↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оковы Крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 136 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В результате заклятия лже-Грюма Малфой получает ложную тотемную метку, и в связи с этим ему приходится решать появившуюся проблему, ведь ему не хочется быть хорьком. Отец помогает, наняв вначале ритуалиста, а затем и препода по трансфигурации, ставя Драко условие стать анимагом до конца лета.

Так начинается первое отклонение от изначальной истории. Но на этом ничего не заканчивается. Ведь все бы ничего, но нанятый мастер трансфигурации является грязнокровкой. И это меняет (конечно, не без помощи определенного рода занятий-истязаний) мировоззрение Малфоя-младшего в более прагматичную и адекватную ситуации сторону.

Итак, пятый год Хогвартса, Драко немного прозорливей, чем он был в оригинальной истории, менее заинтересован в отцовских делах, но все еще Малфой, который терпеть не может невежественных грязнокровок, Рона Уизли и Гриффиндор.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Уровень и дежурство

1995 год от Р.Х. Хогвартс, свернутое пространство, Шотландия, Соединенное Королевство

Понедельник — день суровый.

Грейнджер не в духе, я тоже… Сейчас хожу по всему Хогвартсу как бледная тень себя самого и с самой прошлой пятницы пытаюсь осознать тот поразительный факт, что у Грейнджер больше!

Больше!

У меня восьмой. А у нее девяточка! Мерлин, Мордред и Моргана! Да даже у Поттера — а я для удовлетворения праздного интереса и его проверил — всего семь! А у нее — девять! У Паркинсон твердая шестерка, у Гойла с Креббом — четверочка, у шестого Уизли — шесть, у последней рыжей — тоже семь, как и у Поттера… Чжоу Чанг порадовала восьмеркой, но… Что-то меня останавливает от близости с ней. Не иначе как приписка в Кодексе Рода о невозможности никаких магических необратимых связей с азиатами и африканцами.

Макгонагалл, кстати, десяточка. Но она взрослый маг. И мой отец имеет девятку. Именно поэтому я до такой степени удивился — в кого же вырастет та, что с девяткой уже сейчас?! Ведь уровень меняется на один-два при развитии со временем.

На Дамблдоре я свой артефакт проверять не рискнул, а вот на Крестном, когда тот отвернулся… Такая же десятка. Есть, конечно, мифический тринадцатый уровень Силы, но, мне кажется, даже директор дотянет только до двенадцати. И то, насколько я понял, личную силу директора нельзя мерять также, как и силы остальных — ведь ему помогает хогвартское место силы, находящееся в Запретном Лесу. Эту информацию можно было нарыть в свободном доступе, правда, только в трактатах на англосаксонском жуткой давности, и, конечно же, не в школьной библиотеке.

Я проверил всех слизеринок и всех тех, кто мне нравился хотя бы внешне с других факультетов. Подошло очень мало. Чистокровки — либо все помолвлены, либо встречаются уже с другими… Мне это, может, и не помешает, но вот ко всему — необходимо, так сказать, сорвать цветы, чтобы уравновесить магию… А к пятому курсу, особенно после нашествия дурмштранговцев и шармбатонцев, virginity стала редким явлением.

Хм… Не в духе я — это понятно отчего, а вот что с Грейнджер…

Тут история решила умолчать, но я решил не заморачиваться и пойти оторваться на тех, кто мне вряд ли сумеет ответить. В общем-то не от того, что они слабее, а по той причине, что просто будут в воздухе… И слишком далеко. Тем более, Уизела необходимо мотивировать на нормальную игру — ведь я слышал, что его взяли только потому, что он друг Поттера.

— Эй, Уизли, — проорал я, усилив себя немного Сонорусом, — ты, видимо, собираешься использовать метлу для подметания поля, а не для защиты колец! Как ты на этом вообще летаешь?!

— Эй, Джонсон, что за прическа, — поддержала эстафету Паркинсон, сидящая рядом ниже вместе с Забини и Гойлом. Кребб приземлился возле меня и увлеченно пережевывал шоколадную лягушку, уже которую по счету, складывая карточки возле себя в аккуратную стопочку. Гойл так выделился, потому как, мне кажется, он неровно дышал к Миллисент Бултсроуд, что сидела ровно перед ним. — Кто придумал, чтобы волосы выглядели как черви?

— Да ладно тебе, Панси, — не убирая Соноруса, захихикал я, — это, между прочим, древняя прическа, дрэдлоки называется… Да и ей идет, если присмотреться.

Я снова захихикал.

Джонсон явно услышала мое мнение, и она точно знала, что такое дрэдлоки. Ну, я ее просто только что обвинил в том, что она не причесывалась пару месяцев — вот и все… Хе-хе…

Но это не помешало девушке отправить мяч в Поттера, а тому — отбить его в сторону Уизли.

Тот настолько обрадовался своему внеплановому успеху, что запустил в Кетти Белл мячом так, что у той… кхм… срикошетило. Кровь пошла, кажется — Уизли ведь засуетились что-то подозрительно…

Эх, а ведь у нее восемь! Хотя мне не светит, я подозреваю. Слишком уж гриффиндорка, да и не совсем в моем вкусе, хотя я бы мог и потерпеть.

— Вот сапожники! — выдал я, когда понял, что близнецы решили остановить кровь из носа не обычным целительным заклинанием, а каким-то из своих дебильных и несомненно травмоопасных изобретений…

— Гриффиндор — сапожники! — подхватила свита, расхохотавшись.

А я лишь цокнул языком и ловко словил собравшуюся было упрыгать шоколадку. Начал есть с лапок. Лапки забавно дергаются.

А ведь сегодня мне еще с Грейнджер патрулировать, спасибо декрету от папочки… А завтра — так вообще заниматься…

Я мысленно застонал. Ведь не смотря на компетентность и высокий уровень знаний Грейнджер в чарах, она была узколобой гриффиндоркой в своих убеждениях. И магглой к тому же. Хоть я и избегал слова «грязнокровка», причем не только к ней, а в целом, чтобы ушло из привычки, тут оно было вполне уместно, потому как борьба за права домовых эльфов, вдохновленная психом Добби, была бредовой. Да и эти придурковатые вязаные вещи…


* * *


— Да что ты понимаешь, Грейнджер… — устало говорил я. — Ты гриффиндорка, а значит тебе бесполезно сейчас что-либо утверждать. Все носишься со своим говнообществом… — я лениво растягивал слова, держа перед собой палочку с люмосом на ней, и шел в пол оборота к девушке. — А ведь мы с тобой изучаем связь разумного фамильяра… А это очень похоже на связь волшебника и домового эльфа… Кстати, а ты ведь еще поддерживаешь отношения с Крамом?

Девушка вздрогнула и язвительно проговорила.

— А тебя это с какой стороны волнует, Малфой?

— Да вот, знаешь, хотел его через тебя попросить о подтверждении того факта, что их Домовые являются духами жилища и связаны непосредственно с жилищем и лишь косвенно с жильцами. А домовые эльфы, являясь магической расой, при этом катастрофически зависят от магии, причем не внешней, а людской, поступающей по связи с волшебником или его Мэнором. Они ведь тебе не толкиновские эльфы… — тут я осекся, понимая, что Грейнджер смотрит на меня во все глаза. — Что?

— Ты… Ты что, читал «Властелин Колец»?

— Мне гораздо больше понравился «Сильмариллион». «Свет погас, но наставшая Тьма была больше, чем просто потерей света. В тот час родилась Тьма, что казалась не пустой, а живой тварью — ибо она порождена была злой силой из Света и владела мощью проницать взор, входить в сердце и душу и покорять волю…» Или помнишь тот момент… Проклятие валарами нолдор?

— О… — Грейнджер хитро прищурилась. — А как тебе: «Мир, который нас окружает, огромен. Ты можешь оградить себя стеной и запереться от этого мира, но самого мира тебе не запереть.»

Я ухмыльнулся.

— Это не из «Сильмариллиона». Это «Властелин Колец». Кстати, я почти уверен, что Толкин был сквибом или магом! Ведь такая магия, в принципе, возможна, а обычный человек, мне кажется, не смог бы так точно описать некоторые явления… Да и остров нуменорцев, чем не Атлантис?

— Да ну, — почти беззлобно огрызнулась Грейнджер, заинтересовавшись, что было видно по

ее глазам. — Так уж и не может никто из незнакомых с магическим миром выдумать?! По-твоему, все обычные люди ущербны, так, что ли?

— А что, нет?

Грейнджер надулась, но все равно посверкивала глазками, явно желая узнать почему мне кажется, что Толкин мог иметь отношение к магическому миру. Мне кажется, она уже думать забыла о нашей работе по чарам и моей просьбе поговорить с Крамом…

Но это и к лучшему, мне кажется. Интересно с ней общаться, все-таки, даже по не связанным с магией темам. С Паркинсон так нельзя, да и с большинством правильных слизеринских девочек тоже... Не думайте, что я говорю "правильные" от слова "правда". Скорее, от слова "одинаковые".

И я просто не понимаю, как… Ну вот как, спрашивается, у нее может быть больше?!

* * *

Мы зашли в пустующий класс.

Я приподнял бровь, когда Грейнджер приземлилась прямо на парту и, чуть ли не болтая ножками, поудобнее на ней устроилась. Это выглядело мило и даже в каком-то роде по-детски. Я подошел к ней ближе и пустил светляка над нами. Это заклинание вышло уже из повседневного обихода, но Сферум Юбарум было достаточно легким, чтобы его изучение не доставило особых проблем.

— Что это за заклятье? — с любопытством спросила Грейнджер.

— Сферический Источник Света, Сферум Юбарум, движение палочкой ты видела, — равнодушно пробормотал я, присаживаясь на учительский стол.

Все же немного опрометчиво подходить к девушке, настолько таинственно выглядящей в этом неярком свете, причем подходить тогда, когда я держу в узде себя разве что чудом, называющимся природной аристократической сдержанностью. В таких вопросах нас с детства учат держать себя в руках, но Малфоям немного тяжелее, во всяком случае, мне, потому как другие могут себе позволить лишние связи и женщин легкого поведения, а мы, издревле проклятые чародеи, из-за своего проклятия, в общем-то, страдаем.

Грейнджер повторила заклятье пару раз, даже не попросив уточнений, и взмахнула своей палочкой. Я впервые так близко мог рассмотреть ее оружие. Если моя палочка походила на черную лакированную указку с ручкой, то ее была также лакированной, но больше смахивающей на деревянную.

Через пару попыток к моему светляку присоединился светляк гриффиндорки.

— Урок чар объявляется законченным, — пошутил я, когда девушка спрятала палочку обратно. — Ну уж нет, Грейнджер, я, как подлый слизеринец, просто не могу не потребовать тебя научить меня чему-нибудь тоже!

— Чему же? — ухмыльнулась Грейнджер.

— Ну, например… — я задумался. — Мне кажется, отец как-то говорил, что Поттер на его слушании отбился от обвинений патронусом, — я хмыкнул. — По-моему, Поттер должен был передать вам, его друзьям, знание сие… Или я ошибаюсь? А мне еще ни разу не приходилось вызывать… Что?

Грейнджер немного смущенно и в то же время раздосадовано смотрела на меня.

— Не передавал он нам никаких знаний. Как ты себе это вообще представляешь?

— Да, извини, странно звучит… Поттер иногда поражает бытовой глупостью. Вот нравится ему эта китаянка с Рэйвенкло… И что? Я не помню, чтобы Поттер вообще хоть какие-то шаги предпринимал.

— Ну знаешь, — она решила вступиться за Поттера, — не у всех же все на мази с помолвкой по этим вашим обычаям времен Средневековья!

Опа, да Грейнджер подвизалась в вопросах современных отношений чистокровок! Интерсно, это ее общение со мной к такому подтолкнуло?

— Да ладно, — я решил не заметить ее бестактное пренебрежение моей культурой, делая скидку на маглорожденность и то, что она сумеет понять, только если ей объяснят, а это ей вряд ли ее книжки смогут объяснить, — ты что, думаешь, я не смогу выбрать себе жену? Конечно, она будет моего… — я запнулся, — уровня, но это будет мой выбор, продиктованный не просто традициями, а желанием сделать своему роду и его магии гораздо лучше. В Кодексе Малфоев есть единственный непреложный запрет, касающийся всех членов рода — не вступать в близкие отношения с теми, кто ниже уровнем. Далее уже идут дальнейшие запреты… ну, скажем… не вступать в связь с азиатами и африканцами. Или не смешивать кровь с родственниками без соответствующих нивелирующих воздействие ритуалов. Это у рода Блэк можно все, насколько я знаю по рассказам матери, даже с кузенами воздействие само нивелируется, ведь их род полон магии. Во всяком случае, раньше был. Ведь их место силы здесь еще со времен первых магов этих островов, в отличие от нашего, потому как Малфои известны в Англии лишь с норманнского завоевания. Магия для чистокровного мага — это основа его жизни, его везения и его благополучия, а также здоровья. И, как мне кажется, только у Блэков запрещено вводить в род грязнокровок просто категорически. То ли давным-давно один их «обретенный» решил сдать их Инквизиции, то ли после какого-то «обретенного» к их магии примешался берсеркеризм. А это не очень хорошо. Хотя я не очень помню, все же, я не Блэк.

— Это интересно, — задумчиво посмотрела на меня Грейнджер. — Но это не объясняет твоего поганого отношения к окружающим.

— Как ты могла бы заметить, — язвительно усмехнулся я, — особенно плохо я отношусь только к Предателям Крови и Магии… Высшая светлая магия им, не спорю, может быть подвластна, тот же телесный патронус, но там, как я читал, важен эмоциональный настрой. А эмоции, как известно, дают силу. Сила порождает превосходство, а превосходство приносит достижение цели. С достижением цели границы твоей магии ломаются, и таким образом мы приходим к тому, что Магия освобождается и освобождает нас. Но это происходит только в результате эмоционального подъема. Могу поспорить, ты сумеешь вызывать патронуса без всяких особых эмоций. Как Круцио у Темного Лорда, это заклятье станет гораздо более обыденным. Круцио и Авада ведь тоже эмоционально зависимые. Кстати, думаю, ты замечала, что у Уизела гораздо лучше получается магия в стрессовой ситуации. Хоть у него и не очень низкий уровень для среднестатического мага, но он не является потомком фоморов, как Гойл и Крэбб, или тот же Хагрид. У них только к совершеннолетию их магический потенциал раскроется. А у обычных магов их потенциал развивается с возрастом и развиваем обучением и тренировками.

— То есть, себя ты к обычным магам не причисляешь? — Грейнджер явно заинтересовалась моей лекцией, потому как сидела, уперев локти в колени и подперев подбородок. — Я что, правильно сказала, что у тебя все было как на блюдечке?

— Блюдечко блюдечком, — я ухмыльнулся, — ведь моя внешность вряд ли не может тебе намекнуть об одном из древних волшебных народов…

— Сиды?

— Да.

— Но как же тогда Крэбб и Гойл, вы же должны…

— Их предки подчинились моим предкам, причем магически заверено подчинились, и потому мой род является сюзереном их. Будь ты чистокровной ты бы это знала, потому мне не претит тебе это рассказывать, — ответил я на ее удивленный взгляд.

На это заявление девушка скуксилась, и я осознал, что сморозил глупость и решил перевести тему.

— А если говорить о Поттере, то он просто какой-то недоразвитый.

— Чт?!!..

— Да успокойся ты! Просто вечер неудобных ответов какой-то… Я имею в виду, магически. По идее, он должен быть моего уровня, все же и Поттеры, и Блэки, что есть у него в роду, это неслабые маги. Тетушку мою возьми… Сильнейшая волшебница своего поколения, как говорил отец.

— Ты о Беллатрикс Лестранж? — немного настороженно переспросила Грейнджер.

— Ну да, она с моим отцом в одно время училась, мать же я о ней стараюсь не спрашивать, все же, я не садист по отношению к матери родной. Сестра в Азкабане, которую мы не смогли спасти… — я вздохнул. — Мама до сих пор винит отца в излишней заботе о своей шкуре. Но тогда наши финансы были весьма скромны, особенно в свете того… — и тут я понял, что чересчур заговорился. Ведь дальше пришлось бы вслух признать, что мой отец — Пожиратель Смерти. — В свете того, что Империо Лорда заставило нашу семью достаточно потратиться на его Движение…

— Ой, не стоит морочить мне голову. По-твоему, я не понимаю, кто твой отец?

— Ты НЕ понимаешь вслух, ясно тебе? Не твое это дело, Грейнджер. Я и так многовато сказал в своем стремлении просветить тебя по поводу твоих дружков. Не стоило тебе изначально связываться с таким отбросом, как Уизли. Поттер просто мне непонятен, ведь их род не предатели… Хотя если Поттер не проводит ритуалы, то вполне вероятно, он близок к предательству магии… Это маглорожденным ничего не страшно, сосут магию из внешнего мира и нас к этому же призывают. А ритуалы вы не проводите…

— Что? — Грейнджер так всполошилась, что меня аж подбросило, чтобы ее успокоить, но я сумел сдержать порыв. — Ты сейчас не лжешь? Мы… мы должны проводить какие-то ритуалы? И Гарри?

— Ну да, я думал, вам объясняют, что без этого вы будете просто высасывать из окружающего мира магию. Ну и из себя по-немногу, и потому стареть быстрее. Бесконтрольно. И для этого нужны праздники. Самхейн на 31 октября, Йоль на 21 — 22 декабря, Имболг на 2 февраля, Остара на 21 марта, Белтайн в ночь на 1 мая, Лита на 21 июня, Лагнасад на 1 августа, ну и Мабон на 21 сентября. Шабаши в последнее время проходят тайно, да и участников маловато. Война не прошла бесследно. А другая сторона не считает нужным объединяться ради праздников. Уж не знаю, что они там проводят…

— Но я никогда не слышала ни о чем подобном… Какие шабаши? Какие праздники?

— Ты и о ритуальной магии не слышала? Да, это вроде как запрещено, но кого это волнует, если для сохранения силы магии в крови необходимо совершать эти ритуалы? Я и не подозревал, что маглорожденным ничего не рассказывают… Но ты ведь с Уизли общаешься, и они, как достаточно древний род, должны знать о значимости праздников!

— Я, разумеется, знаю о древних языческих праздниках, и о Самайне, и о Белтайне, и о других, но я и не подозревала, что... А Рон мне как-то сказал, что это в седой древности было, а сейчас уже нет и никому не надо…

— Мордред и Моргана! И тебя я считал самой умной девушкой Хогвартса?! — я восхитился. — Как ты умудрилась поверить Уизелу? Могу поспорить, что эта семейка предателей тебя уже хочет себе захапать, хотя с твоим уровнем ты сможешь родить Уизликсу даже более-менее здоровых детишек…

— Тьфу-ты, Малфой! Противно с тобой уже говорить! Только и можешь, что очернять моих друзей! И что я с тобой тут…

— Стой, — я удержал попытавшуюся выскочить из класса девушку за руку. — Если хочешь, я, под предлогом изучения общих магических основ для предоставления достоверных доказательств существования определенных ритуальных действий выпрошу у отца парочку переводов или самих манускриптов. И ты убедишься, что я сейчас не несу чушь. А Уизли должны понимать, что так разбазаривать магию рода, как они, со своими детишками, это надо уметь! Джинни сильнее Рона, потому как колдуньи от природы способнее к волшбе, а близнецы образуют собой какую-то странную систему магической циркуляции, потому об их силе я сказать не могу ничего. Более трех детей в нормальной магической семье — это перебор. А я один, потому как наш род и без того на ладан дышит!

— Чт… что? — после недолговременного молчания переспросила Грейнджер.

— Мерлин… — я прикрыл ладонью глаза. — Ну вот до чего мы дошли в этом дурацком диалоге, когда я просто пытался тебе намекнуть, что если вдруг в тебя влюблюсь, тебе не стоит беспокоиться по поводу моей семейки…

Это лицо стоило бы запечатлеть! Какой приоткрытый рот! Какие выпученные глаза! Луна Лавгуд отдыхает в сторонке! Кстати, я ведь Лавгуд не проверил… Хм… А может и не стоит? Хотя нет, для порядка надо.

Я снова посмотрел на лицо Грейнджер и расхохотался.

Она поняла, что я просто подколол ее, и попыталась дать мне по голове, но не получилось. Одной рукой. Второй сразу за тем же тоже не получилось. Я снова рассмеялся, крест-накрест перехватив ее кулаки, и приблизив свое лицо к ее, по-идиотски причмокивая губами и говоря всякие похабности. Она краснела и вырывалась, заставляя меня напирать больше, потому как я видел, что поцелуй со мной считается для нее катастрофой вроде апокалипсиса или нахождения в эпицентре торнадо без волшебной палочки. Хотелось поиздеваться на полную, ну, раз уж начал!

Но мое легкомысленное настроение сыграло со мной злую шутку, и один неудачный рывок Грейнджер совместно с заскрипевшей, и потому заставившей меня тоже дернуться, дверью в начале класса… Я почти рухнул на девушку, оступившись, но вцепился в ее плечи, а она случайно приблизила свое лицо к моему, наверное, по какой-то странной инерции. Все это и еще то, что она и так была слишком милой, заставило меня поцеловать ее.

Первым поцелуем это не назвать. Все же Панси урвала свое еще на младших курсах. Там было по-детски, потом слюняво, а потом не очень. Сейчас же я был готов провалиться под землю, обнять Грейнджер еще крепче или уж совсем отпустить поводья. Провалиться под землю — ну как же, я же поцеловал ее насильно, абсолютно неромантично и вообще по случайности! Обнять — потому что от близости ее тела мне бы было вдвойне приятней, и я бы хоть на секунду смог не думать ни о чем. Ну а про поводья мне рассказывать нечего… Ведь от близости ее тела мне могло бы и крышу снести…

Для нее — не знаю, первый-непервый, но Грейнджер замерла в моих объятьях, позволив

углубить поцелуй и даже ответила, несмело и мягко продолжив двигать губами в такт мне. Я просто пылал и, уже не пытаясь сдерживаться, переместил одну из рук на талию, а другой зарылся в пышные волосы. Ее руки, бывшие где-то в районе моей груди, обвили шею, а ладошки тоже нашли мои волосы…

Я подсадил Гермиону на парту и, будто так и надо, прижался к ней, не переставая целовать. Таким образом, она оказалась выше меня, потому пришлось задирать лицо для поцелуя. Ее коленки сжимали мой пояс, а пальчики перебирали волосы, доставляя чуть ли не самое большое удовольствие. Губы Грейнджер отдавали сладостью, причем горьковатой — она точно пила горячий шоколад.

Я соскользнул с губ на их уголок, отметив его легким поцелуем. Дальше, не удержавшись, посмотрел в полуприкрытые затуманенные шоколадные глаза и продолжил поцелуи, но теперь я целовал ее подбородок. Быстрый путь от покрасневших губ к жилке на шее, так забавно выстукивавшей учащенный пульс под носом, а затем и под языком, когда я не преминул втянуть в рот нежную кожу, пахшую какими-то цветами.

Руки мои уже довольно таки прочно устроились на бедрах под юбкой, а ее грудь призывно вздымалась, да так, что я уже подумывал эти руки из теплого местечка достать для дела, когда я понял, что что-то упускаю…

Мордред! Дверь!

Сдавленный мат со стороны входа, призыв оставить парочку подозрительно знакомым голосом и громкий хлопок двери заставил меня и Грейнджер резко прийти в себя. Я поднял голову от ее шейки, а девушка все-таки заставила мои руки покинуть облапленное место тем, что ее глаза раскрылись в узнавании.

— Fu-u-u-uck… — повторил я за тем оригиналом, что покинул нас вместе с другим оригиналом, что его увел. Я не узнал никого, кроме Макмиллана, потому как именно он призвал второго старосту к оставлению парочки в блаженном одиночестве. Но этого для того, чтобы задавать вопросы, не может не хватить. — Ты знаешь, кто с Макмилланом должен сегодня дежурить?

— Да что тут знать, — бесцветным голосом произнесла Грейнджер, — это был Рон.

Я посмотрел на ее потерявшее весь румянец лицо, плюнул на все и бросился утешать.

— Да ладно тебе, он же не узнал ни меня, ни тебя, тут же такая темень, тем более, мои волосы в этом свете вообще не платиновые, как я подозреваю! А ты сидела спиной! Не беспокойся, Гермиона…

— Валим отсюда, — совсем не по-грейнджеровски рявкнула девушка. — Мы уже давно должны быть в своих постелях! И… — уже на выходе обернулась Грейнджер. — Малфой… Спасибо тебе за просвещение. Но… Прошу… Больше не надо так. Мы бы сейчас с тобой совершили непоправимое… Ты ведь прекрасно знаешь, что не смотря на твои слова, твоя семья никогда не одобрит.

Дальше она взяла меня за руку, и мы быстро промчались по лестницам, чуть было не проскочив поворот в Подземелья.

— Стой, Гермиона, стой, — я остановил девушку, дернув на себя за руку, и наконец заметил, что она едва сдерживает слезы. До этого момента девушка бежала на шаг впереди, потому я и не видел, но сейчас… — Погоди, не плачь, — я в искреннем непонимании утирал слезы с нежной кожи, — ты что, не понимаешь, что тебя правда не узнали, и никто тебя не будет осуждать за…

— Да не в этом дело, Др… Драко, — она отстранилась. — Ты… Сегодня ты рассказал настолько странную вещь, что я просто не знаю, как к этому относиться. Я знаю важность для магии определенного положения планет из астрономии, но ритуалы… Я никогда и не думала, что вы, чистокровные, такие снобы только потому, что маглорожденные из-за того, что им никто не объяснил, вытягивают магию из окружающего... Да ты гнобил меня только из-за своих дурацких…

— Помолчи, Грейнджер, — я поднял ее лицо за подбородок и приблизился. — Я не хочу слышать о прошлом. И даже если ты не хочешь отношений со мной, то будь добра, не напоминай. Я изменился и хочу… просить прощения… — последние слова дались мне особо трудно, но я обещал своему учителю, что извинюсь перед всеми несправедливо мной оскорбленными при первой же возможности… Ох, как же, Мордредовы яйца, я изменился за это лето…

Гермиона почему-то ухмылялась. А в ухмылке этой сквозила боль, которую было трудно не почувствовать. Только я откровенно не понимал почему.

— Я прощаю тебя, Малфой. Но вот насчет отношений… Я… Я не твоего уровня, Малфой.

Она сорвалась с места и рванула в сторону Гриффиндора.

— Да стой же ты! Я что, зря говорил?!

— Что бы ты ни говорил, Малфой, — она на всех парах, взмахнув мантией будто Снейп, развернулась и прокричала, — что бы ты ни говорил! Я никогда не буду аристократкой твоего уровня, Малфой!

— Идиотка, — она была уже слишком далеко, когда я подобрал челюсть и понял, что понятие «уровень» для нее было немного не так воспринято… — F-f-fu-u-u-uck…

Оставалось только идти в постель и затем ждать первого же смежного занятия.

Потому как завтра с утра идти ни на завтрак, ни в совятню я просто физически не смогу.

Глава опубликована: 05.01.2014
Обращение автора к читателям
Ratmor: Если вас заинтересовал этот фик, то не забудьте мне просигнализировать, иначе я буду продолжать очень долго =_=
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Я, скорей всего, уйду опять авторить... Уже год как не писала, а сейчас собственный коммент подал идею (вот прям минут как пять в голове очнулась лампочка и с великим возгласом "Эврика!" пытается метнуть искру, в промежутке меж потухнуть и погаснуть)... Читать обещаю и комментировать тоже, но не всегда, и не совсем конструктивно Но, Вы ж меня простите (опять "круть-круть" и на этот раз "хлоп-хлоп" (ну эт гласссками) :)

Добавлено 19.02.2014 - 13:10:
Кстати... А попаданец проявится или как? Интересно понаблюдать за его реакцией, тем более, на сколько я поняла, он то вообще не при делах Это ж его девушка на ГП помешана... Ааааа! Говорила же - не пускайте меня!! На спейлерство не развожу ну прям ни разу... :)
Ratmorавтор
Не знать сюжет ГП хотя бы частично... Это из разряда фантастики для человека, кто не питает к ГП ненависти и имеет в ближайшем окружении человека, ГП увлекающимся.
Автор, уже месяц прошел. Когда продолжение будет?
Ratmorавтор
Serpentus 13 марта. Вероятность - 85 проц.
Ratmorавтор
Плохая вероятность получилась. Прода уже есть, но я ее бечу упорно.
Вот это интрига! Даже не так...
Вот это ИНТРИГА!!!!!!
Да! Именно так
Теперь два дня изводить себя догадками - что же увидел Люциус, что его сподвигло на такое...
Ratmorавтор
Я чувствую, что те читатели, что имеются, думают, что это фанфик-отморозок. Только заморозится - я сразу пишу. Мне кажется, если сделать время заморозки - месяц, то авторы станут чаще писать.
Кто писать чаще? Автор? Или читатели комментарии?
А на счёт фанфика-отморозка не плохо Так и представила его (фанфик) в виде подворотней шпаны в стиле сороковых-пятидесятых, с кепкой на глазах, самокруткой навечно прилипшей к нижней губе и на разбитых костяшках руки татуировка - ФАНФ
Ratmorавтор
Меня обижает тот факт, что нет ни единого предположения о том, кем может быть нападавший. Я же специально оставил у отступления открытый конец.~__~
Пичалька.

А ведь проду я не дам еще где-то с недельку.
Ratmorавтор
Я ликую! Я родил проду! НО. Исправляю еще пару дней.
С нетерпением ждем!!!!!!
С пополнением Вас, автор!!!! На "кашу" пригласите???
Ratmorавтор
ВСЕМ СЫРА, но каша тоже будет.
Оставлю таки свой комментарий).Что понравилось:Действие и диалоги от лица Драко,здесь прекрасный юмор и ирония. Открывается мир полный красок и эмоций героев. Хотелось воскликнуть -Браво автор!-в такие моменты. Прекрасно прописаны диалоги увлекали чтением и заражали азартом - что там дальше?)). Теперь о грустном,что не понравилось:Вступление- кошмар!Прочитав первые две страницы текста хотелось плюнуть и поискать что-то поинтересней (прости автор за грубость).Потом началось действо и удивительно увлекло(ну я писал выше). Вызвало удивление прыжки от Драко к его отцу(главы "она не твоя"и"долги прошлого")-скучно,затянуто и нужно ли ???Вызывало труднопреодолимое желание пролистать главу поскорее до конца не читая. Вот такие двоякие ощущения у меня остались от этого произведения.
swetoht И не у вас одного. Я тоже вроде бы читаю, но местами вроде бы нет. Думаю, автор учтет.
Как-то сумбурно, не впечатлило.
Ratmorавтор
Цитата сообщения Helen 13 от 16.06.2016 в 06:56
Как-то сумбурно, не впечатлило.

Мне тоже пока не очень нравится. Не продуманный фанфик, не вылизанный
Ratmor
Удачи с совершенствованием)
Эх...интересный же фик! Будет ли он продолжен?
Автор, отличная идея, что случилось то?
Почему бросили?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх