↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
флаффный вариант развития событий для семейства Малфоев после победы Поттера над Темным Лордом. (по крайне мере, до получения Драко того самого артефакта) + ООС персонажей, Хогвартс 8 курс, POV Гермионы Грейнджер, юмор, штампы - Богатый Малфой и Знаменитый Поттер
 
Проверено на грамотность
Драко получает древний артефакт рода. Что он ему принесет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Мы уже довольно долго танцевали, и на какое-то время мне удалось выкинуть из головы все неприятные мысли. Гарри говорил мало, и, казалось, не собирался снова касаться болезненных тем.

Музыка звучала все тише. Я не могла отделаться от ощущения, что за мной неотрывно следят чьи-то глаза. Но вокруг было слишком много людей, чтобы определить любопытного.

Когда очередная песня стихла, Гарри выпустил меня из объятий, и, тепло, улыбнувшись, произнес:

— Пойду, принесу нам чего-нибудь выпить.

Я согласно кивнула. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Впервые, на моей памяти, с момента обучения в Хогвартсе, все свечи в Большом зале погасли. Меня обступил мрак, и я инстинктивно сделала шаг вперед, ухватившись за чужую ладонь.

Мгновение спустя мои губы были накрыты чужими требовательно и в то же время нежно, вовлекая в бесконечно долгий поцелуй. Ощущения были до того сладкими, что голова пошла кругом, захотелось, чтобы эта минута никогда не заканчивалась. Словно бы мир сузился только до одного поцелуя, за который не жалко было бы отдать жизнь, лишь бы он не прерывался. Никогда прежде я не чувствовала себя настолько живой, настоящей, словно пробужденной от долгого безликого сна.

Вдруг тот, с кем я целовалась, отстранился, и безотчетно я попыталась остановить его, привлекая обратно к себе. Безумное желание вернуть утраченное ощущение, будто бы всю жизнь ждала только этой минуты, было сродни наркотическому воздействию.

И тут загорелся свет. А я... Я целовала Маркуса Флинта. Но поцелуй ничуть не походил на тот, что случился минуту назад. Гарри стоял чуть поодаль с двумя бокалами напитков, и смотрел на нас широко раскрытыми глазами. Потом резко развернулся и скрылся в толпе.

Лицо Флинта выражало недоумение:

— Да, так я еще ни с кем не целовался! Просто великолепно, Грейнджер!

— Маркус? Я думала, ты — Гарри! — Я сдерживалась изо всех сил, чтобы не влепить пощечину. Да как он мог поцеловать меня? Губы до сих пор болезненно пощипывало.

— Дорогая мисс Грейнджер, с этого года обращаться ко мне на «ты» при всех будет несколько... не этично. Кстати, вот уж не думал, что ты так хорошо целуешься. Это было что-то с чем-то. Кажется, я даже в процессе забыл, как дышать. В принципе, можешь продолжить, если хочешь!

— Это ты меня поцеловал! — Задыхаясь от негодования, я сжала кулаки. И снова на меня накатила волна беспричинного отчаяния. Если не Маркус и не Гарри, то кто же меня целовал? И почему тело отказывается меня слушаться, желая сейчас только повторения?

— Нет, не я. Я не стал бы, целовать свою ученицу в первый день, после того, как приступил к обязанностям профессора Хогвартса. — Маркус улыбался, но как-то холодно. Его взгляд, направленный на меня, был каким-то... Изучающим?

Он вытащил палочку и пробормотал какое-то заклинание. Ученики, только что оживленно шептавшиеся между собой, тут же утратили к нам интерес и принялись расходиться.

— Простое отвлечение внимания. Не волнуйся, никто из них не вспомнит того, что случилось минуту назад.

Я с некоторым опозданием поняла, что пропустила мимо ушей половину информации, касавшуюся новых преподавателей. М-да, определенно неловкая ситуация.

— Я буду преподавать ЗОТИ. Позвольте проводить вас до Гриффиндорской гостиной, мисс Грейнджер, кажется, вы сегодня достаточно выпили.


* * *


Я шла за ним знакомыми коридорами, едва не спотыкаясь. Во рту чувствовалась противная сухость, мысли путались. Маркус в какой-то момент взял меня за руку:

— Неважно выглядишь. Знаешь, почему мне досталась должность профессора ЗОТИ?

Я отрицательно покачала головой, и выдавила мрачно:

— Теперь профессором по защите от темных искусств может стать любой слизеринец.

— Ты не права, — Маркус пожал плечами. — Понимаешь, у нас особенная семья. Другие волшебники стараются с нами не связываться. Для меня этот пост — трамплин в Министерство Магии. Если мне удастся проявить себя...

— И чем же ваша семья такая особенная?

Флинт вдруг остановился, выпустил мою руку из своей ладони и серьезно посмотрел на меня:

— Все началось несколько веков назад. В годы, когда в мире магглов свирепствовала инквизиция, моей прапрапрапрабабке не повезло выйти замуж за одного из инквизиторов. Когда муж узнал о ее магических способностях, он отправил бедняжку на костер. Ребенка у него успели забрать, вот только, через поколение, у каждого члена нашей семьи стал проявляться дар. В мире магии его называют «истинным зрением», и именно благодаря этому я здесь. Дар просыпается в возрасте, когда наша прародительница сгорела на костре, — в двадцать лет. Многие волшебники, особенно те, кто использует темную магию, боятся таких глаз. Кому же понравится, когда его «видят насквозь»? Дар помогает распознавать зло, вычислять его и останавливать. Так что, несмотря на то, что я молод, у меня есть все шансы стать лучшим профессором ЗОТИ за всю историю Хогвартса.

— Можешь помолчать немного? — Взмолилась я, прислонившись к стене. Мерлин, я же выпила всего чуть-чуть, так что же на меня нашло?! Поцеловала при всех Маркуса, обидела Гарри, и сейчас едва-едва стою на ногах.

— Мисс Грейнджер, а теперь я буду говорить, как ваш новый профессор. Будьте осторожны, вы кому-то очень сильно мешаете: сегодня вечером вы стали целью черно-магического воздействия. В Большом зале, я почувствовал присутствие тьмы. И она окружила вас.

Глава опубликована: 04.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Abyssianавтор
AVG, дык ведь сюжет-то еще даже не стартовал. Малфой только в первых двух главах обозначился. и вообще, жанр приключения. так что вот возьму и вообще все сведу в джен.
Лучше в Гармонию с хэппи эндом.

Добавлено 05.09.2014 - 08:22:
О как оказывается действует артефакт.

Добавлено 05.09.2014 - 13:13:
Интересно, а поцелуй на самом деле физически был? Подбежать практически мгновенно невозможно, значит скажем Малфой должен быть в пределах 2-3 метров рядом, где то сбоку (из-за спины бы Гермиона почувствовала). Взять Омут Памяти рассмотреть кто рядом в пределах 5-7 метров и откинуть девушек и тех кто стоит с парой вплотную. Младше на пару курсов тоже можно откинуть. Так что останется максимум 2-3 подозреваемых, причем Флинта можно вычеркнуть.
Вот поговорить с Гарри Гермионе теперь будет сложно добиться, хотя он должен бы ей поверить, что она не причем.
А я за счастливую Драмиону. Почему? Потому что люблю Драко)Обоснуй? Какой обоснуй? Я просто очень люблю Драко)))
Цитата сообщения Kira Lex от 07.09.2014 в 21:30
А я за счастливую Драмиону. Почему? Потому что люблю Драко)Обоснуй? Какой обоснуй? Я просто очень люблю Драко)))

Он смазливый гавнюк
И что? Он в сотню раз интереснее как персонаж, нежели Поттер. Да и гавнюков никто не запрещал любить.
Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 10:55
И что? Он в сотню раз интереснее как персонаж, нежели Поттер. Да и гавнюков никто не запрещал любить.

Малфой? Интересен? Чем же, своим знаменитым снобизмом? Да ну нах...
Ну а Поттер с его вечным идиотизмом и шилом в заднице безумно интересен. У Малфоя, да Долгопупса самый высокий рост за всю серию как персонажей. А Поттер что в 1-ой книге, что в последней книге - неизменная константа серии...
Ах да, он же добрый, плевать, что с ним не о чем поговорить, кроме квиддича, все равно он герой, всеобщий спаситель и бла бла бла.
Abyssianавтор
AVG, ну омут памяти использовать не будут.
что касается остального, то гипотетически это может быть как мужчина, так и женщина. и я не стала бы откидывать младшекурсников. оборотное зелье еще никто не отменял.
что касается, физический ли был поцелуй - была очень реалистичная иллюзия.



Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 20:06
У Малфоя, да Долгопупса самый высокий рост за всю серию как персонажей.
Таки согласна.
Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 20:06
А Поттер что в 1-ой книге, что в последней книге - неизменная константа серии...
Ах да, он же добрый, плевать, что с ним не о чем поговорить, кроме квиддича, все равно он герой, всеобщий спаситель и бла бла бла.
Таки не согласна. Мальчик очень изменился. Более того, он достаточно разный в разном возрасте, как и должно быть.
Насчет "не о чем поговорить" - улыбнуло. А с Малфоем о чем? Это раз. А во-вторых, как говорилось в одной пошлой пьесе " а разговаривать совсем не обязательно".))
А на "все равно он герой" можно ответить, что Малфой "все равно говнюк". Но это же не так в обоих случаях.
Это 5-я глава: во фразе "Мгновение спустя мои губы накрыли чужие.." нет определенности, лучше написать "Мгновение спустя мои губы были накрыты чужими.." далее по тексту.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
еос
Ну я не заметила сильного роста. Он, конечно, добрый, честный и справедливый, но он такой на протяжении всей серии.
Ню-ню. Некоторые даже считают, что он под конец совсем испоганился по сравнению с собой - прежним.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
еос Мне в этом плане даже Рон больше нравится. Он наименее картонный из этой героической троицы, более человечный, живой.
Вы хотели сказать, как сосед/одноклассник/сотрудник/знакомый? Это да. Г/Г - слишком нестандартны.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Говнюком он быть перестал, но вот кем он стал или кем станет, довольно интригующий вопрос.
Да, перестал? И что вас в этом убедило?
А вот каким стал/станет - действительно интересно. Мне ближе всего образ ДМ у Фигвайзы.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Хотя, может, все дело в моем мировоззрении. Оно кардинально разнится с тем, что описано в книгах. Мне ближе слизеринская философия.
В таком случае у нас кардинально разный взгляд на канон . Для меня нет понятия "слизеринская философия". Есть - слизеринский СПОСОБ действия. *У самой муж и младшая дочь - слизеринцы))*
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Если Поттер ваш любимый герой, прошу прощения, задеть не хотела)
Что вы, после того, как меня здесь посылали на ... за национальность и инкриминировали моим предкам пособничество фашистам вообще непонятно за что *то есть, за меня*, задеть высказываниями о любимом/нелюбимом герое сложно. Нет?)))
Показать полностью
Kira Lex, тогда в чем они состоят:
- жизненная позиция
- мышление
- взгляд на вещи?

ну,хоть за идеи называли.)) А на моих то, получается, напраслину возвели: получается, деды за внуков в ответе?))
Лично меня воротит от возвеличивания Малфоев. Люциус всю жизнь был скользким (это даже Волдеморт признавал), трусливым ублюдком. Только и смог что подкинуть РЕБЕНКУ темный артефакт. Получил по щам от, подумайте, Артура Уизли! Достойный Слизеринец придумал бы способ похитрее. Все что в нем есть - это родословная и наследство. Я рядом срать не сел бы.
А Драко? Какой, нахер, рост? Лонгботом вырос - это да! Невилл организовал людей, он собрал сопротивление, он поборол свой страх и нерешительность и был верен своим идеалам до самой победы. Невилл Лонгботтом совершил ПОСТУПОК. Драко Малфой всю жизнь был мелким пакостником с длинным языком. Падлой и тварью. Он не сделал НИЧЕГО. Драко не смог даже быть последовательным ублюдком, просто сломался и превратился в ничто. Из всего спектра эмоций - он у меня даже жалости не вызывает. Чуть чуть удивления и много гадливости. И Поттера он не сдал не из благородных мотивов, не ради спасения грязнокровки он старался. Он просто из Твари превратился в Скучечервя (если верить что червь его укусил). Он просто до дрожи в коленках не хотел возвращения Волдеморта из загранкоммандировки. Он не смотрел даже на Гарри.

Он ничего не сделал сам, с решением, с выбором! Только из страха, зависти или ненависти. Он даже Дамблдора грохнуть не смог!!!! Он в замке во время битвы остался только для того чтобы забрать, блять, свою палочку! Даже Кребб и Гойл шли за тем во что верили до конца! Даже Рон Уизли! Кричер, блин, вызывает уважения и сочувствия больше! Добби - герой, человек! И не нужно говорить что у бедненького Драко не было выбора. Барти Крауч младший - вот пример достойного всяческого уважения человека. Да - безумен, да - фанатик, НО - не передаваемой силы человек! Невероятная гибкость, непрошибаемая вера в успех! Дамблдор - гад, но его сила воли и непоколебимость в достижении цели! Подумайте, даже свою смерть!! Унылый Снейп, который тоже мерзкий хер - но у него есть поступки, сила воли, фатализм - полный набор для героя. А малфои (именно так, с маленькой буквы) взывают к крови моих предков - большевиков. Вызывают только презрение, гадливость, и жажду экспроприации.
Показать полностью
Нет нет, уважаемая, его оправдания я по человечески понимаю. Страх и растерянность. Всё так. Ну и что? И все. И уж простите, заявление о том что де - "в реальности.." это все инсинуации далекие от литературы. Гарри Поттер - литературный мир в котором критерии невозможности события могут зависеть от туманных пророчеств и наличия вундервафли. И в этом мире - Герой с большой буквы Г , объективная реальность, как и Тьма. Это не публицистика. А каждый персонаж несет месседж. У некоторых даже имена говорящие. Такая литература предполагает такие вещи как подвиг или сознательный акт имеющий последствия для развития сюжета. И у Мистера малфоя было две такие ситуации, и в обоих его выбором было ничего не предпринимать. В итоге, как персонаж он представляется мне как .., знаете, есть собачки типа чихуа хуа, очень шумные, мелкие, мерзкие, способные укусить, но лишь от страха, а получив за это с носка пару раз взвизгивают и прячутся под кровать.
И я не зря сравнивал еще и с другими условно темными, о чем Вы, Kira Lex, тактично промолчали. С Барти младшим сравнивал, со Снейпом. Люциус совершал осознанные действия. Беллатрикс - женщина с убеждениями.

Кроме того, Kira Lex, возможно я просто чуть более Гриффиндорец чем вы, или вы больше слизеринка чем я, но если вы снова начнете переходить на личности в обсуждениях - я вспылю.
Показать полностью
Месяц заканчивается,возможно продолжение.......будет."Страсти" по персонажам несколько.....надуманны,преувеличены и даже не побоюсь.....гипертрофированы,какие пионэрские,короче -смешные!!
мне все понятно. драться - это не ваше. Эй, Хаплпаффцы-Рейвенкловцы, чего притихли?
Цитата сообщения molfare от 27.11.2014 в 04:17
мне все понятно. драться - это не ваше. Эй, Хаплпаффцы-Рейвенкловцы, чего притихли?

Им пофиг на пустой срач...
Цитата сообщения Kira Lex от 27.11.2014 в 00:38
molfare
Да, не герой. Никогда не считала его героем или кем-то вроде. Потому как умный высокоразвитый человек никогда не станет делать то,что делал Поттер или же его безумные последователи. Героизм это сбой в системе самосохранения. Большинство организмов в критических ситуациях стремятся выжить. Это закон природы. Мы можем защищать свое потомство или же родителей, возможно близкого друга, но никак не незнакомых нам людей.

Вот такие вот "умные и высокоразвитые" приспособленцы и бежали вприпрыжку в 41 немцам выдавать евреев и коммунистов, дабы тех потом расстреляли. А потом вприпрыжку бежали устраиваться в полицаи и в лагеря смерти, сжигать все тех-же самых евреев. А всякое тупое быдло совершало подвиги. Только вот почему-то вопреки вашей теории победили почему-то именно тупые и неразвитые. А всех этих самый умных и высокоразвитых в итоге того, почему-то расстреляли...

А если про Драко - обычный предатель и трус. И то, что он не убил никого - не надо ставить ему в достоинство. Вы уж определитесь, или он идеальный высокоразвитый приспособленец, и тогда он обязан был убить, или тупой герой, и тогда понятно почему он так поступил. А то у вас прямо противоположные выводы в соседних постах. Только вот на самом деле правильный вариант третий. Просто он был настолько трусом, что вообще ничего не смог сделать.
Ну уж и это, ума в каноне у него вообще ни разу не заметно. Все, на что ему хватало - так это бегать стучать на Поттера и разбрасываться расистскими оскорблениями. Убегая при этом даже от девочки. Но, смело избивая одного втроем. Так что если его и сравнивать с животным, то не с волком, а с шакаленком.
Показать полностью
muromez, дай я пожму тебе руку!
Данный фанфик мне показался очень интересным. Жаль что автор решил его заморозить(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх