↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово об Апокалипсисе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Исторический
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
О морали, о смене эпох и немного об Адском пламени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

...Боевая операция — это вам не шутки. Иногда идёшь по вроде бы обыкновенной лондонской улице — под оборотным, разумеется — а сам сжимаешь палочку в кармане куртки. Почему? Как будто вы не знаете.

В городе сейчас небезопасно — и тут и там шныряют аврорские шавки, но ведь нам не привыкать! Да и сейчас, готовясь к аппарации, никто не чувствовал никакого страха. А чего нам, опытным бойцам, ожидать от очередной вылазки? Пришёл, увидел, заавадил, или как там это у магглов называется?

Ох уж эта Беллатрикс. Сейчас стоит, расчёсывает свои шикарные тёмные волосы и напевает что-то мелодичное. Если я кого и боялся когда-нибудь — то это она. Не считая Лорда, разумеется, но ведь он не в счёт? Но Белла... В ней есть что-то такое, чего нет ни в одном из нас. Вы, наверное, подумаете, что она сумасшедшая. Но нет, это не так, далеко не так.

Взять хотя бы тот инцидент в Чешире. Глаза Беллы во время сражения нужно было видеть... Она разметала троих авроров. Троих профессиональных авроров! Безупречная техника и великолепный стиль. Не помню, сколько у Лестрейндж ушло на это времени — немного, наверное. Но одно я уяснил точно: с Беллой шутки плохи.

В дальнем углу сидит Рабастан. Угрюм, как и всегда. На собраниях молчит, как рыба, но видно, что весь внимает разговорам. Я его уважаю, ведь человек он исполнительный и надёжный — а на войне такие всегда нужны. Рабастан — весьма неплохой человек, но место занимает явно не то, которое ему подходит.

Совсем не то, что его брат, Родольфус. О, этот — известный весельчак. И выпить с ним можно, и в карты поиграть, и по душам поговорить. О походах "налево" я умолчу, пожалуй — кто знает, вдруг Беллатрикс ещё и легилименцией владеет. А я жить хочу, да и Родольфусу не помешает.

Идём дальше. Вот у пылающего камина стоит Руквуд — страшный, как моя жизнь. Честное слово, он словно уродливая крыса — никому особо не нужен, но и без него никак. Работает на славу, это да. Только в этом месяце благодаря Руквуду мы узнали о двух аврорских операциях, которые могли подорвать всю нашу деятельность. Ладно, пускай делает что хочет, главное — чтобы не мешал.

Долохов ржёт, как конь. Парень он простой, прямолинейный. Но я-то знаю, что это — всего лишь стратегия: Антонин руководит нашей боевой группой, а значит, ему нужно как-то поддерживать контакт и завоёвывать доверие коллектива. Вы же не пойдёте на смерть за человеком, которого совершенно не уважаете и не верите?

Кстати, о смерти и людях. Мы ведь тут не просто так собрались — праздничные посиделки не в нашем стиле. Завтра у нас очень, очень важное задание лично от Лорда — навестить Тиберия Огдена. Навестить так, чтобы больше не пришлось. Возможно, вы спросите: правильно ли мы поступаем? Я вам отвечу. Мы находимся не в обществе милосердия, мы не являемся монашками в храме — особенно это касается Беллы — и мы не занимаемся расклеиванием листовок, чтобы с пафосом рассуждать о том, грех ли это — убивать.

Между тем, я не считаю это грехом. Ведь стоит вопрос: убийство — грех для кого? Я его грехом не считаю, и остальные Пожиратели тоже. Поймите, мораль выдумана людьми. Грех тоже выдуман человеком для человека, а значит следовать ей — как минимум глупо.

Уже поздно. Все мы немного выпили, совсем по чуть-чуть. Почему бы и нет, собственно говоря? Теперь — спать. Завтра будет слишком важный день, чтобы быть сонным. Хотя кто отменял мирские удовольствия?

Ведь надо хотя бы один день побыть людьми.

Глава опубликована: 10.10.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Это было прекрасно!
Какой потрясающий язык. Стиль, графичность, темп повествования.
Абсолютно честно и искренне, не скрываясь, говорю: я восхищена. И мне безмерно лестно видеть этот фик у себя в подарках, спасибо!

Первая часть представляет собой нечто спокойное. Такое приятное предвкушение завтрашнего дня, спокойная развязность действий, просто ожидание. По всем законам жанра я ждала, конечно, что смысл фика раскроется во второй части, но не ждала, что это будет настолько... безумно! Но мне это так понравилось, потому что написано это.. да безумно, блин, написано! И от такой своей реакции я обеспокоилась за свой рассудок, ну и за твой заодно)

Это потрясающе. Сильно, мощно, стремительно. Особенно последние четыре абзаца. Нет, особенно предпоследний. И последний. И вообще весь фанфик.

Я была очень рада прочитать работу такого высокого качества, спасибо.
Хмм, даже не знаю. Все как-то... странно. На грани безумия, я бы сказала. Но от этого не менее завораживающе.
В общем, я не могу подобрать слов.
Но - спасибо за такой необычный фанфик.
Автор, спасибо вам огромное за Амикуса Кэрроу! Приятно было читать! :))
"Я упивался болью. Я упивался смертью." Очень сильно. Спасибо Автор.
И все они обычные люди - смеются и плачут, радуются и огорчаются, ценят красоту и хорошую шутку... А потом одевают маски и, не успев погасить улыбку, отправляются пытать и убивать.
Такая короткая история, но вызывает целую бурю эмоций. Спасибо, автор, это было, соглашусь с Evil werewolf, невероятно завораживающе.
LenNka
До глубины души поразил. Вот сразу вспомнились почему-то революционеры начала 20 века. "Чтобы построить новое, надо разрушить старое". И поэтому они шли и убивали, взрывали, резали. Старых, молодых, детей. Спасибо большое.
Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.

Я не стану продолжать, достаточно этого отрывка из Экклесиаста. Надеюсь, моя логически-ассоциативная цепочка достаточно открыта.
Да, вероятно так они было. Но поэтому они с треском поиграли дважды, чего и полностью заслуживают.
Цитата сообщения Tenebres от 21.03.2014 в 20:02
Всему свой час, и время всякому делу под небесами:
Время родиться и время умирать,
Время насаждать и время вырывать насажденья,
Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время рыданью и время пляске,
Время разбрасывать камни и время складывать камни,
Время обнимать и время избегать объятий,
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время рвать и время сшивать,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.

Я не стану продолжать, достаточно этого отрывка из Экклесиаста. Надеюсь, моя логически-ассоциативная цепочка достаточно открыта.

Те, кого они, не были тем, что отжило.
Rubyconавтор
Как посмотреть. Локомотив ускорения процесса "отживания" в устах Пожирателей, я полагаю, именовался "прогрессом". Мы свой, мы новый мир... и так далее.
Очень понравилось.
Знаете, после прочтения Вашего фанфика, мне захотелось написать самой по Песни Песней Соломона) откуда взялось желание и сама не понимаю, Апокалипсис от нее далек. Наверное, дело в общей монументальности, свойственной им обоим )
Действительно - никакой морали... Она съедена Адским огнём. Ужасный по своей трагичности фик, очень сильный. Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх