↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стеклянная ромашка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На что готов пойти человек ради своей любви? Когда Северус узнал, что Лили грозит опасность, он решает помешать планам Темного Лорда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Прости меня

Он стоял в темноте на пустынной холодной вершине холма, и ветер свистел в ветвях деревьев. Снейп тяжело дышал и беспокойно крутил в руке палочку, явно ожидая кого-то или чего-то. Страх разъедал его изнутри, он отказывался верить…

В воздухе мелькнула ослепительная вспышка белого света, и Северус упал на колени, палочка вылетела у него из рук.

— Не убивайте меня!

— Я и не собирался.

Дамблдор появился внезапно — шум ветра заглушил звук аппарации. Он стоял перед Снейпом в развевающейся мантии. Его лицо было освещено снизу светом волшебной палочки.

— Итак, Северус, что за вести шлет Волдеморт?

— Нет… никакой вести… я пришел сюда по собственному почину! — Снейп заламывал руки, его вид был безумным. — Я пришел с предостережением… нет, с просьбой… пожалуйста.

Дамблдор взмахнул палочкой, и вокруг стало тихо.

— Какая же просьба ко мне может быть от Упивающегося?

— Пророчество… предсказание Трелони…

— Ах, да… и что из этого вы доложили Волдеморту?

— Все что слышал, — Снейпа начало трясти, — и поэтому он думает, что пророчество относится к Эванс…

— В пророчестве было сказано о ребенке, а не о женщине, — перебил его Дамблдор. — О ребенке, который родится в конце июля…

— Вы знаете, о чем я! — Северус не мог уже сдерживать свою панику. — Он собирается убить их всех!

Что-то странное прозвучало в интонации Упивающегося, и Дамблдор почувствовал это сразу же.

— Лили… невероятно… Вы ведь знаете своего господина. Он будет идти к цели, шагая по головам, и родители мальчика для него не помеха.

— Прошу, защитите Эванс! — одинокая слеза пробежала по щеке Северуса. — Умоляю!

— Значит, только ее? — вкрадчиво поинтересовался Дамблдор, и воздух вокруг упал в градусе. — Пусть она живет, а ее муж и сын погибнут, и тогда вы и избавитесь от Джеймса и спасете свою любовь?

— Что… я… я не…

— Вы мне отвратительны, — с презрением сказал Дамблдор. — Даже если я сумею их спасти, что я получу взамен?

Снейп поднял глаза, и их взгляды встретились. Северус, видя обреченность в глазах директора, понял — он не в силах помочь.

— Все, что угодно, Альбус…

— Я попробую что-нибудь предпринять, — директор запахнулся в мантию, готовясь к аппарации, — а пока вы будете докладывать о каждом шаге Волдеморта. Это крайне важно.

С громким хлопком директор исчез, оставив Снейпа одного на холме. У него был шанс. Он был очень призрачный, почти ничтожный, но за него Северус был готов вцепиться изо всех сил. Когда он узнал, какую семью выбрал для исполнения пророчества Волдеморт, то чуть с ума не сошел. И дело было для Упивающегося куда серьезнее, чем все эти постоянные рейды. Поднявшись с колен, он нашел палочку и аппарировал в свой дом в Паучьем тупике. В голове было слишком много мыслей, а времени, наоборот, слишком мало…

Тот вечер Северус топил в алкоголе. Достав из погреба изрядное количество бутылок с вином, он заливал свой страх, и трудно было сказать, помогало это или нет. Бокал за бокалом Снейп чувствовал себя все гаже, но взамен в голову лезли мысли и идеи, одна бредовее другой.

Как директор может помочь им? Единственный вариант это заклятье Доверия, и Снейп знал, кого Поттер выберет хранителем. Блэк. Не оборотень, не крыса, а именно Блэк. Это обнадеживало, ведь он, несмотря на свою шизанутость и импульсивность, не предаст своего друга и под страхом смерти. Но вот если он все-таки расколется, то наступит крах. Волдеморт предпримет меры, чтобы узнать правду, легилимент он искуснейший, а далее дело за малым. Ворваться в дом, убить Поттера, его сына и Лили… его ангела. Северус молча заплакал и сделал большой глоток вина. Это он все испортил, это он во всем был виноват, он погубил себя и скоро погубит и ее. Надо было бросить все свои потуги стать всезнающим темным магом и просто быть с ней рядом, тогда вместо Поттера ее мужем был бы он, у него был бы сын или дочь. И уж он бы сумел их защитить. Но все уже поздно… Каждый рейд Снейп молил про себя, чтобы их задание не состояло в убийстве Поттеров, но свершилось…

Охмелевший Снейп и не заметил, как быстро пролетело время. Встав, Северус побрел к себе в спальню. Пару раз он упал, но все же сумел добраться до комнаты и рухнул в кровать.

* * *

В доме Поттеров царил балаган. Маленький Гарри нашел себе отличное занятие — стоя в кроватке, он ревел на весь дом, а возможно, и на всю Годрикову лощину. Рядом с ним сидела Лили и всячески пыталась успокоить его, но тот только кричал сильнее.

— Джеймс, да где же ты? — Лили крикнула из детской. — Я не справляюсь!

Поттер-старший вошел в детскую, вынимая палочку. Гарри кричал уже не слишком громко, скорее потому, что так было надо. Из кончика палочки Джеймса вылетели разноцветные пузырьки, которые тут же закружились вокруг Гарри. Тот успокоился мигом и, радостно хохоча, начал ловить их ручками. Лили с завистью вздохнула. Сколько раз она вымогала это заклятье, но ответом был лишь хитрый прищур и не менее хитрая улыбка. Джеймс не хотел раскрывать свои козыри.

— Гарри сегодня сам не свой, — уложив малыша в кроватку, зашептала Лили. — С тех пор, как ушел Хвостик он кричит и извивается не переставая. Думаешь, правильным решением было назначить Хранителем Питера, а не Бродягу?

— Так посоветовал Дамблдор, — Джеймс, зевая, потер переносицу. — Я доверяю ему и его словам, и если нужно сменить хранителя, то так будет всем на пользу.

— Кстати, есть известия о Луни?

— Ремус… от него вообще нет известий.

— С ним все будет хорошо, — Лили обняла мужа и уткнулась лицом ему в грудь. — Слышал про МакКиннонов?

На лице Джеймса пробежала тень. За день до массового убийства всей семьи МакКиннонов он был у них в гостях, они тоже были вынуждены сидеть взаперти, но их все-таки нашли. Их приветливые лица надолго остались в его голове.

— Давай не будем об этом. Кстати, через два дня Хэллоуин, — озорная улыбка расцвела на лице мародера, — ты подумала над своим костюмом?

Лили хихикнула:

— Нет, но я устрою тебе незабываемую ночь ужасов.

Их губы слились в поцелуе. Слишком много планов, слишком мало времени…

* * *

Как и следовало ожидать, проснулся Северус в очень и очень скверном состоянии. Прошлая ночь проплывала в сознании Упивающегося отрывками, но суть была ясна. Умывшись и оправившись, Снейп сел за стол, но есть не хотелось, вообще ничего не хотелось, лишь направить палочку себе в сердце и тихо убиться. Но Северус не мог забыть те слова, которые Волдеморт произнес в Малфой-мэноре. Как он выбрал Поттеров. Какая усмешка изуродовала его и так не очень красивое лицо. Все было решено, осталось ждать вестей от лазутчика. Кто он такой, Северус не знал, но пообещал себе испытать на нем Сектумсемпру. Все-таки он нашел способ их достать. Страх вскипел в нем, но паники не было. Привычная холодность и рассудительность вернулись к Северусу, но ненадолго. Из задумчивости его вывела сова, сидящая на подоконнике с письмом. Отвязав письмо, Снейп отдал сове свой завтрак и вскрыл конверт. Узкий угловатый почерк и герб Дамблдоров.

«Я поговорил с Джеймсом насчет надвигающейся угрозы и посоветовал ему укрыться Фиделиусом. Хранителем стал Питер Петтигрю, сам понимаешь, что Сириус вспыльчив и несет в себе потенциальную угрозу. Лили очень волнуется, в основном из-за Джеймса.

Но есть и плохая новость. Сотрудник Отдела тайн под строжайшим секретом поведал мне, что пророчеств, связанных с семьей Поттеров, два. Первое ты и так знаешь о чем, но вот второе говорит о том, что в ночь на Хэллоуин падет добровольная жертва. Кто это будет — неизвестно, но, зная Волдеморта, он посчитает жертвой Лили, как мать. Я предпринял все необходимые меры, но опасность не миновала.

Мне очень жаль, Северус. Мы ничем не можем тут помочь, разве что убить Волдеморта, а это сейчас невозможно.

Альбус».

От ярости и злости Снейпу не хватило даже воздуха для крика, он лишь скомкал письмо и швырнул в камин. Петтигрю! Крыса!

Заклятье Доверия рухнуло... Северус аж зарычал от безысходности. Волдеморт, разумеется, знает о втором пророчестве, собака Руквуд доложил наверняка. И одержимый Судьбой Темный Лорд исполнит сразу два пророчества. Все кончено... Он больше никогда не увидит ее живой, лишь память, колдография на могильной плите и ее подарок.

Пошарив у себя в мантии, Северус достал вещицу, такую простую, но такую ценную для него. Когда-то давным давно, еще на третьем курсе, он и Лили отдыхали в тени деревца около Большого озера и болтали о всякой чепухе. Он вспомнил, как без всяких слов Лили приколола к его мантии маленькую ромашку, сделанную из хрупкого, но твердого стекла. Она трансфигурировала цветок и подарила ему. Это был первый и единственный ее подарок. Северус помнил, как над ним смеялись Мародеры, но ему было все равно. Только он был достоин ее подарка… Лили…

Внезапно ему захотелось увидеть ее, пусть в последний раз, но все же. Достав лист бумаги и перо, он начал писать.


* * *


Лили возилась с малышом, попутно готовя ужин, как вдруг в окно дома постучалась незнакомая сова. Они же под Фиделиусом! От страха Лили задрожала, готовясь к худшему.

— Джеймс!

От полного ужаса крика Поттер-старший влетел на кухню, сжимая палочку.

— Что?! Лили, что произошло?

— Тут… письмо.

Джеймс, проверяя конверт на чары, хмурился все сильнее и все же передал его жене.

— Это тебе.

Недоумевающая Лили передала Гарри мужу и стала читать.

«Лили, здравствуй. Знаю, ты удивлена, ведь я не писал очень давно, знаю, я являюсь объектом ненависти Поттера, да и всей Британии тоже. Я надеюсь лишь, что это не относится к тебе. Чтобы ты поняла, что в моих планах нет никакого вреда тебе и твоей семье, я поклялся кровью.

Так вот. Мне нужно сказать тебе очень важную новость, касающуюся вашей семьи и тебя в частности. Я не расстроюсь, если ты пошлешь меня куда подальше из-за всего, что я сделал, но было бы здорово встретиться хотя бы на пять минут. Портал приложен к письму.

Северус.

P.S. Если не доверяешь мне, письмо можешь сжечь».

Лили смотрела на давно забытый почерк, и в душе у нее будто что-то шевельнулось. Сквозь обиду и гнев пробивалось любопытство, а так как она вынуждена была все это время торчать дома, то небольшая прогулка пошла бы ей на пользу. Она мельком вспомнила те школьные годы, когда писала ответ. И слово: «Грязнокровка!», выпаленное ненарочно.

Джеймс выжидающе смотрел на нее. Лили как ни в чем не бывало отправила письмо обратно и занялась готовкой дальше.

В десять часов вечера безлюдный сквер встретил двух непрошеных гостей. Один гость напоминал летучую мышь, другой же скрывался под мантией-невидимкой. Остановившись друг перед другом, Лили откинула капюшон.

— Лили, я…

— Сев, выкладывай что ты хочешь, и мы расходимся, — она вглядывалась в черные глаза Снейпа. — Что случилось? Кто-то послал тебя ко мне?

— Нет, я… — Снейп запнулся, — я пришел по собственной воле.

Он уже говорил это, черт возьми. Лили удивленно вскинула бровь.

— Неужели? Я то думала, что ты привык бегать за теми, кто обещает золотые горы, — внутри нее стала накипать злость.

— Лили прошу… выслушай меня, — Снейп начал паниковать, он теребил мантию, — тебе грозит большая опасность…

— Это угроза? — в милом голосе Лили сочился гнев. — Надо же, Северус…

— Нет! — Снейп подошел к ней ближе и заглянул в изумрудные глаза, невольно любуясь ее лицом. — Я не посмею угрожать тебе…

— А другим посмеешь, значит? — Лили отшатнулась от него. — Ты омерзителен. Только посмотри на себя. Неужели ты думал, что после того, что произошло, что ТЫ сделал, я буду прислушиваться к твоим стенаниям? Верить тебе? Когда-то я тебе верила, я защищала тебя, несмотря на то, во что ты превращался, но я ошиблась. Ты неисправим, жалок и ничтожен. Я никогда не прощу тебе те слова, которые ты крикнул тогда.

— Лили, прости меня, — Северус дрожал, глаза покраснели, — я знаю, я был не прав, я до сих пор терзаю себя за то, что натворил когда-то и творю сейчас… Ты в опасности, твоя семья тоже. Переезжайте, умоляю вас…

Лили ошарашено смотрела на то, как ее бывший лучший друг плакал, стоя на коленях. Северус Тобиас Снейп, человек, которого она знала все детство и юность, стоял перед ней и плакал. Невольно вспомнилось его «счастливое» детство, когда он сбегал из дома и проводил вечера на качелях, не желая слышать очередные перепалки родителей. Внутри нее что-то дрогнуло.

— Сев, хватит реветь. Встань и вытри слезы. Я… поговорю с Джеймсом, но простить тебя не могу.

Неожиданно Снейп порывисто обнял ее и облегченно вздохнул.

— Ты не представляешь, как это важно…

— Иди домой и проспись, — Лили немного отошла от шока и достала палочку. — Надеюсь, мы больше не увидимся.

Она аппарировала, а Северус со смешанными чувствами поплелся куда глаза глядят. Она не простила его, он не заслуживал прощения, но она поговорит с Поттером и они умчатся из Англии куда подальше. Лучше знать, что она далеко и жива, чем рядом в могиле. Спустя некоторое время Метка на руке начала жечь, и Упивающийся аппарировал в Малфой-мэнор.

Волдеморта таким довольным не видел еще никто, он буквально светился от счастья. Вместо приветственной речи он произнес:

— Завтра, в ночь на Хэллоуин, Избранный падет.

* * *

Дамблдор сидел у себя в кабинете и мрачно смотрел на феникса. Ему было неприятно жертвовать двумя ценными бойцами, но эта жертва была необходима во имя общего Блага. Волдеморт попытается убить Лили, а та, защищая свое чадо, пожертвует собой, и тогда она создаст древнюю защиту на ребенке. Только тогда Волдеморт получит свою же собственную Аваду, только тогда можно будет вздохнуть спокойно. Для этого ему пришлось попотеть и уговорить Джеймса назначить Хранителем тайны предателя Петтигрю, а они даже не догадались, что сами подписали себе смертный приговор. В эти минуты Дамблдор чувствовал себя бесчувственным комбинатором, но так было надо. И он, и Том верили в пророчество… Проще пожертвовать двумя, чем тысячами, и в этом было их отличие друг от друга. Ни один не сравнится с силами Риддла, разве что он сам, Альбус Дамблдор, потягается с ним в бою минут тридцать, а вот Гарри… Его ждало великое будущее, вне всяких сомнений.

Камин зашипел, и через секунду в кабинете директора оказался Северус Снейп, чертыхаясь и выплевывая пыль.

— Северус?!

Дамблдор изумленно уставился на Упивающегося. Бледный, осунувшийся, но с фанатичным блеском в глазах.

— Альбус, позволь мне спросить тебя кое о чем?

— Мальчик мой, что…

— Сегодня ночью, вот что! — рявкнул Снейп и хрястнул кулаком по столу. — Петтигрю, а не Блэк!

Судя по тому огню, что мелькал в его глазах, Альбус понял — его раскусили.

— Они поменяли Хранителя?! О боже…

Больше всего на свете Северусу хотелось пустить в старика Круциатус, но он знал, что силы неравны.

— Скажи мне, Альбус, — яд сочился в его словах, — только честно. И не пытайся утаить, я легилимент опытнее тебя. Ты веришь пророчеству?

Страх отпечатался в голубых глазах старика, и Снейп понял все.

— Ты… ты ничем не отличаешься от Темного Лорда, — прошипел он. — Вы оба цепляетесь за общее Благо. Конечно, пусть лучше умрут двое, чем многие. Ты вцепился в это пророчество, оправдываешься им. ВЫ мне отвратительны.

— Северус, — гаркнул Дамблдор, — успокойся и приди в себя. Ни я, ни ты не сможем одолеть Волдеморта…

— ТОЛЬКО ГОДОВАЛЫЙ МЛАДЕНЕЦ И ДВА ТРУПА?! — взревел Северус так, что задрожали стекла. — Ты старый дурак, послушай, что ты несешь!

— Дай закончить! Когда Лили пожертвует собой, она создаст щит, способный отбить Смертельное проклятье Волдеморта! И тогда он погибнет навсегда!

В комнате стало тихо. Снейп наливался краской, а Альбус смотрел на него, ожидая тирады. Но он ошибся. Северус прошипел одно лишь слово:

— Крестражи.

Долгое, очень долгое и тяжелое молчание окутало кабинет директора. Тихо сказанное слово, казалось, несло в себе силу урагана...

— Ты уверен? — бледный Альбус встал и начал ходить по комнате. — Ты точно в этом уверен?

— Абсолютно, — Снейп уже пришел в себя. — Я знаю про его дневник, чашу, медальон…

— Что?! Чаша? Медальон? — глаза Дамблдора расширились. — Ты имеешь в виду…

— Чаша Хельги Хаффлпафф, медальон Салазара Слизерина и его личный дневник. Где остальные крестражи я не знаю.

— И сколько их всего?

— Затрудняюсь сказать, но его любимое число это семь...

Дамблдор застонал и схватился за голову. Семь крестражей! СЕМЬ!

— Теперь ты понимаешь, что никакая ЛЮБОВЬ не спасет мир, — Снейп опять вышел из себя, — лишь сила способна одолеть его. Твой план не сработал, старик. В иной раз я бы вызвал тебя на дуэль и с честью проиграл, но времени мало.

— Но что же делать? — грозный директор выглядел таким беспомощным.

Снейп подошел к камину и кинул в него Кружаную муку. Перед исчезновением он обернулся.

— Ваша цель — крестражи.

— Позволь задать тебе вопрос, — Дамблдор хотел поставить все точки над i, — с каких это пор ты собрался мстить Риддлу? Ты Упивающийся, бездушный убийца.

— Именно потому, что у меня ЕСТЬ душа, — взгляд Северуса был ледяным и надменным. — Моей целью были знания, как и ваша цель, как, впрочем, цели всех магов. Только от Риддла я не получил ничего, кроме боли. Последней каплей стала угроза Эванс. Я люблю ее и хочу сохранить свою душу. А вы займитесь уничтожением другой души. Прощайте...

Он исчез, оставив Дамблдора одного в кабинете со слезами на глазах.

Глава опубликована: 21.02.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
--Маленький Гарри нашел себе отличное занятие — стоя в кроватке, он ревел на весь дом, а возможно, и на всю Годрикову лощину.

учитывая что они маги, то возможно)) По началу Дамбигадство, хоть и маленькое, Снейп не плох, но откуда он знает про крестражи?
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 21:46
--Маленький Гарри нашел себе отличное занятие — стоя в кроватке, он ревел на весь дом, а возможно, и на всю Годрикову лощину.

учитывая что они маги, то возможно)) По началу Дамбигадство, хоть и маленькое, Снейп не плох, но откуда он знает про крестражи?

AU, товарищ)) в этом фике он шпион хоть куда и выцепил подробную информацию
Руфус Тантор, хз хз, я не думаю что Волди со всеми делится инфой о крестражах, что бы какой-то пацан, недавно закончивший школу, мог о ней разнюхать
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 21:55
Руфус Тантор, хз хз, я не думаю что Волди со всеми делится инфой о крестражах, что бы какой-то пацан, недавно закончивший школу, мог о ней разнюхать

хмм... внес небольшую поправку... но про какой-то пацан преуменьшение - вспомни, как он на СОВ строчил сочинения. Малой прошаренный ;)
Руфус Тантор, ну, я имел ввиду с самим Реддлом. Вот и написал))
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 22:05
Руфус Тантор, ну, я имел ввиду с самим Реддлом. Вот и написал))

аа... Хоть Волди и няш, мне не понравилось, как он Поттеров... вот и навеяло
Руфус Тантор, это да. Сам недавно искал фф где он их не кокнул. Ничего путного так и не нашёл(( Так только парочку миников адекватных и всё((
Elrainавтор
Цитата сообщения DarkFace от 21.02.2014 в 22:14
Руфус Тантор, это да. Сам недавно искал фф где он их не кокнул. Ничего путного так и не нашёл(( Так только парочку миников адекватных и всё((

Будем стараться ;)
если интересно, то вот, это норм http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=57751
Отличное начало.
Пишите побыстрей )
У меня двоякое впечатление от фф. Снейп у Вас именно такой каким вижу его я - хороший человек с грузом ошибок и заблуждений. А Эванс? В каноне она мне не нравится, да и здесь не очень. мне всегда было не понятно как можно разорвать многолетнюю дружбу из-за одного слова (наверняка были у них и другие разногласия и все же) и простить человека только после смерти, а за другого выйти замуж, при том что он много лет унижал и оскорблял твоего лучшего друга (как ты всем говоришь) за сам факт его существования и вашу с ним дружбу?
п.с. стиль письма мне понравился. фф читался на одном дыхании. подпишусь на автора.
Вот только не надо тут снейпоманию разводить. "Лучший друг" не просто одно слово плохое сказал, за этим словом скрывалось гораздо больше, чем оскорбление. Тогда грязнокровок убивали.
Elrainавтор
Спасибо за отзывы) По поводу Лили - как мать я ее уважаю, но со Снейпом обошлась жестоко, она явно догадывалась о его чувствах
причем тут снейпомания? Загнанный в угол нападает на всех без разбора. И когда двое мальчишек дерутся, то девчонке там делать нечего. Свидетелей ссоры было предостаточно в т.ч. и другой староста Люпин. Но и он не посчитал для себя возможным вмешаться, боясь за свое инкогнито, ведь тот же Блэк мог в запале драки выдать его.
Просто мне кажется что все так или иначе подталкивали Снейпа к УПсам, а Эванс к ОФ и "правильному" Поттеру. Все уговоры Эванс проходили только в ультимативной форме "Ты должен, потому-что я так решила" и т.д. А куда смотрели взрослые, особенно Дамблдор со свободой выбора, непонятно. На многие наши поступки влияет мнение других и отношение их к нам. И Эванс и Снейп попали под влияние других, не смогли преодолеть его, а пошли на поводу у стереотипов. Иногда слов для убеждения недостаточно, нужно что-то более весомое.
ClearLook я не снейпоман, мне просто обидно за негриффиндорцев, потому что очень часто авторы фф, да и в каноне, изображают их "лживыми и трусливыми", и только гриффиндорцев - "честными и отважными".
Предупреждение Дамбигад указывать надо, вот я бы в жизни не стала бы читать если бы знала, что тут снова протаскивают эту диванную чушь.
Мда... Жалко Снейпа, отдал жизнь за идиотов.

Добавлено 03.09.2016 - 08:41:
Цитата сообщения irrahh от 22.02.2014 в 01:49
мне всегда было не понятно как можно разорвать многолетнюю дружбу из-за одного слова

А были ли дружба? Имхо Лили просто использовала наивного и неискушенного в общении Снейпа сначала ради вливания в магический мир, а после в качестве источника знаний, ради улучшения успеваемости.
Ну а когда в "дружбе" пропала надобность - воспользовалась удобным моментом чтобы красиво и громко уйти.
Я со своими друзьями, за годы дружбы сотни раз по тем или иным поводам ругался, мы посылали друг друга в разного рода "эротические путешествия" и материли по всякому, били друг другу морды, периодически демонстративно не разговаривали друг с другом. Но! Каждый раз после очередной ссоры мы всегда мирились. Поскольку была дружба, были мозги. А у канонной Лили либо не было настоящей дружбы а был лишь меркантильный интерес в пользовании удобным Снейпом, либо она была полной дурой, спуская на ровном месте в унитаз многолетнюю дружбу. И я даже не знаю какой вариант лучше.
Цитата сообщения ClearLook от 22.02.2014 в 01:54
за этим словом скрывалось гораздо больше, чем оскорбление.

Как раз в данном случае было именно вырвавшееся в состоянии аффекта просто оскорбление, без какого-либо сакраментального подтекста. Ведь Снейпу всегда было плевать на происхождение Эванс.
Цитата сообщения ClearLook от 22.02.2014 в 01:54
Тогда грязнокровок убивали.

Ещё нет.



Добавлено 03.09.2016 - 08:42:
Цитата сообщения Anuksanamun от 18.12.2015 в 23:49
Предупреждение Дамбигад указывать надо, вот я бы в жизни не стала бы читать если бы знала, что тут снова протаскивают эту диванную чушь.

А в чём тут чушь? Дамбик тут такой же как и в каноне.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх