↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этот загадочный мир маглов (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда волшебники завидуют маглам...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этот загадочный мир маглов

Этот загадочный мир маглов

— Какая твоя главная мечта?

— Узнать, как у самолёта получается висеть в воздухе и не падать.

(Из разговора двух волшебников — «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»)

Когда Рон Уизли учился на первом курсе, он очень любил отгадывать загадки, которые ему загадывали Гарри и Гермиона. Все их загадки были магловские, о чем Рон даже не подозревал, и давал на них такие отгадки, что его друзья покатывались над ним со смеху.

— Гарри, ну давай ещё одну, — приставал Рон, сидя с друзьями в гостиной Гриффиндора.

— Ну ладно, — соглашался обычно Гарри.— «Не лает, не кусает, а в дом не пускает».

— Ну, это лёгкая. Отталкивающие чары. Давай другую.

— «Светит, а не греет».

— Люмос!

— «Без рук, без ног, а ворота открывает».

— Алохомора! Гермиона, теперь твоя очередь.

— «Висит груша — нельзя скушать».

— Ну это что-то из травологии, мы ещё не проходили. Давай новую.

— «Сидит девица в темнице, а коса на улице».

— Это какая-то ведьма из Азкабана. Забыл, как зовут. У неё ещё волосы до пола.

— Молодец! Вот ещё одна. «Без языка, а говорить умеет».

— Ха! Громовещатель, конечно.

У Рона была любимая загадка про «четырёх братьев, которые под одной крышей живут». Он думал над ней целый день и вечером гордо назвал «отгадку»:

— Это Хогвартс и его четыре факультета!

На этот раз Гарри и Гермиона не рассмеялись, а только молча переглянулись.

Все услышанные загадки Рон записывал в специальную тетрадку, и когда он приехал домой на летние каникулы, то стал их загадывать своим родителям. Их ответы совершенно не совпадали с «отгадками» Рона. Видя его растерянное лицо, мистер и миссис Уизли чувствовали себя неловко.

Когда Рон получил от Гермионы приглашение погостить у неё несколько дней, они сразу его отпустили.

— Поживёшь с недельку среди маглов. Тебе будет очень полезно, — сказал на прощание мистер Уизли.


* * *


Дома у Гермионы было очень интересно. Рон ходил по комнатам и разглядывал необычные для него вещи, без конца спрашивая «что это?» и «для чего это?». Гермиона показала ему и «грушу, которую нельзя скушать», и то, что «не лает, а в дом не пускает», и многое-многое другое.

В одной из книжек, стоявших на полке в комнате Гермионы, Рон увидел фотографию двух человек в каких-то странных костюмах. Под фотографией было написано: «Первые люди на Луне». Рон опешил:

— Гермиона, а разве люди были на Луне?

— Как видишь.

— Маглы?!

— Да.

Рон не поверил и усмехнулся:

— Как же они там очутились? Трансгрессировали что-ли?

— Нет, конечно.

— А как же тогда?

— Прилетели.

— На чём же это?

— Не на мётлах, конечно.

Рон по-прежнему недоверчиво посмотрел на Гермиону, но больше ничего не сказал.


* * *


На следующий день мистер и миссис Грейнджер купили своему гостю и дочери билеты в цирк. Рон был в цирке первый раз. Он с восхищением смотрел на представление. Больше всего его поразили виртуозные трюки воздушных гимнастов.

— Ух ты! Это покруче, чем летать на мётлах!

Во все глаза он смотрел на дрессированных тигров, послушно прыгающих через огненные кольца, и на катающихся на велосипедах медведей.

— А наш Хагрид приручил Клыка, а тот всё равно умеет только слюни пускать,— сказал он Гермионе. — Приеду домой — научу Коросту бегать на задних лапках. Покажу в школе — вот умора-то будет.

Но вот объявили выход какого-то знаменитого индийского факира.

— Факир — это кто? — спросил Рон у Гермионы.

— Маг, волшебник, — ответила девочка.

Рон с интересом стал смотреть на арену, на которую вышел смуглый человек в тюрбане. В руке он держал длинную блестящую палочку.

— Смотри, какая красивая! — Рон толкнул локтем Гермиону.

— Ага, — улыбнулась она.

Тем временем факир расставил на столиках большие и маленькие коробки и стал размахивать над ними палочкой. В одну коробку он клал кролика, а вынимал утку, в другую клал утку, а вынимал голубя. Зрители восторженно хлопали.

— Ха! Я тоже так смогу! — заявил Рон.

— Это не настоящий волшебник, — тихо сказала ему Гермиона.

— Как это так? Не может быть! Это точно кто-нибудь из наших, — не унимался Рон.

— И палочка у него не волшебная, — продолжала Гермиона.

— Это легко проверить!

Не успела Гермиона опомниться, как Рон наставил на арену свою палочку и сказал:

— Акцио!

Красивая «волшебная палочка» вырвалась из рук факира и, описав высокую дугу, оказалась в руке Рона. Зрители, уверенные, что это было продолжение предыдущих фокусов, захлопали ещё громче. Только растерявшийся от такого «фокуса» факир стоял посреди арены и, недоумевая, смотрел на какого-то рыжего мальчишку, у которого сейчас была его палочка.

— Рон, зачем ты это сделал?! Тебе же нельзя... — сердито зашептала Гермиона.

— А-аа, — отмахнулся Рон.

Тут на стол перед факиром поставили большой кувшин с узким горлышком. Фокусник взял дудочку и начал играть какую-то заунывную мелодию. Публика затихла. Вот из горлышка показалась голова змеи, поднимаясь всё выше и выше и раскачиваясь в такт музыке.

— Слизеринец! — определил Рон. — Да ещё и змееуст!

После представления по дороге домой Рон рассмотрел свою добычу. Палочка была завёрнута в серебряную фольгу, а сама она оказалась обычной пластмассовой школьной указкой.

Придя в дом Гермионы, Рон сразу же напоролся на суровый взгляд отца.

— Па, ты чё, за мной?

— За тобой! — строго ответил тот.

— Сам говорил «на недельку» — начал было Рон.

— Собирайся! — ещё строже сказал отец.

Гермиона, быстро сообразившая что к чему, попыталась заступиться за приятеля.

— Мистер Уизли, извините, что я вовремя не успела помешать Рону. Но уверяю Вас, никто ни о чём не догадался.

— Это будет его единственное оправдание.

— Что же теперь будет?

— В худшем случае его выгонят из школы, в лучшем — отнимут палочку до конца каникул.


* * *


Дома Рон получил ещё один нагоняй, на этот раз от матери. Вечером, когда все немного успокоились и собрались на кухне, миссис Уизли подала на ужин жареного кролика.

— Мам, пап, — вдруг сказал Рон, — а кто из вас сможет превратить этого кролика в утку с помощью вот этой штуки?

И он протянул родителям школьную указку. Артур с Молли переглянулись.

— Рон, — сказал мистер Уизли, — это не волшебная палочка.

— Да я сам видел, как этот дядька превращал кролика в утку!

— Он это делал без магии. Он магл.

— Маглы это могут без магии?! — Рон был ошарашен. — И медведи катались на велосипедах без Империуса?

— Да.

— И бросать вверх по десять тарелок и ловить их тоже без магии?

— Тоже.

— И... и на Луне маглы были? — неуверенно спросил Рон.

— Были, сынок.

Рон задумался, а потом сказал:

— Пап, мам, тогда маглы круче волшебников. Размахивать волшебной палочкой любой дурак может.

— Честно говоря, Рон, ты во многом прав, — сказал Артур Уизли, глядя в окно.

На тёмном небе ярко светились мигающие огни пролетающего самолёта.

Глава опубликована: 30.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Такой милый фик, просто умилительный. Спасибо за позитив!
Edelweissавтор
Кларисса Кларк, .....Flёur....., Evil werewolf, IviLetta, благодарю вас!

Здорово))) Очень понравилось! Приятный и теплый фанфик))
К большому сожалению, мне не понравилось.
Задумка отличная, но уже с самого начала чувствовалось, что фик средненький.
Загадки-отгадки были описаны настолько кратко, что не оставили никаких положительных впечатлений.
Ну и в дальнейшем, фик продолжил развиваться в такой же *жидкой* манере. Сюжет развивается быстро, а вот декорации, характеры и подобные описания явно отстают.
Идея высказана, но не раскрыта.

Автор, как мне кажется просто не уделил достаточного количества времени и внимания для столь серьезной темы.
Мои извинения за отрицательный отзыв.
Возможно не стоило так серьезно вдумываться во все это.
Очень редко встретишь такой добрый и милый фик.Спасибо автор что вызвали улыбку в эту тревожную ночь.
Акцио на первом курсе? ээээ...
а в остальном все очень здорово
Хороший фанфик)Мне очень понравилось!))
Очень милый и тёплый фанфик:3 Спасибо за ту улыбку, вызванную на лице многих людей прочитавших этот фанфик!
Надо же, и этот фик я пропустила! красотень то какая! :)))
Огромное спасибо! Я заценил эту вещь!
Мило! Рон очень трогательный и трепетный)
показалось немного странным, что маленький мальчик использует заклинание 4го курса, но в основном мне все понравилось
Ой, здорово! Ряд с пословицами можно продолжать и продолжать)) И финальное предложение порадовало. Спасибо.
Edelweissавтор
Господа и дамы, всем спасибо за отзывы!
Не зря идея этого миника долго преследовала меня после очередного прочтения Принца-Полукровки)
Милая история, навевающая воспоминания о детстве:) Помню, как я ещё в детсаду заворожённо смотрела на фокусника, который кидал мандарины себе куда-то за затылок, а вынимал их изо рта. До сих пор под впечатлением=))))
Edelweissавтор
Not-alone, я в цирке была лишь один раз)
До сих помню, что это было "шоу белых тигров", а вот показывал ли что-то фокусник - не припоминаю. Потом долго хранились в ящике светящиеся браслетики)
Edelweiss, ты мне прямо подкидываешь воспоминания, как в Омуте памяти))))
Светящийся браслетик у меня появился в 8 лет, родители в Крыму купили. О, это был предмет зависти всех одноклассниц=)
Чудный рассказ о том, что и маглы творят волшебство днем за днем...
Edelweissавтор
Леночка2013, спасибо, что оценили этот старенький светлый мини)
EnniNova Онлайн
Все так. Мы круче.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх