↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И они совершенно разные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Небольшое возрастное АУ: Роза, Лили, Альбус и Скорпиус - на одном курсе. Может, ООС, но кто ж их знает, это третье поколение?
 
Проверено на грамотность
"Он же противный, смешной, безответственный, забавный, гуляющий, чересчур симпатичный, горделивый слизеринец!"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Школьные будни. Часть 3.

Скорпиус медленно обводит класс взглядом. Контрольная по Истории магии — все сидят, согнувшись, и не особо старательно что-то пишут на листах бумаги. Противный призрак — ой, то есть, профессор Бинс, — неторопливо плавает среди рядов, следя за тем, чтобы никто не списывал. Это ему, надо признать, не очень удается. Несколько беззаботных гриффиндорцев в открытую списывают со шпаргалок. Не то, что на Трансфигурации — МакГонагалл обязательно увидит. И за несделанные домашние задания она очки снимает, так что обедать ему, похоже, придется очень-очень быстро.

На первых рядах возникает легкий шепот, и Скорпиус смотрит туда. Роза Уизли со скрипом отодвигает свой стул, встает и кладет работу на учительский стол. Она что, все написала? Там же очень много заданий!

— Можете идти, мисс Уизли, все равно скоро конец урока, — скрипучим голосом говорит Бинс.

Кучерявая шевелюра прыгает по плечам. Они чуть-чуть волнистые, а кончики сворачиваются в разные по размеру золотистые оклечки. Скорпиус ловит себя на мысле, что любуется этими волосами — это нехорошо. Малфой хмурится и переводит взгляд на листок с вопросами. О, Мерлин, восстание гоблинов... какая же это муть...

Мелкие буквы выбегают из-под пера, слизеринец уже и не думает, что пишет. Скоро колокол, а у него еще пять неотвеченных вопросов. Как эта Уизли так быстро справляется со всеми работами?

Бум, бум, бум!

— Ваше время вышло, сдавайте работы, — скрипит призрак. Скорпиус быстро приписывает еще несколько каракулей, подписывает листок и бросает его на стол. Можно идти на обед, а домашнее по Трансфигурации... Он как-нибудь на уроке наскоро напишет.

Скорпиус прекрасно понимает, что только обманывает себя — ему будет не до того. Ну ничего, баллы можно и на матче по квиддичу получить.


* * *


Роза быстро заглатывает обед, под удивленным взглядом Лили бросает:

— Извини, мне нужно кое-что доделать, — и убегает. Ей нужно еще кое-что проверить в своем эссе, а Трансфигурация уже через десять минут. Конечно, профессор МакГонагалл начнет со Слизерина, но ей все равно нужна библиотечная книжка, чтобы исправить несколько констант.

Книги, которую она ищет, на полках нет. Мадам Пинс, заглядывая в длинный список, говорит:

— Она на руках у мистера Малфоя.

Вот невезенье!

Роза закусывает губу. Малфой точно не отдаст ей справочник. И что делать?


* * *


Скорпиус, не доходя до Большого зала, понимает, что есть ему не очень хочется, а вот с домашним заданием разобраться он успеет. Попробует, по крайней мере. Пока он вспоминает, что именно задано, ноги приносят его в библиотеку.

Из-за угла кто-то сворачивает и врезается прямо в него. На какой-то миг перед глазами стоит только рыжеватое золото, пахнущее медом. Потом кудри отлетают назад, и он встречается глазами с Розой Уизли.

— Малфой?! Ты мне и нужен, — она глубоко вздыхает, — справочник по Трансфигурации у тебя? Он мне нужен, дай, пожалуйста.

Скорпиус растеряно смотрит на нее. Она такая необычная — чуть-чуть взлохмаченная, со сверкающими глазами и сердитым голосом... и требует справочник. Который ему самому не нужен, в нем же нет ничего, что поможет сделать домашнюю работу.

Слова вырываются сами:

— А ты дашь мне списать?

Девушка озадаченно качает головой:

— Ну вот еще!

— Тогда — не дам.

Роза хмурится — рыже-каштановые брови нависают над переносицей.

— Малфой, отдай. Ты... тебе он все равно не нужен, значит, ты можешь сделать сейчас пару шагов до библиотеки и сдать его. А можешь — просто отдать мне.

Скорпиус лениво лезет в сумку, делая все нарочно медленно. Роза это понимает, но ничего не говорит — хуже будет. Наконец изрядно потрепанная книженция, побывавшая в руках уже у сотни студентов, вылезает на свет. Роза нетерпеливо протягивает руку, но Скорпиус не спешит отдавать. Улыбнувшись, он просит — даже не просит, а предлагает:

— Давай ты обяснишь мне эту тему, а я отдам тебе справочник?

И с такой же нахальной улыбкой наблюдает за тем, как девушка чуть не задыхается от возмущения.


* * *


Роза сидит, как обычно, на первой парте, и внимательно слушает профессора МакГонаггал, в душе поражаясь своему спокойствию. Надо признать, предыдущие 10 минут (в течение которых она пыталась взывающим к ответственности учительским голосом объяснить этому нахальному Малфою, как нехорошо не делать уроки, списывать, а одновременно с этим — текущую тему по Трансфигурации) оказались весьма забавными. Этот белобрысый парень, возможно, сам того не осознавая, стремится поддерживать свой выдуманный образ. На самом деле он еще мальчишка — озорной, шутливый — такой же, как ее кузен Альбус. Только вот Скорпиус этого ни за что не признает, а она — так уж и быть — никому не расскажет. Наверное.

После всех уроков, ужина и почти доделанных заданий воображение начинает разыгрываться. Она представляет себе, что пишет книгу, обличая "пороки" (читай: мелкие шалости и проказы) своих друзей, подробно расписывая их характеры, и упоминает Малфоя младшего, скандалит из-за этого с Малфоем старшим, а Скорпиус начинает ее уважать. Глупости, конечно, но приятно.

Погрузившись в свои мечтания, Роза и не замечает, как лохматая рыжая шевелюра опускается прямо перед ней. Она моргает и обнаруживает Лили — растрепанную, с красными глазами и отрешенным лицом.

— Что случилось, Лилс?

Лили морщится при своем детском прозвище и не отвечает.

— Лили?

— Нет... ничего. Это все эта бледнолицая поганка... — Лили шмыгает носом, — Малфой. И как Ал мог с ним подружиться?! Он же такой противный! И считает, что его шутки и приколы очень смешные, ему плевать, что они могут кого-то задеть!

— Нет, Лилс, — медленно говорит Роза, начиная опять возвращаться в выдуманную реальность со скандальной книгой, — он не такой. Он еще мальчишка, но пытается вести себя, как взрослый. И Ал такой, если ты не замечала. И им обоим не просто.

Лили удивленно смотрит на нее:

— Почему обоим? Ну, Алу — нам с Джимом и Алом — понятно почему — дети Героев, чтоб их. И почему все считают, что мы должны быть такими же, как они, образцово-порядочными?

— Это ты-то образцово-порядочная? — Роза смеется. — Лили, ты носишь длиннющие распущенные волосы, короткие юбочки, здоровенные каблуки и всем совсем не немножечко хамишь и надо всеми смеешься. И вообще, тетя Джинни не перестает удивляться, в кого ты характером пошла.

— Рози, я уже тысячу раз говорила, я не буду обсуждать с тобой свое поведение! — Лили строит недовольную рожицу. — Только я так и не поняла, почему это вдруг Малфою непросто живется?

— Ему тоже надо соответствовать. Своему образу — наверное, своему идеалу. Эдакий гуляющий мальчишка-сорванец, каждую неделю новая подружка, каждый день новый кавардак. И при этом ровняться нужно на кого-то — ну не на отца, который бывший Пожиратель и носит отвратительное черное клеймо на руке! И не на деда, в молодости имевшего дурную репутацию, со скандалом вошедшего в политику, находящегося в Азкабане в умалишенном состоянии! Я думаю, что он пытается прослыть вторым Сириусом Блэком — свой Поттер, коллега по проказам, у него уже имеется. Ну, а то, что он того Сириуса и на колдографих не видел — не важно. Образ же есть.

Роза останавлвается лишь когда понимает, что Лили таращится на нее во все глаза.

— Лилс? — осторожно спрашивает она. — Что теперь?

— Мерлин, Роза, ты что, за ним наблюдаешь? Следишь?

-Вовсе нет!

— Тогда ты все это придумала.

Роза кивает, собирает тетради и учебники в толстую стопку и начинает подниматься в комнату. Но потом все же останавливается и добавляет, смотря на взлохмаченное черноволосое недоумение, ввалившееся только что в гостиную и являющееся ее кузеном Альбусом, но обращается к Лили:

— И все равно — ему непросто. Спроси Ала.

— О чем меня нужно спросить? — спрашивая тот, плюхаясь на диван рядом с сестрой. — Не собираюсь ли я набить морду очередному твоему кавалеру?

— Ал! — укоряющие произносит Лили. Окончание разговора Роза уже не слышет — тихая прохлада комнаты, ее комнаты старосты, окутывает ее со всех сторон. Она взмахивает палочкой, создавая эффект дождя, и устало ложится на кровать. В полудреме продолжает придумывать свою историю с книгой, а где-то на задворках сознания вспыхивает: "А глаза у него — ярко-серые, как осенний ливень".

С этой мыслью она проваливается в сон, а следующее, что видит, — рассерженного мистера Малфоя, отца Скорпиуса, ругающегося с ее папой и трясущего в руках толстую книгу.

Глава опубликована: 19.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Когда же продолжение??! Идея просто восхитительна! А автор определенно талантлив^^
Jane_18автор
_Moony_, вот вам и продолжение :) Насчет талантливости судить не мне, а идея вся состоит в развитии отношений - на мой взгляд, с толковым объяснением можно любой пейринг реальным сделать. Приятного чтения)
Требую продолжение!:)
И музы автору^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх