы замираем и поворачиваем голову на звук. Грейнджер выглядит растерянной, Поттер тоже ничего не понимает и переводит удивленные взгляды с гриффиндорки на нас с Северусом и обратно.

— Мисс Грейнджер, я уже просил вас не пытаться казаться глупее, чем вы есть. Вы же читали книгу и понимаете, что все заклинания возможны, если два волшебника образуют тандем. Если нам удастся провернуть подобное, то проблема с пешками Темного Лорда решится сама собой.

Гриффиндорка замирает, явно прикидывая что то в уме, потом вскидывает голову и радостно улыбается:

— А ведь точно! Ну точно ведь! Если нам удастся создать несколько тандемов и правильно задействовать оставшихся магов, то заклинания Сети можно будет применять без потерь с нашей стороны. — Гриффиндорка счастливо смеется, как ребенок, получивший наконец-то дорогую игрушку, но мгновенно становится серьезной: — Тогда давайте пока попробуем разбить пары.

— В тандеме нужен хотя бы один сильный волшебник, а в пару к нему можно поставить и простого школьника.

Я моментально включаюсь в обсуждение и поглядываю на крестного, тот тоже выглядит довольным — глаза горят ярким огнем, уголки губ едва заметно приподняты, морщинки на лице немного разгладились.

— Тогда кто у нас сильные волшебники? Директор, МакГонагалл, Поттер, Хмури, — Северус загибает пальцы, Грейнджер моментально хватается за перо и начинает быстро-быстро записывать на первом попавшем под руку пергаменте, крестный продолжает: — Люпин, Флитвик, Кингсли. Еще вы, мисс Грейнджер, раз смогли поставить заклинание сами. И Драко.

— И ты, -Северус, поглощенный своими мыслями, отрывисто дергает плечом и поворачивается ко мне.

— И Лонгботтом.

Я просто киваю, отмечая боковым зрением, как округлились глаза гриффиндорцев. Да уж, я мог поверить в то, что Поттер не заметил в идиоте Лонгботтоме несомненно сильного мага, но что бы этого не заметила Грейнджер?!

— Стойте, разве Невилл сильный маг? — гриффиндорка все-таки не выдерживает и требует пояснения. Я киваю, Север кривит тонкие губы в усмешке.

— Мисс Грейнджер, вы просто глупеете на глазах. Конечно, он сильный маг. Вспомните, он всю жизнь взрывал мои котлы и портил ценные ингредиенты. Его проблема не в недостатке силы, а в неумении ей пользоваться и в неуверенности в себе. Ладно, оставим эту тему и вернемся к заклинанию. Драко, тогда ты и мисс Грейнджер будете тренироваться в паре. Пока не ясно пригодиться ли вам это, но еще неизвестно когда Лорд нанесет решающий удар, и будете ли вы в состоянии драться, так что пока просто тренируйтесь вместе, а если что, пару можно будет и разбить.

Я едва заметно кривлюсь, но послушно киваю крестному — в такие моменты с ним лучше не спорить. Грейнджер тоже соглашается — видимо поняла, что это разумное решение.

— Тогда как на счет того, что бы объединить тренировки? Я встану в пару к Малфою, а вы будете тренироваться с Гарри. Я так поняла, что вы оба понимаете принцип заклинания и уже работали в паре, так что нам с Гарри проще всего будет работать вместе с вами, — я прямо вижу, как Северуса передергивает от столь сомнительной перспективы, но прикинув что-то в уме, он все же кивает. Правильно, это не плохая мысль, Грейнджер. Совершенно ничего не понимающий Поттер возмущенно смотрит на гриффиндорку, но та не обращает на него внимание, поглощенная обсуждением других пар.

Спустя пол часа мы получаем одиннадцать тандемов: я и Грейнджер, Северус и Поттер, Хмури и младший Уизли, Люпин и Тонкс, Директор и гриффиндорка Паттил, Лонгботтом и безумная Лавгуд, Кингсли и Финниган, МакГонагалл и Томас, Флитвик и Паттил из Равенкло, близнецы Уизли, а так же старший из рыжих братьев и его подружка блондинка.

Северус сидит на моей кровати, пьет свой остывший кофе и удовлетворенно вздыхает. Грейнджер довольно потирает руки, время от времени бросая взгляды на все еще растерянного и от того злого Поттера. Я полусижу опираясь на подушки и прячу ухмылку за отросшими белыми волосами.

— Ладно, пары у нас есть, теперь проблема в другом. Северус, помнишь, когда мы ловили кого-то в Сеть, то не могли пользоваться магией, до тех пор пока сетка не падала, — крестный моментально становится серьезным и кивает мне.

— Было такое. Твое предложение?

— Орденцы и авроры. Сколько их, кстати?

— Пятнадцать авроров. Хочешь поставить их рядом? — я киваю, Северус качает головой: — Не пойдет, некому держать костяк.

— Разделим пары на две группы. Те, что посильнее, нападут на Лорда, пока остальные держат костяк. Ко второй группе поставим студентов, а первой отдадим авроров. А остаток педсостава пусть защищает вход в школу, если вдруг какая гадина проберется.

— Не плохой вариант, — кивает Грейнджер.

— Единственный, — добавляет Север. — А как на счет Хагрида и его зверушек?

— Отправим их с аврорами?

— Хорошо. Тогда осталось решить куда мы денем великанов, — гриффиндорка хлопает в ладоши, и, отложив пергамент, тянется к тарелке с едой.

— Нам бы их сначала получить, Грейнджер, а потом решать куда их девать. Говоришь, на поклон Хагрид пойдет, Север? — я поворачиваюсь к крестному, он морщится от моего фамильярного тона, и я прикусываю язык — не одни все-таки. В ответ на мой вопрос Северус кивает, и мы все на минуту задумываемся. — Слушайте, я так понял, что великаны пока не встречались с Упивающимися, так?

— Точно, но что мешает Волдемортовым шавкам сходить к ним в гости?

— Мы и помешаем, Поттер, — Северус сразу понимает мой план и одобрительно улыбается, но быстро спохватывается, возвращая на лицо привычное гриффиндорцам выражение. — Если отправить к великанам Хагрида и помешать Упивающимся встретиться с ними, любой наш вариант покажется им приемлемым. Отправим их на другую гору, закроем щитом и будем доставлять им еду.

— А они согласятся сидеть на одном месте под щитом?

— Согласятся, если мы пообещаем, что будем приносить продукты. Они меняют стоянку потому что животные разбегаются и уходят, а великанам приходится идти за ними.

— Тогда мы закончили на сегодня, — Грейнджер потягивается и сцеживает зевок в кулак, пока Поттер ползает по полу, собирая карты. — Осталось только написать план на бумаге.

— Зачем? — я вопросительно приподнимаю бровь и раздраженно смотрю на гриффиндорку, которая уже открыла рот, собираясь мне возразить: — Северус и Поттер здесь, план они точно запомнили — крестный точно запомнил — тандемы уже записаны и составлены. Нужно только передать Директору список пар и объяснить всем остальным действие заклинания, а с этим прекрасно справятся преподаватели, которые читали сей волшебный манускрипт.

— Драко прав, я все объясню Директору, — Северус тянется к своей кружке, делает глоток и с наслаждением морщится, морщинки разбегаются, прячутся, не желая оставаться боле на его лице.

Поттер улыбается Грейнджер, подтверждая наши слова и делает страшные глаза, думая, что его никто кроме подруги не видит. Гриффиндорка прячет ухмылку за кружкой с кофе.

— Тогда как на счет предварительной тренировки?

Грейнджер, как истинная зубрила, не способна усидеть на месте, когда на горизонте маячит перспектива получения новых знаний. Я издаю тихий воющий звук, который слышит только усмехающийся Север. Его ухмылка на секунду становиться улыбкой, и тот сочувственно морщится. Не смешно.

— Ну так что на счет тренировки?

У Грейнджер, видимо, большое шило в заднице, которое мешает ей спокойной жить — она восторженно смотрит на нас, собирая гриву каштановых волос в компактный пучок.

Я тяжело вздыхаю и вытаскиваю собственную волшебную палочку из под подушки; Северус уже готов и ждет меня. Мы пристально смотрим друг на друга и синхронно делаем пас рукой.

— SalusRete, — заклинание произносится слаженно и легко, мы не раз тренировали его в паре и по отдельности, так что Поттер и Грейнджер замирают на середине движения, не способные двигаться или говорить. С минуту мы с легкостью удерживаем двух сильных магов в своих сетях, а после столь же синхронно отпускаем палочки. Мы могли бы и дальше держать их, не особо расходуя собственные силы, но Поттер и Грейнджер уже поняли принцип работы в паре. Пока гриффиндорец откашливается, а его подруга пытается устоять на ногах, я тянусь к сигаретной пачке. Следуя моему примеру, крестный комично двигает бровями, и, засунув сигарету в рот, принимается объяснять гриффиндорцам правила работы в тандеме.

— Ладно, слушайте меня, — Северус щелкает зажигалкой и затягивается, — тандем получается только тогда, когда оба волшебника полностью друг другу доверяют. Вы можете ненавидеть напарника, но ради богов, доверьтесь ему, или магия выйдет из под контроля и навредит и вам, и второму магу. — Поттер хмурится, но продолжает молча слушать объяснения, не перебивая крестного. Север продолжает: — Тандем, где у обоих магов хотя бы приблизительно равные магические способности, самые сильные. Даже у двух слабых магов, может получиться приличная пара, способная одолеть сильного волшебника. Но тандем создать не так просто как кажется. Для начала, вы, как я уже говорил, должны доверять напарнику. Не смейтесь, Поттер, это проще сказать, чем сделать. Доверие должно быть безоговорочным и полным. То есть, если я скажу вам, Поттер, сейчас же пойти и спрыгнуть с Астрономической Башни, вы пойдете и спрыгнете, поскольку будите полностью уверенны в том, что я не дам вам так бесславно подохнуть. То же самое касается и меня. Для начала, нам всем придется научиться слаженно работать в паре. Я говорю не о том, что мы должны как то изменить свои привычки и характеры, а о том, что нам придется более-менее подстраиваться друг под друга.

— То есть, вам придется перестать быть такой сволочью? — Поттер пристально смотрит на Северуса, пока тот растягивает губы в саркастичной усмешке.

— Придется, если и вы перестанете быть таким непроходимым идиотом, — достойный ответ, от которого Поттеру полагается издохнуть на месте. Только тот почему-то умирать не торопится. Только удовлетворенно кивает. Я улыбаюсь. Ему еще предстоит узнать какого это — работать в паре с Северусом Снейпом. — Для начала попробуем сделать вот что: все умеют применять ментальные заклинания? — Мы киваем. Ментальным заклинаниям учил меня Северус, когда мы собирались работать в паре. — Хорошо, тогда план такой: мы разбиваемся на пары, и по очереди атакуем друг друга. Щитами пользоваться запрещено. Нам всем придется поверить в то, что оппонент не попытается нас убить.

Гриффиндорец резко вскакивает на ноги и начинает усиленно качать головой, видимо, символизируя протест: — Нет уж, я не дам вам просто так швырять в меня какие-то неизвестные мне заклинания!

— Доверие, Поттер, — Северус с легкостью пресекает все возражения, пока гриффиндорка хватает придурка за руку, и начинает шептать ему на ухо что-то про то, что им нужны эти тренировки. Я особо не вслушиваюсь.

С минуту Поттер молча слушает Грейнджер, потом начинает усиленно жестикулировать, пытаясь ей что-то объяснить, не используя слов. Девушка хватает его за руку и тянет из комнаты, закрывая за собой двери. Северус поворачивается ко мне и мы оба начинаем тихо смеяться.

— Думаешь, я перегнул палку? — сквозь смех выговаривает Север и берет меня за руку.

— Думаю Поттер пройдет через все круги Ада, пытаясь образовать с тобой тандем, — вполне серьезно говорю я, и крепко сжимая его пальцы, греясь и грея.

— И то верно, — кивает крестный, и мы вновь начинаем тихо смеяться. Слушать чужой диалог, в котором тебя уже кучу раз обозвали сволочью и дерьмом совершенно не хочется, так что мы начинаем свой разговор.


* * *


— Нет, Гарри, послушай меня! Нам придется работать с ними в парах, если мы реально хотим добиться чего-то путного! Они прекрасно владеют этим заклинанием, а мы не можем работать в паре, потому что я не участвую в битвах!

— Нет, я не могу работать с ним, он...

— Гарри, слушай меня, — у меня заканчивается терпение, и я слегка повышаю тон. Друг замолкает, а я обхватываю его лицо ладонями, вынуждая его смотреть мне в глаза: — Я знаю, что ты его терпеть не можешь. Я знаю, что он та еще сволочь, и, поверь мне, я тоже не горю желанием работать в паре с Малфоем, но нам правда нужны эти тренировки. Нам необходимо изучить это заклинание или армия Волдеморта нас просто раздавит, — друг молча слушает, но я точно знаю, что он не согласен с моими доводами. Я пробую снова: — Гарри, нам придется довериться ему. Воспринимай это как острую необходимость. Ремус же пьет зелья, которые варит Снейп, а значит, он ему доверяет. Вот и мы будем ему доверять, ладно?

Мой последний довод сработал, Гарри, тяжело вздыхая, кивает мне, и плетется обратно в комнату. Снейп сидит на кровати Малфоя, но при нашем появлении поворачивается и вопросительно смотрит на нас. Я утвердительно киваю в ответ на невысказанный вопрос. Гарри подходит к своему креслу, но замечает саркастично вздернутую бровь Малфоя и остается стоять, низко опустив голову. Снейп поднимается на ноги и медленно подходит к гриффиндорцу, пока тот делает вид, что ничего не замечает.

Я встаю возле кровати Малфоя и безропотно жду, пока парень усядется по удобнее и достанет волшебную палочку. Тем временем Гарри сам подходит к Снейпу и замирает на расстоянии нескольких вытянутых рук с таким обреченным видом, что мне хочется мгновенно сунуть ему в руки свечку и произнести погребальную речь, дабы облегчить его отход в мир иной. Я ловлю себя на мысли, что отвлеклась от главного и перевожу взгляд на зельевара. Тот достает волшебную палочку и начинает тренировку. Его рука делает плавный оборот и замирает напротив гриффиндорца. Напряженный, как струна парень, дергает рукой пытаясь защититься, но не успевает, да так и замирает на месте. Секунду ничего не происходит, а потом Гарри начинает неудержимо хохотать. От смеха на глазах гриффиндорца выступают слезы и ему приходиться снять очки. Гарри продолжает хохотать до тех пор, пока профессор не произносит контрзаклинание, но и тогда парень продолжает тихо хихикать и вытирать проступившие слезы рукавом, пытаясь успокоиться. Снейп выжидательно смотрит на меня и дугой выгибает бровь, я поворачиваюсь к Малфою, мысленно готовясь к худшему. Вопреки всему, слизеринец не торопится начинать, а делает приглашающий жест рукой. Я коротко киваю и мысленно произношу заклинание Остолбенения. Малфой послушно замирает на кровати и не двигается, глядя на меня остекленевшими холодными глазами. Снейп удовлетворенно кивает и продолжает тренировку.

Спустя два часа мы все выжаты как лимоны: я сижу в мягком кресле и считаю про себя секунды, Гарри развалился прямо на полу и жадно глотает давно остывший кофе, а слизеринец вообще похож на свеженький труп, только что выловленный из озера. Снейп держится молодцом, только все четче проступают под глазами темные тени, и он отчаянно борется с собой, пытаясь не заснуть. Тем не менее, тренировка прошла удачно, последний час Гарри даже не пытался ругаться, приходя в себя после очередного заклинания.

Комната Малфоя в кои-то веки не пестрела картами, на полу не шелестели страницами открытые книги, только тихое дыхание собравшихся нарушало тишину. Молчание не было тягостным, напротив — уютным и шершавым — казалось, его можно потрогать, вычислить все его изъяны и выемки, все его выступы. Никто не решался нарушить тишину. Мы просто отдыхали. Я смотрела на собравшихся с несвойственной мне нежностью — как на старых друзей, узнаваемых в любой толпе, или членов семьи, ставших твоим вторым Я.

Гарри устал поддерживать свое тело сам, и спиной оперся на мои колени, стараясь не особо напрягать мою больную ногу. Я не возражала, только изредка шевелилась, чтоб не дать конечностям затечь. Серолицый Малфой лежал на подушках, безразлично глядя в потолок. Он почти не двигался, только изредка подносил зажженную сигарету ко рту, делая глубокую затяжку, после чего рука с сигаретой будто лишалась силы и падала на кровать, посыпая уставшего слизеринца сероватым пеплом.

В конце концов, мне удалось собрать себя в разваливающуюся кучку человеческой плоти и предложить всем отправиться по домам. Все были нахмуренны и усталы, и такими темпами мы заночевали бы прямо так, сидя на неудобном, холодном полу слизеринской комнаты.

— Давно пора, — согласился Снейп и несколько неуклюже поднялся на ноги. Малфой встрепенулся, перевел усталый взгляд на своего крестного и кивнул, в ответ на какой-то не высказанный в слух вопрос. Снейп молча повернулся и вышел из комнаты, по пути прихватив заспанного Гарри за шкирку, и как нашкодившего кота поволок его прочь. Я попрощалась с Малфоем и, пошатываясь, вышла из комнаты. Меня штормило так, как не штормило уже давно, на моей памяти такое было только не третьем курсе, когда я заигралась с маховиком времени.

Да уж, Гермиона, пора на заслуженный отдых. Я наконец-то доползла до своей кровати и завалилась спать прямо так — одетая и неумытая.

Глава опубликована: 06.07.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Думаю, для меня в такой ситуации было бы проще действовать наверняка, а так как моя Гермиона - отнюдь не милая девочка, то и она решила бы поступить так же. К тому же, она не раз принимала участие в боевых действиях и умеет применять Аваду.
Вот как-то так. Надеюсь, я достойно ответила на Ваш вопрос)
Автор, а Вы уверенны, что можно разрабатывать военные планы, практически не имея боевого опыта? Почему этим не занимается многоопытный Дамблдор, а студентка, в жизни не изучавшая тактики и стратегии?
И непонятно, почему Гермиона ушла из школы, если Орден Феникса остался там? Проклятье логичнее было бы лечить там, где могут оказать немедленную помощь.
И почему нельзя было перевезти туда же Малфоя?
Много логических нестыковок.
И грамматических и пунктуационных ошибок.
Один пример: нет слова " несчадно". Есть слово " нещадно"
Почему я, отфильтровав слеш, вижу это в ленте новостей?
elent, большей частью планы разрабатывает именно Дамблдор, но Гермиона умная девочка, которую надо было чем-то срочно занять, пока она не перегрызла себе вены с тоски. Так почему бы великому волшебнику не доверить ей подготовку некоторых планов (после краткой подготовки и введения в курс)? Гермиона схватывает информацию на лету, и сама страсть как хотела этим заниматься (по началу), так что, думаю, Дамболдор быстро согласился отдать ей часть своих обязанностей (с обязательной проверкой и утверждением конечного плана).
Проклятие Гермионы уже лечили, но его последствия все еще остаются для Гермионы большой проблемой - она почти не может ходить без трости, а значит не может участвовать в битвах. В самой школе опасно. Не только по тому что нападения Упивающихся учащаются, но и потому что таков характер самой девушки - у нее никак не получается усидеть на месте, ей нужно чувствовать себя полезной. Золотой мальчик не мог не понимать, что лучшая подруга даже в таком состоянии будет лезть на рожон и уговорил всех, что лучше злая Гермиона у черта на рогах, чем мертвая - здесь.
В Хогвартсе много больных, а вот с колдомедиками проблема, поэтому Малфоя оставляют на попечении Гермионы. К сожалению, лекарем она является аховым, и способна только варить зелья или применять не сложные заклинания. И поэтому Снейп оставил подробные инструкции, в которых говориться какие зелья и в каком порядке нужно дать Малфою.
на тему орфографии и пунктуации: мне очень жаль. Не буду оправдываться, ибо это никому не поможет, просто скажу, что скоро освободиться моя Бетта и мы все поправим. Мне очень жаль.
Показать полностью
Ну и помещайте в раздел со слешом, нафига писать гет!!!!!!!!!!!!!
Цитата сообщения Johnny Furham от 11.06.2013 в 01:08
Почему я, отфильтровав слеш, вижу это в ленте новостей?

Меня это тоже сильно интересует!
Заманали уже. Админы сделали фильтр. Так теперь некоторые хитроумные придумали новый способ обходить этот фильтр. Достали.
Ё мое!!! Люди!!! Основная ветка повествования о паре Драко/Гермиона, а это, как ни крути, гет!!! На этом сервере невозможно поставить два приоритета!!! Что прикажете мне делать?!
Я все отметила в пейринге, добавила в предупреждение. Если хотите могу написать еще пару раз большими-большими буквами. Чтоб сразу в глаза бросалось. Для тех, кто в танке, так сказать.
Не нравиться слэш - ради бога не читайте! Не нравятся конкретные отношения Северуса Снейпа и Гарри Поттера - умоляю вас - покиньте страницу!!!
Больше ничего посоветовать не могу.
Спасибо за предупреждение, а то чуть не начала читать!
У Вас оно хотя бы видно.
Эх, странные люди сейчас пошли... чувствую себя... корягой.
Честное слово, надоело уже то, что люди шипят "Слэш плох, слэш такой" или "Гет отвратителен". НАДОЕЛО!
И слэш, и гет прекрасны, более того они СУЩЕСТВУЮТ еще со времен Древней Греции. Ганимед и Зевс.
Лирани Рэй, простите меня, за этот крик души, просто уже надоело видеть, как люди негативно относятся к орентации и религиям других.
Теперь о притном...
Задумка сликорисом - шикарна, я бы додумалась максимум да асфоделя.
Драко и Гермиона. Ваш фик - первый, который я читаю по этой паре... и пока... неплохо.
Вся четверка меня радует... безусловно, они разные по характеру и удивительно сочетаемые друг с другом.
Ситуация, в которой они оказались, почти патовая, но лащейку нашли уже. Люблю фики с героем-стратегом, потому что у них, наряду с великолепно аботающим левым полушарием, прекрасно импровирует и правое полушарие. Это я люблю, умного, но творческого стратега.
Автору желаю хороших запахов, летающую тарелку, надувного Волдеморта, воды, сока, чая, трав и музыки. До связи, Шейн!
ШайниЛайт, огромное вам спасибо! Вы даже не представляете как мне приятно)
Насчет слэша - тогда фанфик следует помечать не как нет а как слэш.
Уважаемая автор, все гораздо проще. И никаких отдельных предупреждений не нужно, данный сайт весьма дружелюбен к пользователям.
Мой вопрос был вызван тем фактом, что я, отфильтровав слеш - совсем, от слова "полностью", - все равно увидел его в своей ленте. Тогда как не должен был.
Система фильтрации предусматривает именно это - фильтрацию. Слешевые фанфики помещаются в категорию "слеш". Они не помещаются в гет - потому что это слеш. Нет никаких процентов или подсчетов того, чего больше: слеш идет в "слеш". Просто потому, что это слеш.
Вот и все.

В остальном - дальнейших творческих успехов.
Часы отбивали второй час ночи, я сожалением встала из кресла. План наступления еще не был готов, но я обещала Гарри и Рону спать хотя бы шесть часов в СУКИ.
)))))))))))) ГЛАВА 1
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх