↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом белого пламени (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Даркфик, Романтика
Размер:
Мини | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, POV П. С. Дементоры у меня не помогали Волдеморту.
 
Проверено на грамотность
Десять лет тюрьмы ни за что... Попытки не сойти с ума и правдивые сны-воспоминания. Но всему приходит конец!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвёртая

Руфус Скримджер медленно и методично перекладывал бумаги из одной стопки в другую. Необходимости в этом не было, однако такие действия символизировали хоть какую-то деятельность главы нелегальной оппозиционной группы магов. В остальном руки были просто и ненавязчиво так закреплены по швам самим Дамблдором. Обидно, конечно, но Руфус понимал, что другого вряд ли стоило ожидать.

Когда бывший министр, ухитрившись обмануть Пожирателей Смерти, неожиданно даже для самого себя выжил, он долго отсиживался в старом замке, принадлежащем его троюродному деду. Замком это, правда, назвать было уже трудно, ибо древняя постройка с годами всё разрушалась и разрушалась ввиду природных катаклизмов. Да и некому было поддерживать это строение, поскольку не находилось глупцов, стремящихся жить в Гренландии (троюродный дед был датчанином), у чёрта на куличках, где не то, что волшебников, а и людей было не так уж много.

Но зато никто не мог додуматься, что преемник Фаджа будет находиться именно там. За несколько лет Скримджер пристрастился к китовому мясу, немного успокоился и решил сунуть нос на Британские острова.

И тут он с ужасом понял, что опоздал. Да, за ним никто не охотился и никто его не преследовал. Более того, Руфуса считали мёртвым. Однако был другой фактор, который чиновника не радовал совершенно: в новой Англии он был просто не нужен.

Здесь правил Дамблдор, правил безоговорочно и открыто, настолько подчистив все хвосты и едва ли не загипнотизировав людей, что не оставалось видимых противников. Нового умника, жаждущего справедливого возмездия за своё прошлое, каким был, в частности, Волдеморт, попросту не существовало. И Скримиджер понимал, что если такой и появится, то очень не скоро. А власти ему хотелось. Да и Гренландия основательно поднадоела.

Тогда Руфус, собрав в кулак все свои былые амбиции и красноречие, когда-то помогшие ему дослужиться до главы Аврората, а затем и до Министра Магии, начал потихоньку, по очень мелким крупицам, зондировать почву, выискивая хоть какую-то точку опоры. И он всё-таки её нашел. Это были несколько чиновников, довольно мелких, которых Дамблдор уволил, не размениваясь на то, чтобы объяснить, за что.

Уволенные оказались чистокровными с приличным гонором. Их рода испокон веков занимали небольшие места в Министерстве Магии, считаясь эдакой обязательной министерской кастой. При этом совсем не обязательно было, чтобы эти люди приносили пользу. Это было не важно. Они просто получали зарплату за какие-то ерундовые поручения или удачное поддакивание начальству. А тут новый режим, глава которого просто наплевал на традицию. Конечно, министерской касте это не понравилось. Но вот беда: волшебники из них были аховые. Поэтому противопоставить что-то Дамблдору вся эта кучка не осмеливалась, ограничиваясь недовольными шепотками по углам.

Когда на них вышел Скримджер, чиновники обрадовались. Они его помнили. Да и то, что бывший министр умудрился выжить и скрыться от Пожирателей, также было ими оценено. Преемника Фаджа безоговорочно выбрали лидером оппозиции и представителем интересов министерской касты. На общие собранные деньги бывшему аврору купили небольшое поместье (его собственный английский замок уничтожили приспешники Волдеморта), выдали все имеющиеся древние магические фолианты, в которых самим чиновникам ума разобраться не хватало, и благословили на борьбу.

То, что борьба не так уж хорошо шла, оппозиционеров не сильно напрягало. Они привыкли плыть по течению, успокаиваясь тем, что вроде как что-то делается. А уж что и как — не столь важно. Потому бывшие работники министерства исправно выполняли небольшие поручения от Руфуса, кивали головами в ответ на то, что пока что ничего сделать нельзя, и расходились по замкам для чаепития.

Особо бывший министр на них не полагался, хотя за финансовую поддержку и новый дом был благодарен. Гораздо больше он надеялся на остатки своих старых связей, позволявших, впрочем, только собирать кое-какую конфиденциальную информацию.

Вот и сейчас, когда десятый лист был переложен во вторую стопку, в открытое окно влетела сова. В письме значилось, что Дамблдор обеспокоен происходящим в Азкабане. Это Скримджера удивило. Ладно бы Лондон, Хогвартс, даже какая-нибудь магическая деревенька, но что могло случиться в магической тюрьме?! Не связано ли это с давними байками, которые Руфус слышал ещё в свою бытность аврором? Старые вояки поговаривали, что дементоры — это не просто слепые стражи.

Бывший министр отложил бумаги в сторону и, минуту поколебавшись, аппарировал на остров. То, что он там увидел, не особо его удивило после таких вестей. Можно было наведаться теперь в одну подземную пещерку. Но был ли смысл? Покачав головой, Скримджер усмехнулся и вытащил колдоаппарат. Что ж, агитация против Дамблдора начинается.


* * *


—Пойдём в кафе? — с этого вопроса началось наше утро.

Ещё вчера мы решили, что следует наведываться в какие-то более-менее людные места, чтобы слышать мнения людей. Иногда простые слухи ведь могли дать больше, чем поиски по архивам. Гарри, конечно, мы с собой не взяли, напоив его снотворным зельем на всякий случай. Нет, с одной стороны, ему можно было вроде доверять, он был вполне адекватен, но с другой... Не факт, что в Золотом мальчике вдруг не взыграет его героическое прошлое, и он не помчится в Хогвартс Дамблдора убивать. Так что лучше было перестраховаться.

Представители Южноамериканского магического сообщества успели примелькаться на публике, так что мы решили воспользоваться оборотным зельем.

Выбрав столик в самом центре небольшого зала, чтобы была хорошая слышимость, мы заказали два сока и, делая вид, что наслаждаемся напитком, фактически, обратились в слух. Впрочем, сильно стараться и не пришлось: посетители были сильно взбудоражены, демонстрируя друг друга какие-то листки.

Молли рискнула встать и подойти к мужчине средних лет, который сидел за соседним столиком:

—Простите, а что случилось?

—Вы не читали утреннюю почту? — удивился он.

Мы переглянулись. Вот уж до чего не было утром дела, так до того, что нам там совы приносили.

—Нет...

—Тогда смотрите! — мужчина дал нам тот самый листок.

В самом верху была колдография острова Азкабан, абсолютно пустого и только с каким-то куском стены. Было интересно увидеть территорию, где раньше располагалась магическая тюрьма, уже после разрушения. Вот только куда исчезли остальные преступники? Ведь на них-то законы, освободившие нас, видимо, не распространялись, иначе здание обрушилось бы гораздо раньше.

Такой же вопрос задавался ниже на листке. Заголовок, напечатанный огромными буквами, гласил: "Стёртая с лица земли тюрьма! Что будет дальше?! Великий Дамблдор — освободитель бандитов?! Директор Хогвартса — новый Волдеморт?! Где он скрывает свою шайку?! Нам вновь начинать бояться выходить на улицу?!"

Дальше мелким убористым шрифтом был приведен список тех, кто до последнего момента содержался в Азкабане, с указанием того, за что они были осуждены. Особенно выделяли меня и Молли, полностью процитировав наш приговор. Коротко и ясно, однако вполне метко. Автор опуса давал широкое поле для рассуждений.

—Что думает себе этот Дамблдор?! — молодой парень, бросив листок на стол, вскочил и гневно затряс кулаками. — Мы ему, что — животные для заклания?!

Я позволил себе тихо усмехнуться. Кем бы ни был автор этого шедевра, но он просчитал всё верно. Старый манипулятор так закрутил гайки, что становился крайним фактически в любом случае. Он был самым сильным, отправив за решётку им же придуманных главных злодеев, после чего автоматически обрёл статус едва ли не Бога. И поэтому в головах людей сформировалась вполне понятная мысль: всё, что происходит в Англии, это только с его ведома и по его желанию. А тут вдруг уничтожение тюрьмы. Причём нет тел погибших. Только кусок стены. Значит, все преступники живы. И если Дамблдор и не сам организовал этот дикий побег, то это явно произошло с его попустительства. А что будет дальше, простому обывателю додумать уже не трудно. Дело приобретало очень интересный поворот.


* * *


Это была странная семья. Семья без родителей. "Отец умер", — уже который год отвечали они. Мать же для этих людей словно бы и не существовала. Ну, да, как может же существовать тот, кого обвинили во всех смертных грехах, верно? Большое семейство Уизли... С лидерами, которых не было. Впрочем, они и не волновались по этому поводу. Наоборот, все враз почувствовали вкус свободы... Который неожиданно скатил все их достижения в ничто. От команды ничего не осталось. Они объединились в последний раз, когда высказывали своё "фи" матери. И на это всё. Обидно, неприятно, дурно... Но правдиво. Хотя и недостойно. Они были сами по себе и предоставлены были только сами себе. Внезапное сиротство просто уничтожило их. А тут спустя годы статья... Странная статья, дикая статья, правдивая статья. Да, они поверили. Но легче от этого не становилось.


* * *


Он сидел на кровати и ошалело смотрел на лист бумаги. То, что там значилось, не укладывалось в голове. Дамблдор становился ещё хуже, чем он думал. Конечно, автор листовки мог всё переиначить и приукрасить на свой лад. Уж с чем-чем, но с таким Гарри Поттер был хорошо знаком ещё со времён своей юности. Однако колдофото осиротевшего тюремного острова действительно наводило на подозрения. Причём в голове Золотого мальчика всё это перешло в весьма интересный вопрос: а действительно ли так виноваты Молли и Драко, как представил это Дамблдор…

Глава опубликована: 16.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 10:35
чего то я как то очкую начинать читать, особенно с таким то пейрингом)))))


Не бойтесь) Фик не такой уж страшный, каким кажется на первый взгляд) А у пейринга есть обоснуй)
Цитата сообщения iren_ri от 24.11.2014 в 11:58
Не бойтесь) Фик не такой уж страшный, каким кажется на первый взгляд) А у пейринга есть обоснуй)

Вполне возможно, тут отрицать не буду, но банально начинается аццкий мандраж просто от мысленного представления Драко/Молли, по мне так этот пейринг находится если не на первом месте, так в топ-3 самых невероятно невозможных пейрингов вселенной Поттера. =))))
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 17:49
Вполне возможно, тут отрицать не буду, но банально начинается аццкий мандраж просто от мысленного представления Драко/Молли, по мне так этот пейринг находится если не на первом месте, так в топ-3 самых невероятно невозможных пейрингов вселенной Поттера. =))))


А Вы попробуйте отойти от мысли о стандартных гетных фиках, вчитаться в то, что написано в саммари, а также посмотреть первую главу) Не обязательно читать все пять глав... Думаю, после прочтения первой главы Ваш мандраж пройдёт) У меня же не сугубо фик об отношениях, но и оформленный в стиле Дамбигада... А это накладывает свой отпечаток:)
Цитата сообщения iren_ri от 24.11.2014 в 17:53
А Вы попробуйте отойти от мысли о стандартных гетных фиках, вчитаться в то, что написано в саммари, а также посмотреть первую главу) Не обязательно читать все пять глав... Думаю, после прочтения первой главы Ваш мандраж пройдёт) У меня же не сугубо фик об отношениях, но и оформленный в стиле Дамбигада... А это накладывает свой отпечаток:)

Эх, уговорили. =)
Цитата сообщения pirro14 от 24.11.2014 в 18:27
Эх, уговорили. =)


Вот и хорошо) Надеюсь, Вам понравится:)
Глава как всегда на высоте!Так интересно наблюдать за развитием сюжета, что прям не терпится прочитать продолжение :)
Цитата сообщения Лесная Ведьма от 24.11.2014 в 20:48
Глава как всегда на высоте!Так интересно наблюдать за развитием сюжета, что прям не терпится прочитать продолжение :)


Спасибо за комментарий:) Думаю, что до конца недели продолжение будет:)
Как и обещала, выложила новую главу... Надеюсь, вам понравится, уважаемые подписчики... Пожалуйста, оставляйте комментарии...
Поттер гриффиндурок, и лечение не помогло!
Ну почему он решил, что ДДД проверяет наличие/отсутвие слежки зрительно, а не при помощи магии?
Цитата сообщения Кайно от 01.12.2014 в 17:17
Поттер гриффиндурок, и лечение не помогло!
Ну почему он решил, что ДДД проверяет наличие/отсутвие слежки зрительно, а не при помощи магии?


Да вот потому, что как раз и остался глупым мальчишкой, которого когда-то считали героем...
Спасибо за комментарий)
Уважаемые подписчики, пожалуйста, читайте и комментируйте:) Мне очень интересно узнать ваше мнение по поводу такого окончания фика:)
И нет никакого способа вернуть здоровье после Азкабана?
Белла там 14 лет провела, но не слишком-то сморщилась.
Цитата сообщения Narva62 от 09.12.2014 в 08:04
И нет никакого способа вернуть здоровье после Азкабана?
Белла там 14 лет провела, но не слишком-то сморщилась.


Вы, наверное, не очень внимательно прочитали текст глав. Здоровье-то было забрано не просто так, а магическим дементорским образом за то, чтобы узники раньше освободились. Потому такое здоровье вернуть нельзя.
прочла первую главу - затянуло, никогда бы не подумала что наткнусь на такое случайно...
Цитата сообщения PersikPas от 24.02.2015 в 23:52
прочла первую главу - затянуло, никогда бы не подумала что наткнусь на такое случайно...


Рада, что вам понравилось) Ну, это из области редких пейрингов) Просто небольшой эксперимент)
Интересно , но как- то мало и быстро(((((
А на сколько лет выглядели Молли и Гермиона. А то я вначале их на 50 представила, но потом наткнулась на строчки про седые волосы и морщины отчетливо вывела в уме 70.

А если Гермиона украла хлеб - как то жестко молодость отнимать((((
Эмм , неужели все дети отвернулись от матери((((, мне как беременной страшно стало.
А как дети - уизлики отнеслись к новому папочке?

Ой, это первый фанфик по которому у меня куча детского любопытства типа "а принцесса после свадьбы будет просить принца мыть посуду и выносить мусор???"

Блинннн , ну почему так мало (((( и почему они старые ( в смысле не внешности, а того, что жизнь на исходе )

Добавлено 28.02.2015 - 05:28:
блин, как будто краткий пересказ. Интересный сюжет (ИМХО а то знаю я как многие на такие слова реагируют )
Сюжет понравился. Но это как краткое содержание, как трейлер к блокбастеру, и теперь я уже 2 дня думаю о том, как мне обидно от того, что полную версию я не прочту(((.

Автор, вы мне нравитесь, но я прям плачу ( я серьезно, я же на 5 почти месяце), от того, что мне мало.

Добавлено 28.02.2015 - 05:29:
Блин, простите дурёху(((

И опять эти 30 символов !!!!
Показать полностью
Цитата сообщения PersikPas от 28.02.2015 в 05:12
Интересно , но как- то мало и быстро(((((
А на сколько лет выглядели Молли и Гермиона. А то я вначале их на 50 представила, но потом наткнулась на строчки про седые волосы и морщины отчетливо вывела в уме 70.

А если Гермиона украла хлеб - как то жестко молодость отнимать((((
Эмм , неужели все дети отвернулись от матери((((, мне как беременной страшно стало.
А как дети - уизлики отнеслись к новому папочке?

Ой, это первый фанфик по которому у меня куча детского любопытства типа "а принцесса после свадьбы будет просить принца мыть посуду и выносить мусор???"

Блинннн , ну почему так мало (((( и почему они старые ( в смысле не внешности, а того, что жизнь на исходе )

Добавлено 28.02.2015 - 05:28:
блин, как будто краткий пересказ. Интересный сюжет (ИМХО а то знаю я как многие на такие слова реагируют )
Сюжет понравился. Но это как краткое содержание, как трейлер к блокбастеру, и теперь я уже 2 дня думаю о том, как мне обидно от того, что полную версию я не прочту(((.

Автор, вы мне нравитесь, но я прям плачу ( я серьезно, я же на 5 почти месяце), от того, что мне мало.

Добавлено 28.02.2015 - 05:29:
Блин, простите дурёху(((

И опять эти 30 символов !!!!


Спасибо за такой отзыв... Вначале Молли выглядела на 90 из-за камеры, а потом помолодела.

Дементоры - это самые строгие судьи, закон там для всех один...

Я думаю в скором времени редактировать этот фан-фик. Думаю, что распишу все неясные моменты, и полную версию Вы обязательно прочтёте, не волнуйтесь:)
Показать полностью
iren_ri
я буду ждать, обязательно распишите ведь это что-то не стандартное, а потому интересное. Ну для меня во всяком случае.
Обидно, что родила столько детей и они все бросили ее так просто.
Цитата сообщения PersikPas от 28.02.2015 в 13:59
iren_ri
я буду ждать, обязательно распишите ведь это что-то не стандартное, а потому интересное. Ну для меня во всяком случае.
Обидно, что родила столько детей и они все бросили ее так просто.


Распишу, конечно:) Спасибо за такое внимание к моему фику:)
iren_ri
это вам спасибо, что все таки думаете над "абгрейдом"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх