↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение к началу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Времена мародеров. Казалось бы ничего особенного, все те же лица, те же герои, те же ситуации. Но все меняется с появлением неожиданной гостьи. Откуда она и как здесь оказалась?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Альтернатива

Наши дни

Он стоял у себя в кабинете и смотрел в окно. На столе стояла открытая бутылка вина и наполовину наполненный бокал. Он тяжело вздохнул и, присев, пригубил жидкость. В дверь кто-то постучал.

— Войдите.— довольно громко сказал он.

В комнату вошла женщина. Создавалось такое впечатление, что ее двое суток продержали в пыточной камере. У нее был очень измученный вид.

— Предложишь присесть?

— Конечно.

— Ты знаешь, зачем я здесь?

— Догадываюсь,— он кивнул.

— Зачем ты его наказал? Это же твой сын.

— Он провинился. А ты знаешь, что делают с такими.

— Но он же твой сын! Неужели ты к нему не испытываешь никаких теплых чувств?

— Закон для всех един,— сухо сказал он.

Женщина устало вздохнула и заплакала.

— Северус, ты перешел все границы! Я, когда выходила за тебя замуж, не думала, что твое влечение к темным искусствам настолько серьезное! Ты перешел на плохую сторону! Я не могу так больше жить. Я сейчас же забираю сына, и мы уезжаем из страны.

Мужчина молчал. Женщина встала и направилась к двери. Когда дверь за ней уже закрывалась, он наконец крикнул:

— Ты же знаешь, что они найдут тебя! Найдут и вернут обратно! От них не скроешься! Ты все равно вернешься обратно Лили! И Джефри вернется вместе с тобой!

Восемнадцать лет назад

Я лежал с открытым ртом. Что значит перевелась? Мерлинова борода!

— Мадам Помфри! А во сколько она уехала?

— О! Примерно в час ночи! Пришел профессор Дамблдор и сказал, что подыскал ей новую школу.

В час ночи…Я был у нее где-то в 12, значит час спустя она уже уехала…Но почему она мне ничего не сказала?

— Мистер Поттер.— тихо сказала мадам Помфри.

— Да?

— Мне очень жаль.— она заплакала.— Я слышала, вы были лучшими друзьями.

Друзьями? О ком это она? Бог мой…Сириус…

Я стремглав бросился в Гриффиндорскую башню.

— Мистер Поттер! Куда вы?

Я не ответил, лишь ускорил темп. Не может быть! Наверное, это просто сон. Просто страшный сон. Я не мог убить Сириуса! Я вбежал в гостиную. Здесь собрались, наверное, все курсы факультета. Увидев меня, некоторые ученики закричали.

— Джеймс! Джеймс!

Я снова не ответил и вбежал вверх по винтовой лестнице.

В комнате было всего лишь несколько человек. Люпин, Петтигрю, Стив Муррей — наш пятый сосед по комнате, а также Дамблдор, МакГонагалл, и Флитвик со Слизнортом. В центре комнаты лежал Сириус. Его руки были скрещены на груди, глаза вылезли на лоб. Если бы не странная поза, в которой он находился, я бы подумал, что мой друг просто сильно чему-то удивлен. На глаза стали наворачиваться слезы. Вдруг из моей груди вырвался ужасный крик. Все присутствующие в комнате обернулись в мою сторону. МакГонагалл тоже плакала, вместе с ней это делал Хвост и… Профессор Слизнорт. Флитвик качал головой, Дамблдор, как всегда, был спокоен, лишь в глазах плещется усталость. Люпин стоял, отвернувшись к стене.

— Поттер,— голос профессора МакГонагалл из-за слез едва был слышен.— Сириуса Блэка ночью убили.

Мне хватило сил только на то, чтобы кивнуть.

— Профессор Дамблдор, можно с вами поговорить?

Директор удивленно посмотрел на меня и сказал:

— Да, конечно, Минерва присмотрите здесь?— он повернулся к МакГонагалл.

Она кивнула.

— Ну что, пойдем ко мне в кабинет.

— Да, хорошо.

Мы вышли из гостиной и, спустившись на 7 этажей ниже, зашли в кабинет директора.

— Присаживайся,— сказал мне Дамблдор.

Я сел в кресло.

— О чем ты хотел поговорить?

— Профессор. Куда делась Гермиона?

— Хм…Гермиона? Ах да! Та девочка из будущего…— он помедлил.— Я решил отправить ее в будущее.

Куда? В БУДУЩЕЕ?

— Но сэр…Вы же говорили, что это невозможно!— я был просто ошарашен.

— Был один выход, я просто не помнил о нем с самого начала. Ты хотел про это поговорить? Или еще про…

— Сэр, это я убил Сириуса Блэка.

Дамблдор откинулся на спинку кресла и внимательно посмотрел на меня.

— Почему Джеймс? Зачем ты убил его?

— Гермиона сказала…

— Гермиона???— я впервые видел Дамблдора злым.— Что она тебе сказала?

— Сказала, что я умру из-за Сириуса,— я смело посмотрел директору в глаза, понимая, что врать ему сейчас бесполезно.

Дамблдор закрыл лицо руками. Потом встал и положил мне руку на плечо.

— Идем.

— Куда?

— Джеймс, прости, но я вынужден отдать тебя министерским работникам, потому-что ты совершил убийство.

Убийство? Я откинулся на спинку стула и захохотал. Я хохотал, не прекращая, так, что аж живот заболел.

— Гермиона…Вот стерва…Ха-ха-ха-ха-ха…Испортила все! Я из-за нее пошел на убийство, а она слиняла…У-ха-ха!

— Ты даже не представляешь, какую огромную ошибку она совершила…Она вмешалась во время…

Я смутно помнил суд, помню только как мать упала в обморок. Меня приговорили к восемнадцати годам лишения свободы. Дали больше, если бы не Дамблдор. Он привел пару аргументов за меня. Восемнадцать лет. Смешная цифра. Гермиона прибыла на восемнадцать лет назад, а моя судьба решена на восемнадцать лет вперед…Гермиона…

Наши дни

Гермиона, Гермиона! Что же ты наделала? Господи! Это, наверное, из-за того, что я сказала Джеймсу о его будущем? Стоп! Он из-за этого убил Сириуса! Проклятый маховик, лучше бы его вообще не было!

Я осмотрелась. В большом зале было шумно. На первый взгляд больше ничего не изменилось. За преподавательским столом сидят МакГонагалл, Флитвик, Стебль…ТАК! А где профессор Дамблдор? Где Снегг с Люпином? Меня постепенно оковывал страх. Какие изменения еще произошли?

Я повернулась к Лаванде.

— А где профессор Дамблдор?

Она злобно посмотрела на меня и вдруг больно ударила.

— Ты чего орешь на весь стол дура? С каких пор этот старый придурок — профессор? Я сейчас же сообщу профессору Снеггу о том, что ты произнесла запретное слово. Посмотрим, как ты орать после этого!

Она злорадно улыбнулась, и отвернулась от меня. Старый придурок? Она назвала Дамблдора старым придурком? Боже…Насколько все изменилось…

Еще один болезненный тычок в бок. Я снова повернулась. В этот раз это была Парвати.

— А тебе еще чего надо?— раздраженно спросила я.

— Не обращай внимания на Лаванду,— прошептала она.— Просто Малфой принял ее вчера в свою банду, ну, чтобы следить за нами, вот она ходит и гордится этим.

— Спасибо Парвати,— я кивнула. Слава богу, остались еще нормальные люди!

Я стала осматривать Гриффиндорский стол. Гарри…Его нет…Кто же теперь остановит темного Лорда? Вдруг мой взгляд упал на мальчика, который сидел отдельно от остальных. Он ковырял вилкой в тарелке и изредка болезненно морщился. Меня удивило, что он ушел на край стола, и ни с кем не разговаривает. Я решила подойти к нему.

— Привет,— сказала я ему.

Он посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом, и прошептал:

— Привет.

Затем опустил глаза и снова начал тыкать вилкой в яичницу с беконом.

— Почему ты сидишь один?— спросила я его.

Он посмотрел на меня и устало сказал:

— Мне плохо Гермиона. Отец совсем меня извел. Ничего удивительного он же любит власть.

— А кто твой отец?

Он удивленно посмотрел на меня.

— Малфой наверное в последний раз слишком сильно воздействовал на тебя. Как это не грустно, но мой отец Северус Снегг.

Он вздохнул и отвернулся.

Спокойно Гермиона…Вдох-выдох…Вдох-выдох…Вдох…

Глава опубликована: 03.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
На первый взгляд,режет глаза слишком много Я,особенно в первых абзацах.Кстате с пейрингом уже определились?
Да...
Как сказал Евгений.. режут глаза многочисленные я. В некоторых предложениях ошибки, иногда встречала точку рядом с началом нового предложения. Исправьте, пожалуйста.
Сухие описания. «я пошёл, сделал то, я пошёл, нашел девушку»...
Так же немного наивно. Гермиона представилась. А про то, что она, (ну она же должна родится?) возможно, тоже будет в этом мире, внешность у них одинаковая имя тоже. Многие поймут, что что–то не так.
Написано очень сухо, поищите себе бету/гамму.
Ну а в целом не плохо, просто нужно набраться чуть больше опыта)
С наилучшими пожеланиями,
Ваша Упоротый Кот.
Идея интересная. Насчет количества "Я" уже сказали. Но страшшный зверь "кокраз" меня убил )))))))
Кокраз, сузились брови...
Лолшто?
Честно, я разочарована.
К сожалению, это очень интересная задумка, но написана довольно безграмотно и на примитивном уровне. Увидела много ошибок пока читала. Возможно, Автор просто хочет закончить работу и потом править, но тогда все еще остается проблема с 'любовью'. Не может так быть, что влюбленный человек у видел другого и сразу влюбился.
В общем неплохо, но и не шедевр.
Интересно, но написано именно что примитивно. Герои картонные, обоснуй поступков хромает не по детски.) Автор, обязательно продолжайте писать, но обязательно нужно продумывать действия героев исходя из их характеров. А пока - не верю! Никому из них.)
Детский какой-то фанфик. Не останавливаясь на хромающем стиле - но сплошные диалоги с минимумом описаний - это зло.
Да и психологическую достоверность забывать не стоило бы - а то Гермиона ведет себя, как профи - выпускник Лесной школы или Фермы. Да, нервничает, но нифига не палится, что она не француженка.
Дамби, великий маг, политик и директор школы, то ли гад, то ли не гад - картонная декорация. Ну привели к нему девочку из будущего - и что? По головке погладил, конфетку дал и а-я-я-яй даже сказал. И всё. Попросил никому-никому. А если она не захочет? Или случайно... тогда что?
Впрочем, последними двумя косяками страдают овер 99% таймтревелов.
мне не нравится
отписываюсь
все по детски,никакого сюжета
бред
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх