↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О стажёрах, гениальных планах и зубастой герани (гет)



Автор:
Беты:
Alleeya бета, Alia гамма
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ
 
Проверено на грамотность
Стажер обязан всегда помогать своему начальнику!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О стажёрах, гениальных планах и зубастой герани

Проходить стажировку у Кингсли Шеклболта, бывшего министра магии, было престижно, даром, что он продержался на этой должности всего год. Но Гермиона всегда искренне считала: причина вовсе не в отсутствии опыта, и шеф — умный, серьёзный и очень ответственный человек.

И сейчас, глядя, как он сидит на коврике и играет на джембе* вместо того, чтобы встретиться с делегацией гоблинов из Египта,Гермиона явственно ощущала разочарование.

— Сэр, это очень важно, — Грейнджер одарила начальника фирменным взглядом.

Гарри с Роном после такого прекращали списывать. Шеклболт же продолжил ритмично стучать и что-то тихо напевать. Пел он хреново, но движения его рук завораживали.

— Перенеси.

Чёрные пальцы самозабвенно танцевали только им известный танец. Гермиона против воли задумалась, каково это — чувствовать их на своем теле, — но здравый смысл тут же отвесил подзатыльник.

— Так нельзя. Это ваша работа!

— Да ну? А я заболел.

— И что же у вас болит? — Гермиона сильнее сжала в руках папку с документами, чтобы, не дай Мерлин, не запустить ею в начальника. Случайно, конечно же.

— Голова, — на лице мистера Шеклболта расцвела безмятежная улыбка Будды.

Гермиона молча развернулась и вышла из кабинета, сдержав желание хлопнуть дверью. В конце концов, это непрофессионально.

Устало сев в кресло, Грейнджер уныло посмотрела на часы: половина второго. Минут через тридцать должна прибыть делегация гоблинов, которую некому принимать.

Зубастая герань Фрэнси совершенно не сочувствовала хозяйке. Она меланхолично доедала сэндвич с лососем и больно цапнула Гермиону, когда та попыталась отобрать остатки ланча.

Герань подарил Невилл после разрыва подруги с Роном. Хотел утешить, наверное. Но вместо этого подкинул еще одну головную боль, которую надо было кормить и поливать. Выбросить мерзкое растение рука не поднималась, дома же был Косолапус, которому зубастый цветочек нравился так же сильно, как в свое время Короста. После того, как он дважды скидывал вазон с подоконника, в отместку получая смачный укус лапы, Гермиона решила убрать Фрэнси подальше от греха.

Теперь Грейнджер всерьёз подумывала рассказать гоблинам, как хищное растение съело мистера Шеклболта. А что? Вполне уважительная причина не явиться на встречу.

Фыркнула и ещё раз посмотрела на часы: без пяти два. Пора! Аккуратно левитируя Фрэнси, Грейнджер постучала в кабинет Кингсли и со словами: «А вот и лекарство!», вошла внутрь. Стажёр обязан всегда помогать своему начальнику!


* * *


— Видите? А вы мне не верили! — Гермиона вздохнула и промокнула платочком несуществующие слёзы.

На полу стояла огромная двухметровая герань и пыталась дожевать пурпурную мантию Шеклболта. Получалось плохо, но Фрэнси не сдавалась, тем более ткань была щедро разукрашена кровавыми разводами, которые только раззадоривали вредное растение.

Гоблины смотрели на это безобразие с обидой. Их недоверие, когда мисс Грейнджер рассказала об ужасном несчастье, постигшем Кингсли, быстро сменилось брезгливостью и разочарованием. Надо же! Такая замечательная возможность заполучить в гиды бывшего министра сорвалась! Но ничего не поделаешь, придётся довольствоваться аврором или, на худой конец, клерком.

Гости, ворча, покинули кабинет. Гермиона, сохраняя скорбное выражение лица, тоже вышла, не забыв надёжно запереть за собой дверь. Мало ли? Фрэнси сегодня такая голодная!

Проводив гоблинов в отдел внешних связей, Гермиона вернулась и прислушалась: внутри всё было тихо. Хмыкнув, собрала вещи и на мгновение задержалась перед зеркалом, придирчиво рассматривая себя. Синяки под глазами не радовали, как и растрёпанные волосы. Ну да ничего! Для стажёра это не главное.

Сняв чары, Гермиона вошла, взмахом палочки уменьшила герань, которая больше не пыталась съесть мантию и лишь лениво шевелила листьями, и, подхватив её, шагнула к камину. Массивному такому, мраморному. Кинув щепоть дымолётного порошка в пламя, громко сказала:

— Коттедж «Филин»!

Путешествие было отвратным. Как всегда. В барабане стиральной машинки и то комфортнее. Впрочем, никто не проверял.


* * *


— Косолапус! — позвала Грейнджер, выйдя из камина.

Фрэнси недовольно шевелила листьями и порывалась укусить хозяйку. Перемещение ей категорически не понравилось: слишком быстро, шумно и не кормят.

Кот выбежал навстречу, но, завидев герань, остановился, прижал уши и зашипел.

— Вижу, ты рад своей подружке! — Гермиона широко улыбнулась и поставила вазон на каминную полку. По крайней мере, здесь Косолапусу не так-то просто будет до него добраться.

— Не жалко Фрэнси? — Кингсли сидел на полу, прислонившись спиной к дивану.

Всё ещё голый по пояс, расслабленный и в то же время готовый к атаке, как рысь перед прыжком... От привычек аврора нелегко избавиться.

— Не жалко.

— Как гоблины? Расстроились? — Шеклболт протянул руку, и Гермиона послушно опустилась рядом с ним.

Он был горячим, как печка, и восхитительно пах мускусом. Ужасно хотелось провести по его коже ладонями. А ещё лучше языком, чтобы ненадолго отвлечь от проблем. Но Кингсли становился вредным, когда дело касалось ответов на его вопросы.

Сказывались привычки, вбитые в голову часами тренировок.

— Ужасно расстроились. Обещали прислать венок из кактусов тебе на похороны. Им ведь теперь придётся ждать, пока найдут нового гида.

Безмятежная улыбка Будды вновь возникла на лице Шеклболта, делая его ужасно похожим на чёрного исполина, вырезанного из камня и дерева.

Её исполина, обожающего играть на джембе и пить огневиски после обеда. И пропускать важные встречи, ломая тщательно составленный ею распорядок дня. И будить её по утрам вопросом: «Милая! Где мои носки?»

И всё равно Гермиона любила этого невыносимого человека. Готовил он — пальчики оближешь. А что ещё надо для счастья?

— Пора возвращаться, — пробормотал Кингсли, неспешно расстёгивая её мантию. — Гоблинам наверняка уже нашли сопровождающего.

— Угу.

Грейнджер выпуталась из рукавов и, достав палочку, заблокировала камин, чтобы никто не мешал. Работы у них сегодня действительно было очень много.


* * *


Шеклболт любил Гермиону за умение тщательно планировать. Будь то ужин с министром или поход в магазин за новой мантией — она всё всегда могла предусмотреть.

Никаких неожиданностей.

Никаких неприятностей.

Вот и вчера, когда ему позарез требовалось избавиться от делегации гоблинов, его умница-стажёр составила гениальный план! Всего-то и нужно было испачкать мантию краской, наложить увеличивающие чары на Фрэнси и пересидеть пару часов дома, чтобы случайно не попасться на глаза гостям.

А сейчас Кингсли вертел в руках венок из кактусов, увенчанный красивой белой ленточкой с надписью «Соболезнуем».

— Но так нельзя! Я же жив!

— Да ну? — усмехнулась Грейнджер.

Ну и что, что спать с начальником непрофессионально! С женихом можно, а с мужем и подавно. И плевать, что все началось со ссоры и сломанного каблука. Сейчас-то полный порядок, а через два месяца, когда закончится её стажировка, будет ещё лучше. А венок можно выбросить или скормить Фрэнси — ей давно пора садиться на диету.

________________________________________

*Дже́мбе — западноафриканский барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом, на который натягивается мембрана из кожи — чаще всего козьей.

Глава опубликована: 09.06.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкие пейринги

Фики с редкими пейрингами по ГП, написанные в период с 2011 по 2016 год в порядку убывания. В основном работы с белива и прочих многочисленных фестов.
пы.сы.Часть работ с редкими пейрингами входит в созданные ранее серии.
Автор: Фатия
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 397 Кб
Указ №206 (гет)
Мэнор (фемслэш)
Константа (фемслэш)
Чарли (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Спасибо за эту историю))) Понравилось))) Теперь тоже, как и их бывший министр, сижу и улыбаюсь)))
прекрасно))
разве может Гермиона кого-то оставить без помощи да еще и босса, и не только босса)
Фрэнси просто прелесть, вот сидела и представляла, как она что-то жует, вот как не умиляться))
Кингсли и правда такой невозмутимый, что даже не верится, что такое бывает))
спасибо, автор, за прекрасный рассказ)
Автор, большое спасибо вам за ваше хорошее чувство юмора. Это превосходное, хоть и короткое чтиво!)
Чувствуется, что Кингсли на самом деле умный, "серьёзный и очень ответственный человек"!)
Фатияавтор
Freena, не за что! Ради улыбки и писалось!

Mystery_fire, а что мы про Кингсли вообще знаем? Он вполне мог быть пофигистом)) Здорово, что фик вас позабавил!

Квинтуоль, конечно умный! Нужно очень постараться, чтобы избавиться от гоблинов и не обидеть их =)
Необычный, светлый и легкий фик))
Очень понравился образ Кингсли! Немного его пофигизма никому бы не помешало. Гермиона получилась канонной.
Но, конечно, гвоздь фанфика - это очаровательная герань!))
Спасибо, автор, за светлый и забавный рассказ))
Фатияавтор
Полярная сова, да не за что =)
Мне нравится веселить читателей. А Фрэнси - это самый умный, любимый и здравомыслящий персонаж!
Чудесная зарисовка! Так и захотелось нарисовать всю эту прелесть, из-за которой улыбка не сползала с моего лица. Дорогой автор, я уже перечитала половину ваших рассказов, и мне ооочень нравится. Творите, пожалуйста и дальше. С нетерпением ожидаю ваших новых историй)
Фатияавтор
Nephritis, спасибо =)
Новые врядли скоро будут, но старые обещаю дописать.
Ох, ваша Фрэнси это просто чудо какое то!
Вы ее сразу придумали?

Фик так то прекрасен.
Много ярких и запоминающихся образов.
Необычный взгляд на Шеклболта.
Ну и дальше там по аналогии: вы сами все знаете.

Но я все же хочу сказать, что ваши произведения сильно выделяются на фоне многих других фиков, выложенных на данном сайте.
Такие дела =/



ps
Обожемой!
Да он же ее раздавит!


тпчк
*рысьперед*
Забылипробел.
Фатияавтор
Edifer, спасибо =)

Цитата сообщения Edifer от 01.08.2013 в 18:25
Ох, ваша Фрэнси это просто чудо какое то!
Вы ее сразу придумали?


Ага)) Вы угадали, сначала была Фрэнси, а все остальные составили масовку.

Цитата сообщения Edifer от 01.08.2013 в 18:25

Но я все же хочу сказать, что ваши произведения сильно выделяются на фоне многих других фиков, выложенных на данном сайте.
Такие дела =/

В смысле? 0о

Цитата сообщения Edifer от 01.08.2013 в 18:25

тпчк
*рысьперед*
Забылипробел.

Где? Фразу можно полностью - так не вижу =_=
В смысле? 0о

Я до этого прочел фик *начинающего* автора.
И разница с вами чувствуется буквально сразу.
Пресловутый *общий уровень написания*.
У вас он высокий.

Где? Фразу можно полностью - так не вижу =_=

Ctrl+F к ваши услугам, пользуйтесь на здоровье.
Фатияавтор
Edifer, да ладно! Если автор не забросит бумагомарание, то через пару лет набьет руку и тексты будут вполне годными =)

Спасибо за тапок, поправила!
Очень оригинально написано! Скинула на телефон фиков 20 и читала их скопом, но ваш выделила сразу - вот что значит умение заинтересовать читателя;)
Фатияавтор
Not-alone, стыдно признаться, но об этом фике помню только то, что там была герань =)
Рада, что шалость вам понравилась!
Фатия, мой рейд по давним работам неплохо тренирует память авторов))))
Фатияавтор
Not-alone, мою так точно =)
Воистину гениальный план!
Замечательная работа.
Фатияавтор
Furimmer, спасибо! Рада, что фик вам понравился)
ОЧЕНЬ МИЛАЯ РОБОТА ТРОШКА ЛЕГОГО ЮМОРУ НА ДОДАЧУ
Я уже как-то писала, что в эту пару верится больше, чем в канонную ромиону.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх