↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда сдохнет Грейнджер (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Предварительные проверочные работы по новым стандартам заставляют Драко Малфоя показать все, на что он способен, но это не помогает против локомотива имени Грейнджер, что сгрызает все гранитные стенки во имя науки.

Малфой ненавидит Грейнджер, Грейнджер ненавидит Малфоя... Вроде бы все как обычно. Но сложнейшие задания проверочных и углубленные лекции от сторонних профессоров рассчитаны на умнейших представителей школы Хогвартс этого курса.

Проблемы, связанные с учебой, переплетаются с некоторыми факторами, не позволяющими ненависти существовать также беспечно, как и до этого. И Малфой, дабы защитить хоть какую-то стабильность в своей жизни, решается на отчаянные шаги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Проблема понимания

Бесконечное удивление посетило меня тогда, когда ко мне во время высиживания штанов в библиотеке, а иначе я свое времяпровождение назвать просто не мог, подошла Грейнджер.

Она сделала это со спины, очень тихонько и при этом безумно раздражающе, потому как, чтобы оповестить меня о своем присутствии, дотронулась до моего плеча, не догадавшись просто пройти и присесть за мой стол. Плечо все еще болело, поэтому я зашипел на возмутителя моего хрупкого спокойствия, но быстро успокоил себя, когда понял, что с таким виноватым лицом подходят только чтобы извиниться. А извинения я могу слушать часами. Наверное. Не пробовал.

— Малфой... — начала она, посмотрев мне в глаза, но долго не выдержав и снова потупившись, будто я ее смутил. — Прости, пожалуйста.

— За что, Грейнджер? — я снова поймал ее взгляд и окончательно осознал, что смущаю ее, что меня несколько развеселило. Это было даже как-то мило. — Я просто прикрыл тебя. Это даже на долг жизни не смахивает, то зелье просто обожгло бы тебя, но тебя бы спасли, я уверен.

— Нет, — она помотала головой, совсем перестав напоминать мне самоуверенную грязнокровку, каковой она обычно представала в моих глазах. — Я даже не зашла к тебе после случившегося, подошла только через неделю... Сейчас...

Я неприлично заржал, а она покраснела, поняв, что мой смех ну никак не добрый, а скорее издевательский. Я остановился внезапно, заставив ее посмотреть на меня.

— Дурак, — констатировала она. — Я просто не понимаю, как ты можешь так реагировать на банальные проявления беспокойства...

— Беспокойство это как Паркинсон, — усмехнулся я, растеряв всю смешливость. — Она заснула на стуле рядом с моей постелью, буквально заставив Помфри разрешить ей остаться.

Я заметил, как искривилось лицо девушки, когда она услыхала про Панси и поспешил добавить, растянув свою ухмылку еще больше.

— Панси даже не моя девушка. Я никогда не спасал ей жизнь, никогда не обещал жениться, никогда не помогал с домашкой и уж точно никогда не говорил ей о том, что мы лучшие друзья. Возможно, мы станем близки или что-то в этом роде, но я никогда не буду дергаться по этому поводу, потому что она поймет все... Да и тупая она, — я не выдержал и фыркнул, смотря на пораженное лицо Грейнджер. — МЫ, — я улыбнулся в открытую, — никогда не игнорируем недостатки друг друга. Каждый стремится к улучшению себя, что вряд ли можно сказать о ВАС.

— Ты... — грязнокровка робко переспросила. — Ты говоришь о разнице между слизеринцами и гриффиндорцами? Я п-правильно понимаю?

— Да, — я покивал и нахмурился. — Не лучше ли сесть, Грейнджер? Вот скажи... — она со скрежетом отодвинула стул и осторожно опустила фолиант, что до этого держала в руках, на столешницу, чтобы не издать еще больше заметных звуков. Я подметил это и усмехнулся. — Что, хочешь, чтобы тебя рядом со мной не заметили? Я рад, что наши мысли хоть в этом совпадают. Так скажи мне, Грейнджер, что лучше, грамотно заставить собеседника задуматься о его недостатках или игнорировать их, принимая человека такого, какой он есть?

— Конечно, принять его, ведь мы все неидеальны... — чересчур нервно ответила девушка, а я усмехнулся, но не перебил, и потому она, подбодренная, продолжила. — Ведь кроме недостатков есть еще и достоинства...

— Ну ладно, — я сложил пальцы домиком под подбородком и оперся локтями на стол, чуть наклонившись к Грейнджер. — Я, к примеру, полон достоинств. У меня красивые волосы, глаза, я подтянут и высок. Я знаю французский, итальянский, латынь, древнегреческий, руны, старославянский, гоблидук, готский и староанглийский. Ловец, имею неплохой магический уровень, для своего возраста, конечно. Намереваюсь стать Мастером Зелий.

— Зачем ты мне все это рассказываешь? — удивилась Грейнджер, даже, для такого дела, посмотрев мне в глаза. — Это все интересно, но...

— Да-да, дослушай, пожалуйста. Я также имею недостатки и прекрасно знаю о них, потому как мне их постоянно тычут в лицо. Вы же довольствуетесь тем, что есть. И если ты продолжишь жить так, как живешь, то все для тебя закончится крайне печально.

— Это угроза? — посерьезнела Грейнджер, а я понял, что не совсем она еще пропащая, раз намеки улавливает еще до их полного высказывания.

— Это напоминание, — я усмехнулся и прикрыл глаза. — Ты живешь в мире магов. Смирись с какими-то законами... Незыблемыми, потому как магия, которой ты пользуешься, не подчиняется привычным тебе законам. Мы используем силы, которые маглам и не снились! — я наклонился к ее лицу, сощурив глаза и вперившись взглядом в ее зажмуренные от неожиданности веки. — Услышь меня, Грейнджер. Продолжишь жить, как магл, и тебе несдобровать. Магия сама накажет тебя и твоих детей. Вы будете посредственностями. Ты хочешь быть посредственностью?

— Я все еще не понимаю, Малфой, — тихо, но твердо сказала Грейнджер. — Какова причина твоего столь... — она попыталась подобрать слова, и я дал ей время на это, терпеливо ожидая продолжения. — Столь внушительного и, я бы сказала, эмоционального выступления?

— Ты не понимаешь, — я вздохнул и приложил ладонь ко лбу. — Идиотка-Грейнджер, это же надо... Я ведь просто пытаюсь понять, почему ты являешься другом тем, кто никогда и ни за что не даст тебе реализовать себя? О Поттере промолчим, потому как я его не переношу, и не спрашивай почему... — я помассировал переносицу и продолжил. — Но как можно додуматься общаться с Уизли, ведь они не способны ни на что, кроме слепого почитания Дамблдора и культивирования мысли, что мир маглов можно без всяких проблем интегрировать в наш мир! Причем, никак и ничем не подтвержденной мысли, знаешь ли.

— Не называй меня идиоткой, — Грейнджер покраснела и вскочила с места. — И не надо про моих друзей...

— Все неидеальны, да, Грейнджер? — я тоже поднялся и уставился на нее в упор. — Ты вот умеешь создать себе кумира и потом не просто подражать ему, а боготворить, давать ему делать с твоей жизнью что угодно...

Я не знаю, что она там себе подумала, но стала красной как помидор за считанные секунды, что вынудило меня рассмеяться, ведь я ни разу не видел Грейнджер настолько обескураженной и рассерженной одновременно.

— Ты... Ты ничего обо мне не знаешь! — выпалила она и, схватив книгу со стола, попыталась рвануть к выходу.

— Стой! — она развернулась на пятках и вызывающе посмотрела на меня. Девушка еще не успела отбежать настолько далеко, чтобы нарушалось наше одиночество. — Я знаю, что ты грязнокровка, Грейнджер! — злобно сказал я, подходя к ней на расстояние в ладонь и глядя точно в ее глаза, держа ее взгляд. — И ты скорее сдохнешь, чем сумеешь стать настоящей волшебницей, в чьей крови течет магия...

— Урод, — выдохнула она и развернулась. — И как тебя земля носит...

— Продолжим разговор, — она прищурилась и кивнула на мое заявление. — Но только тогда, когда мне не захочется сказать тебе...

Я остановился, а Грейнджер решила заполнить паузу своей уже привычной нескончаемой нудной речью.

— Я не понимаю, Малфой, зачем ты оскорбляешь таких как я, ведь мы такие же маги, но раз уж ты заговорил, то я хотела бы сказать тебе, что вся ваша концепция о чистоте крови абсолютно бредовая, ведь такого просто не может быть...

— Да задолбала! Мы МАГИ, идиотка!

— Ну и что? Это как принципы расового превосходства, ведь я не виновата, что родилась в немагической семье!

— Но ты и не стремишься узнать о магическом мире, раз задаешь такие вопросы!

— Да я только и делаю, что изучаю магический мир, Малфой!

— Да? А по-моему, ты только и делаешь, что зубришь, грязнокровка! Это чувствовать надо!

— Тебе помогло, — злобно прошипела Грейнджер, — твое "чувствую", когда у твоего зелья отстойный вкус был? Твоя чистокровность как-то может помочь, а? Главное — знания, а не твоя кровь...

— Что? А я что, говорил обратное? — я несколько потерял нить ее логических рассуждений и потому не нашел ничего лучше, как сказать то, что уже говорил ей в полубреду. — Да чтоб ты сдохла, грязнокровка, со своими дурацкими теориями! Я никогда не...

Видимо, мы начали спорить на повышенных тонах уже достаточно давно, чтобы Мадам Пинс успела проснуться, рассердиться, поднять зад и прийти нас выгонять. Так что, продолжить наш разговор мы сегодня уже не смогли. К тому же, надо было продолжать готовить проект для лектора по теории ритуалов. Сейчас лекции шли по непрофильным предметам, специально по новому плану улучшения магического образования, и потому предлагалось на выбор несколько семинаров и несколько тем для проектов. Я, до того, как произошла стычка с Грейнджер, занимался именно этим.

Когда мы оба были выставлены за пределы библиотеки, я словил злобный взгляд Грейнджер и, упрямо поджав губы, пригладил растрепавшуюся челку.

— Приходи завтра на теорию ритуалов. Много нового узнаешь!

Я повернулся уходить, но громкий фырк девушки заставил меня развернуться к ней и продолжить тратить на нее свое драгоценное время.

— Что, Грейнджер?

— Какой смысл заниматься мне ритуалами, если в Англии кровная магия запрещена? — с усмешкой проговорила она, уперев руки в боки.

— Это в Англии, — я поднял брови и покачал неодобрительно головой. — Здесь Министерство давно считает ворон. Законопроекты, дающие больше свободы в магии, хоть и опасной, но контролируемой, отклоняются большинством голосов фракции Дамблдора. Именно за свободу, — я подчеркнул, — мы все пытаемся бороться.

— Это опасно.

— Это магия. И это наша жизнь. Если тебе запретят ходить в театр или смотреть... как там его... телифизн, кажется? В общем, ты поняла. Если тебе запретят это, потому что может случиться несчастный случай, то, мне кажется, найдутся здравомыслящие люди, чья жизнь непосредственно связана с этими вещами. И они попытаются сделать что-нибудь с творящимся идиотизмом.

— Я... Я, кажется, начинаю понимать...

"Мордред, вот же тугодумка!" — пронеслось в моей голове, но тут за моей спиной раздались шаги, и я почувствовал надвигающиеся неприятности.

— Гермиона, этот слизняк к тебе пристает?

— Мы можем помочь...

— Тебе избавиться...

— От этого ублюдка...

— Или мы можем попробовать...

— Превратить его в хорька...

— Хотя наверняка у нас получится...

— Флоббер-червь!

Близнецы Уизли захохотали, а я скрежетнул зубами и с прищуром посмотрел на Грейнджер.

Она ответила мне взглядом победителя, но ее улыбка померкла, когда я крутанул мгновенно вытащенную палочку в ладони и мысленно прошептал одно заклинание за другим.

Близнецы не успели отразить ступефай и петрификус тоталус, созданные невербально и основываясь только на звуке их расположения. Грейнджер удивленно раскрыла рот, а я хмыкнул и запихнул палочку обратно в кобуру, чувствуя себя непонятно кем, после ее не то восторженного, не то испуганного взгляда. Но тут в ее глазах я почуял что-то опасное, хотя это быстро скрылось от меня, потому что я снова потерял контакт с ее глазами.

Я цокнул языком и прошел мимо, чуть задев Грейнджер плечом.

Я был уверен, что она смотрит мне вслед.

Ее взгляд...

Я снова чувствовал опасность.

И мне это нравилось.

Я вывел Грейнджер из себя.

Ура?

Глава опубликована: 22.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Цитата сообщения Daiss_Malfoy от 17.03.2014 в 16:51
Вам срочно нужна бета. Фанфик очень интересный, но арфография немного хромает. Жду продолжения и предлагаю свою кандидатуру вам в помощь))) Если вас за интересует мое предложение, пишите в любое время суток.
Жаждущая фанфиков Бета:)

Ничего личного, но я бы не стала отдавать фанф бетить тому, кто в пркдложении себя бетой, допускает ошибки...
Хелига
Знаешь, я хотя бы в словах ошибки не допускаю... И тем более, я сижу с телефона, а T9 иногда шалит...)
Daiss_Malfoy
Знаешь, люди иногда опечатываются.
Т9 не оправдание. Как можно перепутать буквы "о" и "а"?
на моем телефоне Т9 отсутствует, так что приходиться пальцем по мелкой сенсорной клаве шлепать и опечатки при этом - вполне естественное явление Но опечатка - это не ошибка А вот предлагать услуги беты и тут же писать "Арфография" или "за !! интересует" это уже неэтично как то Если хотите ответить - пишите в личку, не следует засорять ленту комментарий не относящейся к фанфику перепиской
Ratmorавтор
Бабий бунт... кхем. В общем, не стоит дергаться. Будет надо, сам попрошу да еще на коленочках поползаю. Предлагал я тут одной из присутствовавших, и что? Намеков не понимает, однако.
Хелига,
Цитата сообщения Хелига от 17.03.2014 в 20:39
на моем телефоне Т9 отсутствует, так что приходиться пальцем по мелкой сенсорной клаве шлепать и опечатки при этом - вполне естественное явление


ПРИХОДИТСЯ! БЕЗ "ь". Про правописание -ться/-тся слыхали?
Как считаете, это опечатка? Вряд ли.Это всё-таки ошибка. И шлёпаньем уже не отмажешься, дорогая предполагаемая "бета" этого фанфика)))))))

Так что, не дай Боже такую бету(((((
Хих... Давно в мою сторону "баба" не говорили Даже и не помню - говорили ли вообще
А мы с Daiss_Malfoy мирненько так поболтали, и без всякого бунта...
А вот котлы по прежнему с цветом и запахом :Р
Alanna2014
Очень интересно!!!
Буду ждать продолжения
Ratmorавтор
Хелига

Еще и обидел.

Буду говорить, ледий бунт теперь.

О, хотя нет, мирная беседа одной госпожи с другой госпожой, постепенно превратившаяся в мимолетное издевательство друг над другом.

Да и не в этом фанфике я предлагал)))) Я вообще бы рад бете, просто анонимность...
Алонси
А мне нравится. Меня очаровало Ваше внимание к деталям, дорогой Аноним. Посему подписываюсь и жду продолжения.
Ratmorавтор
Детальность в пове от первого лица это типично для меня просто потому, что я чаще всего эти детали подмечаю.
Дорогой Автор! Подписалась, жду продолжения и придумываю свои варианты развития событий, поскольку начало интригующее. С интересом жду, что будет дальше )))

P.S. Хорошая бета пойдет работе только на пользу )))
Многообещающе! Хочу еще! И побольше, пожалуйста!!! И можно без хлеба :))
Ratmorавтор
Ох, как хорошо!! Слушайте, я сделаю, наверное, страшную вещь и открою фик, потому как мне надо как-то объяснить свое бездействие. Я чуть не сломал шею, навернувшись с коня, и потому тормознул написание многого, что начинал. Вот так вот.(( ~__~
Сочувствую нам обоим! Выздоравливайте, Муза и ваши читатели ждут Вас!
Ratmorавтор
Вах, спасибки. Хочется сказать, побольше бы таких читателей, которые хвалят. Но тогда я возгоржусь и стану писать еще хуже. Щас будет отбет этой главки, прода уже есть, но ее тоже надо отредать, так что ждите.
Автор,не бросайте фанфик.Продолжение когда будет?!
Ratmorавтор
Ну, до графика написания я еще не докатился, пишу по вдохновению.

Добавлено 07.05.2014 - 10:18:
Скоро в общем. День-два-три. Может даже сегодня.
Ratmorавтор
Мне кажется, я должен дописать вначале этот фанфик, а потом обратно переходить к оковам крови, потому что у меня некоторый диссонанс между происходящим на одном пятом курсе с одним драко малфоем и на другом пятом курсе с другим. Странное чувство.
Хм, автор, сам язык написания неплохой... Однако ДВЕ ГЛАВЫ. И тут же в комментариях ваше обещание НЕ БРОСАТЬ этот фик. Прошёл почти год... Простите, но ощущение странное. Даже вчитываться не хочется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх