↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новый союз

— Это все из-за тебя!— сказал я Сириусу.

— Из-за меня? Да я даже ничего не делал!

— Ну, все хватит! Я иду к ней!

— Да пожалуйста,— сварливо отозвался Сириус.

Было раннее утро. Всю ночь я не мог уснуть, а в 6 часов, когда солнце едва взошло, я разбудил еще и Сириуса. Гермиону отнесли в больничное крыло. Она упала в обморок. Сириус. Ну почему же она так его боится? Он же вроде на вид совсем не страшный.

— Меня мадам Помфри не пустит,— проворчал я.— Еще слишком рано.

— Рано ему!— в ответ сказал Сириус.— А меня, зачем надо было будить?

Я оставил его вопрос без ответа. Гермиона — Сириус. Сириус — Гермиона. Прошлое -будущее. Ну точно же! Она знает о будущем Сириуса! Но почему она так его боится? Забрезжила еще одна догадка. Ну нет! Это полный абсурд! Я посмотрел на Сириуса. Он палочкой гонял на потолке мух. Впрочем, это надо проверить.

— Я не пойду на первый урок,— машинально сказал я.

— Что?— спросил Сириус.

— Я не пойду на первый урок,— повторил я.

— А можно полюбопытствовать, почему?

— Я пойду к Гермионе.

— Тьфу ты!— в чувствах сказал Сириус.— Она тебе что, деньги платит, чтобы ты с ней ходил вместе?

— Нет,— отрезал я.— Просто мне хочется ее навестить.

— Иди куда хочешь.

Я повернулся на другой бок. Может, удастся еще немного поспать.


* * *


— Торжественно клянусь, что замышляю шалость и ничего кроме шалости.

На всякий случай надо проверить, где преподаватели. Вдруг кому-нибудь из них вздумает побродить по коридорам в это время?

Вроде никого. Ну и хорошо. Ладно, пора идти к Гермионе, звонок был уже пять минут назад.

Я вошел в больничное крыло. Она лежала на больничной койке и читала какую-то книгу. Неужели так любит читать? Я, лично, это дело терпеть не мог.

— Привет,— сказал я, и присел на край ее кровати.

— О! Привет!— было видно, что она обрадовалась моему приходу.

— Ну как твое самочувствие?— спросил я.

— Ничего себе,— сказала она.— Жить буду. Хотела пойти на уроки, но мадам Помфри не пустила, сказала, нужно отлежаться. Кстати об уроках, почему ты, сейчас не на них?

— Решил заглянуть к тебе,— я пожал плечами.— Соскучился.

Ее лицо сразу приняло испуганное выражение.

— Соскучился?

— Ну да,— я постарался придать своему тону безразличность.

-Ясно,— она отвела взгляд в сторону,— Если честно, я очень хотела, чтобы ты пришел. С тобой весело и комфортно, также как с Га…

Она остановилась и испуганно посмотрела на меня.

— Кто такой Га?— поинтересовался я.

— Никто, забудь.

-Ладно,— вздохнул я.— Гермиона, у меня к тебе очень важный разговор.

— Я слушаю,— кивнула она.

— Объясни мне, пожалуйста, почему ты так боишься Сириуса.

Гермиона внимательно посмотрела на меня.

— Я его не боюсь, с чего ты взял?

Ну да. Действительно и чего это я? Неужели она думает, что я такой глупый?

— Гермиона, хватит,— сказал я.— Я-то вижу, какое у тебя лицо, когда он стоит рядом с тобой.

Она вздохнула.

— Я его совершенно не боюсь Джеймс. Тебе, наверное, показалось.

Она что, издевается надо мной? Я и разозлиться могу ведь!

— Ну хватит уже! Либо ты скажешь мне почему, либо я сейчас же уйду!

— Мне нечего сказать тебе Джеймс.

Я вышел из больничного крыла, напоследок громко хлопнув дверью.

Так зол я не был уже давно! Ну что ей, сказать, что ли трудно? Настроения совершенно не было. На урок идти не хотелось, и я направился в гостиную.

— Я все сделала правильно,— успокаивала себя Гермиона.— Я ничего ему не сказала. Даже ценой нашей ссоры.

Лежать одной в больничном крыле было скучно. Кроме Джеймса навещать ее было некому. Однако она ошибалась. Через четверть часа дверь в больничное крыло снова приоткрылась.

— Как дела?— спросила вошедшая.— Слышала, что ты хлопнулась в обморок.

— Да,— слабо сказала Гермиона.— Из-за Блэка.

Беллатриса, а это была именно она, на миг призадумалась.

— Блэка? Из-за моего брата?— последние слова она сказала с отвращением.

— Он твой брат?— было видно, что она удивлена.— Я думала, что сестры и братья попадают на один факультет.

— Мой братец настолько несносен и туп, что попал на Гриффиндор.

— Не смей так о Гриффиндорцах,— снова сказала Гермиона.

— Ладно. Я вижу ты более или менее нормальная. А еще мой тупоголовый брат связался с Джеймсом Поттером. Он точно идиот полнейший!

Гермиона была готова разорвать Беллатрису на кусочки, но тут ей в голову пришла интересная идея.

— Да, этот Джеймс Поттер и правда кретин!

Беллатриса удивленно посмотрела на нее, и ее лицо расплылось в широкой улыбке.

— Я-то знала, что ты нормальная! Может мой брат и не был таким тупым, если бы не связался с этим уродом!

— Знаешь что,— сказала Гермиона.— А давай их поссорим.

— Поссорим?— Беллатриса на миг задумалась. Затем ее лицо расплылось в коварной ухмылке.— Ну конечно! Это отличная идея! Ума не приложу, почему шляпа отправила тебя в Гриффиндор. Может у шляпы есть специальные правила для тех, кто учится не с первого курса?

— Наверное.— Гермиона кивнула. Она добилась, чего хотела. Этот союз с Беллатрисой был выгоден для нее. По крайней мере сейчас.

— Джеймс,— сказал Сириус, входя в гостиную.— МакГонагалл спрашивала меня где ты, и я сказал, что ты пошел в больничное крыло, просить лекарство. Мне кажется, она мне не поверила.

— Ну и пусть,— я махнул рукой.— Это не очень важно.

— Ты на уход за магическими существами то пойдешь?

— Да,— кивнул я.— Конечно. Хватит с меня пропущенных уроков по трансфигурации и заклинаниям.

— Полностью с тобой согласен,— сказал Сириус зевая.

— Кстати, где Хвост?— спросил я его.

— Не знаю,— Сириус пожал плечами.

— Бродяга,— тихо сказал я.

— Что?

— А тебя никогда не тянуло к жестокости?

— К жестокости?— он сделал серьезное и задумчивое лицо.— Ну конечно тянуло. У меня даже дома есть специальный пыточный подвал. Я там держу крыс и разного рода жуков. А потом мучаю их, мучаю, мучаю…

Я рассмеялся. Ну неужели такой человек способен быть злым? Зря Гермиона его боится.

— Ладно,— сказал я ему.— Пойдем на урок.

— Кстати Джеймс. Тебя искала Лили,— сказал мне Сириус.

— Правда?— Сердце радостно подпрыгнуло в груди.

— Да.

— Ну тогда я к ней!

— Да иди уже.— Сириус усмехнулся.

Я пулей вылетел за портрет.


* * *


Я открыл карту мародеров, и начал искать на ней фигурку с именем Лили Эванс.

Она находилась в коридоре 8 этажа. Одна. Отличный шанс подкатить к ней! Я побежал на 8 этаж.

— Ты искала меня Лили?— я подошел неожиданно, и она, резко оборачиваясь на меня, как мне показалось, чуть не вывихнула шею.

— Да Джеймс. Мне Сев рассказал, что вы делаете, когда наступает полнолуние.

Я сообразил, что она сказала. Ну что же! Нюниусу при следующей нашей встрече не поздоровится.

— И что?

— Джеймс, это же очень и очень опасно! Вы же находитесь рядом с оборотнем!

— Беспокоишься обо мне?— я ухмыльнулся.

— Хватит!— она разозлилась.— Ведешь себя как ребенок! Просто, я считаю то, что вы делаете, крайне необдуманным поступком. Остальное решать тебе.— Она повернулась и пошла в другую сторону. Я и слова не успел сказать.

Вернулся я в гостиную расстроенным. Пойду спать. К черту уроки!

В спальне сидел Сириус. Увидев меня, он закричал.

— Да как тебе совести хватило? Я думал мы друзья! Я просто не хочу играть в сборной по квиддичу, а не потому-что у меня нет таланта! Да как тебе совести хватило сказать такое? Он вышел из спальни, и захлопнул дверь.

Я стоял с открытым ртом.

Глава опубликована: 22.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх