↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После веселой вечеринки Гермиона проснулась в постели Малфоя. Она хочет обо всем забыть, но у Драко другие планы..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первое задание

Каникулы пролетели незаметно. Почти все время Гермиона провела дома, помогая родителям реабилитироваться после наложенного на них Заклятия Забвения. Вместе с Роном они ходили в кино, катались на лыжах и коньках. Похожий на отца, Рон с удовольствием учился жить, как маггл, и пробовал все, что предлагала ему Гермиона. Кроме секса в зале кинотеатра. Почему-то Гермиона подумала, что Малфой бы согласился. «Только он не согласился бы пойти в маггловский кинотеатр», — одернула она себя и больше о Малфое старалась не думать.

Они столкнулись в первый же день после каникул. Гермиона в качестве старосты делала вечерний обход, а Малфой в качестве старосты следил, чтобы Слизерин не потерял баллы в результате вечернего обхода Гермионы. Они не обмолвились ни словом, Малфой только хищно усмехнулся.

Весь следующий месяц Малфой не обращал на Гермиону никакого внимания. Он наслаждался обществом Пэнси Паркинсон, с явным наслаждением принимая ее знаки внимания. Иногда Гермиона замечала, что Драко бросает хищные страстные взгляды на Милисенту Булстроат, но не знала, есть ли между ними что-то или нет.

В один из тех мартовских дней, когда одновременно хочется выбежать на улицу, чтобы подышать весной, и остаться дома, чтобы не подхватить простуду, Гермиона получила короткую записку: «Сегодня в десять вечера за трибунами Кргтеврана. Д.М.». Внутри у нее все похолодело: Малфою что-то понадобилось!

На ватных ногах, опустив капюшон мантии до самого носа, Гермиона, сама не своя от страха, пробралась на поле для квиддича. Драко Малфой кружил над полем, одетый в форму ловца. Увидев Гермиону, он резко спикировал к трибунам Когтеврана и опустился прямо перед ней. В руке у него был золотой снитч, которым он лениво поигрывал.

— Ты вовремя, Грейнджер, — поприветствовал он.

— Что ты хотел, — как можно холоднее сказала Гермиона, но щеки ее пылали.

— Ну, варианта два: либо мы занимаемся сексом, а потом я говорю тебе, что мне от тебя нужно, либо мы не занимаемся сексом, но я все равно говорю тебе, что мне нужно.

— Второй вариант, — Гермиона чувствовала, что задыхается.

— Как хочешь, — безразлично ответил Малфой, и Гермиона почувствовала, что ее это задело: в глубине души она ожидала, что Драко будет настаивать на сексе.

— Говори быстро, — карие глаза Гермионы сузились.

— Хорошо. Мне нужно поговорить со Снейпом.

Гермиона посмотрела на него, как на сумасшедшего:

— Ты в своем уме?! Снейп погиб!

— Спасибо что просветила, — деланно поклонился Малфой, — я в курсе. И нет — предвосхищая твой следующий вопрос — я не собираюсь заниматься эксгумацией его тела. Хотя было бы забавно посмотреть, как ты это сделаешь! — Малфой фыркнул.

— Какая мерзость, — только и могла ответить Гермиона.

— Твой дружок Поттер успешно похлопотал, чтобы портрет Снейпа повесили к портретам всех прочих директоров Хогвартса, — это всем известно. Так вот, мне нужен пароль для входа в кабинет МакГонагалл.

— Ты хочешь поговорить с портретом Снейпа? — уточнила Гермиона.

— Десять баллов Гриффиндору за смекалку, Грейнджер! — Малфой подбросил снитч вверх и, не дав ему улететь, поймал.

— О чем ты будешь с ним говорить? — Гермиона не могла сдержать любопытство, но ответ был вполне предсказуем:

— Разве это тебя касается, дорогая?! — Малфой изогнул бровь.

— И как я узнаю этот пароль?

— Ты же самая умная на курсе, давай как-нибудь сама, а? — Малфой одарил Гермиону презрительным взглядом и, оседлав метлу, умчался ввысь, не попрощавшись.

Оставшись одна, Гермиона еще долго сидела за трибунами и плакала, размышляя о том, в какую передрягу может втянуть ее Малфой.

На следующий день, чтобы хоть как-то успокоиться, Гермиона пошла в библиотеку. Но утешения в книгах она не нашла. Ответ на вопрос «где достать пароль» был ясен, как день: нужно просто и непринужденно, не навлекая подозрений, спросить пароль у Гарри. Гарри Поттер постоянный гость профессора МакГонагалл — это знают все. Но от необходимости врать друзьям Гермионе было совсем плохо.

Гарри и Рон играли в гостиной в Плюй-камни. Гермиона присела рядом и поцеловала Рона.

— Хочешь с нами? — спросил Гарри.

Гермиона отрицательно покачала головой и улыбнулась самой невинной своей улыбкой.

— Гарри, слушай... Ты давно в последний раз был у МакГонагалл?

— Позавчера, а что? — Гарри был увлечен игрой.

— Да нет, ничего, так просто, интересно...

— МакГонагалл частенько приглашает его к себе, да? — Рон отвлекся от игры, сделав ход.

— Ну да, ну да, к МакГонагалл вообще часто народ заходит... — Гермиона накрутила прядь волос на палец и собралась с духом, — и как она не боится, что ее пароль станет достоянием широкой общественности?!

— А чего ей бояться-то? — весело ответил Рон, — Волдеморт же повержен! Кому теперь понадобиться использовать ее пароль со злым умыслом?!

— Ну... мало ли кому... — протянула Гермиона, размышляя над тем, о чем хотел Малфой поговорить со Снейпом.

— У нее не такой уж простой пароль, — бросил Гарри.

— Да ладно! — Гермиона притворилась, что не верит, — после победы он вряд ли будет сложнее «лимонных долек» Дамблдора!

— Ну, для тебя, наверное, «грузные гремлины грабят гробницу Гриффиндора» не сложнее «лимонных долек», но вот для всех остальных...

Рон фыркнул. Сердце Гермионы бешено заколотилось. Она стремительно бросилась в спальню для девочек. До нее донеслись последние слова Рона:

— Да что с ней такое? С Рождественского бала сама не своя...

Перед Гермионой стояла дилемма: отдать пароль Малфою и стать соучастницей его преступления или рассказать все, как есть, Рону и навсегда потерять его, Гарри, Джинни и всех остальных своих друзей. В том, что Малфой задумал что-то скверное, Гермиона не сомневалась.

Драко она нашла на следующий день в библиотеке. Он сидел на широком подоконнике и грыз сочное красное яблоко, уткнувшись в какую-то книгу.

— Малфой, — тихо сказала Гермиона, — я знаю пароль.

Драко оторвался от книги и посмотрел на нее:

— Ну и?

— Зачем тебе нужен Снейп? — предприняла Гермиона еще одну попытку.

— Ну, уж не для того, чтобы обсудить твои пьяные выходки, Грейнджер, — Малфой, похоже, был не в духе, — Говори пароль и иди отсюда. Нечего тут отсвечивать.

— Если я скажу, пообещай, что оставишь меня в покое, — Гермиона и сама не знала, на что надеется.

— Нет, — спокойно ответил Малфой, — ты мне можешь еще понадобиться.

— Ты отвратителен!

— Пароль скажи, у меня нет времени на эти глупости, — Драко откусил кусок яблока и внимательно посмотрел на Гермиону.

— Грузные гремлины грабят гробницу Гриффиндора, — потерянно сказала она.

— А, ну, это в духе МакГонагалл, — казалось, Малфой потерял к ней всякий интерес и снова углубился в чтение.

Гермиона топнула ногой, но, не придумав, что бы еще предпринять, повернулась и пошла к мадам Пинс. Взяв у нее одну из тех книг для легкого чтения, которые без магии невозможно сдвинуть с места, она пошла в самый конец зала и спряталась там за огромными страницами.

Гермиону очень занимал предмет разговора Малфоя и профессора Снейпа. Если бы она могла, то давно уже рассказала бы об этом Гарри и Рону, и все вместе они решили бы, что предпринять. Проследили бы за Малфоем при помощи карты Мародеров и мантии-невидимки, но... это было невозможно. В конце концов, Гермиона решила действовать на свой страх и риск. Следить за Малфоем было нетрудно — он любил быть на виду, в центре внимания. Гораздо сложнее было отделаться о Рона, который постоянно хотел быть с ней или просил списать домашнюю работу.

Прошла неделя, а Гермиона так и не придумала, как поступить. Она лежала в постели. Рядом копошился Рон, покрывая ее грудь короткими поцелуями. Его руки скользили по ее бедрам, спускаясь все ниже, когда она поняла, что нужно предпринять, чтобы узнать, что затеял Малфой. И это был ее лучший секс с Роном за долгое время.

Глава опубликована: 11.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Напомнило фильм "Влюбись в меня, если осмелишься". Не могу соврать, сказав, что мне понравилась эта история: отношения, описанные в фанфике, - это нездоровые отношения, находящиеся всегда на грани ненависти и любви, лишенные баланса. Сложные. В то же время должна признать, что сама задумка и ее исполнение заслуживают громких оваций! Подобное всегда завораживает, вызывает любопытство...
Финал, конечно, является открытым, но как бы намекает, что героям не суждено быть вместе. Никогда. Но что еще хуже, пока они не признают, что чувство, которое питают друг к другу, - не что иное, как любовь, они будут продолжать тиранить других, страдая сами. Если же признаются друг другу, ничего изменить уже не смогут. В этом случае, вырисовывается финал уже озвученного мной фильма...
И всё же спасибо за историю, мне было любопытно и странно читать ее!

С уважением,
Надежда Яркая.
Надежда Яркая, у них и правда все сложно. Но так бывает в жизни: вместе трудно, а врозь и просто невозможно. И вместе они никогда не будут, но и расстаться не смогут. Это и называется "жизнь". И эта жизнь, похоже, устраивает обоих. Судить двоих всегда трудно, ведь у каждого свой взгляд на жизнь и свои предпочтения. И каждый в одной и той же ситуации повел бы себя по-разному. С героями этого фанфика случилось именно то, что случилось. Можно принимать или не принимать их поведение, но другим от нашего восприятия оно не будет.
Очень понравилась ваша история! Особенно то, что без надрыва, а размеренно, без лишних слов. И очень похоже на реальную жизнь, по-моему.)Спасибо.
Evchenавтор
вешняя
Большое спасибо! Не уверена, что это близко реальности, но для магического мира... Мне кажется, Малфой способен так поступать.
Evchen , наверное, я не совсем точно описала свои ощущения)))Конечно же, отделяя весь сказочный антураж, я говорила о характерах и отношениях. Жизнь естестно сложнее, отношения завязываются еще более запутанные, т.к. вступают в действие долг, совесть, ответственность за детей, нежелание огорчать близких, карьера и т. д. А жизнь всего одна и быстротечна... "Долго и счастливо", конечно, предпочтительнее, но у каждого своя судьба, ну и это уже так , рассуждения)))



Ужас. Я понять не могу как после всего, что он сделал Гермиона его любила. Совсем никакой гордости. Если честно в чувства героев не поверила ни на секунду.
Вроде бы и ситуация жизненная, и написано неплохо..
Но... Автор, вы канон хоть краем глаза читали?
Вам в шапке надо не только "местами ООС" написать, но и AU где только можно. Астория Гринграсс - вейла? Из Дурмстранга?
Вот на этой фразе я уже перестала относиться к фанфику серьезно.
Evchenавтор
Хелависа
Спасибо, что напомнили. Предупреждения поменяла, AU добавила. Хотя вроде в каноне не было сказано, что Астория закончила именно Хогвартс... Она просто сестра Дафны. Но я утверждать не буду - канон по этой части не перечитывала.
Evchen
Канон лень перечитывать, поэтому просто погуглила. Вот первая же попавшаяся страница - Поттер-Вики (ссылку, к сожалению, не позволил вставить движок):
"Родившись в древней чистокровной семье Гринграсс, Астория в детстве верила в превосходство чистой крови.
Гринграссы — одна из 28 действительно чистокровных семей Британии. Их фамилия (наряду с Блэками, Малфоями, Уизли и проч.) входит в «Справочник чистокровных», выпущенный в 1930-х гг, автор (предположительно) Кантанкерус Нотт.
В 1993 году была зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс, где распределяющая шляпа отсортировала её на факультет Слизерин. Подробности её жизни во время учебы остаются неизвестными. Установлено лишь, что в школе она познакомилась с Драко Малфоем который был на два года старше её, и в последствии они начали встречаться. Очевидно, завершила все семь курсов, а на протяжении Битвы за Хогвартс в сражениях участия не принимала."
То есть, вейлой она быть никак не могла, и учиться в Дурмстранге - тоже. И там сказано, что Астория Гринграсс упоминалась в книге ГП и Дары смерти.
Evchenавтор
Хелависа
Я канон не перечитывала, конечно, но через функцию "поиск" пробила и "Асторию", и "Гринграсс" - ничего. Астория упоминается в эпилоге как "жена Драко", даже без имени.
На момент написания фика я не знала о существовании ГП-Вики, поэтому посчитала, что про жену Малфоя могу придумать, что захочу, и это не будет АУ.
Потом, конечно, стало ясно, но я уже забыла проставить предупреждение. А теперь поправила эту оплошность.
Да ваш фанфик - ваше право, AU поставили, на него много чего списать можно...
А в поисковике я набирала "Астория Гринграсс".
Цитата сообщения Хелависа от 19.02.2018 в 10:07
Вроде бы и ситуация жизненная, и написано неплохо..
Но... Автор, вы канон хоть краем глаза читали?
Вам в шапке надо не только "местами ООС" написать, но и AU где только можно. Астория Гринграсс - вейла? Из Дурмстранга?
Вот на этой фразе я уже перестала относиться к фанфику серьезно.

Хелависа
И это я слышу от автора фиков, в которых Белла очень даже выжила и - ВНИМАНИЕ! - забралась в постель к Гарри Поттеру?! Зачем же так строго к другим, когда позволяете подобное себе? Да вейла Астория - мелочь по сравнению с вашим неканоном! Вопрос "Автор, вы канон хоть краем глаза читали?" невольно переадресуется вам, уж извините. Хотя... и ваш фанфик прочитала с удовольствием. Не без вопросов по отдельным героям, но с удовольствием.
Неканон про Асторию-вейлу мне показался как-то ближе к канону, более безобидным, если хотите. Кстати, она там очень второстепенный персонаж, от которого ничего не зависит. Все решено до нее, будь она хоть трижды вейла.

Evchen, спасибо вам, история понравилась. Главные герои затмили всех остальных. Правда, я тоже предполагала подставу от Люциуса, а не от Драко. Но Драко оказался много коварнее, чем я ожидала. А начиналось все с самого безобидного... Не будите дракона в Малфое!
Показать полностью
Осенняя мелодия
Рада, что наш с соавтором фанфик вы прочитали с удовольствием, и, надеюсь, вы обратили внимание, что у него в шапке AU и ООС стоит везде, где только можно, а также жанры Пародия, Комедия и Юмор, то есть, априори, к написанному не стоит относиться серьезно. Здесь же в шапке фика - Драма и Романс. При всём моём уважении, эти жанры подразумевают совсем другой подход как к героям, так и обстоятельствам их жизни.
Я не знаю, какой именно из фанфиков вы читали, но серьезным у меня можно считать только один, и то там стоит AU, ибо снейджер.
И в любом случае, кроме сюжетоопределяющих героев и событий мы с соавтором стараемся не нарушать основных постулатов канона, если же это нарушение присутствует - гаррибелл, снейджер или какой-нибудь дикий редкопейринг, мы эти расхождения оговариваем сразу.
Тем более, я же не написала, что мне не понравилось, я указала на недочет, обнаруженный в шапке фанфика. Когда есть предупреждение AU - это одно, когда предупреждения нет - совсем другое, и ожидания от прочтения совершенно разные. Именно об этом был мой комментарий...
Хелависа
Для меня Гарри и Белла - это не ООС и не AU, это нонсенс. А читала я "Целителя для ведьм", и "Родительское собрание" читаю - ничего не меняется. Некоторые персонажи меня радуют, от некоторых одно отвращение. У Беллы крыша поехала - тут удивляться нечего (с этой дамочкой давно такое), но Гарри же не дурак. Или?..

Добавлено 02.05.2018 - 14:09:
Цитата сообщения Хелависа от 19.02.2018 в 10:28
Evchen
Канон лень перечитывать, поэтому просто погуглила. Вот первая же попавшаяся страница - Поттер-Вики (ссылку, к сожалению, не позволил вставить движок):
"Родившись в древней чистокровной семье Гринграсс, Астория в детстве верила в превосходство чистой крови.
Гринграссы — одна из 28 действительно чистокровных семей Британии. Их фамилия (наряду с Блэками, Малфоями, Уизли и проч.) входит в «Справочник чистокровных», выпущенный в 1930-х гг, автор (предположительно) Кантанкерус Нотт.
В 1993 году была зачислена в школу чародейства и волшебства Хогвартс, где распределяющая шляпа отсортировала её на факультет Слизерин. Подробности её жизни во время учебы остаются неизвестными. Установлено лишь, что в школе она познакомилась с Драко Малфоем который был на два года старше её, и в последствии они начали встречаться. Очевидно, завершила все семь курсов, а на протяжении Битвы за Хогвартс в сражениях участия не принимала."
То есть, вейлой она быть никак не могла, и учиться в Дурмстранге - тоже. И там сказано, что Астория Гринграсс упоминалась в книге ГП и Дары смерти.

Хелависа
Так это не канон, это допы от мадам Роулинг, в которых она - видит бог! - ну очень противоречива. И этим допам не хочется верить. "Проклятое дитя" - тоже из допов? Тогда пошли они к черту!!! В каноне есть жена Драко Малфоя (вейла, нет ли - об этом ни слова), пришедшая вместе с ним проводить сына в Хогвартс. Стоп. Это все. Больше об Астории мы ничего не знаем. Из канона. Где училась, как выглядела - не знаем. Ничего. Знаем только, что ее сестра Дафна была блондинкой, но... это не помешало "наградить" Асторию другим цветом волос в фильме. Между прочим, с согласия все той же мадам Роулинг. Напрашивается вопрос: так ли нужен AU в этом фике? А какие там противоречия с каноном? Их нет.
Показать полностью
Осенняя мелодия
AU здесь нужен хотя бы потому, что основной пейринг - драмиона)) Этого ведь тоже нет в каноне, не так ли?
Опуская даже остальные разночтения...
А по поводу вашего отношения к гаррибеллу - хэдканоны и фломастеры у всех разные. Кому-то и Волдеморт - няша.
Я вот лично Луну Лавгуд не люблю, даже сама не знаю, по каким причинам, скорее всего, актриса так не понравилась. Но это не повод для меня кричать "нонсенс", если я читаю вещи, где Луна - в главной роли. Если верится именно в такое развитие событий, как описывает фикрайтер, почему бы и нет?
А вообще, наш диалог уже переходит в область флуда и не имеет отношения конкретно к этому фанфику. Если хотите повозмущаться гаррибеллом - пожалуйста, ждем вас с соавтором в комментах к "Целителю" или "Собранию", не стоит засорять эту тему ненужными здесь спорами.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Хелависа
Я уже давно пришла к выводу, что AU и ООС надо ставить всегда, независимо от того, что хочешь выложить. Просто это уж очень фик старый.

Осенняя мелодия
Большое вам спасибо за рекомендацию, десятую, юбилейную!!! )))

Написано хорошо и читать интересно, но сама история такая мерзотненькая, просто фу (( Если сравнивать с классикой, то мерзотность на уровне Ги де Мопассана.
Ну и не могу не добавить - если б не оос Гермионы, не было б такой истории. Все же канонная не была такой сучкой, на мой взгляд.
Спасибо за вызванные эмоции ;-)
Цитата сообщения Мару-Миау от 28.10.2018 в 09:13
Ну и не могу не добавить - если б не оос Гермионы, не было б такой истории. Все же канонная не была такой сучкой, на мой взгляд.

Так в каноне у нее и мужчин-то не было - один Рон Уизли, которого и всерьез нельзя воспринимать. А тут увлечение и противостояние, которые могли снести крышу. Я верю.
Я б на такой не женился..взорвал бы на хрен обоих и помянул..
Да блин и друзья у Герми? Тупо смотрят на ее трахи и тюрьму..и ждут в углу.. Гарри дал посадить подругу? Не вынес Малфоев из этого мира не предотвратил суд? В общем все слизняки..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх