↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пойдем в баню, Драко, или День рождения удался! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АU, ООС персонажей. Способности Поттера в чем-то уникальны. Магические способности русских ведьм впечатляющие. Описание употребления героями алкогольных напитков в больших количествах.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как отсутствие поздравления от близких людей может сделать День рождения незабываемым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

В бутылке виски, выбранной Поттером в собеседники на сегодняшний вечер, колыхалось еще больше половины ее бодряще-туманящего сознание содержимого, когда до занятого горестными вздохами хозяина особняка донесся звук сработавшего камина. Еще не отключившееся окончательно спиртными парами внимание сделало стойку, как хороший охотничий пес, почуявший дичь. Вход в Блэк-хаус открыт всего нескольким самым близким людям, которым Поттер полностью доверял и всегда был рад их приходу. Гарри повернулся на звук шагов, приближавшихся к гостиной, где он предавался унынию последние час-полтора. Эльф, несомненно, сообщил гостю, где можно найти хозяина дома.

Вскоре на пороге Поттер мог лицезреть своего школьного соперника, который ныне был его другом и добровольным советчиком по выгодным вкладам наличности и сделкам, приносившим быстрый доход. В гости пришел Драко Малфой. Окинув слегка презрительным взглядом открывшуюся ему картину, он, растягивая слова, озвучил свой вывод:

— Напиваемся, Поттер? В одиночку, как самый последний подзаборный выпивоха. Да-а! Не ожидал застать тебя в таком исключительно приподнятом настроении, — сарказм и легкая тревога сквозили в словах Малфоя, ожидавшего попасть на шумную вечеринку. — Что, День рождения отмечаешь? А почему без компании? Или всех уже разогнал? Хотя нет, торт не тронут, значит, сам празднуешь… Разреши присоединиться к несметным поздравлениям, полученным тобой сегодня от почитателей и благодарных жителей магической Британии.

Драко, ухмыляясь и ерничая, поклонился Поттеру со всем наигранным подобострастием, какое только сумел изобразить.

— Угостишь? — Малфой указал рукой на недопитую бутылку.

— Да, конечно, — Гарри, глупо улыбаясь и с трудом приходя в себя от бодрого наезда со стороны Драко, засуетился. Он жестом пригласил того присаживаться, взял со стола еще один стакан и, налив виски, отличавшийся насыщенным ароматом меда, подал его Малфою. — Драко, а ты зачем пришел?

Стоило вопросу прозвучать, как Поттер осознал собственную беспросветную глупость. Малфой ведь уже поздравил его, правда, на свой оригинальный манер. Гарри покраснел, догадываясь, что сейчас услышит в ответ. Виски слишком расслабило и заставило язык работать быстрее мозгов. На удивление, Малфой лишь хмыкнул и никак не прокомментировал неуместный вопрос именинника.

— За твое здоровье, Поттер! — изобразив стаканом чествующий жест, Драко надпил ароматный напиток, удовлетворенно кивнув, оценивая его качество. Теплая волна сопровождала прохождение виски по пищеводу, вызывая приятное ощущение. — Так поясни мне все-таки, что это я тут застал? — Малфой обвел рукой вокруг себя, намекая на попойку Поттера в одиночестве.

— Да так, немного расклеился, — Гарри уже успел немного взять себя в руки и стер с лица бессмысленную улыбку, заменив ее учтивым вниманием. По крайней мере, он считал, что именно так выглядит его взгляд, загоревшийся одобрением факта появления в зоне видимости собеседника более разговорчивого, чем бутылка с виски. — Понимаешь, все мои разъехались сейчас, а приглашать лишь бы кого неохота. Вот и сижу сам. С тортом и с этим, — Поттер, повертел перед гостем бутылкой, которую держал за горлышко.

— Печально. Но это вполне поправимая ситуация. Я — здесь. Если не выгонишь, то уже не в одиночку будешь пить этот замечательный виски, — предложил Драко, сделав еще глоток. — У тебя начал складываться хороший вкус в отношении спиртных напитков, Поттер. Только ты не усердствуй, чтобы не превратился в алкаша. У тебя дети, им нужен адекватный отец, а не пьяный паяц и скандалист.

— Эту бутылку мне Люций подарил перед отъездом. Я не очень разбираюсь в таких вещах, и мой вкус здесь ни при чем. Да я и пить-то почти не умею, быстро хмелею. Приходится на всяких там приемах довольствоваться соками и водой, не то магическая Британия ахнет, увидев невменяемого героя. А сегодня это просто… — Поттер не нашел слов, которые объяснили бы Драко, почему он решил напиться, и не выдали бы настоящей причины, побудившей его приложиться к бутылке.

— Ясно. Я так понял, что праздничная программа тобой абсолютно не продумана. Меня это вполне устраивает. Тебе необходимо немного развлечься, а для этого следует покинуть эту комнату и отправиться в путешествие. Хочешь, я организую тебе именинный сюрприз? — Драко улыбнулся удивленному Поттеру, который в этот момент намеревался налить ему очередную порцию виски, но от неожиданности замершему с открытым ртом и не способному ответить что-либо вразумительное. Слегка постучав краем стакана по бутылке в руках у Гарри, Малфой вывел того из состояния радостного ступора. Янтарная жидкость хлынула в подставленную для нее посудину.

— Хочу сюрприз! — Поттер выпив одним глотком налитое себе, счастливо улыбнулся.

Захмелевший, он с трудом контролировал эмоции, захлестнувшие его при одной мысли, что он получит неожиданный презент. Гарри ни на секунду не сомневался, что подарок Драко ему понравится. В любом случае, это будет что-то намного лучшее, чем зубочистки и бумажные носовые платки, которые он получал от Дурслей. А, следовательно, его День рождения в этом году перестанет быть таким же беспросветно грустным, как это бывало в детстве.

Малфой решил немного прозондировать почву на предмет тайных желаний национального героя, чтобы выяснить, не окажется ли его сюрприз для Поттера неприятным или нежелательным подарком.

— А где ты хотел бы оказаться в свой День рождения? — Малфой, еще достаточно трезвый после нескольких глотков виски, внимательно следил за выражением лица Гарри.

Поттер ненадолго задумался, поерзал на диване, подсаживаясь ближе к Малфою, а потом, чуть смущаясь, выдал:

— Хочу… Я никогда не отдыхал на море, — Гарри поставил пустой стакан на пол и, взяв гостя за руку, попросил: — Драко, расскажи, какое оно? Подари мне море.

Малфой немного опешил от такой просьбы, но посчитал вполне безопасным рассказать Поттеру о том, каким он помнил море, тем более что у него достаточно таких воспоминаний и об английском побережье, и о французском. Он решил рассказать о Брайтоне, где неоднократно бывал с матерью. Ему нравилась набережная Брайтона — шумная, пестрая и богатая на развлечения.


* * *


По мере своего рассказа Драко увлекся и сам не заметил, как стал описывать берег, шум волн и звуки музыки из ближайшего кафе. Драко даже зажмурился, чтобы четче увидеть картинки из прошлого, когда он был ребенком. И вдруг что-то произошло. Малфой, только что спокойно сидевший в гостиной Блэк-хауса, почувствовал, как его болезненно протискивает через аппарационный порт. Распахнув от неожиданности глаза, Драко тревожно посмотрел вокруг: он оказался на галечном пляже, рядом с ним восторженный Поттер вертел головой во все стороны, а совсем неподалеку в ночной темноте виднелись огни на Дворцовом пирсе. Они в Брайтоне!

— Как? — Малфой подергал все еще оглядывавшегося Гарри за плечо. — Как ты это сделал?

— Что «как»? — Поттер улыбался так счастливо, что даже темнота не смогла скрыть его радости. — Обычно. Ты вспомнил — я аппарировал. А что не так?

— Поттер! Ты понимаешь, что обычно люди предупреждают, если собираются уйти в парную аппарацию? Это раз, — Малфой уже немного успокоился, поняв, что они не пострадали от пьяной выходки национального героя, по крайней мере, физически. Вроде бы все части их тел прибыли в Брайтон вместе с ними. — К тому же, как ты аппарировал нас, если не знал, куда? Это — два. И, в-третьих, прекрати вертеть головой, когда я с тобой разговариваю!

— Драко, спасибо тебе! — Гарри бросился обнимать товарища по путешествию, словно и не слышал ничего из сказанного Малфоем. — Не сердись, я не знал, что так нельзя. Просто мне очень хотелось на море. Идем?

Поттер поднялся и потянул за руку своего друга, заставляя и его встать с прохладных камней. Драко по въевшейся с детства привычке попытался отряхнуть свою светлую мантию после сидения на гальке, а потом, поняв бессмысленность этого действия, взмахом волшебной палочки просто перекрасил ее в черный цвет, под стать одеянию Поттера. От нахлынувших эмоций хмель немного отступил, и Гарри, извиняясь, посмотрел на Драко. Побережье, несмотря на то, что солнце уже зашло, было достаточно освещено огнями многочисленных кафе и ночных клубов. Малфой вздохнул, но помня, что обещал Поттеру сюрприз, не стал того расстраивать, сообщая, что собирался отвести Гарри совсем в другое место.

Пройдясь немного по кромке воды, швырнув несколько округлых камешков в набегающие волны, Поттер направился на звуки музыки, доносившиеся от ближайших домов, вывески которых предлагали не только выпить и поесть, но и потанцевать и даже спеть, если у кого-нибудь вдруг проснется такое желание. Только сейчас Малфой заметил, что Гарри по-прежнему держит в руках изумительный виски, который они не успели допить в Блэк-хаусе. Отобрав сосуд с надежным успокоительным, Драко, не смущаясь, сделал пару глотков прямо из горлышка. Поттер посмотрев на маневр аристократа, хмыкнул и решил повторить его, влив и в себя немного виски. Так постепенно и по очереди они опустошили бутылку, и им обоим стало все равно, что они находились далеко от дома, что они несколько пьяны, и на них, одетых в мантии, пялятся не такие уж и редкие любители ночного отдыха. Какая-то девица с низким голосом и безобразно короткой стрижкой, догнавшая их вместе с компанией подвыпивших друзей на набережной, спросила:

— Вы из театра, ребята? Опять что-то по Шекспиру ставите?

Подсказка, как объяснить их необычный внешний вид, была принята, и Поттер, улыбаясь, закивал в ответ, правда Малфой остался недоволен, что его посчитали актером, но раскрывать свое инкогнито ему не хотелось, поэтому пришлось смириться с таким объяснением для магглов. Побродив еще немного по набережной, Поттер вдруг резко остановился и, обернувшись к Драко, поинтересовался:

— А где ты еще был? — в его глазах отразился блеск цветной рекламы ближайшего кафе.

— Да я много где был. Мама часто со мной разъезжала к своим подругам по всей Британии. А что тебе интересно? Города или, может, природа? — алкоголь притупил страхи Малфоя, и он отвечал на вопросы Поттера, не задумываясь о последствиях.

— Природа? А это как? Лес там или горы? Да?

— Лес, горы, водопады…

— Что? Водопады? Это когда с высоты летит вода из речки? — получив кивок в ответ, Гарри загорелся идеей увидеть это чудо природы. Когда еще у него появится такая вот возможность побывать там, где никогда не был, в компании знающего человека. — А какой он, водопад? Расскажешь?

Поттер хитро сощурился. Выпитая добавка виски не вывела его окончательно из строя и давала возможность мыслить пока без скрипа мозговых шестеренок. Малфой задумался.

— Я был там только один раз и очень давно. Вода падает с семидесяти футов в озеро, это красиво. Но сейчас ночь. Вряд ли ты сможешь что-то увидеть, — Драко с сомнением посмотрел на Поттера, но тот так умильно заглядывал в лицо, что Малфой решился. Он закрыл глаза, и как только в памяти всплыла картинка летящего вниз потока, он пожал руку вцепившегося в него Гарри. Тот не стал ждать и сразу же перенес их на новое место, не обращая внимания, что они исчезли прямо с улицы живущего ночной жизнью курортного города.


* * *


Шум льющейся воды встретил их на другом конце аппарационного пути. В темноте было не так много видно, как и предполагал Драко, но свежий воздух, наполненный мелкой водяной пылью, доносимой ветерком со стороны водопада давал им понять, что они уже совсем в другой части Англии. Гораздо севернее Лондона, в Пеннинских горах, если правильно помнил Драко, о чем и сказал Поттеру, который с ослиным упорством пытался что-то рассмотреть в темноте.

— Гарри, — Малфой сегодня впервые назвал Поттера по имени, — давай отсюда убираться. Мы с тобой совсем сдурели, а если бы промазали и попали в озеро? Не думаю, что там мелко. Ты слышишь? Гарри?

— Да, Драко, я слышу тебя, — Поттер ближе прижался к Малфою, здесь было не жарко. — Куда теперь? Какой ближайший город, где есть маги?

— Ближайший? Не знаю, может, тут рядом есть небольшие поселения магов, но город — это Глазго, крупнейший в Шотландии. Там имеются и колдовская улица, и отделение Гринготтса. Идем? — Малфоем овладела какая-то бесшабашность. Ему понравилось, как Поттер, используя его воспоминания, переносит их из одного места в другое. Он снова прикрыл глаза и представил увиденное в прошлом году, когда посещал с Асторией ее дальних родственников. Прижавшийся к боку продрогший Поттер не подвел и на этот раз. Несколько секунд неприятных ощущений, сопровождавших аппарацию — и они на новом месте.

Глава опубликована: 04.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
На самолет деньги нужны, в том-то и дело... и бздёво Оо
А тут вон как клево, из одного кабака вышли, в другой прыгнули :)
Прочитала всю серию - это нечто замечательное. Канон - глазами другого героя и приятный бонус - до и после знакомой истории мальчика который выжил. И самое приятное то, что герои остались прежними. Теми которых мы полюбили. Большое спасибо автору.
Карелия66
Огромное спасибо за теплый отзыв! Мне очень приятно, что герои моих рассказов пришлись вам по душе!
Цитата сообщения Рада Девил от 04.12.2013 в 23:44
Выпито много. Очень много. Просьба не пытаться повторить их подвиг (гыыы)

Рада, прочитала. Я так не смеялась даже кода интересы рода читала.
МаринаЕресько
Так это же не фик, а сплошное хулиганство. гыы
Он и рассчитан на отдых...
Рада Девил
Эх, жаль я аппарировать не умею!!! А то бы счас вмскарика и вперед, по странам и континентам!!
Приходи? у меня "НепесуХО" есть, в смысле Hennessy X.O. ))))
МаринаЕресько
Ща, метлу настрою, а то у меня тоже с аппарацией слабо... гыы
Да уж, я когда писала, сама завидовала героям. Это же сколько возможностей...
Рада Девил
Ты все еще на метле??? Пылесос не осваивала???
Мне вот в новый дом муж все обещает новый подарит - буду искать с полетными функциями! )))
МаринаЕресько
Дык, традиция такая - на метле. Мне уже поздно переучиваться на ваши новомодные штучки. гыы
Так что я, как баба Оля, на надежном и испытанном средстве...
Рада Девил
Слышишь, старушка еселушка, по меркам магического мира, как в каком то фанфике сказал Сева, мы еще ой, как молоды, нам еще и ... нет. Так что, пошли пить коньяк, а там глядишь и до пылесоса дойдем
Бугага, только у Поттера такое возможно. Очень порадовал этот миник. Спасибо, милый автор)
Лорд Слизерин
Рада, что моя работа развлекла вас. Для того и писалось.
Ну уж ооочень порадовало)) спасибо, автор, большое)
Riddeth
Спасибо за оценку! Мне очень приятно.
Обалденная серия, хочется еще)))
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 10:33
Обалденная серия, хочется еще)))

Спасибо за оценку.
И мне хочется еще, и идеи есть, а вот времени пока, увы, нету.
Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой))
Раз муза не спит, то и время появится обязательно.
С надеждой на продолжение ))
Цитата сообщения serebrus от 22.07.2015 в 11:01
Рада Девил, читаю ваши произведения и не могу оторваться, ушла в запой))
Раз муза не спит, то и время появится обязательно.
С надеждой на продолжение ))

Муза не спит - она скрипит зубами, что не успевает всего задуманного настучать. (улыбаюсь)
Пьяный Поттер это нечто, спасибо
а потом мы выпили
а потом мы выпили
ахпапхапхапхпхапха
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх