↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачная дверь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бургер Маркс, входя в очередную дверь, не подозревал, что вместо маленького ребёнка, страх которого даст энергию Монстрополису, его будет поджидать четырнадцатилетняя волшебница, с рождения живущая в мире магии и волшебства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало.

Бургер Маркс был добропорядочным монстром со стажем. У него было два лучших друга — ДЖан Мячик и Слизень Зализа. И оба работали в Корпорации Монстров — Джан был напарник Бургера, а Слизень работал уборщиком. Сам же Бургер был пугателем. Конечно, не таким хорошим, как Салли, но занимал в рейтинге пугателей далеко не последнее место. Целью Маркса было перебраться через «двадцатку», занять двадцатое, а то и девятнадцатое место.

Утром в понедельник монстр, как обычно, пошёл на работу. И вот сейчас стоял перед дверью в зал вместе с другими монстрами и ждал, когда же они откроются. « Раз, Два, Три» Двери открылись. Самым первым в зал вошёл Салли, вернее Джеймс Салливан, самый лучший пугатель всех времён и народов. К счастью Бургер не был предсказателем ( Иначе он ни за что не вошёл бы в ту дверь. Хотя… как знать, может и вошёл бы.) И не знал, что к завтрашнему утро в Монстрополисе заведётся маленькая девочка, отзывающаяся на имя «Бу», которая потреплет и без того потрёпанные нервы населения города и угробит карьеру пугателя Салливана, как, впрочем, и саму Корпорацию. Но идя к двери, которую достал для него Джан, он ещё не знал об этом, поэтому в его мысленном будущем была табличка « Заслуженный пугатель Корпорации Монстров», которую он показывал своим гипотетическим внукам.

Сегодня Бургер пугал просто отлично. Выйдя из двадцатой по счёту двери, он привычно взглянул на рейтинг. О ДА! Это свершилось! Двадцатое место! Несколько мгновений он стоял и смотрел на экран, пребывая в счастливом неведенье того, что происходит вокруг.

— Эй, Бургер, не хотел бы тебя отвлекать, но придётся. Прибыла ещё одна дверь. Вчера она попала к Блину Кому, ну, ты его знаешь, он вчера на девятнадцатом месте был. Почему-то вчера Блин выбежал из двери с таким лицом, что…. В общем, сейчас он в больнице, и говорит, что на работу больше не выйдет. Я думаю, что он просто заработался, ну, работал слишком много, — добавил, чуть подумав, Джан. — Дверь готова.

Бургер, так ничего и не расслышав, вошёл в дверь, всё ещё пребывая на счастливом седьмом небе от осознания того, что он вырвался вперёд, в «двадцатку». Комната встретила его полумраком. В темноте он не заметил, что фотографии на стенах шевелятся, да и сам вид комнаты немного странный. Медленно монстр приблизился к кровати, стоящей у окна и освещённой лунным светом (Прям романтика какая-то.) Кхем, странно. Как эта дверь сюда попала? ( Ну вот, такой момент испортили.) Он детский пугатель! Девочке с рыжими волосами, которой, похоже, принадлежала эта комната, было четырнадцать лет. Но делать нечего, надо пугать. Он присел и начал медленно-медленно подниматься. Нужно эффектное появление.

— Аррррррррррррр!

Реакция девочки была вполне обычна. Она села на кровати и закричала. Бургер не учёл того, что эта девчонка была выше всех, кого ему приходилось пугать раньше. Поэтому нет ничего удивительного в том, что она задела лбом подбородок слишком наклонившегося монстра. «Сломал зуб,» — отстранённо подумал Бургер, отступая назад. «Бедный пугатель, чья дверь была раньше, кстати, что с ним случилось?» — Монстр всё больше и больше сочувствовал предыдущему пугателю. Он только что заметил, что огромные хрустальные шары, по-видимому, выполнявшие функции освещения, начали взрываться.

— Петрификус Тоталус! — Бургер перевёл взгляд на девочку, сидящую в кровати и освещённую лучом странного света, вырвавшегося из не менее странной палочки. Луч пронёсся в нескольких сантиметрах от его щеки. Монстр схватил первый попавшийся предмет, напоминающий кастрюлю на ножках, и попытался использовать его как щит. — Фурункулус! — А вот этот луч попал в цель. Монстр выглянул из-за «щита» не вовремя. Бургеру показалось, что сотни маленьких мошек со скоростью сверзвукового бомбардировщика врезались в его лицо. Он схватился руками за лицо, и поэтому не увидел, как девочка взмахнула палочкой в третий раз. — Таранталегра! — Ноги монстра запутались в ковре, и он упал.

Неизвестная опасная девчонка вскочила с кровати, подошла к Бургеру и присела.

— Так, так, так, кто тут у нас? Для оборотней вроде рано. Как тебя зовут?

Монстр издал сдавленное рычание, которым он не напугал бы и младенца.

— Ой, да я и забыла. Фините. — Девочка взмахнула странной палочкой в руке. Ноги Бургера перестали танцевать. — Так как тебя зовут?

— Бургер Гамбургер Маркс. — Монстр попытался сесть. Раздался грохот, и справа упало что-то, похожее на этажерку.

— Эмилия. Эмилия Вейнс. — Девочка кивнула и протянула руку. Бургер осторожно её пожал. — Это ты вчера напугал мою сестру?

— Нет, не я. Это был мой… кхем… знакомый. — Бургер припоминал отрывки разговора, которые всё-таки услышал. — Говорят, он в больницу после этого лег, и выходить работать отказывается.

— Ну, не удивительно, — Эмилия рассмеялась, а Бургер с опаской огляделся, ему вспомнились шары, которые взрывались от её страха. — Вчера она весь дом перебудила. Я с кровати чуть не свалилась. Прибежала в её комнату, а она висит в воздухе, сама, без метлы, и кричит. Мама её вниз пыталась спустить, а папа осматривал комнату и окно. В общем, у Эми пробудилась стихийная магия, папа сегодня утром всё тут «репаро» восстанавливал. Мама спустила Эми на пол, а Эми плакала и говорила, что из шкафа вылез оборотень из сказки, мама её вчера вечером сказку читала про оборотней. Я ещё подарила её на Рождество маггловскую сказку про Нарнию, вот она и решила, что оборотни из шкафов вылезают. Мы решили, что Эми сон приснился, а она испугалась. Папа обследовал шкаф, даже на остаточную магию проверил, и ничего. А сегодня мама и папа с Эми уехали к тёте, а я осталась и решила переночевать в комнате у Эми. Ой, ты это, извини, я не знаю как «фурункулус» снять. — Эмилия виновато потупилась. — Я, это, испугалась просто, ну и крикнула. У мамы энциклопедия есть, там, наверное, есть, как это заклинание снять. Пошли вниз, она на кухне лежит. — Девочка вскочила на ноги и первая выбежала из комнаты.

Бургер тоскливо покосился на шкаф. Ему ужасно хотелось вернуться в Монстрополис, где нет никаких взрывающихся ламп и волшебных (да-да, он догадался) палочек. Да и с той стороны его искать начнут. Как бы дверь не уничтожили. Но возвращаться с каким-то «фурункулусом» на лице? Ни за что. И он, тяжело вздохнув, вышел вслед за Эмилией.

Глава опубликована: 06.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Добрый день.
Не очень понял - если не было ещё девочки БУ - то о каком Университете Монстров, идет речь в 1 части. Опять таки если девочка уже была - то монстры ходят не пугать, а смешить - я не смотрел Университет Монстров...
Ещё маховики времени - не ну конечно может и так случиться, что некий маховик был создан и не зарегистрирован (заодно и не разбит в министерстве)... Еще конечно вопрос - ну магию дома применяет ладно... - но родители где, сестра...
Стас, отвечаю на ваши вопросы:
Девочка Бу попала в мир монстров вечером того же дня. Университет Монстров я тоже не смотрела, все знания о нём основаны на информации из Википедии. Университет Монстров - это приквел к Корпорации Монстров. Салливан и Вазовски учились там на пугателей, так что, по идее, Бургер тоже должен был там учиться. Семья Эмилии в каникулы поехала в гости в Америку, где мистер Вейнс купил маховик времени ( прошло 23 года с победы над ТЛ, за это время маховики могли изобрести заново ). Они жили в старом доме тётушки, сама тётушка в это время жила в более новом, к ней отправились в гости родители и сестра Эмилии ( сама Эмилия осталась и переселилась на время в комнату сестры, в отличии от Эми, она уже владела различными заклинаниями и могла защититься в случае чего ). А магию она могла применять, потому что это старый дом, с огромным количеством защитных заклинаний, которые создают помехи, и Министерство Англии не может понять, кто применял заклинание - Эмилия, её родители, или это защитные чары.
Цитата сообщения Лилиана Лер от 02.09.2013 в 18:27
за это время маховики могли изобрести заново
Дело в контроле над маховиками - чего их изобретать - они изобретены - воссоздать или достать из закромов... Получается можно рассказывать в размере 1 книги - описывая 7 книг несколько часов - а тут еще и мир монстров описываем. Просто пару слов сказали да и разбежались - а то ещё маховик на несколько часов - что ещё у нас есть? Все не опишешь надо показывать. Кроме того панически боимся вещей из другого мира - там стерилизация - была. Надеюсь только мне кажется, что Вы всё усложнили, так сказать... Даже не понятно, что в итоге.
Что-то я напугал Автора - что фанфик замёрз... Автор я не хотел, пишите, пожалуйста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх