↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Draco dormiens nunquam titillandus (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не учитываются книги с третьей по седьмую. Главы маленькие, но потом будут побольше. ООС героев.
 
Проверено на грамотность
"- Драконы, Гарри, - величайшие существа в мире. В них слились воедино все четыре стихии, они самые древние, сильные и мудрые рептилии, когда либо существовавшие на Земле. Их нельзя приручить, нельзя заставить делать что-то, угодное лишь нам. Draco dormiens nunquam titillandus - не будите спящего дракона. Не забывай об этом."
Из-за слияния в своем организме яда василиска и слез феникса, Гарри превращается в дракона и начинает искать выход из сложившейся ситуации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Побег

Для Гарри Поттера этот день был недобрым. Очевидно, недобрым. Нет, начинался день неплохо. Утром он был очень рад полученным ночью подаркам, и Дурсли его особо не нервировали. Он даже смог посмотреть телевизор, но там шли новости, поэтому просмотр сего чуда техники оказался очень скучным занятием. Но, видимо, его родственнички решили в кои-то веки порадовать племянника-мага на день рожденья. А так как они обладают весьма специфическим юмором, следующую неделю Гарри предстоит наслаждаться обществом тетушки Мардж.

Тетушка Мардж "обожала" Гарри, и он отвечал ей взаимностью. Различие между ними заключалось в том, что Мардж могла свободно проявлять свои чувства, а для Гарри это было мечтой, которая никогда не сбудется. Но, увы и ах, сегодня тетушка приезжает, и изменить что-либо Гарри не под силу.

До самого приезда тетушки Мардж Гарри просидел у себя в комнате. Эта небольшая комнатка, которая раньше служила пристанищем всем сломанным и неиспользуемым игрушкам Дадли, стала для Гарри его персональной крепостью, защищенной от набегов врагов, коими являются Дадли, дядя Вернон, тетя Петунья и Мардж.

Кстати о Мардж, уже раздался звонок в дверь, значит, тетушка прибыла. Гарри тут же вскочил и бросился вниз, на ходу кое-как приглаживая растрепанные волосы. Получив в живот чемоданом, мальчик чуть согнулся, так как совершенно не ожидал нападения. Вытерпев тошнотворное зрелище а-ля "Приветствие любимого племянника и его матери", Гарри потащил в комнату Мардж коварный чемодан, который подло атаковал его у дверей. Вернувшись обратно, он подумал, что набери Волдеморт себе армию из тетушек Мардж, он очень быстро захватил бы власть и вряд ли бы развоплотился из-за младенца. Затем он подумал, почему Злыдень так подозрительно на него косится. У него, конечно, всегда были напряженные отношения с псом тетушки Мардж, но ведь не собирается же он отправлять его на живодерню, в самом деле...

Его размышления были живописно прерваны дражайшей и кем-то любимой тетушкой. Выслушав все оскорбления и упреки в свой адрес, узнав, что он "слабоумный малолетний негодяй, который даже элементарную просьбу не в состоянии выполнить нормально, так как кровь дурная, извини, Петунья, я не хочу тебя обидеть, но ты же знаешь...", Гарри с тоской посмотрел на залитую дождем улицу и закрыл дверь в дом номер четыре по Тисовой.

Мальчик нацепил на лицо любезную улыбку, но, взглянув в зеркало, решил не доводить Мардж до инфаркта своим внешним видом (хотя соблазн велик) и отправился на кухню с кислым выражением лица. Все равно ругать будут, так пусть хотя бы не безосновательно.

Это будет долгая, очень долгая неделя.


* * *


Это был тихий спокойный вечер в городе Литтл-Уингинг. На Тисовой улице было так же тихо и спокойно, как и везде. Уже поздно и довольно прохладно, поэтому все жители этого городка сидят дома. Из аккуратных одинаковых коттеджей, стоящих в ряд, доносятся обрывки разговоров, умиротворенный смех, изредка — довольное кошачье мурлыкание. Внезапно тишина нарушается удивленными, а затем и гневными выкриками, а точнее, воплями.

Вдруг из дома номер четыре выскакивает злой и чуточку напуганный мальчишка с чемоданом и бежит прочь настолько быстро, насколько ему позволяет отнюдь не маленькая поклажа. Более наблюдательный человек заметил бы и причину развернувшегося перед ним действа, ведь любому понятно, что паренек не из-за хорошей жизни решил сбежать из дома. А сбежать он решил из-за той парящей в небе толстой тетки, издалека напоминающей воздушный шарик.

* * *

Гарри был в гневе. Как Мардж посмела говорить такое о его покойных родителях?! Гарри был в ужасе. Как он мог надуть тетю, прекрасно зная, что ему запрещено колдовать?! Теперь Дурсли его нагонят и убьют как раз в момент прихода письма о его исключении из Хогвартса. Оно будет очень кстати!

Эти чувства, мысли, этот страх, перемешанный со злостью, подгоняли Поттера, и он бежал, бежал прочь, надеясь убежать как можно дальше отсюда.

Поттер запыхался и постепенно замедлялся, переходя с бега на неспешный шаг. Гарри потихоньку успокаивался. Может, все еще образуется, Дамблдор что-нибудь придумает, и он, Гарри, останется в школе. Быть может, Дурслям даже сотрут воспоминания об этом происшествии, а Дадли и не придется что-то стирать, ведь он пропустил все веселье, пялясь в экран телевизора. Все наладится, и он будет жить, как прежде.

Гарри окончательно успокоился и остановился на детской площадке, решив обдумать свои дальнейшие действия.

Вдруг он почувствовал на себе чей-то взгляд. Гарри посмотрел в сторону кустов, и, внезапно, его тело пронзила острая боль. На Поттера из кустов смотрели два больших горящих глаза, принадлежащих, несомненно, какому-то крупному хищнику. Гарри испугался этих глаз, его воображение тут же начало рисовать морду животного, которому они принадлежат. Мордашка вышла что надо.

Кроме того, боль не отпускала. Казалось, что кровь кипит в жилах, кости плавятся, а кожа горит и лопается. Гарри подумал, что это чудовище смотрит и причиняет ему боль мысленно, заставляя его корчится на обжигающе холодном асфальте. В мозгу стали прорисовываться безумные догадки: это чудовище послано Министерством, оно вроде василиска, только не убивает взглядом, а мучает, и это наказание такое за волшебство вне школы. Да уж, бедные детишки, к которым ОНО пришло. После такого никогда колдовать на каникулах не будешь.

И вот Гарри заметил, что существо приближается к нему и запаниковал. Ему совершенно не улыбалась перспектива стать ЕГО обедом, точнее, ужином. В приливе адреналина Гарри вскочил и припустил в противоположную чудищу сторону. Поттер бежал, спотыкаясь о каждый корень, дыхание сперло, а превозмогать боль становилось все труднее. Весь запас адреналина ушел, а мифическое второе дыхание все никак не открывалось.

Обернувшись, он заметил, что животное, оказавшееся просто гигантских размеров черной собакой с длинными когтями и острыми зубами, преследует его.

Он как никогда захотел оказаться подальше от этой собаки, желательно, на противоположном конце Вселенной. Гарри был уже не в силах бежать и вдруг почувствовал резкий рывок в области пупка. В голове все смешалось, и он потерял равновесие. Внутренности скрутило, а в горле все горело.

Поттера выбросило где-то, он упал на землю, и в нос ударил резкий запах хвои. Ничего не понимая и не чувствуя от боли, Гарри потерял сознание. В голове мелькнула мысль, что он уже точно не в Литтл-Уингинге, перед тем, как он окончательно вырубился.

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало позабавило,жду проду.Успехов вам.))))
ИвиКейавтор
Спасибо, прода непременно будет.
афтор! пока все океешно!))) проду,проду,проду!!!
Я понимаю, что фанфик вышел сегодня, но требую проду!
Хорошо, но мало! P.s. Где метла, чемодан, мантия (ну только не дар смерти!) и уникальная палочка? Не пропало имущество?)
ИвиКейавтор
Нет, конечно же, ничего не пропало. Собака, от которой Гарри убегал, это ведь Сириус, и когда Гарри трансгрессировал, он там все и прибрал. А насчет количества - больше будет, не сомневайтесь!
Интересная завязка. Читается легко. Посмотрим, что будет дальше.
PS Гарька одраконился и характером
Презабавная история!))) Спасибо!
Оригинально и ни на что не похоже))
Начало весёленькое. Стиль у Вас, автор, ироничный и легкий.
Чуть-чуть смутило, что Гарри так просто и быстро смирился со своим "одракониванием". Но, это я так. Как любитель ангста говорю.

Удачи и озорной музы Вам :)
ИвиКейавтор
Спасибо, Grampyy! И вам музы!
А что быстрое смирение - так я представила, как буду писать о Гарриной панике и мучениях, растянутых на всю главу, так меня аж замутило!
Автор, я вас люблю. Но когда прода будет?
Gаллюцинация J
Ну и где же она?
Как кто она?
Прода, мой друг, прода!
Жалко , что проект заморожен у него не плохой потенциал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх