↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их сын, не их сын... (гет)



Автор:
Бета:
Мерит-Сегер
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Высшие силы, по неким, понятным им одним, причинам, на неделю возвращают жизнь Джеймсу и Лили Поттер. Как эти два воплощенных гриффиндорца отнесутся к тому, что их сын в Слизерине?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Все не так, как ожидалось.

Весь этот день Гарри не покидало ощущение, что что-то произойдет, что-то из ряда вон выходящее. Но, словно в насмешку над этим предчувствием, весь этот день все шло, что называется, так, как бывает лишь в мечтах, то есть без сучка, без задоринки. Они перенеслись на Лазурный Берег, где в свое удовольствие провели время. Они купались в уже успевшем разогреться море, отобедали в ресторанчике, для которого заранее припасли соответствующую валюту. У магии были многочисленные преимущества, о которых так сразу и не подумаешь, например, она избавляла от таких последствий пребывания на пляже, как слипшиеся от соли волосы и песок, забившийся во все мыслимые и немыслимые места. Тут можно посочувствовать маглам, у которых не было иного выхода, как принять душ, что не всегда и не везде возможно, а им... Пара заклятий, и все в порядке.

Когда они под вечер таки вернулись назад, Гарри успел забыть и глубоко закопать все свои предчувствия... А зря, они, как выяснилось, не лгали. Все началось, едва Сириус вошел в прихожую их встречать, уже по его лицу было видно, что что-то не так, Гарри сразу напрягся.

— Гарри... — Крестный, казалось, с трудом подбирал слова. — Там, в гостиной, тебя кое-кто ждет. И, пожалуйста, не торопись с действиями, когда увидишь их... Я уже проверял, каким бы невероятным это не казалось, это действительно они...

— Сириус, о ком ты? — Дженифер просто задала вопрос, пока Гарри соображал, что значат слова крестного.

— Вы мне вряд ли поверите, я сам себе не шибко верю, так это невероятно... Просто пойдемте, вы увидите, и Гарри, повторяю, не теряй голову, хотя есть от чего...

Гарри не знал, чего или кого именно он ожидал увидеть в гостиной, Дамболдора, Питера, кого-нибудь из Пожирателей, пришедших с повинной, может Римуса, который как-то оказался живым... Может, чем черт не шутит, кого-нибудь из его прошлого, или там... Да неважно, главное, он никак, никоим образом, не ждал увидеть их. В гостиной на диване сидели Джеймс и Лили Поттеры, его родители.

Его палочки сами, еще до того, как он в полной мере осознал, что он увидел, скользнули ему в руки из рукавов рубашки. Он сделал три стремительных, скользящих шага в сторону так, чтобы видеть одновременно и Сириуса и тех, на диване. Дженифер, которая тоже поняла, что тут не так, повторила его маневр мгновением позже. Гарри сконцентрировал внимание на крестном, «Империус? Взгляд чист, и я ничего не чувствую, тогда может быть...»

— Бродяга, докажи, что это ты!

Сириус, поняв, что от него хотят, обратился в пса, а потом вернул себе человеческую форму. «Хорошо, это он. Сириус говорил, чтобы я не терял голову, при виде гостей, он был прав, не предупреди он, я бы, наверно, напал не раздумывая...»

— Хорошо... — Гарри медленно опустил палочки, его спутница последовала этому примеру. — Как сказал Сириус, не будем торопиться... Надеюсь, кто-нибудь объяснит мне, что все это значит? — Последние слова он почти выкрикнул, спокойствие ему изменяло...

На несколько секунд повисло молчание, Гарри изо всех сил вглядывался в лица сидящих, в лица, которые он видел лишь дважды: в зеркале Еиналеж и в те памятные мгновения на кладбище, когда его палочка было соединена золотым лучом со своей сестрой. Ему так же случалось видеть своих родителей в воспоминаниях Снейпа, но там, они были гораздо моложе, сейчас же здесь сидели мужчина и женщина в том возрасте, когда они погибли, защищая сына... Не в силах больше смотреть, Гарри отвел взгляд.

— Гарри, это мы... Ты не узнаешь нас? — Раздался голос, тот же голос, что когда-то умолял пощадить младенца...

— Как же вас не узнать... — Гарри, право, не знал чего сказать. — Только вот... экхм... неясно, что все это значит. Я уже немало повидал на своем веку, но вот такого, еще не встречал... Мам... если это и впрямь ты. — Впрочем, Гарри в этом уже не сомневался, некое чувство внутри, то чувство, которому он привык доверять, подтверждало истинность происходящего.

— Гарри, — Раздался голос Джеймса Поттера, который медленно вставал с дивана. — Сын... — Похоже, все происходящее выбивало их из колеи не меньше, чем его.

Лили встала вслед за мужем, Гарри несколько мгновений внимательно вглядывался в их лица, решая, что же ему делать, а потом, наплевав на все, просто обнял их. Это оказалось на удивление просто и легко, но и, как-то нерезультативно, что ли... Потом Гарри решительно направился к ближайшему креслу и рухнул туда, он сильно подозревал, что ведет себя странно, но ничего не мог, да и не хотел, с собой поделать. С минуту он сидел с закрытыми глазами, силясь привести в порядок мысли, которые, казалось, вот-вот разорвут изнутри его голову и вырвутся наружу.

— Так что происходит? — Не открывая глаз, спросил он в пространство.

— Они сказали, что... им дали возможность увидеть тебя. — Послышался ответ Сириуса.

— Дали? Кто? Как вообще такое возможно... Вы ведь погибли, не так ли, или даже в этом моя жизнь оказалась ложью...

— О чем ты Гарри? Мы... да мы погибли... — Джеймс, казалось, что-то усиленно вспоминает. — Странно, я точно знаю, что был в мире мертвых, и что я там был в сознании, но я не в силах вспомнить ни единой детали... Лили?

— Я тоже, я просто знаю, что была где-то, и знала, что я мертва, а больше ничего... Лишь ОН, тот, кто пришел к нам...

— Пришел к вам?

— Да... Я помню, как появилась человеческая фигура, не человек, а именно фигура...

— И эта фигура, голосом, который нельзя было назвать ни мужским, ни женским, ни каким бы то ни было еще, сказала, что он посланник Высших Сил. — Закончил Гарри за своего отца.

— Именно... — Слова Гарри повторяли слово в слово те, что он собирался сказать. — Как ты...

— Мы встречались... — Гарри склонился к коленям и с силой потер лицо руками.

— Гарри, ты ни разу не говорил об этом. — Вмешался Сириус.

— А как, по вашему, я сюда попал... Я, действительно, ничего не говорил об этом, но вы и не спрашивали... На третий день этот Посланник явился, сообщил, что мир движется к концу, из-за этой войны, и мне дается право выбора. Мне, как пострадавшему в равной мере от действий обеих сторон, и, как следствие, самому беспристрастному... — Откинувшись на спинку, Гарри, казалось, не столько рассказывал это окружающим, сколько говорил сам с собой. — И я очутился здесь.

Сириус и Дженифер во все глаза смотрели на погрузившегося в воспоминания Гарри, Лили и Джеймс недоуменно переводили взгляд с одного присутствующего на другого. Они не могли понять, о чем идет речь, кроме того, что их сын тоже встречался с этим... загадочным существом.

— Простите... Но, Гарри, о чем ты говоришь? — Наконец не выдержал Джеймс.

— Ахм... Сириус, ты им, как я понимаю, не рассказывал?

— Гарри, это твоя тайна, только ты можешь в нее кого-либо посвятить... И... Лили и Джеймс были уже шокированы твоими официальными похождениями, я не решился, да и не успел бы.

— Лили и Джеймс... Ладно, я, пожалуй, поверил... Сириус, ты точно уверен? — Судя по голосу, Гарри это спрашивал для порядка и, возможно, с целью потянуть время.

— Абсолютно, только они могли знать то, о чем я спросил... — Сириус отвел взгляд, похоже, спрашивал он о чем-то неприятном.

— Да... — Гарри глубоко вздохнул. Все, особенно родители, с нетерпением ждали его слов. У него же в голове была полная каша, слишком многое он узнал только что, слишком быстро разговор зашел о том, о чем кроме него знают лишь трое... — Знаете, пожалуй Сириус прав, не стоит так сразу наваливать все... Лучше немного подождать, до завтра, например. — Это было не столько для родителей, сколько для него самого. — Нам всем необходимо все обдумать... — С этими словами он резко вскочил и покинул комнату, его уход очень напоминал бегство...

В гостиной осталось четверо, Лили и Джеймс растеряно переглядывались, не на такую реакцию сына рассчитывали они... Сириус был в глубокой задумчивости, ибо, честное слово, не знал, о чем сейчас может думать Гарри. Дженифер же полагала, что имеет некоторое представление о том, что сейчас переживает Гарри, тот, кто уже успел привыкнуть к тому, что он сирота. Она и сама привыкла к такому, ибо никогда не считала своих отца и мать родителями. Сейчас Гарри предстояло в корне пересмотреть свое отношение... ко многому. Дженифер хорошо знала, что сейчас нет никакого смысла приставать к нему с вопросами, и она так же знала, что завтра Гарри уже успеет принять решения, и вновь почувствует себя увереннее. А пока, Дженифер просто пошла спать.

Чета Поттеров была просто поражена таким поведением, но ничего не могла поделать, по здравому размышлению, они бы и сами решили, что им необходима передышка, но здраво рассуждать они не были сейчас способны. Сириус, который понимал происходящее чуть лучше, после некоторых уговоров, таки убедил их отправиться в уже приготовленную комнату. Все разошлись спать, ожидая, когда завтра, наконец, явится Гарри и все объяснит...

Но с утра Гарри не появился, встревоженный Сириус устроил допрос домовикам, которые поведали, что Хозяин Гарри не спал до трех часов ночи, о чем-то размышляя, и сейчас отсыпается. Все обитатели дома приняли эти данные к сведению, по утверждению Сириуса, которое было подтверждено Дженифер, будить Гарри, это способ искать неприятности. Завтрак прошел в весьма напряженной обстановке, Лили и Джеймс пытались завести разговор о том, что было сказано вчера, но их никто не поддерживал.

Лили Поттер мало-помалу выходила из себя, вернее нет, она впадала в отчаяние, похоже, им тут никто не был рад, даже Сириус, которого сперва, казалось, тронуло их появление, погрузился в себя... А Гарри, Гарри и вовсе просто сбежал от них, от нее... Погруженная в себя, Лили бесцельно брела по этому, чужому ей дому, и сама не заметила, как оказалась во внутреннем дворике. Там эта девчонка, Дженифер, гладила по перьям величественного гиппогрифа, неизвестно как тут очутившегося. Эта девчонка, дочь Пожирательницы и, страшно подумать, Волдеморта, что она делает вместе с ее сыном? Обман у нее в крови, как и умение притворяться, она, наверняка, втирается к ним в доверие, пользуется тем, что Гарри потерян из-за тех условий, в которых рос. Ее мальчик еще так молод, он не умеет разбираться в людях, и эта красотка, прикрывшись своей милой мордашкой, вертит и им и Сириусом...

— Величественные животные, эти гиппогрифы, ну а Клювик просто милашка, не даром Гарри его купил. — Раздался голос этой девчонки, которая, оказывается, давно заметила ее приход.

— Гарри?

— Да, у него с ним какие-то особые отношения, когда Люциус Малфой надумал подавать жалобу в Министерство на это создание, Гарри его приобрел, тем самым полностью лишив того возможности для иска... Это долгая история... В общем у Малфоев появился зуб на Клювокрыла, а Гарри им таким образом выбил у них почву из-под ног... Гарри, сколько я его знаю, всегда находил неожиданные и очень эффективные решения любых проблем. — Последние слова были сказаны с кажущейся очень искренней нежностью.

— А, когда вы познакомились? — Лили ни на мгновение не купилась на эту нежность, ей хотелось узнать побольше об этой девчонке.

— В поезде, первого сентября, он ехал в школу во второй раз, а я в первый... Мы сели в одно купе, надеясь, что там мы найдем тишину, и, неожиданно для самих себя, проговорили без остановки всю дорогу. — Дженифер кинула внимательный взгляд на подошедшую светловолосую женщину, той нельзя было дать больше двадцати пяти, и она мать Гарри, ум за разум заходит.

— И... что было дальше?

— Дальше, дальше был целый год. — Дженифер усмехнулась про себя, видимо, миссис Поттер желает подловить ее не чем-нибудь и подозревает во всех смертных грехах и темных замыслах относительно ее сына... — В школе происходили нападения на маглорожденых, мы с Гарри продолжали общаться, но несколько натянуто, ибо я начала его подозревать в том, что это он стоит за всеми этими ужасами. Он выглядел слишком уверенно, к тому же я пару раз замечала, как он отправлялся куда-то по ночам. В общем, все было подозрительно, он и сам потом признавал это, и удивлялся, что я одна это заметила. В тот вечер, когда пропала Джинни Уизли, я пошла за ним следом, чтобы вывести его на чистую воду, узнать, где Тайная Комната, и позвать преподавателей... — Дженифер бросила еще один, оценивающий, взгляд на Лили Поттер и, без предупреждения, пошла в атаку. — Но зачем я вам все это рассказываю? Вы же не верите почти ни одному моему слову, конечно, как можно верить злобной дочери Волдеморта, не так ли, миссис Поттер?

— Эээ, — Лили это застало врасплох, но ей потребовались считанные мгновения, чтобы придти в себя. — Ну почему же, я тебя внимательно слушаю... — Она понимала, что звучит это не особо убедительно, но надеялась, что ей таки удастся убедить девчонку продолжать.

— Слушать-то вы меня слушаете, но не верите, вы ведь гриффиндорка... Теперь я понимаю, что имел в виду Гарри, когда говорил, как он тогда предвзято судил. Вы потом поймете, о чем я. — Добавила она, подняв взгляд на собеседницу, чьи глаза притягивали к себе схожестью с теми, в которых она всегда тонула... — Для вас слизеринка, хуже, дочь самого Темного Лорда, заведомо враг... Которая своим коварством приблизилась к Гарри, и теперь сбивает с пути истинного... Скажу одно, Гарри старше меня на год внешне, и я никак не могла повлиять на его распределение. — Дженифер усмехнулась, как-то грустно, понимающе. — Повлиять на Гарри... Вы не понимаете, насколько неправдоподобно это звучит, повлиять на Гарри невозможно, или, по крайней мере, невероятно трудно. Сириус же рассказывал вам, насколько сильно Гарри изменил мир... Он изменил всех, меня в том числе, потом он, как-то раз, в шутку, заметил, что меня и менять-то особо не потребовалось, нужно было лишь чуть толкнуть, чтобы я, наконец, решилась идти в том направлении, в каком сама этого хотела... — Дженифер уже не глядела на Лили, она говорила по большей части для самой себя. — Гарри заинтересовал меня сразу, он... В нем была некая тайна, которая сразу меня привлекла, сперва я решила, что эта тайна заключается в том, что он Наследник Слизерина, кстати, так оно и есть, мы оба его наследники... Я никогда не разделяла ту манию чистоты крови, что так стремилась вбить в меня мать... Я пошла следом за Гарри в тот день, скорее ночь, уверенная, что он стоит за всеми ужасами... И узнала, что он, наоборот, идет спасать эту девчонку, это был шок, я... я была смущена, мне было стыдно оттого, что я так радикально перепутала стороны. Наверно, именно под воздействием этого стыда, мой интерес к нему перерос в нечто большее, это еще не было любовью, так детская влюбленность, увлечение, но с тех пор это чувство не переставало расти. И где-то через полгода я, наплевав на все и вся, поцеловала его, не задумываясь о последствиях... Через пару секунд я поняла, что сделала, и внутренне сжалась от страха, что он отбросит, отвернется от меня, но он понял и ответил мне... С тех пор мы почти и не расставались, а я мало-помалу узнавала его, и чем больше я узнавала, тем лучше понимала, что все это лишь поверхность, а до основного я никак не могу докопаться.

Лили Поттер внимательно слушала, она так и не решила стоит ли верить собеседнице, но не собиралась ничего упускать, так проще выявить ложь и нестыковки. А когда та заговорила о тайне, она и вовсе вся обратилась в слух, если эта девчонка сейчас проболтается...

— А потом Пожиратели Смерти бежали из Азкабана, я сразу поняла, что означает скорое возвращения того, кого моя мать не уставала называть нашим Хозяином. А Гарри, Гарри казался очень спокойным, вернее сперва он был выбит из колеи, тот немного истеричный хохот, которым он встретил это известие, выдавал это, но он очень быстро вошел в норму. Все лето мама не переставала повторять, что скоро Хозяин вернется, я пойму свои заблуждения... А меня пробирал страх, ибо я не считала себя заблуждающейся, но имела кое-какие представления о том, как ОН поступает с инакомыслящими... Наступил очередной год, и Гарри пообещал мне, что не допустит возрождения Волдеморта, я приняла это сперва за шутку, но тут же поняла, что шутить он не собирался. Потом начался Турнир, и Гарри оказался чемпионом, я прекрасно понимала, кто стоит за этим, и тряслась от страха, но Гарри умел непонятным образом успокаивать меня... Все это время я чувствовала, что мои чувства к нему становятся все более глубокими, дошло до того, что я не могла смотреть ему в глаза, сохраняя при этом ясность мысли... Я уже не могу сказать, как именно это происходило, но точно помню, когда я, наконец, призналась самой себе, что влюбилась, это было сразу после второго Тура, вы, наверно, уже успели прочесть об этом... Я помню то сладкое чувство, охватившее меня от осознания того, что похитили именно меня, что я — самое для него дорогое... Но даже это не ослепляло меня настолько, чтобы я не могла подмечать странности в Гарри, странности, которые я никак не могла не то что объяснить, но даже просто должным образом описать, ибо Гарри умеет скрывать свои истинные чувства и намерения. На Пасху мама, ни с того ни с сего, вызвала меня домой, где я неделю подряд слышала ее безумные разглагольствования о скором возвращении Хозяина, чей верный слуга проник в школу. Я все рассказала Гарри, и тут, по его реакции, наконец смогла полностью определиться с тем, что не давало мне покоя, Гарри не был удивлен, он все знал, он был к этому готов... Я сказала ему это в лицо, это было почти обвинением, и Гарри ничего не стал отрицать, но и не пожелал раскрывать свою тайну, и сейчас, когда я ее знаю, мне легко его понять, но даже тогда, я поняла его, то, что я прочла в его глазах, помогло мне... Потом был Третий Тур, Гарри ушел в лабиринт, и вернулся оттуда, а на следующий день газеты писали о том, как они с Барти Краучем раскрыли заговор, и я убедилась, что Гарри действительно сдержал свое обещание, я так же чувствовала, что скоро все узнаю...

— Открытие пришло на следующий день, — продолжила она, после минутной паузы. — Директор, который и сам понял, что дело нечисто, вызвал Гарри, чтобы поговорить с ним начистоту, а Гарри пригласил меня. Не знаю, ожидал ли Гарри, что все выльется в откровения или нет, что-то мне подсказывает, что все-таки не ожидал. Я не знаю так же, чего ждал от этой беседы Дамболдор, или, как его зовет Гарри «старый маразматик», но никак не того, что произошло в конечном счете. Вот тогда я узнала тайну Гарри, но не только, я так же увидела, кто самый могучий волшебник на сегодняшний день... А еще я поняла, что готова пойти за Гарри хоть на край света. Отчасти, возможно, потому что он, действительно, может добиться от жизни всего. Возможно, потому что он уже на тот момент добился очень много. Но прежде всего потому, что я его люблю, очень люблю, и все. — Дженифер повернулась к Лили Поттер и вновь посмотрела ей в глаза. — Миссис Поттер, если вы считаете меня ловкой интриганкой, то вы, одновременно, считаете Гарри и Сириуса... недотепами, которых я сумела одурачить. А теперь подумайте, Сириус пережил Азкабан, предательство одного из тех, кого он считал лучшим другом. Гарри тоже... угхм... Гарри пережил очень многое. Вы заподозрили меня в том, что я преследую некие свои темные цели по воле Волдеморта или без нее, я даже готова вас понять, но подумайте, неужели такие люди не проверили подобную возможность и безоглядно мне доверились? Неужели я смогла бы провести Гарри, кто переиграл Темного Лорда, Орден Феникса, Альбуса Дамболдора, который разгадывал такие головоломки, перед которыми пасовали все? — Дженифер в упор смотрела на Лили. — Не судите меня слишком быстро, миссис Поттер, мир не тот, каким он был при вас, это во многом благодаря Гарри. Поэтому не считайте его остолопом и не пытайтесь защитить, поверьте, я достаточно хорошо его знаю, чтобы сказать вам — это его бесит.

Сказав это, Дженифер покинула двор, оставив позади себя Лили Поттер, которая лихорадочно приводила мысли в порядок.

Несколько часов прошло спокойно, чета Поттеров успела переговорить, обсудить то, что говорила Дженифер, то, что она вскользь упомянула, и то, о чем она умолчала, они согласились, что большая часть была еще не сказана. Сириус уединился в своем кабинете, он знал, что Гарри скоро появится, и тогда его присутствие станет необходимым, а пока он ждал и мысленно готовился. Дженифер просто сидела в библиотеке, она не хотела признавать это даже себе, но разговор с матерью Гарри оставил на душе крайне неприятный осадок.

Гарри покинул свою комнату около полудня, это каким-то образом ощутили все. В результате, они все почти одновременно явились в ту гостиную, где говорили вчера. Одного взгляда в лицо Гарри хватало, чтобы понять, что он собирается многое сказать...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Мне понравился рассказ.
Спасибо
Далеко не ахти ... " живые родители" - не ново. Сам расказ напоминает разговор " мемуары . а бы не забыли 1ю часть ". Дочитал до конца только потому что была 3я часть
2я часть залуживает 2 из 10 - Моя оценка
Отличный фик...
Мне очень понравилось, жаль что короткий!
Да... Сильно! Нехорошо получилось: надежда играюче вильнула хвостом, почти дала себя поймать, а потом нагло смылась! Эх...
Слабо, наверное потому что маловато "мяса" и "воды" Целую неделю уместить в 90 кб оказалось не совсем удачной идеей. А так в принципе неплохо.
Мне не понравилось. Я не люблю фики,где Джеймс и Лили живы! Хоть здесь и ошибок очень мало и задумка хорошая! =)
Если честно эта часть мне не очень понравилась, Прочитала как пролог к третьей. Но автору огромное спасибо,
Хорошо, как и остальные две части. На мой взгляд, эта самая тяжелая и грустная. Не знаю, почему...
я аж прослезилась в конце...жалко Гарри(
хороший фик.прочитала с удовольствием.спасибо большое автору:)
Спасибо автору за еще один замечательный фик!!!!
Спасибо за фик! Хорошо, что в этом все не слилось в один абзац, как в предыдущем.
Интересная идея очень, но вот исполнение, на мой взгляд, могло быть лучше.
Рассказывая родителям о своих похождениях, Гарри часто зачем-то упоминает множество людей, которых Лили и Джеймс не знают, очень много запутанных формулировок... В реальной ситуации они бы просто н могли понять о чем их сын говорит и запутались бы сразу.
Определённо нравятся ваши герои^^ Хорошая задумка, спасибо за гуманное посмертие Лили и Джеймса после встречи с сыном. Считаю удачной идеей небольшой экскурс по первой части. Возникает желание прочитать третью и перечитать первую. Мерси!
Неплохая работа. Недолгое возвращение супругов Поттер в мир живых, вышло интересным. Знакомство с невесткой и рассказ Гарри о своей непростой жизни. Высшие силы и договор с ними.
Достойное продолжение. Коротко, но по-сути. Эмоций хватило.
При прочтении данного произведения было не понятно, а на фига их возвращать, а потом обратно отбирать? Что бы подразнить? Сделать больно? Показать какой Гарри одинокий? Для понимания всего этого надо читать третью часть, и тогда хотя бы часть всего вышесказанного становится понятна.
Не могу сформулировать впечатления. Интересно по прежнему, но создаётся впечатление, что теперь высшие силы куда ни взгляни. Не то, чтобы я была против, но на фоне первой и второй части финал выглядит выдуванием мыльных пузырей. Словно появление дементоров, мигающей тени, неких сущностей - это попытка выжать из сюжета ещё хоть что-нибудь и превратить завершённую (красиво, кстати, завершённую) историю в плохонький сериальчик. Я по прежнему благодарна автору и бете за проделанную работу, но общее впечатление смазалось.
Как-то очень занудно. Ожидала большего накала страстей, а так- 3 из 10.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх