↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачная дверь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бургер Маркс, входя в очередную дверь, не подозревал, что вместо маленького ребёнка, страх которого даст энергию Монстрополису, его будет поджидать четырнадцатилетняя волшебница, с рождения живущая в мире магии и волшебства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Середина. Часть 1.

Бургер Маркс спускался вниз по лестнице. В целом, дома людей были похожи на их дома, только монстр не был уверен, что в домах неволшебников есть такие странные фотографии и лампы. Дверь на кухню была приоткрыта, и Бургер вполне здраво рассудил, что там и находится книга с противоядием от того странного луча, а следовательно, и хозяйка дома.

Эмилия сидела на стуле перед книгой, подобрав под себя ноги.

— Будешь чай? — Она не отрывала взгляда от страниц книги, что-то ища.

Бургер задумался. С одной стороны, есть хочется, с другой — тоже.

— Да, буду.

Эмилия взмахнула рукой с зажатой в ней волшебной палочкой. Чашка сама вылетела из шкафа, подлетела к чайнику, наполнилась чаем и приземлилась на столе рядом с подошедшим Бургером. Монстр осторожно взял чашечку (с его точки зрения она была кукольной).

— Так,... "Зелья и заклинания Клеопатры",... кстати, у зелий интересные ингредиенты, жаль, что половина запрещена в Англии, а вот в России, Африке и даже Франции.... Ага, вот нужный раздел.... А ты расскажи пока о себе.

— Ну, что я могу сказать.... — Бургер пил вкусный чай, он нашёл вазочку с печеньем, жизнь постепенно налаживалась. Теперь можно и поговорить. — Ну, у нас все очень похоже на ваше, только в несколько раз больше, хотя, это какие монстры бывают. У нас есть "Корпорация Монстров". Мы пугаем детей, нам нужен их страх, он даёт нам энергию....

— Так вы биовампиры?

— Нет, это энергия такая,... электрическая. А кто такие биовампиры?

— А есть одни такие, живут в волшебной Европе, очень противные существа.

— А вы правда волшебники?

— Да. Знаешь, мне часто говорят, что я единственная рыжая в школе не Уизли, но это не так, ведь есть ещё Эмили с первого курса Хаффлпаффа, и Никки, и её брат-близнец Ник, они оба с Равенкло. Магглы считают, что рыжие — это ведьмы или волшебники, но это не так, у магов может быть любой цвет волос. Вот у Лили Поттер, она со мной на одном курсе учится, есть кузина Рокси, так у ней тёмные волосы, а ещё у её кузины Мари-Виктуар светлые волосы, её мама на четверть вейла. Знаешь, Лили, она дочь самого Гарри Поттера. Ты знаешь, кто такой Гарри Поттер?... — Бургер помотал головой. — ... Гарри Поттер — это герой магического мира.... — (Вы читали книги о Гарри Поттере? Сократите все семь книг в одну, размером с "Гарри Поттер и Философский Камень". Вот примерно такую историю рассказывала Эмилия-поттероманка Бургеру-пока-ещё-не-поттероману.) — ...А потом он как закричит "Авада Кедавра", а Гарри — "Экспеллиармус", и мы победили. Вот так. Так, теперь твоя очередь рассказывать.

— Ну, значит, у нас есть "Корпорация Монстров".... — (Вы смотрели "Корпорацию Монстров" и "Университет Монстров"? Если да, то хорошо, я смотрела только "Корпорацию Монстров". В общем опишите Монстрополис тоже в размере "Гарри Поттер и Философский Камень". Примерно такую историю рассказывал Бургер Эмилии.)— Вот так, теперь я там работаю.

— Я хочу в ваш мир.... Ой, уже почти утро.... Да, кстати, я нашла заклинание.

— Уже утро? Меня не ищут?!!! — Бургер вскочил. Это было странно, что его не искали. Ну очень странно.

— А тебя должны искать?

— Ну, я всё таки пугатель.... А вдруг они уничтожили дверь?

— Так, стоп, без паники, сначала я сниму заклинание. Эванеско Фурункулус Максимум. Да, сработало. Стоп. Надо размышлять логически. — Бургер не внял зову разума Эмилии. Рассуждать логически ему не хотелось. Ему хотелось домой. — Если бы ты исчез, тебя бы начали искать. Но тебя не начали искать. Следовательно, ты не исчез. Значит, ты вернулся вовремя. Но ты был здесь. Значит вернулся не ты. Я поняла. У нас дома живут Дескрибентиумусы ( Дескрибентиумусы, от слова describentium — копирующие (лат.), маленькие полупрозрачные существа. Обращаются в первого встречного человека. Или мага. Или зверя. Почему, наука не выяснила.). — Бургер посмотрел волшебницу с ужасом. Значит, сейчас там вместо него бродит какой-то дескибентиумус. Ему ещё сильнее захотелось домой. — А может и не дескрибентиумусы. Они встречаются очень редко. Но почему ты тогда был в двух местах одновременно? А может, это был маховик времени? Точно, у моего отца есть маховик времени. Он купил его в Америке. Точно, я и забыла сказать, что мы сейчас живём в старом тётином доме в Америке. Потом, после каникул, мы вернёмся в Англию.... Маховик времени. С его помощью ты вернёшься домой в свой мир. — Бургеру ничего не говорило слово "Маховик времени". Ему хотелось домой, а не в прошлое. — Идём, он лежит в кабинете у папы, я знаю пароль. — Эмилия вскочила и, пролетев мимо монстра, бросилась к лестнице. Ничего не понимавшему Бургеру оставалось следовать за ней.

Кабинет мистера Вэйнса был большим и старым. Было ясно, что до него он принадлежал многим поколениям чародеев. Везде стояли шкафы с книгами — толстыми томами, пылившимися уже около двух-трёх столетий. Эмилия тихо подошла к столу.

— Иди сюда. — Монстр подошёл. — Смотри, это третий ящик снизу, слева. — Эмилия открыла ящик. — А вот это маховик времени. — Маховик времени был похож на маленькие песочные часы, и Бургеру было решительно непонятно, как такая маленькая вещь может помочь ему вернуться домой. — Потом положишь его на место, как он лежал. — Волшебница взяла маховик и так же тихонько вышла из кабинета. — Так, вот смотри, маховик надо крутить в эту сторону. Он перенесёт тебя на столько часов назад, на сколько поворотов ты повернёшь его. Первое правило, нам рассказывали об этом в школе, это не попадаться никому на глаза. Так, вернёшься назад, прислушайся к шагам наверху, что там происходит. Как только мы спустимся вниз, иди наверх, в комнату Эми. А, стоп, сначала надо положить маховик на место. Хотя, странно, куда его класть? Ведь в ящике стола он ещё лежит.... Ну тогда просто положишь его на стол рядом с лестницей, в вазу. Вот и всё. Так, четыре оборота — перенесёшься назад на четыре часа. Потом, когда у вас там всё успокоится, приходи ещё, можно будет побродить по окрестностям, попугать местных жителей. Только не разбуди Эми. Ну, вот и всё. — Бургер всю эту лекцию не мог вставить не слова. Как оказалось, от него этого не требовалось. — Ну, пока.

— Пока. — Бургер перевёл взгляд на маховик времени, который непонятно как оказался у него в руках. Стремительность событий его пугала. И, ему хотелось домой. Так, надеть на себя эту странную цепочку, а теперь крутануть песочные часы четыре раза.... Улыбающаяся и машушая рукой Эмилия исчезла.

Глава опубликована: 29.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Добрый день.
Не очень понял - если не было ещё девочки БУ - то о каком Университете Монстров, идет речь в 1 части. Опять таки если девочка уже была - то монстры ходят не пугать, а смешить - я не смотрел Университет Монстров...
Ещё маховики времени - не ну конечно может и так случиться, что некий маховик был создан и не зарегистрирован (заодно и не разбит в министерстве)... Еще конечно вопрос - ну магию дома применяет ладно... - но родители где, сестра...
Стас, отвечаю на ваши вопросы:
Девочка Бу попала в мир монстров вечером того же дня. Университет Монстров я тоже не смотрела, все знания о нём основаны на информации из Википедии. Университет Монстров - это приквел к Корпорации Монстров. Салливан и Вазовски учились там на пугателей, так что, по идее, Бургер тоже должен был там учиться. Семья Эмилии в каникулы поехала в гости в Америку, где мистер Вейнс купил маховик времени ( прошло 23 года с победы над ТЛ, за это время маховики могли изобрести заново ). Они жили в старом доме тётушки, сама тётушка в это время жила в более новом, к ней отправились в гости родители и сестра Эмилии ( сама Эмилия осталась и переселилась на время в комнату сестры, в отличии от Эми, она уже владела различными заклинаниями и могла защититься в случае чего ). А магию она могла применять, потому что это старый дом, с огромным количеством защитных заклинаний, которые создают помехи, и Министерство Англии не может понять, кто применял заклинание - Эмилия, её родители, или это защитные чары.
Цитата сообщения Лилиана Лер от 02.09.2013 в 18:27
за это время маховики могли изобрести заново
Дело в контроле над маховиками - чего их изобретать - они изобретены - воссоздать или достать из закромов... Получается можно рассказывать в размере 1 книги - описывая 7 книг несколько часов - а тут еще и мир монстров описываем. Просто пару слов сказали да и разбежались - а то ещё маховик на несколько часов - что ещё у нас есть? Все не опишешь надо показывать. Кроме того панически боимся вещей из другого мира - там стерилизация - была. Надеюсь только мне кажется, что Вы всё усложнили, так сказать... Даже не понятно, что в итоге.
Что-то я напугал Автора - что фанфик замёрз... Автор я не хотел, пишите, пожалуйста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх