↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
флаффный вариант развития событий для семейства Малфоев после победы Поттера над Темным Лордом. (по крайне мере, до получения Драко того самого артефакта) + ООС персонажей, Хогвартс 8 курс, POV Гермионы Грейнджер, юмор, штампы - Богатый Малфой и Знаменитый Поттер
 
Проверено на грамотность
Драко получает древний артефакт рода. Что он ему принесет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Я закрылась в комнате старосты, переоделась ко сну и легла в кровать. Мир кружился перед глазами, то расплываясь радужными пятнами, то снова соединяясь, точно в калейдоскопе.

Невеселые мысли не отпускали меня. Маркус сказал, что не смог определить источник темной магии. Впрочем, в школе Хогвартс зло могло появиться откуда угодно. Вспомнить хотя бы дневник Тома Реддла... Или подземелье, в котором обитал василиск. Возможно, стоит поговорить о случившемся с Гарри? Но захочет ли он слушать мои оправдания? И даже, если захочет... О, Мерлин, не стоило с ним танцевать. Впрочем, разве умнее было бы бегать от него до конца учебного года?

Я остро нуждалась в человеке, которому могла бы открыться. Что там с другими моими друзьями? Ага, есть еще Рон. Но, судя по тому, что я слышала последние двадцать минут, вечеринка, начавшаяся в Большом зале, продолжилась в гостиной Гриффиндора, и рыжий там явно не скучает. Конечно, можно поделиться с ним последними новостями, но будет ли от этого хоть какая-то польза? Да и отрывать его от Лаванды на глазах у всех...

В любом случае, бродить по Хогвартсу ночью запрещено, особенно это нежелательно для старосты Гриффиндора. Так что придется отложить расследование до завтра.

«Думай, думай, не засыпай, тебе нужно больше информации...» Я пыталась восстановить события, произошедшие в Большом зале, вспомнить тех, кто стоял близко ко мне. Но, хоть убей, не могла припомнить ничего. А потом глаза закрылись, и все вокруг погрузилось во мрак...


* * *


Я стояла в полоске лунного света. По крайней мере, мне казалось, что сквозь витражи оконного стекла пробивается именно этот свет. Вокруг не было ничего — только это странное окно и темнота. Моя одежда... Она была не европейской. Кимоно? Или просто церемониальная одежда? И длинное ожерелье из крупного жемчуга на груди. Такое красивое, особенно в лунном свете.

Я что-то до боли сжимала в руке. Опустив глаза, я разжала ладонь и увидела изящный серебряный крест на тонкой цепочке. С ладони капала кровь.

— Мио...

Я вздрогнула, услышав это имя. Какой странный сон! И почему я не могу проснуться, если уже понимаю, что это сон?

Из темноты возник человек. Со спины он больше всего походил на Пожирателя Смерти. Капюшон, надвинутый на лоб, длинный плащ, скрывающий фигуру. Незнакомец не оборачивался. Зато он заговорил быстро и бессвязно. Я вдруг поняла, что эта сцена похожа на чужое воспоминание, как в Омуте памяти. Конечно, вовсе не ко мне обращался этот человек. И, каков бы ни был язык, я понимала, что он говорит:

— Мио, ты представляешь, что может значить для меня обретение этого? Возможно, я стану Богом. Сила, накопленная за столетия... То, чего не могли достичь мои предки... Все достанется мне... Нет, нам, Мио! — Мужчина продолжал стоять ко мне спиной, но его волнение выдавали руки, то и дело поправлявшие плащ.

И тут я услышала собственный голос, звучавший более мягко и нежно, чем в реальности. «Какой красивый у меня голос в этом сне...»:

— Ты боялся получить силу. А теперь жаждешь её? Помни: стоит тебе согласиться, и ты перестанешь быть человеком...


* * *


Я резко подскочила на кровати. За окном светало. Голова болела, словно бы я, никогда не подверженная мигреням, вдруг оказалась жертвой какого-то вируса. Судя по часам, завтрак я успешно пропустила. Что ж, в том, чтобы быть старостой, есть и минусы. Соседки по комнате всегда могут разбудить друг друга.

... Я побежала вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Не хотелось бы начинать учебный год с взыскания профессора Макгонагалл. И тут видение из сна словно просочилось в реальность. Меня снова окружила тьма, и снова на мне была эта белая одежда. Вот только человек явно обращался к нынешней Гермионе Грейнджер:

— Кто же поцеловал тебя? Ты так и не поняла? Не узнала меня? А я ждал бесконечно долго...

Я почувствовала, что падаю. По всем законам физики, я должна была сломать себе шею, потому что, ступив на движущуюся вверх лестницу, пропустила момент, когда нужно было сойти.

Но что-то не дало мне упасть. Вернее, кто-то, в последнюю секунду схвативший за руку и с силой потянувший к себе.

Панси Паркинсон стояла передо мной, насмешливо рассматривая в упор:

— Грейнджер, не думаешь, что тебе еще рано умирать? Отец вложил большие деньги в твое изобретение, вдруг оно окажется менее достойным, чем он считает?

Глава опубликована: 16.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Abyssianавтор
AVG, дык ведь сюжет-то еще даже не стартовал. Малфой только в первых двух главах обозначился. и вообще, жанр приключения. так что вот возьму и вообще все сведу в джен.
Лучше в Гармонию с хэппи эндом.

Добавлено 05.09.2014 - 08:22:
О как оказывается действует артефакт.

Добавлено 05.09.2014 - 13:13:
Интересно, а поцелуй на самом деле физически был? Подбежать практически мгновенно невозможно, значит скажем Малфой должен быть в пределах 2-3 метров рядом, где то сбоку (из-за спины бы Гермиона почувствовала). Взять Омут Памяти рассмотреть кто рядом в пределах 5-7 метров и откинуть девушек и тех кто стоит с парой вплотную. Младше на пару курсов тоже можно откинуть. Так что останется максимум 2-3 подозреваемых, причем Флинта можно вычеркнуть.
Вот поговорить с Гарри Гермионе теперь будет сложно добиться, хотя он должен бы ей поверить, что она не причем.
А я за счастливую Драмиону. Почему? Потому что люблю Драко)Обоснуй? Какой обоснуй? Я просто очень люблю Драко)))
Цитата сообщения Kira Lex от 07.09.2014 в 21:30
А я за счастливую Драмиону. Почему? Потому что люблю Драко)Обоснуй? Какой обоснуй? Я просто очень люблю Драко)))

Он смазливый гавнюк
И что? Он в сотню раз интереснее как персонаж, нежели Поттер. Да и гавнюков никто не запрещал любить.
Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 10:55
И что? Он в сотню раз интереснее как персонаж, нежели Поттер. Да и гавнюков никто не запрещал любить.

Малфой? Интересен? Чем же, своим знаменитым снобизмом? Да ну нах...
Ну а Поттер с его вечным идиотизмом и шилом в заднице безумно интересен. У Малфоя, да Долгопупса самый высокий рост за всю серию как персонажей. А Поттер что в 1-ой книге, что в последней книге - неизменная константа серии...
Ах да, он же добрый, плевать, что с ним не о чем поговорить, кроме квиддича, все равно он герой, всеобщий спаситель и бла бла бла.
Abyssianавтор
AVG, ну омут памяти использовать не будут.
что касается остального, то гипотетически это может быть как мужчина, так и женщина. и я не стала бы откидывать младшекурсников. оборотное зелье еще никто не отменял.
что касается, физический ли был поцелуй - была очень реалистичная иллюзия.



Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 20:06
У Малфоя, да Долгопупса самый высокий рост за всю серию как персонажей.
Таки согласна.
Цитата сообщения Kira Lex от 12.09.2014 в 20:06
А Поттер что в 1-ой книге, что в последней книге - неизменная константа серии...
Ах да, он же добрый, плевать, что с ним не о чем поговорить, кроме квиддича, все равно он герой, всеобщий спаситель и бла бла бла.
Таки не согласна. Мальчик очень изменился. Более того, он достаточно разный в разном возрасте, как и должно быть.
Насчет "не о чем поговорить" - улыбнуло. А с Малфоем о чем? Это раз. А во-вторых, как говорилось в одной пошлой пьесе " а разговаривать совсем не обязательно".))
А на "все равно он герой" можно ответить, что Малфой "все равно говнюк". Но это же не так в обоих случаях.
Это 5-я глава: во фразе "Мгновение спустя мои губы накрыли чужие.." нет определенности, лучше написать "Мгновение спустя мои губы были накрыты чужими.." далее по тексту.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
еос
Ну я не заметила сильного роста. Он, конечно, добрый, честный и справедливый, но он такой на протяжении всей серии.
Ню-ню. Некоторые даже считают, что он под конец совсем испоганился по сравнению с собой - прежним.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
еос Мне в этом плане даже Рон больше нравится. Он наименее картонный из этой героической троицы, более человечный, живой.
Вы хотели сказать, как сосед/одноклассник/сотрудник/знакомый? Это да. Г/Г - слишком нестандартны.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Говнюком он быть перестал, но вот кем он стал или кем станет, довольно интригующий вопрос.
Да, перестал? И что вас в этом убедило?
А вот каким стал/станет - действительно интересно. Мне ближе всего образ ДМ у Фигвайзы.
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Хотя, может, все дело в моем мировоззрении. Оно кардинально разнится с тем, что описано в книгах. Мне ближе слизеринская философия.
В таком случае у нас кардинально разный взгляд на канон . Для меня нет понятия "слизеринская философия". Есть - слизеринский СПОСОБ действия. *У самой муж и младшая дочь - слизеринцы))*
Цитата сообщения Kira Lex от 16.09.2014 в 21:10
Если Поттер ваш любимый герой, прошу прощения, задеть не хотела)
Что вы, после того, как меня здесь посылали на ... за национальность и инкриминировали моим предкам пособничество фашистам вообще непонятно за что *то есть, за меня*, задеть высказываниями о любимом/нелюбимом герое сложно. Нет?)))
Показать полностью
Kira Lex, тогда в чем они состоят:
- жизненная позиция
- мышление
- взгляд на вещи?

ну,хоть за идеи называли.)) А на моих то, получается, напраслину возвели: получается, деды за внуков в ответе?))
Лично меня воротит от возвеличивания Малфоев. Люциус всю жизнь был скользким (это даже Волдеморт признавал), трусливым ублюдком. Только и смог что подкинуть РЕБЕНКУ темный артефакт. Получил по щам от, подумайте, Артура Уизли! Достойный Слизеринец придумал бы способ похитрее. Все что в нем есть - это родословная и наследство. Я рядом срать не сел бы.
А Драко? Какой, нахер, рост? Лонгботом вырос - это да! Невилл организовал людей, он собрал сопротивление, он поборол свой страх и нерешительность и был верен своим идеалам до самой победы. Невилл Лонгботтом совершил ПОСТУПОК. Драко Малфой всю жизнь был мелким пакостником с длинным языком. Падлой и тварью. Он не сделал НИЧЕГО. Драко не смог даже быть последовательным ублюдком, просто сломался и превратился в ничто. Из всего спектра эмоций - он у меня даже жалости не вызывает. Чуть чуть удивления и много гадливости. И Поттера он не сдал не из благородных мотивов, не ради спасения грязнокровки он старался. Он просто из Твари превратился в Скучечервя (если верить что червь его укусил). Он просто до дрожи в коленках не хотел возвращения Волдеморта из загранкоммандировки. Он не смотрел даже на Гарри.

Он ничего не сделал сам, с решением, с выбором! Только из страха, зависти или ненависти. Он даже Дамблдора грохнуть не смог!!!! Он в замке во время битвы остался только для того чтобы забрать, блять, свою палочку! Даже Кребб и Гойл шли за тем во что верили до конца! Даже Рон Уизли! Кричер, блин, вызывает уважения и сочувствия больше! Добби - герой, человек! И не нужно говорить что у бедненького Драко не было выбора. Барти Крауч младший - вот пример достойного всяческого уважения человека. Да - безумен, да - фанатик, НО - не передаваемой силы человек! Невероятная гибкость, непрошибаемая вера в успех! Дамблдор - гад, но его сила воли и непоколебимость в достижении цели! Подумайте, даже свою смерть!! Унылый Снейп, который тоже мерзкий хер - но у него есть поступки, сила воли, фатализм - полный набор для героя. А малфои (именно так, с маленькой буквы) взывают к крови моих предков - большевиков. Вызывают только презрение, гадливость, и жажду экспроприации.
Показать полностью
Нет нет, уважаемая, его оправдания я по человечески понимаю. Страх и растерянность. Всё так. Ну и что? И все. И уж простите, заявление о том что де - "в реальности.." это все инсинуации далекие от литературы. Гарри Поттер - литературный мир в котором критерии невозможности события могут зависеть от туманных пророчеств и наличия вундервафли. И в этом мире - Герой с большой буквы Г , объективная реальность, как и Тьма. Это не публицистика. А каждый персонаж несет месседж. У некоторых даже имена говорящие. Такая литература предполагает такие вещи как подвиг или сознательный акт имеющий последствия для развития сюжета. И у Мистера малфоя было две такие ситуации, и в обоих его выбором было ничего не предпринимать. В итоге, как персонаж он представляется мне как .., знаете, есть собачки типа чихуа хуа, очень шумные, мелкие, мерзкие, способные укусить, но лишь от страха, а получив за это с носка пару раз взвизгивают и прячутся под кровать.
И я не зря сравнивал еще и с другими условно темными, о чем Вы, Kira Lex, тактично промолчали. С Барти младшим сравнивал, со Снейпом. Люциус совершал осознанные действия. Беллатрикс - женщина с убеждениями.

Кроме того, Kira Lex, возможно я просто чуть более Гриффиндорец чем вы, или вы больше слизеринка чем я, но если вы снова начнете переходить на личности в обсуждениях - я вспылю.
Показать полностью
Месяц заканчивается,возможно продолжение.......будет."Страсти" по персонажам несколько.....надуманны,преувеличены и даже не побоюсь.....гипертрофированы,какие пионэрские,короче -смешные!!
мне все понятно. драться - это не ваше. Эй, Хаплпаффцы-Рейвенкловцы, чего притихли?
Цитата сообщения molfare от 27.11.2014 в 04:17
мне все понятно. драться - это не ваше. Эй, Хаплпаффцы-Рейвенкловцы, чего притихли?

Им пофиг на пустой срач...
Цитата сообщения Kira Lex от 27.11.2014 в 00:38
molfare
Да, не герой. Никогда не считала его героем или кем-то вроде. Потому как умный высокоразвитый человек никогда не станет делать то,что делал Поттер или же его безумные последователи. Героизм это сбой в системе самосохранения. Большинство организмов в критических ситуациях стремятся выжить. Это закон природы. Мы можем защищать свое потомство или же родителей, возможно близкого друга, но никак не незнакомых нам людей.

Вот такие вот "умные и высокоразвитые" приспособленцы и бежали вприпрыжку в 41 немцам выдавать евреев и коммунистов, дабы тех потом расстреляли. А потом вприпрыжку бежали устраиваться в полицаи и в лагеря смерти, сжигать все тех-же самых евреев. А всякое тупое быдло совершало подвиги. Только вот почему-то вопреки вашей теории победили почему-то именно тупые и неразвитые. А всех этих самый умных и высокоразвитых в итоге того, почему-то расстреляли...

А если про Драко - обычный предатель и трус. И то, что он не убил никого - не надо ставить ему в достоинство. Вы уж определитесь, или он идеальный высокоразвитый приспособленец, и тогда он обязан был убить, или тупой герой, и тогда понятно почему он так поступил. А то у вас прямо противоположные выводы в соседних постах. Только вот на самом деле правильный вариант третий. Просто он был настолько трусом, что вообще ничего не смог сделать.
Ну уж и это, ума в каноне у него вообще ни разу не заметно. Все, на что ему хватало - так это бегать стучать на Поттера и разбрасываться расистскими оскорблениями. Убегая при этом даже от девочки. Но, смело избивая одного втроем. Так что если его и сравнивать с животным, то не с волком, а с шакаленком.
Показать полностью
muromez, дай я пожму тебе руку!
Данный фанфик мне показался очень интересным. Жаль что автор решил его заморозить(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх