↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это за окном рассвет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Это за окном рассвет, это города весной,
Это одинокий свет, зовущий за собой.
Это только ты и я где-то на краю земли
Отпускаем в небеса воздушные шары."(с)

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это за окном рассвет

Дом — это место, где тебя ждут. Дома без Тедди и Ремуса после бесконечного рабочего дня и сверхурочных её ждала разве что остывшая до состояния тошнотворности утренняя яичница. Ремус, конечно, обещал вырваться на выходных, но на календаре значился четверг, и до субботы было просто ужасающе далеко.

Нимфадора давно-уже-Люпин-но-всё-равно-Тонкс не глядя испарила останки склизковатых белков со сковородки и заглянула в холодильник. Тоскливый вечер в компании лапши вяло грозился перетечь в тоскливый вечер оздоровительного голодания. Некстати шевельнулась мысль, что у Ремуса наверняка где-нибудь завалялась шоколадка на чёрный день. Но он сам, увы, был в Хогвартсе.

— Не забудь на следующий год поинтересоваться у Минервы, кто там собирается на пенсию, — вполголоса пробурчала себе Тонкс, выуживая из шкафа пачку сухарей.

В обычное время после авроратской бюрократии сухари вполне сошли бы за еду, но грызть их в одиночестве оказалось слишком невесело.

Тонкс покосилась на часы: в школе уже должен был быть отбой, — и отправила скомканный пакет с недоеденными сухарями в направлении мусорного ведра.

Было бы, конечно, куда романтичнее тихонько проскользнуть в кабинет профессора ЗОТИ и устроить ему сюрприз по пробуждению. Но вывалившись из камина, Тонкс не удержала равновесия и, задев ногой о кочергу, кубарем покатилась на ковёр.

— Дора! — мгновение, и Ремус — как будто это мог быть кто-то ещё! — уже стоял рядом, осторожно поддерживая её за пояс и помогая встать по-человечески.

— Я думала, ты уже спишь, — пропыхтела она, отряхиваясь от сажи, и страдальчески поморщилась, массируя локоть.

— Проверка эссе юных волшебников требует больше времени, чем может показаться на первый взгляд, — он чуть-чуть улыбнулся уголками губ, но когда поймал её взгляд, глаза у него были совершенно серьёзные. — Что случилось?

Тонкс неопределённо пожала плечами и зашипела, снова неудачно дёрнув локтём.

— Просто соскучилась.

Ремус недоверчиво хмыкнул.

— Я серьёзно, — она возвела очи горе и крепко обхватила обеими руками за шею. — Или ты считаешь, что это недостаточная причина?..

Он чмокнул её в макушку.

— Я тронут. Но, милая моя, остался всего день до выходных.

— Целый день! — театрально возмутившись, воскликнула Тонкс. — И потом, у меня кончилась лапша, а я точно знаю, что у тебя не может не быть лишней шоколадки.

— Шоколадки никогда не бывают лишними, — поправил её Ремус, улыбнувшись. — Присаживайся. Устроим тебе вечер хогвартской кухни.

Вечер хогвартской кухни плавно преобразовался в ночь дегустации разномастных чайных пакетиков из профессорских запасов, и Тонкс, потягивая очередную кружку, в полудрёме следила из-под чуть прикрытых век за тем, как Ремус сосредоточенно черкает ученические сочинения.

Неслышно соскользнув с уютного кресла, она подкралась к нему сзади и обняла за плечи, уткнувшись лицом в затылок.

Он рассеянно поднял руку, обхватывая её ладонь своей, не забывая скользить взглядом по чьим-то каракулям.

— Это первая учебная неделя, неужели ты уже замучил несчастных студентов письменными работами? — Тонкс повела носом по его макушке, разворошив седую шевелюру.

— Это всё летние домашние работы, — Ремус вздохнул и, потянувшись, прижался щекой к её руке. — Спасибо моему предшественнику.

— Кем бы он ни был, он настоящий зануда, — проворчала она, свешиваясь через мужнино плечо. — Может быть, поделишься? Я могла бы написать монографию на тему «Оборотни в естественной среде обитания», например.

— Извини, оборотни в третьем семестре, пока, к сожалению, сплошные банальные пикси. К тому же у меня завтра окно до обеда, так что я успею выспаться, а кому-то завтра на дежурство, — он перевернул страницу. — Если что, моя кровать полностью в твоём распоряжении.

— Неинтересно, — Тонкс поморщила нос. — Ночь в Хогвартсе — самое стоящее время, чтобы его расходовать на сон. А тут такой шанс вспомнить молодость!

Ремус смешливо фыркнул.

— Кто бы тут говорил о молодости.

— Профессорская мантия задушит тебя занудством, — обвиняюще парировала Тонкс.

— Я седой и морщинистый профессор, страдающий старческой бессоницей, по статусу положено, — передразнил её тот. — Старость — не радость.

— Молодость — не жизнь, — она склонила голову и примирительно потёрлась щекой о его плечо. — Но согласись, ночь в Хогвартсе — это очень романтически. Тем более, проведённая в кабинете профессора ЗОТИ.

— Главное, чтобы не полнолуние, — усмехнулся Ремус. — Хотя большая часть студентов всё-таки предпочла бы не оказываться в учительском кабинете, слишком часто это чревато отработкой.

— Ну, у тебя богатый опыт, — Тонкс поудобнее повисла у него на плече. — Зато теперь можешь невозбранно гулять по ночам и гонять засидевшихся на свиданиях учеников.

— Пощади несчастных влюблённых, неужели ты сама никогда не пряталась с каким-нибудь юным счастливцем от Филча на астрономической башне, чтобы встретить там рассвет? — он с лукавством скосил на неё взгляд.

— В моей школьной биографии хорошо с отработками, но не со свиданиями, — она неловко пожала плечом. — Единственный раз, когда мне в кои-то веки назначили настоящее свидание — между прочим, на Астрономической башне! — меня по дороге спалил Снейп и отправил чистить котлы.

— Какой разочарование, — прочувственно отозвался Ремус, старательно отворачиваясь, и почти театрально закашлялся перед тем, как наконец расхохотаться в голос.

— Ревнивец, — Тонкс с нежностью поцеловала его в висок.

— Жуткий, — согласился тот покаянно. — Прости.

— Только если ты возместишь мне свидание на Астрономической башне, — как можно серьёзнее ответствовала она.

— Прямо сейчас? — уточнил Ремус.

— Прямо сейчас! — не отступила Тонкс.

Он секунду сидел молча, глядя поверх тонкой кипы непроверенных работ, а затем рывком поднялся с места.

— Прошу, — Ремус пригласительным жестом пропустил её к двери.

В коридорах, освещённых только колышущимися огнями свечей, было тихо и пусто, и каждый шорох заставлял невольно вздрагивать.

Преодолев пару пролётов, Ремус вдруг резко остановился и утянул Тонкс за угол, в тень рыцарских доспехов. Мимо вдалеке гулко прошлёпали шаркающие шаги.

— Филч, — еле слышно прошептал он и выглянул из-за стенки и виновато развёл руками. — Старые привычки умирают медленно.

— Профессор, — она слегка боднула его в плечо. — Какой пример ты подаёшь подрастающему поколению.

— К счастью, подрастающее поколение сейчас в спальнях, — Ремус вновь повернул к башне. — Ну, а если вдруг нет...

— Это их проблемы, — закончила мысль Тонкс и, нагнав его в два прыжка, обхватила обеими руками за локоть. — Будут чистить аквариумы гриндилоу и протирать пыль со шкафов для боггартов!

На самом верху Астрономической башни было холодно от гуляющих сквозняков, и уже было видно, как светлеет горизонт.

— Эти свидания на крыше похожи на аттракцион с препятствиями, — Тонкс поёжилась от мёрзлого ветра.

— Тем не менее, среди молодёжи он пользуются популярностью, — заметил в ответ Ремус. Он накинул её на плечи свою мантию, крепко обхватив за пояс, и вгляделся в красноватый полукруг поднимающегося солнца. — Я и забыл, какой здесь завораживающий пейзаж.

Она откинулась назад, сильнее вжимаясь в его объятья. Затем вдруг фыркнула, как будто что-то вспомнив.

— Среди молодёжи, тоже мне... Но он того стоит. Как думаешь?.. — Тонкс чуть отстранилась, оглядываясь на него. Рассветные лучи ударили прямо в лицо, заставив Ремуса прищуриться, и вокруг его глаз резко высветились тонкие морщинки. В контрастных цветах красноватого солнца ей на целую секунду показалось, что на его лице вновь промелькнули все прожитые годы, но в следующий миг Ремус улыбнулся, поймав её взгляд, и сомнения улетучились, не успев выплеснуться.

— Ну, должно же у нас было случиться хоть одно нормальное свидание, правда? За двенадцать-то лет совместной жизни.

Глава опубликована: 14.10.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ремус и Тонкс

Разноразмерные и разножанровые тексты (мини и миди), связанные одними и теми же действующими лицами.
Автор: UnknownSide
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 130 Кб
Из любви (гет)
Отключить рекламу

10 комментариев
Вот такие должны быть подарки: чтобы улыбкой светилось лицо, чтобы на сердце от них теплело, чтобы искорки счастья плясали в глазах. Чтобы не нужно было никакого горячего чая, потому что тепла и без того достаточно)
"Нимфадора давно-уже-Люпин-но-всё-равно-Тонкс" и Ремус здесь - правильные, настоящие до каждой буквы, до каждого знака. Это и запасы шоколада Ремуса, и их словесные перепалки, и "старые привычки умирают медленно", и "хоть одно нормально свидание" за двенадцать лет совместной жизни, и всё-всё-всё.
Счастьем здесь перевита каждая строчка, а задорность пускает по тексту искорки смешинок, и от этого кажется, что текст от всего этого светится.
Не знаю, как это у тебя получается, но после таких история на Ремуса и Тонкс я забываю, что это AU. И я от этого счастлива :)
Единственный раз, когда мне в кои-то назначили настоящее свидание — между прочим, на Астрономической башне! ---- слово пропустила

Среди молодёжи, тоже мне --- то же мне

Фанфик просто чудесный ^_^ прелесть невообразимая ^_^ ты умничка =)
UnknownSideавтор
Властимира
А я вот теперь буду греться о твои отзывы.)))
Спасибо большое.) Я очень-очень рада.)
А за эти вот подмеченные мелочи... Это безумно приятно, когда читатели подмечают все эти "милые мелочи".)


Katie W.
Первое - исправила, спасибо.
Второе - просторечное выражение, слитно.)

Благодарствую за внимание.)
UnknownSide "А я вот теперь буду греться о твои отзывы.)))"
А давайте и я вас погрею :))) Много ли автору надо, мне не жалко. Вы так много для нас делаете.
UnknownSideавтор
lovedungeon
Спасибо Вам большое за такие тёплые слова.)))
Эх, двенадцать лет прошло, а у Ремуса и Доры все такие же теплые отношения. Есть в этом что-то трогательное.

Не устану повторять: люблю я эту пару, особенно в Вашем исполнении. =)
UnknownSideавтор
Evil werewolf
Ну, после всего пережитого какие-то двенадцать лет совместной жизни им явно нипочём.)
Спасибо! =) Это очень вдохновляет.)
Обворожительно! Автор - вы супер!
Роскошный цикл! Больше спасибо за него - читала с огромным удовольствием!)
Вдохновения Вам, дорогой автор!)
Боже! Я просто в восторге. Какие же они у вас чудесные, уважаемый автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх