↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тяжело быть Шляпой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
может небольшое ООС
 
Проверено на грамотность
Некоторые наивно полагают, что Распределяющая Шляпа всего лишь выкрикивает названия факультетов, а так целый год лежит на полке, сочиняет песню... В общем, ничего особенного под шляпной подкладкой нет.
А вот и неправда.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Распределение Рона Уизли

Волшебная Шляпа ужасно боялась рыжих волос. Точнее — мальчишеских лиц с веснушками, взлохмаченных рыжих шевелюр и фамилии Уизли. Бояться их она начала в позапрошлом году, когда целых двое совершенно одинаковых Уизли замучили Шляпу так, что она впервые подумала уйти на пенсию и уступить место какому-нибудь котелку. И лишь чувство Шляпного Долга спасло ситуацию. Но Уизли по-прежнему были для нее личным кошмаром.

И вот сейчас, рискуя заработать нервный срыв, Шляпа наблюдала, как курносый рыжеволосый мальчик одевает ее на голову.

— Привет, Уизли, — со вздохом сказала Шляпа.

— Кто здесь? Это не тролль?! Если это тролль, то учти — я знаю Антитроллиус Проклятиус. Я тебе сразу наваляю!

"Мда, меня конечно много с кем сравнивают, но с троллем — ни разу. Сразу видно — Уизли."

— Хм, ты уверен, что тролли обычно прячутся в шляпах?

— Слава Мерлину, ты не тролль, значит, Фред и Джордж пошутили, — с облегчением выдохнул мальчик, и тут же пояснил: — Фред и Джордж — это мои старшие братья.

"Как будто я этого не знаю!"

Вспомнив, что мололи близнецы, Шляпа подумала, что этот Уизли еще очень тихий. По крайней мере, пока.

— Ладно, я должна тебя распределить. Выбор сложный...

— Только не в Хаффлпафф! Братья меня засмеют!

— Я подумаю, — пообещала Шляпа. — Обязательно.

— И в Рейвенкло тоже не надо, а то они будут дразнить меня ботаником!

— Не беспокойся, Рейвенкло тебе не светит.

— Слушай, а ты можешь отправить меня в Гриффиндор? У меня там все братья...

"Не напоминай мне!!! Все-таки год от года Уизли все хуже"

— Нет, ну серьезно, не в Слизерин же меня!

— Я всерьез рассмотрю этот вариант.

— Ты что! Мама меня убьет! А братья ей помогут. Нет, ты только представь: Уизли — слизеринец!

"Я и просто Уизли представлять не хочу. Я вообще хочу держаться от них подальше"

— Не забывай, есть еще Хаффлпафф...

— Нет!!! Только не Хаффлпафф! Ты представляешь, как меня засмеют! А Близнецы...

Тут нервы Шляпы не выдержали. Да, она просто кусок материи (только не говорите это Шляпе), но выдержка и у нее может закончиться. А четырежды напомнить Шляпе о Близнецах Уизли — один их лучших способов этого достичь.

— ГРИФФИНДОР!!!

— О, спасибо тебе! Ты просто не представляешь, как я тебе благодарен! Теперь я с братьями буду учиться на одном факультете! Вон, Фред и Джордж мне уже машут.

"О, великий Годрик, знал ли ты, на какие муки обрекал меня?!"

— Удачи тебе, Уизли. Привет братьям.

Мальчик, счастливый и довольный (чего нельзя было сказать о головном уборе Гриффиндора) пошел к своему столу. А измученная им Волшебная Шляпа смотрела, как к табурету подходит следующий ученик. Тяжело вздохнув, она позволила надеть себя на голову, про себя благодаря Модреда, Мерлина и Моргану, что на этот раз Уизли был не в двойном экземпляре.

Глава опубликована: 07.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Анонимный автор, очень хочу распределение Снейпа... И Гермионы, и Тео Нотта, и наверное..... Седрика и Вуда)) Вот такое моё пожелание))
А вообще, очень и очень здорово))) СПАСИБО!!!!
Спасибо за новую главу. Получилось оригинально.
Читаешь и узнаёшь не только о распределении сестёр Патил, но и распределение близнецов Уизли)))
Бедная Шляпа, что ей приходилось выдерживать :)
Удачи и вдохновения!
Уважаемый автор, хотелось бы прочесть еще распределение С.Снейпа. И вот мне интересно, как Шляпа распределяла Дамблдора? Вдохновение вам и вашей музе!!!
Распределение Володи Тёмного и Дамблдора в студию, пожалуйста!!!!
Оп, автор раскрылся:)

Хорошие близняшки Патил получились, а заодно - и близнецы Уизли) Может, вы еще Андромеду Блэк (Тонкс) распределите? Интересно было бы взглянуть на авторское видение этого персонажа.
Так вот, оказывается, кто тут шляпами заведует. Будем знакомы!))
Поддерживаю Алика-Себастьяна Готика и Lir@ - очень хотелось бы посмотреть на маленького Северуса и понять, почему он не попал в Рейвенкло.
Это просто замечательный фанфик!!! Он может поднять настроение даже после контрольной по геометрии) очень бы хотелось видеть распределение Люциуса, Римуса, Оливера Вуда и Блейза Забини.
Вот, +1 к предыдущему комментарию - еще на Люциуса посмотреть бы хотелось)
Созерцательная Рэйко
замечательный фанфик! хотелось бы еще увидеть распределение Грюма, Кребба с Гойлом (как их то на Слизерин запихнули?!), Хагрида, Трелони и, конечно же, Великого и Могучего Альбуса)))
Отличный фф, спасибо! Было бы здорово увидеть Гойла и Крэбба - они же ну никак не хитрые!
Ооо, Люциус... побежала читать)
Спасибо, что радуете нас продолжением)
___________
Н-дааа, хороша у них с Нарциссой вышла прогулочка)))
Здорово. Новая глава. Я рад ей как младенец соске :) ну или как я сам бутылке пива))
Ellyавтор
Эх, задержала я проду, да...

SectumsepraX, ну а что им еще было делать?)))
Ой не могу!Феникс любящий лимонные дольки и за них согласный отнести письмо:)Интересно,а Шляпу и Меч Гарри он тоже нет за дольки?
Ellyавтор
Селена Эндимион, вполне возможно)) вообще, я уверена, Фоукс - хитрая морда почище Дамблдора) лимонные дольки до добра не доводят)
Очаровательная глава, спасибо!
Автор, у Вас потрясающий стиль и чувство юмора! Давно так не смеялась) спасибо Вам!!! Пишите еще )
Ох... спасибо за такой рассказ, автор. Знаете, немного грустно, но в то же время так весело. Благодарю)
Бедная шляпа, то близнецы Уизли, то Полумна, то Сириус с Джеймсом... Интересно, а как распределяли Тома Томыча Реддла?
Шляпа, как всегда, просто бесподобна)
Спасибо)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх