↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спираль времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Отправляясь на помощь Гарри Поттеру в Министерство Магии, Альбус Дамблдор берет с собой Анну. В пылу сражения Анна Риддл влетает в шкаф с хроноворотами и оказывается в прошлом. Во времени, когда Темная Метка на ее руке для окружающих всего лишь забавная татуировка, а в маггловском приюте на окраине города живет мальчик по имени Томми Риддл. И перед Анной встает особая задача - воспитать собственного отца... и возродить Орден Вальпургиевых Рыцарей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Рождение Ордена

Весна проходит стремительно. На дворе уже июнь, у Тома и его однокурсников — СОВы, у семикурсников ТРИТОНЫ.

В один из дней после обеда Том является ко мне в комнаты.

— Анна, научите меня ставить Метку, — говорит он, а в глазах — интерес, что я буду делать. Буду ли я его расспрашивать, зачем ему это или еще что. Мысленно улыбаюсь. Все-таки Лорд еще молод…

— Да, мой Лорд, — киваю.

Я тщательно произношу заклинание на парселтанге. Том тщательно его повторяет. Я поправляю его всего пару раз.

— Существует также и другая его разновидность, — говорю. — Позволяет повесить Метку в воздухе.

— И зачем это нужно?

— На моей памяти использовалась как символ при карательных операциях. Что хорошо — владения парселтангом для этого не нужно. Ее может выпустить любой из членов Ордена, имеющий Метку.

— Ясно, — Том кивает и смотрит на меня изучающим взглядом. — Завтра последнее собрание Ордена в учебном году. Разрешите провести его в ваших комнатах?

— Разумеется, мой Лорд.

— И да, Анна, — взгляд Тома неотличим от взгляда Лорда из будущего. — Я хочу, чтобы вы присутствовали на нем.

— Да, мой Лорд, — склоняю голову.


* * *


Хм. Я полагала, что на собрании будут четыре человека — Лестрейндж, Нотт, Эйвери и Мальсибер — те, кого я помню из будущего, и с которыми последнее время общается Том. Но кроме них приходят еще трое — когтевранец Алфорд Бэгмэн, голубоглазый блондин; пуффендуец Августус Руквуд и еще один слизеринец — Джон Уилкис с шестого курса.

Комнату пришлось преобразовать. Исчез стол, стулья и оба кресла, диван встал напротив двери, сменив форму и цвет.

Стою немного в стороне под маскирующими чарами, наблюдая, как слегка растерянные ребята в школьных мантиях входят в двери и ищут глазами стулья. Видимо, предыдущие собрания у них проходили в формате дружеских посиделок.

Том сидит на преобразованном диване, всем своим видом излучая силу.

— Итак, — произносит он, когда я захлопываю дверь невербальным заклятьем за последним из вошедших. — Это собрание у нас особенное. Вы помните, что я рассказывал вам об Ордене Рыцарей Вальпурги. И сегодня я официально объявляю о его возрождении.

— Здорово! — переминается с ноги на ногу Руквуд. — А где тут кресла? У меня ноги устали.

Том смотрит на него тяжелым взглядом, но продолжает говорить.

— И сегодня каждый из вас, кто действительно хочет быть членом нового Ордена, принесет мне клятву, как его Главе и получит Знак.

— Том, ты серьезно, что ли? — улыбается Уилкис. — Хочешь быть новым Темным Лордом?

Том переводит взгляд на Уилкиса.

— Каждый, кто не хочет этого или считает, что это все детские игры, может уйти. Но ровно до того момента, пока не получит Метку члена Ордена.

— А что за Метка? — интересуется Мальсибер, но Том его тоже игнорирует.

— А теперь я хочу познакомить вас с Хранителем Ордена, моей правой рукой. Анна!..

Скидываю чары, подхожу к Тому… нет, Лорду, привычным движением опускаюсь на одно колено и склоняю голову.

— Да, мой Лорд.

— П-п-профессор Монро? — потрясенно выдыхает Нотт.

Молчу, голову не поднимаю.

— Встань, Анна.

Поднимаюсь на ноги.

— Анна, мои друзья хотят узнать о Метке. Расскажи им.

Поворачиваюсь к замершим ученикам, закатываю левый рукав.

— Знак Ордена Вальпургиевых Рыцарей, — говорю. — Его получают достойнейшие. Право его носить нужно подтвердить. Метка — связь. Связь между каждым из вас и Лордом. Она — знак преданности Лорду и общему делу. Носить ее — честь.

— И как же ее подтверждать? — интересуется Бэгмэн.

— Кровью, — отвечаю нахмуренному ученику.

— И чьей же?

— Чужой кровью.

Бэгмэн, кажется, соображает.

— Хотите сказать, что нужно убить?

— Если вас это пугает, мистер Бэгмэн, — произносит Том, — то можете покинуть собрание.

Бэгмэн сглатывает, смотрит на меня ошалевшим взглядом и мотает головой.

— Нет, ничуть не пугает…

Повисает молчание.

— Значит, вы серьезно настроены очистить мир от грязной крови, — вдруг усмехается Уилкис.

— Да, — кивает Том.

— Только вот проблема, Том, — Уилкис складывает руки на груди, смотрит насмешливо. — В тебе самом течет грязная кровь. Почему же ты не идешь и не убиваешь себя?

Вдох, выдох. Замираю в напряжении, сжав посох.

— Грязная кровь, говоришь? — в голосе Лорда проскальзывают шипящие нотки. — Во мне течет кровь Основателя Хогвартса, Салазара Слизерина. И ты называешь мою кровь грязной?

Взбешенный Лорд — это очень и очень опасно. Даже сейчас. Но Уилкис, увы, этого не понимает.

— Да, и еще, — презрительно говорит слизеринец. — Мне придется твою грязную мантию облизывать, стоя на коленях?

— Это этикет Ордена, — пожимает плечами Том. — Я опять повторяю — не хочешь — дверь вон там.

— Ты заигрался, — Уилкис фыркает. — В любом случае, я никогда не склонюсь перед грязнокровкой…

Он не договаривает. Красный луч Круциатуса опрокидывает его на пол. Уилкис кричит пронзительно, визгливо. Остальные ученики сбиваются в кучу, уставляются на меня недоумевающим взглядом, ожидая хоть какую-то реакцию на подобное от взрослого человека, преподавателя Хогвартса…

Но здесь и сейчас я не профессор, а Рыцарь Вальпурги.

— Анна, сотри ему память о сегодняшнем собрании и выкинь за дверь, — равнодушно говорит Лорд, прервав заклятье через десять секунд.

— Да, мой Лорд, — отзываюсь.

В глазах Уилкиса плещется ужас, когда я направляю на него свою палочку.

— Обливиэйт.

Еще больший ужас плещется в глазах остальных.

— Ты… применил Непростительное, — потрясенно произносит Мальсибер.

— Да, — кивает Том и внезапно встает с кресла. — А я говорил каждому из вас — Орден — это не шутки. И не игрушки. Это — серьезно. Потому что Орден — это сила. Это могущество. За Орденом — будущее. Не вы ли этого хотели? Не вы ли соглашались, что рядом с нами слишком много грязи? Но когда дошло до дела — вы трусите.

Эйвери смотрит на меня.

— Профессор Монро, это… это что, правда?

Вместо ответа приподнимаю одну бровь.

— И… и ты убивал? — Эйвери переводит взгляд на Тома. — По-настоящему?

— Выпустить Аваду несложно, — усмехается Том. — И у вас есть шанс это сделать. Переступить те границы, которые рисует нам Министерство, заставляя прогибаться под грязнокровок. Лет через пятьдесят они такими темпами будут на использование Риктусемпры разрешение требовать.

«Ну… не совсем так…»

Лестрейндж, до этого стоявший молча, вдруг хмыкает, кидает на меня странный взгляд… и опускается перед Томом на одно колено, копируя мое поведение.

— Мой Лорд, позвольте мне присоединиться к Ордену Рыцарей Вальпурги.

С интересом смотрю на слизеринца.

— Ты действительно этого хочешь, Ральф? — мягко интересуется Лорд.

— Да, мой Лорд.

— И ты согласен принести мне клятву верности?

Лестрейндж замирает на секунду, затем кивает.

— Да, мой Лорд. Я клянусь своей жизнью, кровью и магией, что буду вам верен.

— Ты должен понимать, Ральф, — вкрадчиво говорит Лорд, — что дороги назад уже не будет. Я строго спрошу, если ты не сдержишь клятву.

Слизеринец вскидывает голову и произносит, смотря почему-то на меня:

— Мой Лорд. Я почту за честь встать в ряды ваших сторонников.

— Ты выбрал, Лестрейндж, — улыбается Лорд. — Протяни левую руку.

И под кончиком тисовой палочки расцветает темный узор. Лестрейндж тихо стонет, закусывая губы. Из его глаз текут слезы, и Лорду приходится удерживать его руку, чтобы он ее не отдернул. Постановка Метки — достаточно болезненная процедура.

Оказаться первым — труднее всего. Дальше — проще. Следом за Ральфом Лестрейнджем клятву верности приносят Нотт, Эйвери, Мальсибер, Руквуд и трясущийся крупной дрожью Бэгмэн.

«…— Анна, — кончик тисовой палочки касается моего подбородка, заставляя поднять голову. — Ты осознаешь, что после этого я уже не буду для тебя отцом, а стану твоим единственным Лордом и Повелителем?

Вместо ответа соскальзываю со стула и склоняюсь перед сидящим передо мной магом.

— Да, мой Лорд.

— Хорошо. Протяни левую руку, Анна…»

Смаргиваю.

— И да… С сегодняшнего дня Тома Риддла больше нет, — говорит Лорд, и над его головой повисают огненные буквы «I am Lord Voldemort».

Глава опубликована: 05.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Отличный фик! Прочитала с удовольствием:))
Тема с деканством чем-то напомнила "Господин Декан", хотя героиня справилась с этой задачей определенно гораздо лучше (возможно, потому что Дамблдор пока не директор, да и нет у нее проблем Снейпа).
Ну и наконец-то я прочитала фик, в котором маленького Риддла нашли, обогрели и взяли под свое крылышко:)

P.S. Вот "Я - Риддл" у меня как-то не пошел... Не знаю даже, прочитала пару глав и у меня сложилось впечатление, что гг относится к Темному Лорду отнюдь не положительно...
KittyBlueEyes
Это поначалу такое впечатление. Так задумано. Последние три главы это впечатление убивают на месте))) Народ даже возмущался.
Автор. Оба фика прекрасны. у вас талант. единственное меня смущает. в самом конце кажется нестыковка. о чем могла умолчать Анна, по словам Лорда, если она не знала до этого момента что она и есть Анна Мария Монро.
Sandralena
Она не знала до этого момента, что Лорд знал, что она и есть Анна Мария Монро. Т.е. Лорд понял, кем была Анна Мария Монро в тот момент, когда увидел Анну Марию Риддл глазами Квирелла. И все это время, пока Анну не перекинуло в прошлое, он все пять лет молчал об этом.

В общем, Лорд не признался, что Анна должна будет его воспитывать в прошлом, а Анна не призналась, что она будет его дочерью в будущем.

Оба партизаны.
Цитата сообщения София Риддл от 30.03.2014 в 23:30


Оба партизаны.


Хах, это у них семейное xD
Понравилось)) но немного скомкано, написанно хорошо)) автор а продолжение планируется?
Keri
Благодарю. Возможно, да...
Ну, не знаю. Вот что ГГ, в 36-м году больше делать нечего, чем английские проблемы решать? Тома забрать, и буде с них.
У рульного попаданца и без того дел невпроворот.
Да уж, концовка мутная до невозможности. Не стоило продолжать так, чтобы потребовалось еще одно продолжение.
фанфик очень хороший автор пишите и ещё пишите вы один из не многих автор на этом сайтте у которых есть чёткая логика и свой стиль
Хэлен Онлайн
удручающе много микроскопических глав
учитывая попаданство, логично было предположить, что Анна постарается внести изменения в детства Тома, с тем, чтобы изменить ход истории, но, то ли она верна до костного мозга, то ли боится нарушить ход истории, ничего подобного мы не дождались.
а вообще, 2 часть понравилась значительно больше первой (тут Анне не приходится притворяться, и она _нормальная_ дочь своего отца).
Иду читать третью
В принципе начало мне понравилось, но концОка странная что ли . Не знаю ощущение не законченченности какое то
Не понравилось. В первом было что-то - конфликт между верностью и любовью, пусть почти и не прописанный, эмоции связанные со школой. Здесь ничего нет - пустота, уныние.
Глава 15. Квиддич "Я у мадам Хуч спросила, какие метлы лучше подойдут для команды." Хуч бессмертная? Или это наследственная должность?
jezavel

Бессмертная)))
В "Надежда не умирает" есть объяснение этому факту - маги с примесью нечеловеческой крови живут намного дольше.

А у мадам Хуч глаза желтые. Она частично не человек. Походу.
Не так эпично как в "Я - Риддл", но тоже интересно)))
С уважением,
Ваша Читаю-под-Одеялом
Отличное продолжение хорошей серии! Мне вот нравится, как Анна обращалась с Томом. Что всегда была честна, учила в меру способностей и верно служила. Даже перемещение во времени не смогло выбить ее из колеи - потрясщая стойкость духа. Анна и не должна была что-то менять, это не в ее характере. Она просто делала то, что считала нужным)
Спасибо, София Риддл. Иду читать третью часть :)
Действительно, короткие главы удручают. Но главное, что вышло довольно интересно, спасибо автору!
Не понимаю. У неё был шанс всё исправить. Или хотя бы повлиять на отца. Почему она это не сделала?
Очень интересное прочтение истории. Великолепно обойдены временные парадоксы. Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх