↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это моя линия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Щелк. Сейчас на часах 23:59. Эта цифра появляется каждую ночь, не желая выходить у меня из головы. Она постоянно отмеряет ровно одну минуту до чего то. Я закрываю глаза и засыпаю, чтобы проснуться завтра. Лишь бы не слышать следующего щелчка…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Маленькая девочка, проснись.

Город Нью-Йорк. Месяц сентябрь и дождь, идущий уже второй день без перерыва. Ненавижу сырость. Этот отвратительный запах озона. Дождь напоминает о Лондоне, а я не люблю вспоминать о нем. Ни его обычаи, ни людей, которых я оставила там, ни мое прошлое. Там меня ждала слава, престижные должности, сумасшедшие деньги, а я променяла все это на обыденную рутину манхэттенской жизни. Сейчас осколок моего существования, моей работы — пляж. Здесь произошло убийство. Всё просто: один человек отнимает жизнь у другого, а я мчусь из своего штаба, чтобы раскрыть причины запутанного дела очередной «важной шишки». Приносит мне это удовлетворение? Возможно. Хорошая зарплата, льготы на использование дополнительных заклинаний и практически полное отсутствие свободного времени. Я одна из лучших людей своего дела, но чтобы забраться выше по карьерной лестнице, надо быть больше, чем хорошим специалистом. Надо быть героем, а я не герой. Не здесь.

— Гермиона, подойди сюда.

Я поднимаюсь с сырой скамьи и иду вдоль берега навстречу Кайлу. Он мой ровесник, нам по двадцать три. Мы уже два года работаем в одном отделе и занимаем одинаковые должности. Благо, секретарши у нас разные.

— Тут чертовски холодно, а ты еще больше отмораживаешь свою задницу, вместо того чтобы помогать мне, — сказал Кайл, протягивая мне какой-то конверт. — Прочитай и скажи, что в следующий раз сначала полигены пусть осматривают тело, а то уже порядком надоело, что нас по всяким пустякам дергают.

Насчет пустяков — он прав. Мы очень часто выезжаем на место, когда наше присутствие совершенно не нужно. Обычно достаточно пяти или шести полигенов. Они и занимаются рядовыми делами. Это так называемые полицейские, но работающие только в пределах нашего штаба. Мы с Кайлом агенты и стоим выше рангом. Когда случается нечто действительно серьезное или запутанное, то вызывают одного из нас. Очень редко мы выезжаем на дело вместе. Сейчас попросили о присутствии Кайла, а мне торчать в офисе с тонной бумаг осточертело. И я поступила, как всегда — скинула отчеты на секретаршу. Не все, конечно! Я не изверг... в отличие от Кайла.

Раскрыв письмо и быстро пробежавшись глазами, я вернула его напарнику. Он усмехнулся и, повернувшись, закричал:

— Сворачиваемся, ребята! Тетя Грейнджер прикрывает нашу лавочку!

Вот так всегда и бывает, черт возьми! Некоторые люди никогда не взрослеют. Ненавижу и в то же время обожаю Кайла за это. Если когда-нибудь этот детский задор пропадет у него, то это будет уже совершенно другой человек. Я видела его и в гневе, и в страхе, и растерянности, но стоило ему решить проблему, преодолеть препятствие, и он начинал веселиться, как дитя. В этом заключалась моя безмерная зависть к нему.

Стоило мне сделать сердитое лицо на его слова, как Кайл засмеялся, и я толкнула его на песок; затем развернулась и пошла, оставив хохотать его за моей спиной.


* * *


Раскаты грома. Снова и снова. Я усну сегодня? Раз в пару минут сверкала молния, освещая мою квартиру. Она была небольшая, но двухэтажная. Наверху находилась лишь спальня, что было не очень удобно, поскольку я ненавидела тащиться по ступенькам после тяжелого дня, чтобы лишь упасть в кровать. Из-за этого очень часто диван в гостиной становился моим пристанищем на ночь.

Сам дом, в котором находилась моя квартира, был довольно старым, но уверенно держался со своими двадцатью этажами уже больше века. Тут жили и маглы и волшебники. Естественно, никто не знал секрет о магии. Но тут была не Англия. Ты мог спокойно прийти на работу с уверенностью, что у тебя не будут спрашивать первым делом статус крови. Тут была «элита» чистокровных, но не настолько выраженная и куда в меньшем количестве. Да и в словах их яда было на порядок ниже. Чистокровные маги предпочитали жить в отдельных домах, так что первым делом, покупая жилье, я выбирала подходящий район. Ряд двухэтажных квартир занимал девятнадцатый и двадцатый этажи, и мои вечные мозоли и ушибы на ногах, естественно, не сказали мне спасибо.

Я лежала и смотрела в потолок. Два часа ночи, а я вымотана до изнеможения. Еще немного и мое тело начнет разлагаться от усталости. Зазвонил телефон, и я замерла, прикрыв на мгновенье глаза. Только не это...

Секунда, другая и еще одна. Я резко вскочила и полетела вниз. Телефон звонил, и я знала, что не перестанет, пока не возьму трубку. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, кто будет трезвонить мне посреди ночи, прекрасно зная, что если у меня вырублен мобильный, то я, либо на задании, либо дома. Чертова работа!

Я резко сняла телефон и выдохнула в трубку:

— Алло?

— Гермиона, ты нужна мне. Срочно сюда!

Я зажмурилась.

— Гермиона?

Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Мне нужен сон, чертов кретин!

— Ладно, координаты с патронусом. До скорого, Кайл.

Услышав короткие гудки, я села на свой журнальный столик, не забыв швырнуть телефон на диван. Теперь нужно ждать. Еще одна вещь, которую я не выношу делать. Прошла минута, а за ней вторая, третья. А я все сидела, смотря в темноту, редко освещаемую вспышками молнии. Будто лучи заклятий. Нескончаемый поток боли, крики. Взрослые, но в основном дети. Тела. Всюду тела.

Я вздрогнула. В комнату влетел патронус.


* * *


Кайл не на шутку встревожил меня. Раз он сам зовет меня, значит, не справляется один. Ну, а если у него возникают проблемы, значит, произошло нечто действительно страшное. Адрес, который я услышала от патронуса, окончательно выковал во мне эту уверенность.

И сейчас я здесь. Падший Манхэттен. Это название дали жители Нью-Йорка району, состоящему из нескольких кварталов. Этим местом пугают и детей, и туристов, и местные всегда стороной обходят это место. Преступления тут совершаются на порядки чаще, чем в Новом Орлеане, а государственная полиция, как магловская, так и магическая сюда не суется. И неудивительно. Только спецслужбы вроде нашей организации работают в этих районах.

Как выяснилось, трансгрессировать на нужную мне улицу нельзя, и теперь я иду на свет мигалок, держа в кармане пальто пистолет. Палочкой пользоваться, в любом случае, можно только в ситуациях крайне опасных для жизни. Или в операциях, которые исключают даже малейшее участие маглов.

— Гермиона!

Я дернулась и резко остановилась. Ко мне бежал парень лет девятнадцати. Даже издалека не сложно узнать его. Это был Хэйди и он чертов сын Головы нашего отдела. Голова — начальник. Отделов в нашей организации девяносто три и это ужасно много, если учитывать, что в нашем «разведочном классе» около шестидесяти агентов. Хотя мы не только разведкой занимались. И расследованиями в стиле Шерлока, и убийствами. Каждый имел свои обязательства, которые должен выполнять с тех пор, как принес присягу.

Хэйди наконец подбежал и одарил меня своей белоснежной улыбкой. Теперь мы пошли рядом. Я бы не осмелилась сказать, что теперь мне стало спокойнее. Даже наоборот. Этот парень не был агентом и даже не привлекался к расследованию, но на крупных «мероприятиях» всегда терся неподалеку. Я повернула голову и посмотрела на его почти идеальный профиль: золотистые волосы, всегда румяные щеки, нос правильной формы, длинная шея... Я могла бы перечислять бесконечно. Мне прекрасно было известно, как девочки-подростки бегают за ним, но его тянуло на девушек постарше.

Мы вывернули на нужную улицу, и я вынуждена была прервать свои мысли об этом мальчике. Было много народу. Даже слишком. Я быстро нашла глазами Кайла, а именно к нему мне и нужно. Он стоял и говорил с медиками в белых плащах с надписью на спине «ПО» [прим.автора: «ПО» — правовой отдел. Название штабаогранизации, в которой работает Гермиона]. Тут же стоял наш Голова, его секретарь и трое полигенов.

Увидев меня, Голова кивнул и поспешно ушел. Секретарь засеменил следом. Кайл улыбнулся мне и протянул перчатки.

— Долго ты.

— Я не могла сюда трансгрессировать, — ответила я. — Где жертва?

Он, молча, отошел в сторону, и мой взгляд упал на тело. Это была молодая девушка моего возраста. С длинными белыми волосами, раскиданными на асфальте. Я присела возле нее, положив руку на пульс. Даже если маленький ребенок придет и увидит эту девушку, то поймет, что она мертва. Но мне всегда важно убедиться самой, что человека больше нет. Я окинула ее глазами, и мой взгляд задержался на ее приоткрытых губах с белым налетом.

Я повернулась к Кайлу.

— Она эпилептик?

Он помотал головой.

— Она захлебнулась, — сказал Кайл с едва уловимой нервозностью в голосе, — это и стало причиной смерти.

— Захлебнулась чем...? Господи!

Я резко поднялась на ноги. Кайл кивнул и положил свою руку мне на плечо.

— Не смотри на нее, если не хочешь, — сказал он.

Я помотала головой. С ним же и похуже вещи видели. И за кого он меня вообще держит? Маленькую девочку? Лучше бы о Хэйди так заботились! Ему уж явно рано такое видеть.

— Ее прямо тут насиловали?

— Да, — кивнул Кайл. — Мэрри Лэйс. Двадцать два года. Родилась и прожила всю свою жизнь в Ватикане...

— В Ватикане? — переспросила я. — А в Америке она как оказалась?

— Вот за этим нас с тобой сюда и вызвали.

— Так и знала!

— С чего такая кислая мина? — усмехнулся Кайл. — Ты сама так жаждала стоящего дела! Получай.

Я здорового сна хотела, дурак. Но это задание хоть отвлечет от бумажной волокиты. В это время к нам подошел Голова.

— Мы связались с родственниками, — сказал он, — а они, к вашему счастью, обещали приехать уже завтра. Сейчас идите домой и отоспитесь.

Мы кивнули и, скинув перчатки, пошли мимо мигающих машин и кучи людей. Кайл улыбнулся мне.

— Ты куда сейчас?

— Домой, — сказала я. — Дождь не идет уже около сорока минут, и я собираюсь ловить момент.

Кайл поднял огораживающую ленту, и мы пролезли под ней. Следующие два квартала мы шли молча, и, главное, я чувствовала себя спокойнее, хотя после того ужаса, которого насмотрелась, должно было быть наоборот. Возможно, присутствие человека, который может постоять и за себя и за другого, сделало меня такой расслабленной.

Наконец мы вывернули на небольшую аллею, с которой можно было трансгрессировать. Мы быстро попрощались с Кайлом, и он исчез с легким хлопком. Около минуты я простояла в одиночестве, прислушиваясь к тишине. Затем, закрепив в своей голове образ привычного места, почувствовала, как меня затягивает в тошнотворный водоворот. Пара секунд и я очутилась в своей ванной комнате. Я тут же упала коленями на кафель и меня вывернуло.


* * *


Болела голова. Кайл ходил по моему кабинету туда-сюда и изучал документы вчерашней жертвы. Сегодня приедут ее родственники, и мы будем наблюдать через зеркало, как другие агенты допрашивают их. Это самая ужасная часть процесса, потому что нас не подпускают к близким и не позволяют осуществлять прямой контакт. Они видят нас пару раз за все дело. С одной стороны хорошо, поскольку нет давления. Но вот если у нас возникнут внезапно вопросы, то мы не сможем их задать, ибо не наше это дело.

— Кайл, остановись хоть на...

— Гермиона! — вскрикнул он, тряся перед собой папкой.

Я выпрямилась и вопрошающе посмотрела на него.

— Я ... ничего не нашел. Ничего. Никаких зацепок.

Секундой позже в меня полетели документы, которые я тут же отложила. Я доверяю Кайлу, и если он сказал, что там ничего нет, значит, там действительно ничего нет.

— Ну, где там твоя секретарша? — не выдержал он.

И я полностью разделяла нетерпение приступить к этому делу. Сидеть и ждать, пока моя помощница Мэг позовет нас, стало совсем невыносимо.

— Может, сами пойдем? — спросила я.

— Рехнулась, дорогуша?

— Еще раз так назовешь меня, и у тебя будут лиловые брови!

Он усмехнулся, и кабинет погрузился в полную тишину. Так мы просидели еще около двадцати минут, думая о своем. У Кайла заурчал живот, и следующий смешок уже был у меня.

— Заткнись!

Я в смиренно подняла руки.

— Ты такой ребенок, напарничек!

— А ты такая заноза, Грейнджер!

Дверь неожиданно открылась и вошла Мэг.

— Кайл Дом — к восьмому боксу. Гермиона Грейнджер — к третьему. Допрос через три минуты.

Кайл тут же сорвался с места и полетел в назначенное место.

— Спасибо, Мэг.

— Удачи, Гермиона. Она тебе понадобится. Вам обоим.

Я усмехнулась.

— Убитые горем?

— Чистокровки из Нирваны.

Мы рассмеялись. Да, если Мэг права, это будет весьма проблематично. Особенно для Кайла.

Я взяла с подлокотника документы и вышла за дверь.

В нашей организации используют специальные скоростные лифты. Они представляют собой квадратный пол с поручнями по периметру. Ни стен, ни потолков, и это даже вначале пугало. На нижние уровни идут телеги, как в Гринготсе, но мне,к великой радости, не посчастливилось ими пользоваться.

Миновав уже один из этих самых лифтов, осталось преодолеть два коридора, и я буду на месте. На полу плитка и слышу, как отдается звон моих каблуков. Тут всегда очень тихо, в отличие от других мест в этом штабе. И стерильно. Наш штаб — самое большое здание, которое я когда-либо видела и мне очень сложно представить, сколько нужно сил и магии, чтобы содержать такое место в чистоте.

Пройдя два коридора, я, наконец, вывернула к боксам. Найдя дверь с табличкой «1-4», я толкнула ее от себя и вошла в слабо освещенное помещение. Там уже находилась команда в десять человек, хорошо мне известная и, видимо, все ждали только меня.

— Как раз вовремя. У нас Отец, родной брат, мачеха и сводная сестра, — сказал Ленни.

Я округлила глаза на уточнение ведущего это дело. А о том, что мой тридцатилетний коллега по «разведочному классу» стал главным ведущим, я не сомневалась. В этом ему конкурирует только Элизабет, а она, по-видимому, на другом задании.

Я не выдержала:

— А кто в восьмом?

— Троюродный брат и его родители.

Внутри меня все ликовало. Мне куда больше повезло, чем Кайлу. Я могла поставить свою годовую зарплату, что сейчас он безжалостно пытается меня проклясть, в мыслях.

— Надеюсь, слез не будет.

— Слезы — это нормально в такой ситуации, — ответил Ленни.

— Еще скажи, что смерть это нормально, — пропел один из психологов.

Ну, началось. Сейчас будет концерт.

— Смерть — странная штука. Ты страшишься ее, но все также продолжаешь идти к ней.

— Да ты поэт, Ленни!

— Просто я уловил смысл жизни.

— Некоторых вон как смысл жизни ловит. Посреди улицы прямо в...

— Мы, может, начнем?

Все закивали и подошли к стеклу. Я открыла папку, чтобы просмотреть биографию родственников жертвы. Отец политик. Мать умерла. Брат в колледже. Сестра в школе. Двоюродных братьев и сестер нет. Есть троюродный. Он...

Из моих рук полетели документы. Все обернулись на меня. Такого прилива крови к мозгу давно не было.

Я развернулась и вылетела из бокса. За пару шагов долетела до следующей двери и рывком распахнула ее. Там было пятеро человек и все подпрыгнули от неожиданности. У них уже шел допрос.

— Мисс Грейнджер, какого черта вы тут делаете?

Я оттолкнула мужчину, не узнав его, поскольку у меня все резко помутнело в глазах. И сейчас я стояла и смотрела, прислонившись руками и лбом на зеркало, чувствуя, как слезы обжигают лицо.

Тем временем следователь в боксе продолжал допрос:

— Когда вы в последний раз виделись с Вашей сестрой, мистер Малфой?

Глава опубликована: 08.07.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Не очень люблю детективы, тем более постхог, но буду следить за фиком ибо ГП/ГГ.
Очень интересное начало. С нетерпением буду ждать продолжения!
автор, пожалуйста, не затягивай с продолжением.
творческих успехов вам!
А автор определился с конечным пейрингом?
JenLmавтор
Johny153th,
честно говоря, автор еще ни в чем не уверен.
Скажу так. Если НМП - это Кайл, то пока (ПОКА") мы имеем пай против "драмионы".))
Делайте ставки, господа!
Ставлю на "драмиону")))
Очень-очень заинтриговал фанфик. Так и хочется поскорее узнать, что будет дальше. Детективы встречаются редко и это делает все еще более интересным. Пейринг какой бы он ни был в конечном счете воодушевляет) Грамотно написанный текст (аж глаз радует), отличное построение самого произведения. Короче, нет никаких претензий. Творческих успехов и удачи автору) Поскорее продолжение) Подписываюсь
JenLmавтор
еос, Взаимодействие Драко и Гермионы будет, но я сама очень сомневаюсь по поводу драмионы.
Хотя… кто знает.


Добавлено 08.07.2013 - 23:24:
GreyDwarf, Ромионы не будет уж точно. Но адекватного и здравомыслящего Рона я обещаю.
JenLm ,
я доверчиво поверила в заявленные пейринги.) Потому ни о каком ДМ и не помышляла.
Просто если НМП - это Кайл, то ПОКА я его воспринимаю как "реинкарнацию" ДМ. Это раз.
А во-вторых, как показывает беглое знакомство с фф-шеном, альтернативой паю как определенного типа отношений берется именно драмиона.
JenLmавтор
еос , Весьма интересная версия.
Интригующее начало, очень. Жду продолжения.
Удачи и вдохновения.
отбеть главу.
читать невозможно.

Добавлено 18.07.2013 - 02:50:
>Мое мертвое, бездыханное тело рухнуло на мокрый асфальт.

Ну круто, че.
Логика, ты где?
Какое мое тело?
Гермиона память потеряла, или что?
Запуталась, поэтому жду новую главу.
Пожалуста толька не драмиона?) пуст гарри и гермиона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх