↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дальних родственниках (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, возможный ООС. Кроссовер.
 
Проверено на грамотность
Через некоторое время после войны Гарри находит в бумагах письмо и выясняет, что где-то в Америке у него, возможно, есть родственники.
Навеяно заявкой "Есть у Лавкрафта рассказ про волшебников Поттеров".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Привет, Гарри, — сказал Кингсли. Гарри улыбнулся в ответ и протянул ему руку, с любопытством глядя на фигуру стоявшего рядом с ним человека в темной мантии с накинутым на голову капюшоном.

— Здравствуй, Кингсли. Не думал, что ты сам сможешь прийти.

— Боюсь, ситуация такова, что без моего присутствия ты мог бы... сделать что-то необдуманное.

— Спасибо, уже сделал, кажется.

Гарри поежился. Вспоминать свой поход в Зеленый Дол или, точнее (и гораздо вернее, как он сам себе признался), Ведьмин Лог лишний раз не хотелось.

— Я не имею в виду происшествие, после которого ты затребовал от меня специалиста по защите, — хмыкнул Кингсли, без труда угадав, о чем подумал Гарри. Потер ладонью щеку. — Тут есть где-нибудь место, где мы могли бы посидеть час или около того?

— Любое кафе, — пожал плечами Гарри. — А что?

Кингсли серьезно посмотрел ему в глаза.

— Хочу, чтобы ты убедился, что я — это я. А не некто под Оборотным.

Гарри подозрительно сощурился.

— Почему это я должен подозревать, что ты?..

В следующее мгновение кончик его палочки указывал на фигуру в плаще. Спутник Кингсли не шевельнулся, словно ему было все равно, а сам Кингсли тяжело вздохнул.

— Вот именно поэтому. Хорошие у тебя инстинкты, Гарри, всегда так считал.

— Правда? — с немного истеричной интонацией спросил Гарри. — Тогда ты не должен быть против, если я проверю еще кое-что? Ты! Держи руки так, чтобы я их видел!

Человек в плаще едва заметно дернул плечом, затем вытянул обе руки вперед ладонями вверх. Гарри отступил назад, чтобы не выпускать из поля зрения ни подозрительного незнакомого человека, ни Кингсли, затем коротко взмахнул палочкой:

— Фините Инкататем!

Кингсли кивнул.

— И это не Империо. Уверяю тебя, Гарри...

— Я должен был проверить.

— Так я тебя ни в чем и не обвиняю. Ты попросил у меня специалиста. Я тебе его нашел.

— Кого же ты мне нашел? — с нажимом спросил Гарри.

Кингсли повернул голову к незнакомцу. Тот какое-то время помедлил, а затем стряхнул с головы капюшон. И слегка насмешливо посмотрел Гарри в глаза.

— Самого лучшего специалиста, который на данный момент есть в моем распоряжении. Гарри, это Мальсибер.

Сначала Гарри не понял. А потом в мозгу вдруг словно что-то щелкнуло.

— Сошел с ума, да, Кингсли? Я у тебя попросил специалиста по защите! А ты мне предлагаешь Пожирателя?!

— Мда, похоже, часа нам может оказаться недостаточно.


* * *


Гарри продолжал внимательно разглядывать Мальсибера. Тот спокойно пил чай, мало обращая внимание на происходящее вокруг него. Казалось, его даже не волнует, что Гарри так и не выпустил свою палочку, несмотря на все объяснения Кингсли. Которым Гарри мог поверить с большим трудом. И уж точно не собирался расслабляться в присутствии Пожирателя Смерти. Кингсли, еще в самом начале встречи наложивший чары, отводящие от них маггловское внимание, не возражал.

Впрочем, угрожающим Мальсибер не выглядел. Он вообще был весь какой-то... обычный. На вид ему Гарри дал бы лет сорок, хотя тут он ни в чем уверен не был, до сих пор иногда путался с возрастом волшебников. Волосы в тени казались почти черными, но на свету было видно, что они скорее темно-темно каштановые. Ни презрительной улыбки, ни безумной гримасы, ни надменного высокомерия... Обычный человек, можно было бы даже сказать, обыкновенный, если бы не неожиданно цепкий взгляд, которым Мальсибер иногда охватывал пространство. Каждый раз, когда он так делал, Гарри вздрагивал и крепче сжимал палочку.

В какой-то момент Кингсли не выдержал.

— Гарри, прекрати. Я не предложил бы тебе...

Мальсибер со стуком поставил чашку на стол.

— А может, достаточно ходить вокруг да около?

Его голос оказался низким, с заметной хрипотцой, будто им редко пользовались.

— Некоторые вещи должны быть сказаны сразу, чтобы не возникало недопонимания. Мистер Поттер, — Мальсибер повернулся к вздрогнувшему Гарри, — я не несу для вас угрозы, поскольку прочно связан.

Он неторопливо поднял руки, расстегнул несколько пуговиц, затем оттянул в сторону ворот и склонил голову набок, выставляя напоказ шею. Гарри нахмурился и чуть наклонился вперед. По шее, начинаясь где-то за ухом и заползая под одежду, полосой шла темная татуировка.

— Это, — снисходительным тоном пояснил Мальсибер, — гарант моей... как бы это выразиться? Лояльности. Видите ли, мистер Поттер, если заклинание, вещественным отражением которого является эта метка, сочтет, что мои действия нарушают условия договора, вы окажетесь свидетелем крайне неприятного зрелища.

— Что у вас за слабость к меткам? — буркнул Гарри. Лицо Мальсибера мгновенно застыло. — И что она сделает?

— Отрежет ему голову, — сухо сказал Кингсли. — Гарри, это лишнее. Поверь моему слову, он более чем хороший специалист.

— Если не учитывать тот факт, что ты заставляешь меня работать вместе с гребаным Пожирателем, — сердито огрызнулся Гарри, несколько смущенный фразой про «отрежет голову».

Кингсли откинулся на спинку и оценивающе прищурился.

— Северус Снейп.

Ему ответили два одинаково мрачных взгляда.

— А вот это уже ниже пояса, — обиделся Гарри. Мальсибер промолчал.

— Возможно, — согласился Кингсли. — Но зато наглядно. Это я к вопросу о Пожирателях. Гарри, я уже не первый год работаю с Мальсибером. И говорю тебе последний раз — он может тебе помочь.

— А могу и не помогать, раз уж мистер Поттер настроен так категорично.

— А еще может скормить меня этому дому.

— Гарри, — укоризненно начал Кингсли.

Гарри сложил руки на столе и опустил на них голову.

— Ладно-ладно, я все понял. Не скормит. И даже, наверное, не проклянет.

— Если речь зашла о доме, то я бы хотел услышать подробнее, что случилось.

— Не знаю, — признался Гарри. — Но что бы это ни было, мне это очень не нравится.

Он глубоко вздохнул и с силой выдохнул. А затем выпрямился и открыл было рот, чтобы начать рассказывать.

— Гарри, привет. Мистер Шеклболт, рада вас видеть.

— Луна?

— Мисс Лавгуд?

Луна ласково улыбнулась и села рядом с оторопевшим Гарри.

— Я решила, что мне может быть тут интересно. Я столько слышала про Аркхэм... Гарри, почему ты мне не сказал, что сюда поедешь? А если бы я тебя не нашла?

Мальсибер с Кингсли переглянулись, пока Гарри разглядывал подругу так, словно видел ее в первый раз.

— Луна, что ты тут делаешь?

Она моргнула.

— Я разве не сказала? Я многое слышала про Аркхэм и когда узнала, что ты отправился сюда, решила, что могу тебе помочь.

Луна чуть нахмурилась.

— Мне казалось, я об этом говорила. Гарри, ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?

— Кажется, я уже ни в чем не уверен, — медленно сказал Гарри.

— О, ну с этим просто справиться. Начни рассказывать с самого начала.


* * *


Мальсибер задумчиво смотрел в потолок. Луна аккуратно помешивала кусочки льда в своем стакане, а Кингсли постукивал пальцем по подбородку.

— Знаешь, Гарри, — медленно начал он. — Если быть честным, я сначала долго колебался, имеет ли смысл отправлять сюда... специалиста. Но теперь ты развеял мои сомнения. Тут и впрямь дело нечисто.

— Ясное дело, — отозвался Мальсибер, все так же глядя в потолок. — Я бы сказал, что не просто нечисто, а пахнет Темными искусствами. В самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Точнее скажу только когда увижу своими глазами. Однако, — он сухо улыбнулся и перевел взгляд на Гарри, — прежде чем туда отправляться, стоит сделать то, с чего вам, мистер Поттер, надо было начать. Если подходить к этому вопросу с позиции разума, конечно. Это не противоречит вашему гриффиндорскому пониманию чести?

Гарри мрачно скривился. Что-то эти интонации ему напомнили. Что же это могло быть? А, как же это он запамятовал, здравствуйте, профессор, давно не слышал.

— И что именно вы имеете в виду?

— Архив, мистер Поттер. Я имею в виду архив, в котором цивилизованные люди имеют привычку хранить много-много разнообразной информации. В том числе и об интересующем нас месте.

— Вы только что назвали магглов цивилизованными людьми, я правильно расслышал? — уязвленно огрызнулся Гарри.

— Как ни больно мне было бы признавать, но магглы тоже люди. Что ж, я иду искать хранилище знаний, а вы развлекайтесь.

И, шутливо отсалютовав, он встал со своего места.

Проводив взглядом Мальсибера, отправившегося в архив, Гарри повернулся к Кингсли и вопросительно поднял брови.

— Да понял я, понял, — поморщился тот. — Кто бы мог подумать, такой хороший мальчик был, лишних вопросов не задавал.

Луна весело рассмеялась.

— Мистер Шеклболт, ну вы и скажете. Чтобы Гарри не задавал вопросов? Вы иногда так шутите...

Она снова фыркнула и придвинула к себе сок, обхватив губами трубочку. Кингсли немного недоверчиво на нее покосился, затем вздохнул.

— Гарри, я работаю с Мальсибером еще с первой войны.

Усилием воли Гарри удержал недоуменный возглас. Кингсли предпочел сделать вид, что не заметил.

— Видишь ли, Северус не был единственным шпионом среди Пожирателей смерти. Впрочем... — Кингсли пожевал нижнюю губу и нехотя признался: — Мальсибера нельзя назвать шпионом в полном смысле этого слова. И совершенно точно он никогда не был членом Ордена Феникса.

— И кем же он был?

— Человеком, осознавшим, что путь Волдеморта ведет в пустоту. Гарри, причины, побудившие Мальсибера решиться на сотрудничество с нами, отличались от причин Северуса. Хотя об этом ты, полагаю, знаешь больше моего.

Гарри дернул плечом, но ничего на это не сказал.

— Мальсибер однажды просто вышел на меня. Сам. Я не хочу делиться малоаппетитными подробностями, тебе должно хватить одного факта: с тех пор в том, что касается работы с Темными искусствами, я ему доверяю. А это кое-что да значит.

— И ты просишь меня ему доверять?

Кингсли невесело усмехнулся.

— Нет, Гарри. Этого я у тебя не прошу. Более того, если вдруг выясню, что ты доверяешь Мальсиберу — я первый потащу тебя к специалистам по снятию проклятий.

— Отлично, — кисло сказал Гарри. — Теперь я еще больше запутался.

— Гарри, он всю свою жизнь изучает Темные искусства. И не как Северус, который был скорее теоретиком в этой области. Блестящим, не побоюсь этого слова, но в основном теоретиком. Мальсибер — практик. Умелый, опытный. Опасный. Мастер Империо. Поэтому... Не доверяй, ни в коем случае.

— Если он так опасен, почему ты вызвал именно его? Почему не кого-нибудь...

— Более лояльного? — Кингсли потер лицо, затем поставил локти на стол и положил подбородок на сцепленные пальцы. — Гарри, во-первых... Эта информация не для общего пользования, — предупредил он. — Так вот, во-первых, у нас специалисты сейчас крайне загружены. Те, кто остался в живых. Наследие войны, мы до сих пор разгребаемся со всем, что наворотил Волдеморт. А во-вторых, Мальсибер — один из нескольких человек, которому разрешено практиковать Темные искусства.

Кингсли посмотрел на отвисшую челюсть Гарри и улыбнулся чуть веселее, чем в прошлый раз.

— Для того чтобы разрабатывать эффективные стратегии защиты, нужно хорошо представлять себе то, от чего надо защищаться. Мальсибер согласился на нас работать — и ему разрешено делать то, что он хочет. Разумеется, — добавил Кингсли, — до тех пор, пока он не переступает закон.

— Разве сами Темные искусства не против закона? — спросил Гарри.

— Это сложный вопрос. И у меня сейчас нет времени, чтобы на него ответить. Считай, что для Мальсибера выпущен отдельный эдикт.

— Не могу сказать, что меня это успокоило, — буркнул Гарри. И засунул палочку в карман. Луна сочувственно ему улыбнулась. — Есть еще какие-то причины, почему именно он?

Кингсли помолчал.

— Мальсибер дружил с Северусом. А он умер для того, чтобы ты победил Волдеморта и... тоже выжил.

Гарри вздрогнул.

— Так что он сам вызвался.

Через несколько минут Кингсли наконец попрощался и исчез, использовав портключ. А Гарри с Луной остались ждать Мальсибера из архива.

Глава опубликована: 27.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Спасибо! Очень интересный фанфик
Класс! Жаль только лавфкравтоского нагнетания страха маловато... а так оригинальный фанф :-)))
Arrkatавтор
Спасибо!

Severissa, ну, мне до мэтра далеко все же...
У большинства фанфиков есть болезнь - делать из Поттера клинического идиота... Какого фига он на Мальсибера разорался за непростительное ежели на пользу ему пошло...
Arrkat, вот не люблю обычно ужастики, но этот оооочень даже зашёл! Может, и хорошо, что "лавфкравтовского нагнетания страха маловато"))) Многовато я б уже не выдержала))) А Мальсибер весьма и весьма)
Arrkatавтор
Azraell00, ну, вообще-то непростительные есть непростительные, тут кто угодно орать будет... если будет в состоянии. Так что дело не в Поттере.

AXEL F, во мне проснулась страстная любовь к Мальсиберу. ))
troyachka
— Как вы считаете, мистер Поттер, чему проще сопротивляться: чему-то, что навязывается силой или чему-то, что вырастает из собственных желаний?

— Э. Первому, конечно.

— Именно. Достаточно упрямому человеку будет несложно скинуть чужое указание, хватило бы сил. А вот Империо, которое усиливает внутренние стремления и направляет их в сторону, нужную тому, кто его накладывает…

Хы, хы, приятно встретить человека, чьи мысли двигались по тем же вешкам.))
Хороший фик. Интересный Мальсибер.
хороший фик что редкость и очень хотелось бы продолжения)))
Автор спасибо!?!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!
Мальсибер подозрительно напоминает Снейпа ::) Все время было ощущение, что на чем-нибудь да спалится.

Это было здорово! У родовитых магглов бывают скелеты в шкафу, а у волшебников - запредельные твари в старых владениях %) Прекрасный кроссовер!
Первый раз соглашусь с тем, что здесь не хватает какого-то эпилога ::) Типа того, вернулся Гарри домой и решил: ну их к драклам, этих дальних родственников! Хватит ему и Уизли)))
Arrkatавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 06.10.2017 в 22:33

Первый раз соглашусь с тем, что здесь не хватает какого-то эпилога ::) Типа того, вернулся Гарри домой и решил: ну их к драклам, этих дальних родственников! Хватит ему и Уизли)))


Вместо эпилога тут должен был быть сиквел, но не сложилось, увы.
Сиквел - это смотрелось бы вообще волшебно! *_*
Зашло. Вот тоже не хватило жутковатости, как Айрону, и пожалуй подробности (?). Не в том плане, что от и до все расписано-разжевано-настопицотстраницнамазано, а просто чуть больше о том, что стало с Поттерами, что вылезло (пусть даже в формулировке "древняя жуть") и за каким гхыром Аврелий (если ребята верно просчитали) это что-то вызволил.
Ну.. Это мое личное. )) А в целом - зашло. Спасибо за историю.
В фике есть только одного недостатка - Гарри Поттер нестерпимо прямолинейный придурок. Правду говорится, что у него в мозгу только одна складка и она сделана Авадой на лбу.
В остальном - респект, Автор! Хоррор чистейшей воды, Голливуд не знает куда смотреть и что читать.
watcher125 Онлайн
Интересно, этот образ Мальсибера-империалиста, он откуда взялся ? Не первый раз встречаю уже...
Классная страшилка!!
Уруруру, кроссовер с Ведьминым Логом! *_* Йеееес)))) Обожаю лавкрафтиану, а тут ещё и кроссовер с таким отлично подходящим фрагментом канона:3 Да ещё и моя любимая Луна, и такой колоритный Сэм *^* Блин, потрясно! Я прям физически ощущала ту пугающую, давящую атмосферу - хотя, правда, существам, на мой взгляд, маловато внимания уделено, особенно копошившемуся месиву. Ну и да - хотелось бы знать, на кой драккл их призвали... В любом случае, отличный ужастик получился. Я как узнала про рассказ о Ведьмином Логе - так сразу захотела кроссовер с ГП почитать, даже пост на эту тему запилила, и тут мне так удачно ваш фик порекомендовали^^ Кстати, фандом Лавкрафта на Фанфиксе есть (https://fanfics.me/fandom996), так что можете спокойно добавить его в шапку. А здесь: https://fanfics.me/fandom996?action=encyclopedia&soaction=keywords - выбрать подходящие события;)
Arrkatавтор
Ксафантия Фельц
Спасибо.)
Я тоже люблю Лавкрафта, и кроссовер в свое время родился сам собой.)

Когда я выкладывала этот фик, фандома по Лавкрафту еще не было, спасибо, что сказали.
Неплохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх