↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкая ложь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После падения Сириуса в Арку Смерти Гарри Поттер получает письмо от родителей. И привычный мир Гарри меняется. Оказывается, родителей убил Дамблдор, а Темный Лорд, наоборот, вернул их к жизни. Исполненный благодарности к величайшему Темному магу совеременности, Гарри принимает Метку и клянется в верности. Вскоре Дамблдор узнает что-то про аферу, которую намеревается провернуть Темный Лорд, но оказывается уже поздно.

И правда, которую Гарри узнает перед помолвкой с Панси Паркинсон, уже ничего не может изменить для волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Но Дамблдору уже было не суждено позвать Гарри. Ни сейчас, ни потом. Поутру за завтраком преподаватели объявили о смерти директора.

Гарри, который в этот момент пил сок, поперхнулся и облился. Ученики встретили новость тишиной.

После завтрака Минерва МакГонагалл позвала Гарри в свой кабинет.

— Мистер Поттер, — хмуро произнесла она. — Профессор Дамблдор рассказал, что вы вместе отлучались. И что вы не виноваты в его смерти. И… и еще он кое-что просил вам передать.

Декан Гриффиндора выложила на стол небольшой сундучок.

— Это ваше.

Гарри растерянно взял сундучок.

— Спасибо, профессор МакГонагалл, — проговорил он, ощущая себя предателем.

Он вышел из кабинета и двинулся в сторону гриффиндорской башни, как вдруг Метку ожгло. Гарри едва не выронил сундучок.

Как не вовремя… Хотя, почему не вовремя? Дамблдор мертв, и Лорд вызывает.

Гарри перехватил сундучок поудобнее, собираясь продолжить путь в башню, но левую руку опять скрутило так, что Гарри едва не задохнулся.

— Мерлиновы штаны! — выругался Поттер и припустил к выходу из замка.

На зов Волдеморта, похоже, спешил не только он один. Трое рослых слизеринцев-семикурсников выскочили из школы и побежали к антиаппарационному барьеру. Гарри кинулся в ту же сторону, но вовремя одумался, ведь те парни не были в курсе его… кхм… сторонничества.

Немного подумав, Гарри побежал в сторону хижины Хагрида. Он вспомнил, что они вчера смогли туда аппарировать с Дамблдором.

Метку ожгло снова. Гарри плюнул на все, сунул сундучок под крыльцо Хагридовой хижины и помчался к барьеру со всех ног.


* * *


Метка привела Гарри к воротам Малфой-мэнора. Трое опередивших его слизеринцев уже входили в двери. Гарри в последний момент успел вспомнить о конспирации и поспешно призвал плащ и маску.

Следуя за зовом Метки, он двинулся в сторону поместья.

В зале, где проходило прошлое собрание, не только один Гарри был в маске и плаще. Некоторые другие Пожиратели тоже были в них, но некоторые стояли просто в повседневных мантиях, не скрывая своих лиц. Преимущественно это были члены Внутреннего Круга. Гарри заметил белые волосы Люциуса Малфоя. Блондин неприязненно оглядывал прибывающих. На Гарри его взгляд задержался, но всего лишь на какие-то доли секунды. Гарри пытался отыскать родителей, но не преуспел.

Волдеморт вошел в зал стремительной походкой, сел на трон. Пожиратели немедленно склонились в поклоне. Гарри последовал их примеру.

— У меня для вас хорошая новость, верные мои слуги, — довольно проговорил Темный Лорд. — Дамблдор мертв.

Пожиратели загомонили.

— Тишина! — перебил их голос Волдеморта. — И это — заслуга одного из молодых моих слуг. Подойди…

Лорд не назвал Гарри по имени, но было понятно, что речь о нем. На заплетающихся ногах Гарри подошел к Лорду и, склонившись, поцеловал край его мантии.

— Хорошо сделано, — проговорил Волдеморт. — Останешься после собрания. Я хочу знать подробности.

— Да, мой Лорд, — пролепетал Гарри и поспешно встал в строй. Где же родители?!


* * *


Гарри с трепетом смотрел, как Пожиратели покидают зал.

— Подойди, Гарри… — прошипел Волдеморт на парселтанге.

Гарри подошел к Лорду, снова склонился.

— Расскажи, как умер Дамблдор.

Заикаясь, Поттер постарался максимально полно поведать, как Дамблдор надел кольцо, которое нашел в полуразрушенной хибаре…

— Хм… значит, обошлось без твоих усилий… Жаль. Я думал иначе… — темная палочка уставилась прямо в маску Гарри. — Я думал иначе…

Гарри похолодел. Он моментально понял, что сейчас случится…

Но ему повезло. Лорд подержал палочку в руках, затем спрятал обратно.

— Тебе повезло, — озвучил он мысли Гарри. — Ты, однако, старался. И не твоя вина, что ты не успел осуществить свой план.

— Да, мой Лорд, — кивнул Поттер, сглотнув. — Спасибо, мой Лорд.

— Да, и еще. Поттер, ты ведь бывал в штабе Ордена Феникса?

— Да, мой Лорд.

— Мне нужен адрес.

Гарри испуганно заморгал. Адрес?

Палочка из тиса уперлась ему в лоб.

— Площадь Гриммо, 12, — обмирая, проговорил Гарри.

Перед носом у Поттера возник лист пергамента и карандаш.

— Пиши сюда.

Гарри растерянно накарябал: «Площадь Гриммо, 12»

— Хорошо, Поттер, — палочка убралась обратно. — Отлично. Я доволен тобой.

— Да, мой Лорд, спасибо, мой Лорд, — забормотал Гарри.

— Кстати. Как тебе юный Малфой?

Гарри задержал дыхание. От того, что он сейчас скажет, зависит жизнь Драко.

Ненавистного Хорька. Который терроризировал его все пять лет.

«Который поделился с тобой едой и помог с Гермионой», — отозвался внутренний голос.

— Он очень выручил меня, — искренне произнес Поттер. — Спасибо вам, мой Лорд, что дали именно его в помощники.

— Хорошо. Пусть он и дальше помогает тебе… И да, Поттер. Ты принесешь мне то кольцо.

— Слушаюсь, мой Лорд, — кивнул Гарри, уже искренне желая убраться подальше.

И Лорд не стал его задерживать, лишь махнул рукой, отсылая Гарри. Повинуясь жесту Волдеморта, Гарри поспешил покинуть зал.

Глава опубликована: 13.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Гарри слишком быстро и легко прверил в странное поведение Волдеморта.
Замечательный фанф!Но хотелось бы узнать концовку точно)
Геллерт де Морт
Очень сильный фанфик. У вас получилось обосновать постепенное изменение характера героя. И открытый финал получился очень удачным. Мне показалось, что Рудольфус уже успел привязаться к Гарри.
Неплохое произведение. Хороший был ход с "воскрешением" родителей. Назвался груздем, полезай в кузов. На мой взгляд, не хватило ещё одной главы. Ошибок особо не увидел. Вроде всё.
Мне кажется Гарри заавадил Люпина потому, что прошлое должно остаться в прошлом.
Сильное произведение. Интересный подход и неожиданная развязка. Автору спасибо, читается на одном дыхании.
Странное впечатление у меня. С одной стороны, присоединюсь к тем, кто говорит, что слишком быстро Гарри во все поверил. Быстро и легко. Ну не может такого быть, это ж вся картина мира ломается... И очевидно, что у него сразу будет 100500 вопросов: как это родители живы? как это их воскресили? это же невозможно!!! зачем Дамблдор убил их? зачем Волдеморт их спас? когда он их спас, почему они появились именно в этот момент? как они жили это время? почему они вдруг оказались на стороне Волдеморта? и т.д. и т.п. И понадобится очень-очень внятный и правдоподобный обоснуй всему этому... Гарри, конечно, в растрепанных чувствах и просто доверчивый, но не настолько. И нужны будут крайне достоверные аргументы, чтобы Гарри осознанно встал на сторону Лорда...
С другой стороны, все равно понравилось, как развивается действие :) Общение с Малфоем, с Панси... Руди )) Концовка крутая получилась. Но ситуация у Гарри пипец, конечно. Сложно жить после такого. С другой стороны, если умрешь - ничем делу не поможешь, Волдеморту уже пофиг...
Яна Л Онлайн
Трудно понять , понравилось мне или нет . Плюсов больше.То что быстро поверил -нормально , это было его самое большое желание. Но где взяли биологический материал для оборотки??? А вот что не похоже на Поттера , так это согласие на метку и клятву. Слишком​ быстро события развиваются. Но убить он точно хотел лорда.А может и самоубийство.Потому что жить с осознанием такой страшной ошибки практически невозможно.
Можно ли Аваду наложить на себя? Интересует мнение автора.
Арк
аналогичный вопрос.Скорее всего ГП "застрелился".
ПС: финал закономерный -ДДД пожинал плоды своей политики. Не жалко. Никого из Фениксов.
Идея очень даже неплохая, но все портит очень наивный Гарри. Первые главы даже напомнили цикл "Полуночника".
George_Smith
Гарри не наивный, он недоумок не развитый.
Согласна с последним комментарием
после последнего комментария перечитал. Не согласен. Гарри - конкретный результат работы ДДД. А весь финал обусловлен отсутствием роялей и злой воли авторши канона, благодаря которой и победили "Силы Света"
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.
Цитата сообщения Samiral2007 от 04.03.2019 в 23:19
Интересно, но мне кажется жестоко. Особенно с Минервой.

А в чем жестокость? В её дурости? Она выполняла все что её говорил Альбус и тепер пожала плоды.
Никто не подскажет такого же фикла, где Гарри убежден в Дамбигаде и оказывается в итоге неправ?
Спасибо за интересный рассказ. Про подставу я уже подумала на второй главе) Лорд красава, переиграл Дамбладора на его же собственном поле - поступив так же - затюканному ребенку протянуть руку и обещать любовь и заботу)))) Шикарно сыграли Лорд и Ко))) Открытого финала не увидела и очень удивилась когда пробежалась по комментариям. Даже намека не появилась, что авада не Люпину. Автору и его Музу вдохновения)
Очень удачное и логичное развитие событий. Не натянутое, как у Роулинг, и не слишком-слишком как "школьный демон", а просто хорошо описанное интересное развитие событий. Жаль недописано - И свадьба с Паркинсон, и рыжую Джинни второй женой тоже не помешает - Гарри наследник двух Родов, так что было бы полезно.
А Люпин все же был сволочью.
Самое главное предупреждение должно быть - открытый финал...
К сожалению, все впечатление испорчено, это как ложка дегтя в бочке меда для меня. Проблема не в том, что я не могу придумать финал, проблема в том, что слишком много вариантов, как незаконченный сериал. Никогда больше пересматривать не захочется
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх