↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Признание в любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Регулус: Береги себя, Белла... не ходи одна по темным переулкам.
Беллатрисса: Вы проводите меня, Северус?
***
Через десять лет...
***
Кикимер: Мистер Снейп воспользовался пылкостью, неопытностью и невинностью мисс Беллы!
Люциус: Это еще неизвестно, кто чьей невинностью воспользовался!
Так что же произошло однажды... в те мельком упомянутые десять лет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

****

Редкие фонари в Косом переулке расплывались тусклыми пятнами в промерзлых сумерках. Немногие прохожие старались не задерживаться, быстро мелькали в блеклом свете фонарей и окон, не останавливались перед витринами, случайно столкнувшись со знакомыми, суетливо здоровались и спешили дальше. Только эта пара шла неторопливо. Женщина — легко, но не быстро, не обращая внимания на мостовую под ногами. Высокий мужчина старался приноровить свои широкие шаги к ее медлительной походке. Перед лужей или выбоиной он предлагал руку своей спутнице, она легко опиралась на него, благодарила улыбкой и шла дальше рядом, иногда чуть отставая, до следующей лужи, где все вновь повторялось: полупоклон, предложенная рука, тонкие женские пальцы на черном рукаве, легкие шаги, улыбка... Они оба молчали, но молчали по-разному: Беллатрисса ждала, а Северус задумался. Наконец, он заговорил о событиях этого вечера:

— Не думал, что Нарцисса окажется такой решительной.

— Почему же? Наша нежная, хрупкая Нарцисса — все равно Блэк. А мы, Блэки, способны на многое.

Чуть ироничный, пытливый взгляд... Беллатрисса дает своему спутнику время обдумать ее слова. Но когда молчание затягивается, вдруг неожиданно произносит:

— Этот коротышка...

— Петтигрю?

— Он все время глаз с Цисси не спускал. Так смотрел на нее... да он влюблен.

— В Нарциссу? Он не посмеет.

— Полюбить или признаться?

Быстрый вопрос звучит резко, Белла сама смущена своим порывом, но упрямо, с вызовом, смотрит на мужчину. Снейп, задумчиво наклонив голову, делает несколько шагов. Неожиданно мягко Северус отвечает скорее своим мыслям, а не на реплику Беллатриссы:

— Бедняга Питер. Всю жизнь пресмыкаться во прахе... поднять однажды голову вверх и влюбиться в недосягаемую звезду...

— Самая распространенная мужская ошибка, — Белла вернулась к своему привычному насмешливому тону.

— Полюбить звезду?

— Считать, что звезды недосягаемы.

Северус хотел ответить,будто случайно положил свою ладонь поверх пальцев Беллатриссы... Резко и сильно схватив Беллу за руку, он толкает ее к стене и закрывает собой. "Люмос" вспыхивает, на мгновение отражаясь от серебряной маски затаившегося невдалеке в арке человека. Поняв, что его заметили, тот выходит на середину улочки... Несколько фигур в темных мантиях бесшумно и плавно возникают из тени... Беллатрисса выглянула из-за плеча Снейпа, глаза блеснули азартом, выхватив палочку, она бросается вперед... и тут же оказывается в жестких и сильных руках Северуса. Он, на ходу отбивая заклятия, крепко прижимает девушку к себе и увлекает ее в омут трансгрессии...

...Вырвавшись из объятий, Беллатрисса задыхается от холода и злости:

— Черт!!! Теперь он будет думать, что я испугалась! Испугалась его шавок! Какого черта, Снейп! Я бы справилась!

— С семерыми? Еще четверо прятались в соседней подворотне. — Северус старательно безразличен, но в тоне слышится и напряжение после недавней опасности, усталость от внезапной трансгрессии,еще неуверенное спокойствие... и новая тревога, смущение.

Белла резко кивает головой, признает его правоту. Она осматривается вокруг. В захламленной, пыльной комнате одновременно и промерзгло, и душно. Выцветшие, старые обои, потертые и грязные у пола, висят ободранными клочьями, давно не топленный камин зарос паутиной.

— Где мы?

— Добро пожаловать в мой дом. Прошу прощения, я не ждал гостей, — в сумраке комнаты лицо Северуса кажется еще бледнее и тревожнее.

Беллатрисса, зябко обхватив плечи руками, подходит вплотную к застывшему в напряжении мужчине:

— Здесь холодно.

— Я сейчас разожгу камин.

— Здесь холодно, — Беллатрисса требовательно прижалась губами к его губам...


* * *


Беллатрисса устало откинулась на спинку кресла. Дыхание медленно успокаивалось, но голова кружилась. С каждым днем приступы дурноты становились все сильнее. Нарцисса бережно провела платком по вискам сестры и подала ей стакан, Белла осторожно отрицательно качает головой и снова подносит руку ко рту.

— Выпей, это не повредит, — Нарцисса пристально смотрит на сестру, — ты скажешь ему?

— Нет!

— Белла, он должен знать.

— Зачем?! Чтобы жениться на мне из чувства долга! Как честный человек!

— Белла, — Нарцисса берет ее за руку и пытается найти нужные слова, — это не так... не поэтому...

— Северус ничего не узнает. Ты ничего ему не расскажешь, — глаза Беллатриссы лихорадочно блестят, голос срывается, — обещай мне!

— Белла...

— Обещай!

Нарцисса смотрит на осунувшееся лицо сестры, на темные круги у нее под глазами, хочет что-то сказать, но молча кивает головой и выписывает в воздухе их тайный знак, которым они в детстве закрепляли свои клятвы.


* * *


— Нарцисса, не стоит волноваться. Еще ни один мальчишка не вырос, не промочив ног. Немного Перечного...

— А сыпь?

— Запрети Кикимеру закармливать детей шоколадными пирожными.

— Спасибо, Сев, — Нарцисса протягивает руку школьному другу, и не спешит выпускать его пальцы из своей ладони, — ты выглядишь... усталым?

Она вопросительно смотрит на Снейпа. Северус отводит взгляд в сторону, он готовился к этому разговору, но не решается начать его, наконец, произносит чуть слышно хриплым шепотом:

— Как дела у Беллатриссы?

Нарцисса не успела ответить. Дверь в детскую распахнулась, на пороге стоит Белла, увидев Снейпа, она тяжело оперлась на косяк:

— Цисси, Люциус сказал мне, что... Как малыши?

— Северус уже позаботился о мальчиках.

— Северус просто наш ангел-хранитель, — губы Беллы подрагивают, — если все хорошо... я... пойду, — но продолжает стоять напряженно, ровно, ее пальцы нервно двигаются, она сжимает их в кулаки, — я пойду...

— Бэллс, — глухо выдыхает Снейп. Он несколько раз облизал сухие губы, кадык дернулся, на виске билась вена...

Нарцисса неожиданно изо всех сил толкает мужчину в спину, чтобы удержаться, он делает несколько стремительных шагов вперед и останавливается, обхватив Беллатриссу за плечи.

— Бэллс, — Северус навис над женщиной, — Бэллс, — слова давались тяжело, — я... я сдохну без тебя.

Беллатрисса всхлипнула и со всей силы вжалась в него, ее плечи дрожали... Они стояли рядом, и каждое движение, жест были бы лишними, и слова стали уже не нужны.

Нарцисса тихонько выскользнула из комнаты и прикрыла за собой дверь. Спустилась в кабинет к мужу.

— Сев? — Люциус встревоженно поднял голову от бумаг.

— Северус сейчас занят, — Нарцисса успокаивающе улыбнулась, — с мальчиками все хорошо.

Она села напротив мужа и долго смотрела на него:

— А ты помнишь, как признался мне в любви?

Люциус удивленно взглянул на жену, улыбнулся и стал вспоминать:

— Ты стояла на аллее, кругом падали листья, ты была в белом...

— В бежевом...

— В белом — ты вся светилась, в руках у тебя — кленовая ветка, и я сказал...

Люциус наморщил лоб. Он ясно помнил лицо Нарциссы, ореол солнечных лучей вокруг ее светлых волос, не просохшую после вчерашнего дождя дорожку парка, даже красные прожилки на кленовых листьях в руках любимой... но своих слов вспомнить не мог...

— Ты сказал: ""Не окажет ли мисс Блэк мне честь стать моей женой."

— О, Мерлин, каким же напыщенным идиотом я, должно быть, выглядел. И как ты только согласилась?

Нарцисса легко опускает руки на плечи мужа:

— Люциус, — Нарциссе нравится произносить это имя, — Люциус, если бы ты позвал меня тогда в посудомойки... предложил ограбить "Гринготтс"... полететь с тобой на Луну... я бы все равно ответила бы тебе «да»...

Глава опубликована: 01.12.2013
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Счастливое замужество девицы Блэк

Если вы верите в возможность пейринга Беллатрисса Блэк и Северус Снейп
Автор: Hedera
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 25 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Да, вот пейринг, в который хочется верить. И верится без труда.
Hederaавтор
Плюм-Бум,
я рада, что смогла быть убедительной. Спасибо за отзыв.
о, у меня просто нет слов!!! волшебно!!! я Вас обожаю! Ваши фанфики прекрасны, я прочитала залпом несколько, но не все - оставляю что-то еще на десерт, растягивая удовольствие. Ваши Блэки, Малфои и Северус потрясающи, в них веришь, это чудо!
спасибо Вам, творите, пожалуйста, и дальше радуйте нас своими работами!
Hedera, прекрасное продолжение отличной истории!!!!!! Это "Я сдохну без тебя!" - просто чудо что такое!!!!!!! Ах!!! Хорошо пошло... Иду дальше))))))
Hederaавтор
HelenRad,
спасибо за отзыв, Ваша оценка пары Белла - Северус мне очень важна, интересна и дорога.
Hedera, они у Вас - классные получились!!!)))) Очень!!! И Нарцисса с Люциусом - тоже хороши!!!)))
Я прочитала и мне понравилось. С каждым прочтенным фиком я больше и больше убеждаюсь, что этот пейринг более, чем возможен.
Hederaавтор
d9bolic,
я рада, что Вам понравилось, мне эта пара кажется очень гармоничной,а в
фф "Цена значения не имеет" очень убедительной.

http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=59816

СПАСИБО за отзыв.
Бэллс, — Северус навис над женщиной, — Бэллс, — слова давались тяжело, — я... я сдохну без тебя.

Это шикарно и выправило весь фанф
Hederaавтор
Малавита,
Вы считаете, что фф получился у меня слишком карамельным?
Hedera
Я не берусь судить, ибо как пишут авторы "на всех не угодишь". Просто не мой жанр, тусклый юмор(может оно и не так важно) просто НЕ МОЁ, вот и всё. Уж простите-извините, но комментарий была обязана оставить))
В этой фразе весь Снейп:

Белла резко кивает головой, признает его правоту. Она осматривается вокруг. В захламленной, пыльной комнате одновременно и промерзгло, и душно. Выцветшие, старые обои, потертые и грязные у пола, висят ободранными клочьями, давно нетопленый камин зарос паутиной.

— Где мы?

— Добро пожаловать в мой дом. Прошу прощения, я не ждал гостей, — в сумраке комнаты лицо Северуса кажется еще бледнее и тревожнее.

Добавлено 20.05.2015 - 22:37:
Хорошее произведение. Греет душу. Творческих вам успехов, дорогой автор!
Романтично-драматичная история (куда ж Блэкам без этого?) со счастливым концом:) Спасибо автору.
"Белла сама смущенна своим порывом" - смущеНа
"давно нетопленый камин зарос паутиной" - не топленНый
"Люциус встревожено поднял голову от бумаг" - встревоженНо
"Люциус удивлено взглянул на жену" - удивленНо
"непросохшую после вчерашнего дождя дорожку" - не просохшую
"каким же напыщенным идиотом я должно быть выглядел" - вокруг "должно быть" нужны запятые
Hederaавтор
Not-alone,
спасибо за внимательность. Мне стоит подучить правописание сдвоенных согласных.
Hedera, не за что;) Зато радует, что ошибок по сути мало - просто одна и та же повторяется)
Не легко в простых словах можно уместить море страсти. У вас получилось!
Вторая часть тоже замечательная. Особенно понравился конец, главное не слова, а что стоит за ними.
Северус/Белла - совсем не мой пейринг, но как же красиво у Вас это получилось! Воистину, все от таланта автора зависит. А вот Люциус и Нарцисса - эту пару я люблю очень, и до чего же они здесь милые, и какая трогательная сцена признания!
Слов нет одни эмоции!ЕЩЁ ХОЧУ!!!!
Да, и вторая часть прекрасна! А главное - ей веришь, веришь вам, Автор.
Потому что очень похоже на правду - где-то там, в другой реальности могло быть именно так. Хоть и пейринг для меня довольно неожиданный, но как же здорово получилось! Спасибо!
Действительно греет душу...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх