↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душевные смуты пациентки Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 162 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Она ненормальная. Определенно - умалишенная! Безумная Гермиона Грейнджер... О, простите, конечно же, Грейнждер-Уизли! Только вот с ума она сходит вовсе не по мужу. А по кому? Кто он - тот, ради которого эта женщина готова забыть семью и детей, да вообще оставить свою жизнь ( в прямом и переносном смысле)?! Реальный мужчина или лишь плод ее больного воображения?..
Мне было бы все равно, не согласись я, Драко Малфой, стать ее лечащим врачом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Роковой выбор

Первым делом Гермиона отправилась в Министерство. Зашла в свой кабинет и взмахнула палочкой, призывая пергамент, чернила и перо. Она не стала садиться на свое место — устроилась в кресле для посетителей и начала строчить заявление об отставке. Теперь и работа, и должность казались ей несущественной, но все же обузой.

Заявление легло на стол Министра Магии, но Гермиона не стала дожидаться, пока Кингсли отклонит его, — очень спешила в Гринготтс.

В Косом переулке, у магазинчика всевозможных вредилок, она столкнулась с мужем. Бывшие супруги посмотрели друг на друга, и Гермиона удивилась, как вообще узнала этого чужого человека.

— Ну, как ты? — тихо спросил Рон, отводя взгляд. — Я скучал...

— Прощай, — ответила она невпопад. — Все бумаги о разводе уже подписаны, так что...

— Гермиона...

— Не надо, Рон, — она пресекла его попытку взять ее за руку. — Не надо. Я была плохой женой, и мне... Я сожалею, что причинила тебе столько страданий.

— Как ты теперь будешь жить? — муж смотрел на нее с волнением, но в его взгляде читалась отстраненность.

— Не знаю, — чуть помедлив, ответила Гермиона. — Главное — скажи детям, что я их любила.

И она быстро пошла дальше, не дожидаясь, пока Рон спросит что-то еще. Он не стал догонять ее...

В банке Гермиона распорядилась перевести все средства, накопленные ею за жизнь, на два счета — для Розы и Хьюго — поровну.

— И вы не желаете оставить хоть галлеон для себя? — осведомился седой гоблин с неприятным голосом.

— Один галлеон? — переспросила Гермиона. — Да, пожалуй. Он мне пригодится на проезд в Ночном Рыцаре. И еще: пожалуйста, уведомите моих детей о том, что они являются владельцами данных счетов, сразу по достижении ими совершеннолетия.

— Непременно! — гоблин поклонился и вручил ей единственный галлеон, который Гермиона решила оставить себе.

Теперь оставалось лишь дождаться Ночного Рыцаря...

В сумерках Гермиона аппарировала на площадь Гриммо — там всегда было немноголюдно — и подняла вверх руку с зажатой в ней монетой. Тут же из темноты возник двухэтажный автобус — приют всех странников и заблудших душ. Гермиона посмотрела на стремительно приближающийся свет фар и... шагнула прямо под колеса. Последнее, что она услышала, был дикий визг тормозов...

Гермиона снова была на белоснежной платформе, но теперь она ничуть не удивилась. Никуда ходить не пришлось — Северус уже ждал ее, снова одетый в ослепительно белую мантию. Гермиона поглубже вздохнула, а потом стремительно бросилась ему на шею и провалилась в крепкие, как тиски, объятия. Их губы слились в долгом, томительно-сладком поцелуе, и она почувствовала, что между ними практически нет больше преград.

— Сейчас придет наш поезд, — тихо сказал Снейп, сжимая в ладонях ее лицо.

— Я так долго шла к нему... к тебе, — прошептала Гермиона и снова поцеловала его, ощущая прикосновения каждой клеточкой своего тела.

— Я... — зельевар отстранился на мгновение и строго посмотрел на нее, как на ученицу. — Я не одобряю твой поступок, Гермиона. Ты не должна была...

— Должна, — возразила она уверенно. — Какая жизнь ждала бы меня там, под полной луной?!

— Любишь метафоры?! — Снейп насмешливо изогнул бровь. — Я оценил, но не поверил.

— А стоило бы! — и она игриво провела пальцами по его груди.

Вдалеке зашумели колеса, поднялся ветер. Ее поезд был уже близко. Снейп взял Гермиону за руку и подвел ближе к краю платформы. Они обнялись, то и дело даря друг другу короткие поцелуи. Поезд пронесся вдоль перрона и остановился. Двери распахнулись.

— Добро пожаловать... — Снейп согнулся в неглубоком поклоне, пропуская ее вперед.

Гермиона улыбнулась и подала ему руку...

— Миссис Грейнджер-Уизли!

Она вздрогнула и резко обернулась, пораженная тем, что кто-то мог окликнуть ее в такой момент, да еще и именем мужа. На платформе стоял... Люциус Малфой. Он был одет в свою обычную мантию, сшитую по последней моде, но вид у него был какой-то... потрепанный.

— Не садитесь в этот поезд!

— Переборщил со средством для потенции?! — желчно отозвался Снейп, недобро глядя на соперника. — Ты упустил свой шанс!

— Это не мой шанс! — отозвался Люциус, не глядя на зельевара. — Это шанс миссис Грейнджер-Уизли!

— Мистер Малфой, я... — Гермиона растерянно мотала головой. — Как вы?.. Что вы тут делаете?!

— Хороший вопрос! — на мгновение лицо Малфоя озарила улыбка, а потом исчезла. — Пожалуй, это самый неудачный эксперимент в моей жизни!

— Хороший ход! — Снейп оскалился. — Только кто ж тебе теперь поверит?!

— Я рискую собой, чтобы вернуть эту девчонку к жизни! Где тут может быть ложь?! — Люциус возвысил голос, нахмурился, и на его лбу залегла морщина, указывающая на возраст.

— Возвращайтесь, — Гермиона подумала, что Малфой еще красивее, когда не играет в героя-любовника. — Уже поздно.

— Пока вы не сели в поезд, время еще есть, хотя его мало — ваш мозг скоро умрет окончательно...

— Это решение Гермионы! — прокаркал Снейп и зашел в вагон, протягивая ей руку.

— Это ты подтолкнул ее к этому! — крикнул Люциус запальчиво. Он старался держаться, но все же очень нервничал.

— А может, это сделал ты?! — с превосходством парировал Снейп. — Думал, ее можно просто так охмурить?!

— Мне больше незачем оставаться, — Гермиона занесла ногу и подала руку Снейпу.

— А вы все же останьтесь! — Люциус сделал шаг к вагону. — Останьтесь ради меня!

— Ты себя слышишь?! — Снейп сжал ее руку и подтянул к себе на подножку. — Да после всего, что ты сделал...

— Вы нужны мне! — в глазах Люциуса блеснуло отчаяние.

— Не мели чепухи! — Снейп начинал злиться оттого, что двери не закрываются, а Гермиона замерла, глядя в серые глаза Малфоя.

— Вы нужны мне! — повторил Люциус, проигнорировав Снейпа. — За то время, что пытался добиться вас, я испытал гораздо больше чувств и эмоций, чем за все пятнадцать лет, прошедшие после смерти Нарциссы!

— Вы снова врете, — Гермиона печально покачала головой.

— Вот именно! — Снейп скривился в гадкой усмешке.

— Да к черту все! Грейнджер! — Люциус взбесился, снова став собой, и бросился к поезду, желая силой вырвать Гермиону из хватки зельевара, но поймал лишь воздух — они были в разных измерениях.

Поезд дал сигнал об отправлении.

— Гермиона! — Люциус закрыл глаза и сжал кулаки. — Немедленно вернись ко мне, иначе будешь жалеть до самой моей смерти!

— Даже не надейся! — и Снейп потянул ее вглубь вагона.

— Я не буду умирать за тебя! — Люциус отступил, опустил руки и сказал совсем тихо:. — Прости, наверное, мне не следовало ввязываться во все это...

Двери плавно закрылись, колеса начали вращаться, и поезд медленно поплыл в неизвестную Гермионе даль. Северус стоял рядом, жадно вдыхая ее аромат, а она смотрела мимо него на одинокую фигуру Люциуса, пронзительно глядящего ей вслед. И было что-то недосказанное между ними, что-то, что заставило его — эгоиста до мозга костей — снизойти до экспериментов со смертью ради того лишь, чтобы вернуть ее, одинокую волчицу, в реальный мир...

Вдруг поезд замедлил ход, запыхтел и довольно резко остановился, издав протяжный гудок.

— Что это? — Гермиона ощутила волнение.

— Малфой, — процедил Снейп сквозь зубы. — Либо у него в рукаве какой-то кропленый туз, либо...

— Либо что?!

Зельевар вздохнул.

— Либо что-то пошло не так, и старый пройдоха действительно умирает, — неохотно пояснил Снейп и быстро пошел по вагонам в конец состава, чтобы выяснить, что происходит. Гермиона поспешила за ним, сама не своя от странного предчувствия.

— Малфой! Какого черта?! — прокричал Снейп, когда двери перед Люциусом распахнулись.

— Не знаю! — на лице его читался неподдельный ужас.

— Мистер Малфой! — Гермиона спрыгнула на платформу, чувствуя, что должна хоть как-то помочь. — Все будет хорошо! Драко обязательно спасет вас!

— Не спасет! — голос Люциуса сорвался. — Он понятия не имеет, где я, иначе никогда не позволил бы...

— Я так и знал, что этот змей не так прост! — Снейп прищурился злобно. — Жду не дождусь, когда у меня будет шанс припомнить тебе все! Давай! Сдохни уже!

— Северус! Как ты можешь?! — Гермиона подала старшему Малфою руку и с ужасом заметила, что он вцепился в нее и сжимал все сильнее по мере того, как жизнь покидала его. — Мистер Малфой! Держитесь! Ради сына! Ради внука!

— Они не знают... — Люциус сокрушенно опустил голову и навалился на Гермиону, не в силах держаться на ногах. — Я пошел за вами — проследил ваш след до площади Гриммо...

— След?!

— Драко не мог отпустить вас просто так...

— Но зачем?! — Гермиона посмотрела в серые глаза, подернутые пеленой слез. — Зачем вы пошли за мной?!

— Я хотел... Не знаю... Я видел вас после трансформации... — Люциус запнулся. — Я думал, вы планировали уехать на Ночном Рыцаре, а вы...

— Можно было догадаться! — Снейп вдруг оттолкнул Малфоя и обнял Гермиону за талию. — Пойдем! Нам в другой вагон!

— Северус, подожди... — она взволнованно опустила его руку. — И что было дальше? — спросила она Люциуса с замиранием сердца.

— Я просто надеялся, что спасу вас! Но попытка, похоже, оказалась неудачной...

— Это значит...

— На самом деле, вы попали под один автобус! — резюмировал Снейп, уже не скрывая ярости. — И лежите теперь на соседних койках, холодные, как и подобает трупам! Малфой думал, что ему снова удастся соскочить, прихватив тебя с собой, но смерть не захотела идти у него на поводу!

— Откуда столько желчи?! — Гермиона отпрянула, глядя на зельевара с испугом. — Я не узнаю тебя!

— Гермиона... — Снейп испугался, что переборщил. — Прости, я... Просто приревновал и...

— Никогда не говори так больше! — она почувствовала, что из ее глаз текут слезы, а голова кружится от напряжения.

— Никогда! — Снейп снова вскочил в вагон, подавая Гермионе руку, но она колебалась — лишь мгновение, — а когда протянула зельевару ладонь, двери клацнули, снова разделяя их.

— Северус! — она ударила кулаками в стекло.

Снейп сделал то же, но двери не поддались. Поезд охнул и тронулся, быстро набирая скорость...

Глава опубликована: 23.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Evchen, прекрасная работа.
Немного жаль Северуса... Но нельзя не признать, что он покоя никак не заслужил.
Единственное, Люциус, как по мне, был раскрыт не до конца: неожиданно было узнать об его глубоких чувствах к уже мисс Грейнджер.
Но в целом работа замечательная. Выделяющаяся.
Спасибо!
Evchenавтор
Eliris
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что работа вам понравилась.
А по поводу Люциуса: по задумке он не влюбился в Гермиону. Если помните, он не собирался умирать за нее и не говорил ей ничего подобного. Однако ей удалось затронуть в его душе струны, которые не звенели уже много лет со смерти Нарциссы. Играя с ней, он испытал нечто, заставившее его пойти следом. Но под автобус он прыгать не собирался. Ему просто не повезло. Так что... Стечение обстоятельств, и никаких чудес )))
Evchen, в таком случае о каком таком ее покое можно говорить? С Люциусом?
Не знаю, мне кажется, что подобное должно быть лишь для действительно любящих друг друга людей. Отношения с Северусом напоминали одержимость - покой с ним не возможен. Но с Люциусом... Тут меня терзают смутные сомнения.
А еще жалко детей: Гермиона с ними так нормально и не простилась. Лишь деньги оставила. Но разве это прощание? Понимаю, женщина была уже не в себе, лишь о смерти думала, но дети... Эх.
Evchenавтор
Eliris
Дело в том, что после аварии они как бы начали жить заново. У них было ощущение, что они давно друг друга знают, и любовь постепенно сама пришла. Другая любовь: бытовая, спокойная, без интриг и игр - оба просто начали жить с чистого листа. На момент аварии, несомненно, в сердце каждого было что-то по отношению к другому, но настоящая любовь родилась уже потом, спустя время.
Это то, как я вижу. Но разные люди смотрят на вещи с разных сторон ;)

Да, с детьми получилось печально. Но Гермиона действительно была не в себе, да и раньше она не была образцов ой матерью, хотя детей любила, конечно. Думаю, тут еще как бы наложилось ее отношение к Рону, и дети, хоть и опосредованно, тоже пострадали, поскольку прочно ассоциировались с нелюбимым мужчиной. Сразу уточню, что это не норма, а поведение, вызванное психическим расстройством.
Evchen, в самом начале фика я и воспринимала отношения Северуса и Гермионы как любовь естественную, спокойную... Но потом... Сама даже толком объяснить не могу, но чувствовался тот надрыв, некое безумие, сопровождающее человека во всех сильных чувствах... Может быть, действительно, их любовь спокойная, "без интриг", как вы сказали. Просто натуры страстные...
Я не увидела хэппи енда, так сказать. Потому что для меня Люциус так и остался темной лошадкой: я не могу, как читатель, судить о персонаже, так как толком ничего о нем и не знаю. Я бы поняла, если бы Гермиона навсегда осталась на том перроне, ожидая следующий поезд, вслед за Северусом. Но это только мое виденье) Работа таки ваша)

Хмм, если поразмыслить, то Гермионе никогда не была важна реализация себя как жены, матери, женщины; она стремилась к карьерному успеху, статусу. Грубо говоря, Грейнджер всегда себя вела себя по-мужски. А вот мужчинам как раз и свойственно забывать о детях от неудачных отношений.
Evchen, саммари и заявленные пейринги меня не просто заинтересовали, а заинтриговали. Посмотрим...
Никаких читательских откликов читать пока не буду, ибо сначала хочу составить свое мнение.
Evchenавтор
Eliris
Навсегда остаться на перроне - это значит, перейти в состояние глубокой комы, когда вроде жизнедеятельность в организме поддерживается, то только аппарат на этом свете и держит. На мой взгляд, это очень грустно. Даже грустнее, чем полностью лишиться себя...
Я бы не сказала, что это история со счастливым концом. К тому же, как заметил кто-то из читателей, возможно, Снейп не зря снова встретил во время прогулки с Люциусом. Но в тот момент я увидела эту концовку "правильной". Может, со временем я посмотрю на эту историю по-другому.

Strange Irida
Надеюсь, вам понравится. Приятного чтения! )))
Evchen, мне очень понравилась история. Спасибо. Северус Снейп и Люциус Малфой в качестве соперников - это нечто! Рону в такой компании уж точно делать нечего.

Evchenавтор
Фея света
Спасибо огромное! Только что заметила коммент и рекомендацию, и вот спешу извиниться, что не ответила сразу. Я очень рада, что мой фик вам понравился!
Нашла ван фанфик «Я и» и понеслось..)
Прекрасная история,с глубоким смыслом,прям...слов нет.
Мне конечно больше импонирует Северус,и я думаю,что они встретятся после того,как Гермиона умрет.
Дать шанс любимому человеку прожить жизнь с другим мужчиной это ли не любовь.
За Люциуса и Гермиону конечно рада,но думаю,если бы Люц ее потярял бы память,никаких бы отношений не было б..
Спасибо Вам за работу!Пойду читать дальше ваши произведения;)
Evchenавтор
ШумПрибоя
Спасибо! Мне очень приятно :)
По поводу пейринга: да, многие разделяют ваше мнение, предпочитая Северуса Люциусу, но мне показалось, что мой Снейп ещё не готов к таким вот отношениям...
Что-то очень уж странное. С чего бы это Северусу желать воссоединения Люциуса и Гермионы? С чего они так потеряли память? С чего вдруг рассудительная и целеустремленная Гермиона погналась за плодом своего воображения, в результате стала оборотнем, побросала все и готова была умчаться за Снейпом? Сомнительно все
Очень станрная и очень своеобразная история получилась! Очень сюрреалистичная! В какой-то момент я сидела, читала и в голове стучалась мысль "что за бред я сейчас читаю", но в конце история перевернулась так, что очень меня порадовала! Нужный для этой истории конец получился
Evchenавтор
AleriaSt
Сюрреалистичная - правильное слово! Если вы описали мой фик именно так, значит, я добилась своего! Спасибо, что прочитали! )))
Любители снейджера,не читайте
Ну знаете….пред бальзаковский возраст,приливы, постоянные отсылки к старости?????В 38 лет?????Вы серьезно????и это-самая умная ведьмак своего поколения?клуша какая то, честное слово!!!!автор,измените своё отношение к девушкам за 30!!!!
Та-кого нельзя забыть
А чего изменять? Нормально же написано. И в 38 не все люди одинаковы в самочувствии и ощущениях. И после аварии некоторые очень сильно изменяются, приходилось такое видеть в реальной жизни. А "клушу" в Гермионе увидели только Вы, это Ваше заключение, у автора этого не было.
Elena Marc Онлайн
Да сюрреализм получился классный! Но на хрена здесь Малфой?! С таким трудом спустя годы Снейп к ней пробился, для чего чтобы отдать Малфою? Он настолько альтруист? Слабо верится...это я расстроена потому что написано очень интересно и слог хороший, но конец от какого-то другого произведения.
Evchenавтор
Elena Marc
Большое спасибо за отзыв!
По поводу концовки: мне, наоборот, она показалась более логичной, поскольку доверие Гермионы к Снейпу пошатнулось, что, в свою очередь, породило сомнения - и из-за этого она не смогла «успеть» на свой поезд, а значит, сделала свой выбор в пользу жизни и Малфоя… Как-то так…
Ооо, это отпадная работа автор!!! Моё Вам уважение)) очень понравилось, не ожиданно в некоторых местах поворачивается сюжет, оторваться нет возможности пока не прочтешь до конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх