↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Draco dormiens nunquam titillandus (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не учитываются книги с третьей по седьмую. Главы маленькие, но потом будут побольше. ООС героев.
 
Проверено на грамотность
"- Драконы, Гарри, - величайшие существа в мире. В них слились воедино все четыре стихии, они самые древние, сильные и мудрые рептилии, когда либо существовавшие на Земле. Их нельзя приручить, нельзя заставить делать что-то, угодное лишь нам. Draco dormiens nunquam titillandus - не будите спящего дракона. Не забывай об этом."
Из-за слияния в своем организме яда василиска и слез феникса, Гарри превращается в дракона и начинает искать выход из сложившейся ситуации.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дракончик-Который-Выжил

Все дети мечтают о приключениях, опасных и захватывающих. Если какой-нибудь ребенок о приключениях не мечтает, значит это ненормальный ребенок. Редко кому выпадает шанс поучавствовать в настоящем приключении, ведь такая возможность приравнивается к одному на миллион. А так как Гарри Поттер сам по себе человек особенный, то именно он, обойдя все предосторожности и наплевав на законы магии, умудрился оказаться этой самой единичкой.

Впрочем, уже к концу своего второго курса герой магического мира решил, что в качестве приключения ему с лихвой хватило бы и визита Хагрида, рассказавшего о мире волшебства. Однако, его многострадальная пятая точка так не решила и с завидным упорством продолжила приманивать различные неприятности, гордо обозванные "приключениями". Но сейчас, проснувшись и разобравшись во всем произошедшем, Гарри Поттер решил, что даже для его пятой точки (обладающей, похоже, характером безумного гения) это уже слишком. Но обо всем по порядку.

Проснувшись, Гарри первым делом прислушался к ощущениям своего организма и подумал, что у него похмелье (только не надо думать, что Гарри — малолетний пьяница, просто он слышал, как дядя Вернон жаловался на похмелье Петунье, перечисляя все его симптомы). Потом он отмел эту мысль, как маловероятную, и приступил к физическим упражнениям, решив для начала приоткрыть глаза.

Открыв глаза полностью, первым, что Гарри увидел, оказалась кро-о-ошечная божья коровка, ползущая, судя по всему, по стволу какого-то уж слишком маленького поваленного деревца. Решив не задумываться об этом крайне интересном факте, Гарри перевернулся на спину. И сразу же об этом пожалел. Солнце палило нещадно, и ничем не защищенные глаза обожгло огнем. Что интересно, его очки куда-то делись, но видит он вполне хорошо. Перевернувшись обратно, Гарри встал. Точнее, попытался это сделать. После трех неудачных попыток перейти в вертикальное положение, ему это удалось.

Гоподи, какое все здесь маленькое! Прямо миниатюрное. И это точно не Литтл-Уингинг. Это даже не Англия! Ничего его забросило. Далековато. Кажется, он оказался в лесу. Как именно его сюда вышвырнуло, Поттер представлял смутно. Наверное, это был стихийный выброс магии, и он трансгрессировал. Он помнил, что Рон ему рассказывал, как люди перемещаются из одного места в другое за секунду с помощью трансгрессии.

Ну да ладно. Попозже разберемся, как он сюда попал, сейчас главное — вернуться обратно. А ещё бы неплохо узнать, где он, и где здесь вода, так как пить очень хочется. Ясно, что наколдовать воду он не сможет, ведь палочка осталась вместе с другими вещами на Тисовой. Значит, придется искать.

"Ну, вон та большая лужица сойдет за источник воды. А ничего так лужица, внушительная. И вода чистая. Ой, в ней еще и рыбки плавают! Не знал, что лужи пригодны для жизни рыб, не знал", — поток мыслей Гарри тек в мирном русле и совершенно не предвещал беды. Пока он не заметил своего отражения в воде. "А-а-а-а-аа-а!!!", — мысли Поттера по поводу его внешнего вида были весьма содержательны. Эти мысли даже выскочили наружу в виде грозного рыка, сотрясшего весь лес. Мда-а, всю дичь распугал в нехилом радиусе. И было от чего.

Из озера, принятого Поттером за лужицу, на Гарри смотрела морда огромной рептилии, при ближайшем рассмотрении опознанная как драконья. На морде черного цвета ярко выделялись большущие зеленые глаза, в которых плескался ужас.

"Но как..?! Это же не..., я ведь совсем... И что теперь..?! Этого не может быть!!!", — Гарри тупо пялился на воду и пытался осознать один невероятный факт: он превратился в животное, и не просто в животное, а в дракона! Мда-а, "Для Гарри Поттера все самое лучшее!", как говорится.

Поттер все еще смотрел на отражение. Из ноздрей тоненькой струйкой валил дым. Носу стало щекотно, и Гарри чихнул. Чих получился что надо. Пару близрастущих деревьев спалило, как и муравейник между ними. Удивившись масштабам разрушений, вызванных безобидной прочисткой носовой полости, Гарри вернулся к созерцанию себя любимого.

Поттер заметил гребень, тянущийся вдоль позвоночника от головы до кончика хвоста. На голове он рос как-то неровно, вызывая ощущение растрепанности.

"Прямо как волосы в жизни. Я, наверное, первый в мире лохматый дракон. Да уж, есть чем гордиться", — подумал Гарри. Паника потихоньку уходила, уступая место исследовательскому интересу.

Хорошенько рассмотрев лапы, даже покрутившись на месте, чтобы лучше увидеть задние конечности, национальный герой всея магического мира вынес вердикт: совсем не толстые, изящненькие такие. Стоять и передвигаться можно, а остальное не столь важно.

Присмотревшись ко лбу, Гарри заметил шрам в форме молнии и расхохотался. Драконий хохот звучал странно.

"Да, шрам здесь смотрится прикольно. При моем нынешнем обличии он как раз в тему. Интересно, что подумает какой-нибудь маг, если он его увидит. Наверное, что у него сумасшествие, которое прогрессировало годами", — представлять шок мага, увидевшего визитную карточку Гарри Поттера (то бишь, шрам-молния) на драконе, было весело.

Достаточно повеселившись, Гарри вспомнил, что драконы умеют летать.


* * *


"Прости меня, бедное дерево. Мне вовсе не хотелось тебя сжигать", — Гарри виновато взглянул на очередную кучку пепла на месте, где всего минуту назад росла чудесная сосенка.

Полет закончился, не успев начаться. Гарри планировал пролететься над озером, чтобы увидеть себя целиком. План хороший, но спаситель магического мира не рассчитал силы. Ему удалось подняться в воздух на пару метров, однако, удержаться в воздухе Поттер не смог. В результате, увеселительный полет закончился в озере. Расшугав всю рыбу и подняв тучу брызг, Гарри все таки выбрался на берег, даже успев попутно подзакусить свежей рыбкой.

Но на берегу мокрый и замерзший дракон с набившимися в нос водой и песком начал чихать. И в итоге у нас имеется десяток сожженых деревьев, пара подкопченых птиц и несколько больших прогретых камней. Птиц Гарри съел, и поскольку дракончик он маленький, ему этого хватило на весь день (вместе с рыбой из озера).

"Как бы простуду не подхватить", — озабоченно думал Гарри, чихая еще раз. — "Интересно, а драконы болеют, и если болеют, то как и чем?"

Когда чихи закончились, Гарри прилег отдохнуть на еще теплые камни и решил обдумать свои дальнейшие действия. То, что ему надо будет как-то вернуться в человеческую форму, было ясно и понятно. Нельзя же оставаться драконом навсегда! А чтобы снова стать человеком, ему нужно как-нибудь связаться с магами и объяснить им, в чем его проблема, так как один он явно не справится.

Помнится, Рон что-то рассказывал о том, что драконов держат в специальных заповедниках, и с ними работают драконологи. Значит, нужно попасть в такой заповедник. А там и контакт с волшебниками наладить удастся.

Чтобы быстрее уснуть, Гарри стал подсчитывать плюсы и минусы сегодняшнего дня.

"Меня забросило неизвестно куда, а еще и форме, в которой ни с кем поговорить нормально не получится — это минус. И не просто минус, а минус с большой буквы. Такой большой, что вряд ли ему можно противопоставить хотя бы один плюс. А еще я умею летать — это, несомненно, плюс. Но вот мой теперешний рацион — это минус. Но я сегодня неплохо поел — плюс. А еще, я всю живность в округе распугал — минус", — Гарри начал запутываться. "И вообще, все, что связано с едой — сплошные взаимоисключения! А то, что связано с моей так называемой сменой имиджа?", — этот вопрос вогнал мозг Гарри в ступор.

С одной стороны, в его нынешнем облике общаться с кем-либо не получится. Магглы вообще от одного его вида разбегутся со скоростью света или, что еще хуже, отловят и отправят в какую-нибудь лабораторию для полного и тщательного исследования нового вида животного. А маги его могут и вовсе на ингридиенты распотрошить, тот же Снейп, к примеру. А, как он понял, он мелковат для дракона, ребенок еще, поэтому совершенно беззащитен. Ведь волшебники и взрослых, старых драконов потрошат, не то что какая-то мелочь.

Но здесь было одно большое и очень заманчивое НО... Как он понял из рассказов директора, ему все-таки придется рано или поздно сразиться с Волдемортом, будь он неладен, и в его нынешнем состоянии одержать победу будет гораздо проще. Конечно, ведь что может какой-то жалкий Темный Лорд, возомнивший себя повелителем мира, против большого летающего огнедышащего чудища с острыми, как бритва, когтями и зубами и немаленьким весом, на которого не действуют заклинания из-за бронированной шкуры? И что, что маленького? Да-а, теперь-то Гарри осознал всю силу и мощь этих древних существ. Может, предложить Дамблдору использовать драконов в надвигающейся войне? Хотя..., сейчас у него проблемы поважнее.

Представить бы лицо Темного Лорда, когда к нему для решающей битвы выходит не маленький хиленький мальчик с чугунным лбом (вон, даже Авады отскакивают. И знания, походу, тоже. Не знает что делать в довольно типичной для него ситуации и как в них вообще не попадать), а грозно топает большой черный дракон со шрамом в виде молнии на лбу. Бедный Волдеморт наверняка будет в культурном шоке, по меньшей мере.

Гарри усмехнулся. На морде дракона это выглядело... как надо.

Солнце медленно опускалось за горизонт. Глаза слипались, а в голове все крутилась мысль: "Я теперь дракон — плюс или минус, плюс или минус..."

Последний закатный луч осветил величаво возлежавшего на большом темно-сером камне спящего черного дракона, скользнул по немного неровному гребню на спине и скрылся за горизонтом, позволяя ночи скрыть могучее существо в своих темных объятьях.

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало позабавило,жду проду.Успехов вам.))))
ИвиКейавтор
Спасибо, прода непременно будет.
афтор! пока все океешно!))) проду,проду,проду!!!
Я понимаю, что фанфик вышел сегодня, но требую проду!
Хорошо, но мало! P.s. Где метла, чемодан, мантия (ну только не дар смерти!) и уникальная палочка? Не пропало имущество?)
ИвиКейавтор
Нет, конечно же, ничего не пропало. Собака, от которой Гарри убегал, это ведь Сириус, и когда Гарри трансгрессировал, он там все и прибрал. А насчет количества - больше будет, не сомневайтесь!
Интересная завязка. Читается легко. Посмотрим, что будет дальше.
PS Гарька одраконился и характером
Презабавная история!))) Спасибо!
Оригинально и ни на что не похоже))
Начало весёленькое. Стиль у Вас, автор, ироничный и легкий.
Чуть-чуть смутило, что Гарри так просто и быстро смирился со своим "одракониванием". Но, это я так. Как любитель ангста говорю.

Удачи и озорной музы Вам :)
ИвиКейавтор
Спасибо, Grampyy! И вам музы!
А что быстрое смирение - так я представила, как буду писать о Гарриной панике и мучениях, растянутых на всю главу, так меня аж замутило!
Автор, я вас люблю. Но когда прода будет?
Gаллюцинация J
Ну и где же она?
Как кто она?
Прода, мой друг, прода!
Жалко , что проект заморожен у него не плохой потенциал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх