↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь вора, или от решетки до Хогвартса - один башмак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Сайдстори, Экшен
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Перед началом чемпионата мира по квиддичу в тюрьме Лондона отмотал свой срок вор, мошенник и, казалось бы, самый обыкновенный бородатый магл.
Немногим позже директор Хогвартса внёс в преподавательский состав некоторые коррективы.
Радуйтесь, дети! Ведь в 1994 учебном году у вас будут преподавать сразу двое бывших заключённых!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вор у вора дубинку украл

— ДАМБЛДОР!!!

Яростные шаги учителя зельеварения были слышны еще до того, как он подошёл к гаргулье, охраняющей проход к винтовой лестнице. Альбус чуть встревоженно отодвинул от себя дневник Тома Реддла, который он тщательно изучал уже в который раз. Нужно было постараться, чтобы настолько сильно выбесить Снейпа.

— Что с вами, Северус? — деликатно спросил Альбус, увидев на пороге своего кабинета бледного и рассерженного зельевара.

— Вы ведь всё знали, не так ли? — отчеканил Снейп, уставившись на своего начальника. — Вы знали, что это не Аластор?

Теперь чуть побледнел и Дамблдор.

— Что... что ты узнал? — в его голосе, однако, прозвучала не столько тревога, сколько неприкрытый интерес.

Снейп подавил желание сплюнуть и медленно, ядовито сказал:

— Я только что использовал легилеменцию по отношению к нашему дорогому сквибу. После второго испытания мне показалось, что он слишком странно себя ведёт.

Дамблдор промолчал, и Северус продолжил со вздохом:

— Альбус, мои ингредиенты воровал Барти Крауч, тот, который уже давно сгнил в Азкабане. Рой Уолкинс тоже решил поворовать, они столкнулись, и тогда Барти стер ему память. Как вообще такое могло произойти, что Рой вспомнил, что с ним сделали?

Директор отвернулся от собеседника и молча подошёл к окну. Снейп сделал несколько шагов вперёд.

— Тебе ли не знать о высокомерии волшебников к тем, кто не обладает магическими способностями, будь то маглы или же сквибы... — вздохнул Альбус. — Я думаю, мы не знаем и десятой доли их особенностей. Отсутствие возможности колдовать компенсируется другими, вероятно, не менее важными навыками.

— Допустим, — снова раздразившись, сказал Снейп. — Ясно одно: Вы с начала учебного года знали, что взяли работать Пожирателя смерти...

— Не в первый раз, — невозмутимо сказал Дамблдор, впрочем, увидев выражение лица Северуса он посуровел: — На самом деле я действительно подозревал, что нанимаю не моего старого друга Аластора. Страшусь предположить, где он сейчас, но, учитывая, что Барти продолжает в него обращаться, он жив.

— Вы собираетесь предпринять хоть что-нибудь?! В школе — вновь! — обитает сбежавший из Азкабана преступник! — воскликнул Снейп, начиная понимать, куда клонит директор.

— Северус, если бы Барти хотел причинить вред хотя бы одному нашему ученику, то у него было для этого много месяцев, — попытался объяснить свою позицию Дамблдор. — Он не воспользовался этим шансом. Он не сделал ничего плохого Гарри, хотя он сотню раз мог убить мальчика. Ты же понимаешь, на кого он работает, мы должны понять, чего он хочет...

Снейп был готов зарычать.

— Нет, директор, я этого так не оставлю, — сказал он перед тем, как помчаться к винтовой лестнице до того, как Дамблдор успел вставить хотя бы одно слово.

На опушке Запретного Леса, тем временем, Бартемиус Крауч-Старший полуобморочно пробирался через колючие кусты.

* * *

Рой ничего не понял, когда, посреди совместного приготовления зелья, Северус Снейп резко встал и, с какой-то великой озабоченностью в лице, ушёл, ничего не сказав напоследок. Уолкинс, впрочем, не расстроился, а размеренным движением помешал булькающее в котле зелье привлекательности. Этот сложный эликсир часто предлагался на квалификационных экзаменах по зельеварению, и поэтому Снейпа ни на грамм не насторожил выбор Роя.

А еще этот напиток давал замечательный эффект при его добавлении в итальянские духи, столь любимые магловскими женщинами.

Время приближалось к полуночи. Через пятнадцать минут после своего ухода Снейп вновь ворвался в кабинет, на сей раз еще более взволнованный и злой. Теперь Рою становилось интереснее.

— Что с вами?

Снейп помедлил, а затем, явно сдерживая себя, тактично спросил:

— Почему вы умолчали о ситуации с не-Грюмом?

"Сраные телепаты", — подумал Уолкинс и с раздражением отметил, как через секунду черные глаза Северуса сузились.

— Неважно. Уолкинс, этот человек опасен для всей школы. Вы поможете мне обезвредить его?

Эта была самая странная просьба за весь год, который Рой провел в Хогвартсе.

— Почему я? И можно, наконец, перестать читать мои мысли? — рявкнул Уолкинс. — Стирают память, копаются в голове, почему я должен это терпеть?

— Вам повезло — тот человек счел, что ваша смерть будет слишком большой угрозой для его положения. Да, он способен на такое — только наш милый директор, — выплюнул Снейп. — Считает, что надо играть до конца. Подставляя под вопрос жизни сотен детей.

"Никогда бы не подумал, что его волнует хотя бы один ученик", — подумал Рой. Северус отвернулся к нему спиной и никак не смог бы услышать эту мысль.

— Что от меня требуется?

Рой не имел никакого представления о человеке, который наложил на него заклинание, также он не понимал, почему воспоминание об этом моменте вернулось к нему спустя небольшой промежуток времени. Впрочем, его это особо не интересовало — тонкости магического мира, в который он никогда бы не смог полноценно войти, были не самым главным в сложившейся ситуации. С момента второго испытания, когда память вернулась к нему, Рою захотелось отомстить за нападение на себя. Единолично. Но, пожалуй, присутствие Снейпа в новом плане сказывалось только к лучшему.

— Одна из ваших стреляющих палок, не заставляйте меня вспоминать, как вы их называете. Не уверен, что я смогу в одиночку справиться с Барти.

Рой достал ключ из кармана и открыл большой металлический шкаф, в котором хранил свои орудия.

— Вы же мне потом всё объясните, не так ли? — спросил Уолкинс, заполняя магазин патронами.

— Я взял несколько флаконов Сыворотки Правды и надеюсь, что если всё пойдет по плану, он признается дважды. Сначала — перед нами, позже — перед мракоборцами.

— Почему мы не можем сразу их вызвать?

— Такие дела организуются с участием директора, легче поставить Дамблдора перед фактом, чем попытаться заранее склонить его к благоразумию, — ядовито сказал Снейп. — Вы готовы?

— Да. Каков план?

* * *

Барти Крауч-Младший со вздохом наложил дезиллюминационное заклинание на котел, в котором готовилась партия очередного Оборотного зелья, и проверил прочность своего сундука. Последним этапом еженочных приготовлений была проверка Карты.

Бесконечно вращающийся голубой глаз просканировал окрестности Хогвартса за несколько секунд. В какой-то момент на лице Грюма, которым завладел Барти, появилась кривая улыбка.

Как у ребёнка на утреннике, который дождался возвращения папочки.

Снейп отлично понимал, что лже-Грюм наверняка ставил на свою дверь массу охранных заклинаний на случай вторжения ночью. Именно поэтому через несколько секунд после того, как Крауч младший стал собираться на встречу с Краучем старшим, прозвучал оглушительный выстрел из Сайги-9, который, впрочем, был слышан только в маленьком куполе возле двери преподавателя ЗОТИ.

Барти помедлил несколько секунд, а затем осторожно высунулся из кабинета, наставив перед собой палочку. Снейп, прислонившийся до этого к обратной стороне двери, среагировал мгновенно, выпустив заклинание прямо в лицо менее удачливому Пожирателю.

Мощный Петрификус Тоталус заставил Барти окаменеть, но Рой всё-таки не удержался и послал второй патрон не в потолок, а в коленную чашечку своего противника.

— Это что за шутки, Мерлиновы яйца, Уолкинс, — рявкнул Снейп, чуть отпрыгнувший во время выстрела.

— Северус, а Вы были на зоне? — поинтересовался Рой, одной рукой удерживая винтовку, а второй — помогая Снейпу оттащить обездвиженного лже-Грюма обратно в кабинет.

Зельевар вздохнул, явно о чем-то задумавшись.

У них было время обсудить темную сторону жизни — в конце концов, до принятия Барти собственного облика оставалось немало времени.

* * *

Снейп на протяжении сорока минут не спускал глаз с окаменевшего и связанного человека со внешностью Грюма. Рою это занятие вскоре наскучило, и он начал отвлекаться на различные вещи обманщика, расположенные в его кабинете. Большинство откровенно магических штучек, вроде зеркала с множеством теней в отражении, он не видел никогда ранее.

— Проявите в кои веки осторожность и не трогайте здесь ничего! — устало и сердито сказал Снейп. — Существуют такие артефакты, которые могут убить за одно лишь прикосновение.

Рой пожал плечами.

— Раз они существуют среди волшебников, значит, к ним притрагиваются не только сквибы и маглы.

Впрочем, лапать всё подряд Уолкинс перестал.

Прошло еще пару минут, прежде чем Снейп вспомнил об одной менее насущной проблеме, чем преподающий в Хогвартсе приспешник Волдеморта.

— А, собственно, что вы забыли в моем хранилище ингредиентов, Уолкинс?

Рой замялся, явно не желая это обсуждать.

— Говорите, или мне придётся снова прочесть ваши мысли.

— Не хотел вас будить во время жестокой надобности в толченом корне мандрагоры, — сказал Рой, избегая взгляда легилемента.

Снейп хотел что-то сказать в ответ, но зачатки их перепалки уничтожило перевоплощение Барти.

Шрамы на лице Аластора исчезли, кожа стала гладкой. Изменились волосы, а также обезображенный нос. Деревянная нога отпала в сторону, на ее месте появилась конечность из плоти и крови, к немалому удивлению Роя.

— Вы его знали? — поинтересовался Уолкинс, глядя на бледного мужчину с соломенными волосами. Сейчас он постепенно узнавал внешность напавшего на него человека.

— Да. Мы в одно время вместе учились, — коротко ответил Снейп, пристально рассматривая Барти. Затем он открыл пробирку с полностью прозрачной жидкостью и силой влил её в рот своему старому знакомому. — Эннервейт!

Когда заклинание поразило Барти, рана от пули на его колене обнажилась с большой силой. Снейп, впрочем, мановением палочки заставил ее затянуться: обильное кровотечение пленного было ни к чему.

Крауч-Младший в дрожи закашлялся. Его взгляд быстро сфокусировался на лице Роя, который с любопытством смотрел на пробуждение Пожирателя.

— Сукин сквиб, — сплюнул Барти, даже не пытаясь освободиться от веревок — зелье начинало действовать. — Надо было прикончить тебя.

Он повернул голову на Снейпа, который не мог спрятать мрачную ухмылку.

— И тебя.

— Отвечай на вопросы. — Вместо ответа произнес Северус. — Где Грюм?

— В седьмом отделении его же сундука, — мгновенно ответил Барти, став очень сонным.

Рой оглянулся на огромный сундук, стоявший в крайнем углу комнаты. Он захотел тут же открыть его, но был прерван Снейпом:

— Уолкинс, давайте сначала разберемся с Барти, пока он под зельем. Грюм просидел там весь год и мог бы еще дольше, не правда ли, Крауч? Что у тебя был за план? — с великим презрением сказал Снейп, пнув его размякший корпус каблуком.

— Доставить Поттера к Лорду... на третьем испытании...

— Зачем Темному Лорду живой Гарри Поттер? — прорычал Снейп. Рой слегка удивился: он решительно ничего не понимал в лордских делах и его приспешниках, но ненависть Северуса по отношению к Поттеру была известна во всей школе.

— Взять его кровь, вернуть былую мощь.

Снейп вздохнул.

Локомотор! Уолкинс, мы идем к Дамблдору, прямо сейчас.

На полу коридоров, по которым они шагали, тут и там лежали сухие листья.

* * *

Когда процессия из сальноволосого профессора, сквиба в замешательстве и обездвиженного темного мага подошла к кабинету директора, гаргулья выпустила изнутри человека.

Гарри Поттер был несколько смущён увиденным.

— Что...

— Минус двадцать баллов с Гриффиндора за ночные хождения! — рявкнул Снейп с поднятой палочкой в руке, контролируя полёт Барти Крауча. — Живо в башню!

Изумление на лице Гарри сменилось презрением, он побледнел и сжал кулаки.

— Мы задержались после того, как принесли Барти Крауча из леса, — сухо пояснил Гарри. — Мистер Уолкинс, что происходит?

Рой перевел взгляд с Гарри на мужчину, болтающегося в воздухе.

— Какого Барти? Какого дьявола? — обернулся Уолкинс на Снейпа, для которого слова Поттера явно что-то значили.

— Пойдемте, — не задерживаясь для пояснений, Снейп приблизился к гаргулье. Гарри с тревогой посмотрел на Уолкинса, который, впрочем, поспешил подняться в круглый кабинет за профессором.

— Вызывай мракоборцев, Альбус, ты чуть не погубил нас всех, — с порога вспылил Снейп.

Директор был в кабинете не один: напротив него сидел седоволосый мужчина довольно болезненного вида. Когда он кинул взгляд на всех участников процессии, то потерял сознание, обмякнув в кресле.

Альбус поправил очки-половинки, переведя взгляд с Барти Крауча-Старшего на Снейпа.

— Возможно, мне стоит признать свою вину, Северус, вот только...

— Я не послушаю никаких "только", — отрезал Снейп. — Я слишком многим рисковал ради одного мальчика... — он остановился, покосившись на Уолкинса. — Мы могли потерять всё на третьем испытании.

Дамблдор пристально посмотрел на зельевара, затем слегка наклонился к своему фениксу Фоуксу и что-то тихо сказал. Чудесная птица тут же покинула кабинет своего хозяина.

Рою начинали надоедать все непонятные вещи в этой ситуации. В конце концов, он не имел никакой связи с Темными Лордами волшебного мира, плохими чародеями и еще Мерлин знает какими чудаками. Поэтому, поправив Сайгу за спиной, он с небольшой неловкостью сказал:

— Раз никому больше не нужна помощь ни в чьей поимке, я пойду спать.

Однако Дамблдор взмахнул рукой.

— Останьтесь, пожалуйста, мистер Уолкинс. До прибытия мракоборцев.

— Зачем я вам? — устало спросил Рой, обреченно садясь на кресло возле Барти.

— Это не займет много времени. А пока, надо привести в чувство нашего гостя, — сказал Дамблдор, склонившись над Краучем-Старшим. — Гарри Поттер, кажется, замечательно слушал Вас на уроках магловедения, раз проявил такую смекалку...

Рядом со столом директора лежали потрепанные носилки из листьев и веток, на которых, видимо, Гарри и притащил человека из леса.

"Заклинаниям левитации мальчика, видимо, не учили", — подумал Уолкинс.

Спустя считанные минуты из камина в круглом кабинете вышла целая группа волшебников с озабоченными лицами. Их возглавлял знакомый Рою по газетам министр магии Корнелиус Фадж.

Пока Уолкинс вслушивался в диалог министра и Дамблдора, в его плечо вцепились чьи-то крепкие пальцы.

— Прошу извинить за настойчивость, мистер Уолкинс, но Вы обязаны пройти с нами, — твердо сказал один из волшебников, и Рой узнал его: это был Амос Диггори, маг, с которым они встречались после Чемпионата мира по квиддичу. Тогда он больше всех ратовал за то, чтобы стереть память сквиба.

— Что происходит? — спросил Рой: несколько незнакомых волшебников вплотную его окружили.

Остолбеней! — вместо ответа сказал Диггори, и Уолкинс провалился в недружелюбную беспамятную темноту.

Глава опубликована: 02.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
и вот, спустя столько дней, мы таки дождались, грац автор!
Игната автор
ХорусЛуперкаль, всё обещала скоро, да не получалось...
Благодарю всех читателей за веру и ожидание. И примите мои извинения)
Прекрасный фик! Читается на одном дыхании, невозможно оторваться *_*
Огромное спасибо вам, автор, у вас великолепный слог, а какая замечательная идея самого фика! Вдохновения вам для дальнейшего продолжения!
Спасибо автору за небычную идею фика. Читать весьма интересно.

В последней главе заметила недочет: "Уолкинсу никогда не приходили письма от сов". Вряд ли совы ему писали :)
странно, что среди слизеринцев не нашлось ни одного такого, который бы сказал публично "фу" взглядам профессора
не среди курса Малфоя, понятно, но ребята постарше вполне могли бы прищемить ГГ нос

потому что, как ни крути, борзеет ГГ не по чину : )

в остальном - отлично!
Игната автор
Овчинников, спасибо за такую интересную мысль. К сожалению или нет, но автор (то есть я) в данном фике отдаёт предпочтение юмористическому, так сказать, ключу, а не рациональному. Моя вина, хочется несколько идеализировать такой вид отношений учеников к учителю :)
Домысливаю, что Снейп находится на стороне Роя, и поэтому не поощряет публичные "фу" своих слизеринцев по отношению к Уолкинсу.
Игната, : )
>> юмористическому, а не рациональному

ну тут как
главное контролировать, чтобы мир не развалить
а то когда солдат с сержантом шутит - это смешно (хотя в реале бы огрёб плюх)
а когда солдат с королём и всем королевским советом - лично у меня смеяться уже не получается
к сожалению, очень многие авторы грешат тем, что их герой эволюционирует и лезет выше по "лестнице знакомств с сильными мира сего" и по уровням вовлечённости в высокую политику мира
а приёмчики автор использует для "пошутить" те же
ну и через десяток глав ррраз и УСЛОВНО короли при виде зажигалки округляют глаза и поджимают хвосты
что уже сложно назвать смешным, как по мне

впрочем, может вполне быть, что это только моё восприятие, и многим иным будет смешным такое
Игната автор
Овчинников, да, вы правы, главное, сохранять баланс на этой грани)
Спасибо за ваше мнение, обязательно учту в дальнейшем.
"дальность убивающего 33 фута"
если бы это было так, то любые кинетические заклинания типа "разгони камень" использовались бы волшебниками
либо у волшебников есть мощные антикинетические щиты - в разработку которых я, с наличием у магглов-римлян торсионных арбалетов в пятом веке с энергией стрелы больше, чем у пули мг42го, я верю очень сильно
и тогда польза от винтовки примерно нулевая

а вот автомат как оружие подавления (перегрузки) щита - в ДОПОЛНЕНИЕ к основному магическому атакующему - вполне ок
не говоря уже о мощной взрывчатке
но применение их наиболее удачно через наёмников или миньонов (или роботов)
любой т.е. расходный материал
что строжайше запрещено Статутом, ибо ломает монополию на насилие у волшебников, достаточно сильных для Авады, и даёт её всем, у кого прокачан не то что Империус, а простой скилл "договорись с безногим богатым магглом за Костерост и найми 100 шахидов"
т.е. любого, кто потащит маггловское оружие в маг.мир, пока в нём нет открытой бойни "все против всех", строго получит по шапке

ГГ прикрывает Дамблдор - интересно, долго ли это продлится : )
Хороший фанфик, требую продолжения :)
Вдохновения вам, автор
Буду первым, раз никому не в досуг. С возвращением и не пропадайте больше на долго. подпись Ждун.-)
Прочитала на одном дыхании! Фанфик замечательный :))
Очень-очень жду продолжения!
Ура! Прода! Уже было отчаялся дождаться...
Очень интересно браво!Вот чего-то такого в мире Гарри Поттера и не хватало.Спасибо за Роя большое и сердечное!Я,Вас,молю не бросайте работу и появляйтесь с вашим творчеством по чаще,на радость себе и читателям!
Вдохновения с океана,творческих искр и легкого пера и море счастья,Вам, по жизни!СПАСИБО!
Зарекался читать фанфы, написанные девушками. Ну ладно думаю, дай почитаю. Грамотный язык, читать приятно.
Портключ сработал только у сквиба - ну пусть роялик в кустах, нужна же завязка сюжета.
Оказаться прсле удара кулаком в лицо за спиной у человека - пусть будет, бывает.
Но поставить новичков в пары. ... не объснив как сжимать кулак. Не обяъснив как бить, хотя бы по воздуху или лапам... без занятий по физподготовки... с ружьями будет ещё веселее, так как для нежных женских рук и плеч их отдача не предназначена. Также без теории: бери и стреляй?

Леди автор, вы наверное сестра Гиллерля. Младшая. Такая же наивная блонди. Удачи в творчестве
Автор, очень интересно, пожалуйста, продолжайте.
Какое замечательное произведение. Очень понравилось. Вот только сложно представить,что обиженный Дамблдор просто так взял и отпустил Снейпа.
Исправьте, пожалуйста, кору бумсланга на шкуру. Бумсланг - это змея из Африки.
интересная история с необычным героем - и ничего лишнего, спасибо.
Мдаааа. Бывший зек в 1994 году В АНГЛИИ спокойно разживается не только "автоматом Калашникова с магазином на 100 патронов" (лол), но еще и не существовавшей тогда в природе "Сайгой-9'. Он, похоже, тайком умел путешествовать во времени и был членом ИРА?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх