↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мужчина для Дафны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Зеленые глаза преследовали ее повсюду, куда бы она ни пошла. То ли правда, то ли игра воображения. Дафна не могла отделаться от мыслей о Гарри, о его раскрасневшемся лице, алых, искусанных губах, о жилке на его шее, подрагивающей от напряжения...
Поттер не подходил к ней, но искал встреч, может, даже неосознанно. Нарочно задерживался после занятия, чтобы проводить ее взглядом; спешил к теплицам, чтобы опередить ее и позволить пройти мимо. И сверлил, сверлил, сверлил глазами, словно надеялся таким образом узнать, есть ли у нее что-то с Малфоем или нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Шантаж

Поезд уносил Дафну Гринграсс в Хогвартс. Она влетела в вагон, когда свисток уже возвестил об отправлении, и теперь быстро шла по вагонам, судорожно пытаясь найти купе, где можно было бы спрятаться от посторонних глаз. Астория уже давно оставила ее, объединившись со своими однокурсниками. Пропуская младшую Гринграсс в купе, Трэверс — наглый малолетка — окинул Дафну похотливым взглядом и криво усмехнулся. Она лишь подняла повыше голову и обдала его ушатом презрения — после Снейпа притязания мальчишки показались ей оскорбительными.

— Гринграсс! — Драко Малфой стоял в проходе, прислонившись лбом к холодному стеклу. — Если некуда упасть, заходи. У меня есть бренди, шоколадные лягушки и свободное место для тебя.

— Подкат потянет разве что на "Тролль", — надменно фыркнула Дафна.

— Не льсти себе, — Малфой даже не оторвался от стекла, продолжая смотреть на полосу леса, пробегающую за окном. — Когда я подкатываю, ведьмы выпрыгивают из мантий.

Она хотела пройти мимо, но в конце вагона показался Нотт-старший. Это была слишком необычная встреча и такая несвоевременная, что Дафна ретировалась, молча скрываясь за дверью.

В купе больше никого не было. На столике и вправду стояла бутылка бренди и валялись упаковки с шоколадными лягушками. Дафна села к окну и, облокотившись на руку, стала вспоминать Снейпа. Она хотела бы все сделать по-другому, но исправить прошлое было ей не под силу. Пришлось смириться с тем, что профессора больше нет. Дафна Гринграсс ненавидела смирение! Глаза против воли наполнились слезами. Так глупо уступить его смерти!

Драко вошел в купе и упал напротив. Раскупорил бутылку, материализовал откуда-то два бокала и, не говоря ни слова, плеснул бренди себе и попутчице. Тут же сделал большой глоток и, ловко поймав рвущуюся прочь лягушку, с наслаждением откусил ей лапку.

— Убиваешься по Снейпу?! — бесцеремонно спросил он, окончив свой забавный ритуал, и Дафна вздрогнула.

— Откуда ты?..

— У меня свои осведомители, — Малфой прикусил губу. — Я, кстати, многому научился у нашего любимого профессора!

Дафна почувствовала, что краснеет, но краска эта была не из-за щекотливости момента, а от воспоминаний о том, что Снейп проделал с ней на лестнице, ведущей в его кабинет.

— Обломись, Малфой, тебе не светит! — вспылила она.

— Я так не думаю, — пожал Драко плечами, снова сделал глоток и заел алкоголь шоколадной головой лягушки. Дафна презрительно скривилась и отвернулась к окну.

Они немного помолчали. Ехать в отдельном купе, пусть и в компании Малфоя, было все же приятнее, чем в общем вагоне, и Дафна решила не вступать в открытую конфронтацию. Тем более что Драко знал ее маленькую тайну и не особо докучал приставаниями. Да и можно ли было назвать его ядовитые ремарки приставанием?! Скорее это походило на обычное бахвальство, призванное потешить чувство собственного достоинства человека, чей имидж за лето сильно пошатнулся.

— Как думаешь, что отец Теда забыл в Хогвартс-экспрессе? — спросила Дафна неожиданно.

— Понятия не имею, — Малфой прикончил первую лягушку и приступил к экзекуции второй. — Поговаривают, он соблазнил несколько юных студенток... Вот, может, ищет новую пассию, чтобы скоротать вечерок?!

— Пф-ф-ф! — Дафна изобразила на лице недоверие, но мысль о том, что она могла быть не первой у старого развратника задела ее. Еще раз подумав, что поступила правильно, приняв приглашение Малфоя, Гринграсс кивнула.

— Скажи-ка, а что ты нашла в Снейпе? — Драко снова наполнил свой бокал, и Дафне тоже пришлось сделать глоток.

— Тебя это не касается! — воскликнула она эмоциональнее, чем следовало бы, потому что перед глазами тут же возник ее собственный образ с разведенными, чуть согнутыми в коленях ногами.

— Естественно, — хмыкнул Драко надменно, — но ты ведь никогда не можешь знать, что будет дальше, поэтому грубить не стоит.

— Ты просто хам! — еще один глоток добавил решительности, и Дафна резко встала, намереваясь покинуть купе.

— Как скажешь, — теперь голос Малфоя звучал безразлично. Он не стал удерживать ее, когда Гринграсс рванула дверь и вылетела наружу, захлопнув ее с такой силой, что в окне напротив задрожали стекла.

Как она была зла! Да кто такой этот Малфой, чтобы совать свои лапы в ее с Северусом отношения?! Хорек! Вот правда — хорек! Она продолжила свой путь к первому вагону, но теперь заглядывала в каждое купе, надеясь найти Пэнси и поделиться раздражением по поводу высказываний белобрысого идиота. Но Паркинсон, как назло, нигде не было. Окончательно выведенная из себя, Дафна наорала на Захарию Смта за то, что тот оказался в одном с ней коридоре, и упала на свободное место в общем вагоне, стараясь казаться максимально неприступной.

Поезд прибыл в пункт назначения. Студенты высыпали на улицу, надевая капюшоны, чтобы укрыться от противного мелкого дождика. Дафна последовала их примеру, но портить прическу не стала, соорудив над собой подобие китайского зонта. Она выбрала пустую карету и величественно уселась в центре — на самом удобном месте.

— Подвинься! — Малфой бесцеремонно устроился рядом. За ним в карету поднялись Нотт, Забини, Гойл и Булстроуд. Паркинсон шла последней, и вид у нее был весьма потасканный.

— Тяжелое лето?! — с плохо скрываемым злорадством осведомилась Дафна, и Пэнси передернула плечами.

— Не такое тяжелое, как у тебя! — едко ответила она, и лицо Малфоя расплылось в довольной ухмылке.

— Не ссорьтесь, девочки! — он сделал примирительный жест рукой. — Дафна, ты видишь их?

— Кого? — Гринграсс нервно огляделась по сторонам.

— Фестралов, — елейно сообщил Драко, словно раскрыл страшную тайну. — Мы все их видим.

— А знаешь, почему? — вставила Булстроуд надменно.

— Потому что мы все были в школе во время битвы за Хогвартс, — пояснил Забини.

— Все, кроме тебя, — уточнил Гойл, и Дафне стало неприятно.

Она ощутила, что ее авторитет под угрозой.

— Меня исключили, — заявила она, стараясь, чтобы голос звучал холодно и отстраненно.

— Мы в курсе, — кивнул Нотт и гаденько улыбнулся, обнажая зубы.

— Вопрос только: за что?! — многозначительно протянул Забини.

— Да, — кивнула Булстроуд. — Даже Грегори не исключили!

Гойл самодовольно хрюкнул, словно совершил подвиг, и Дафна почувствовала, что ее загоняют в угол. Как можно было признаться?!

— Действительно, — Малфой приобнял ее за плечи, и у Гринграсс не хватило духу сбросить его руку. — Одна из лучших студенток, происходящая из семьи, лояльной режиму Лорда, активистка, член Дружины... Что такого нужно было совершить, чтобы в самый ответственный момент, когда мы все рисковали собой, оказаться дома — в уютной постельке — и под благовидным предлогом?!

— Очень интересно! — добавила Паркинсон.

Карета подскочила на камне, и сердце Дафны похолодело.

— Меня исключили за... За... — она очень старалась, но под пристальным взглядом однокурсников никак не могла придумать предлог.

— Не напрягайся, — Драко слегка толкнул ее корпусом, окончательно выводя из равновесия. — Мы знаем ответ.

— Знаете?.. — лицо Гринграсс вспыхнуло, лоб покрылся испариной, а по спине пробежали мурашки.

— Конечно, — и Малфой посмотрел ей в глаза, многозначительно проигрывая бровями.

— Знаем? — переспросил Гойл с тупой гримасой на лице, и Драко выплюнул:

— Кому надо, те знают.

В карете воцарилось неловкое молчание. Теперь Дафна не могла понять, кто из присутствующих в курсе деталей ее исключения, а кто — нет. Остальные притихли: видимо, никто не хотел признавать, что он, как и Гойл, понятия не имеет, о чем идет речь. Только Драко Малфой был спокоен, из чего Дафна сделала вывод, что ему точно известно если не все, то многое.

В напряженном молчании доехали до главных ворот. Кареты остановились, позволяя студентам скрыться, наконец, от дождя в теплом холле. Однако слизеринцы не спешили выходить. Они внимательно смотрели на Дафну, и стало ясно — никто не тронется с места, пока она сидит.

— Только после вас! — ухмыльнулся Малфой, подтверждая ее догадку.

Нужно было идти. Гордо подняв голову, Дафна стала пробираться вдоль лавок. Вдруг Забини шлепнул ее по заднице.

— Урод! — она едва успела залепить Блезу пощечину, как Гойл приподнялся и облапал ее грудь. Дафне с трудом удалось отпихнуть его от себя.

В это время Паркинсон услужливо задрала ее юбку, и Булстроуд с Ноттом прыснули от удовольствия.

— Проходи-проходи, — Малфой был единственным, кто не трогал ее. — Не переживай, твои трусы весьма...

Он сложил губы в трубочку, делая какое-то особое ударение на слове "трусы".

— Пошел ты! — прошипела Дафна, чуть не плача, и спрыгнула на землю. Это был первый год, когда никто не подал ей руки. Одернув юбку, она поспешила к замку, стараясь не думать о том, что ждет ее дальше. То, что она считала даром Снейпа, оказалось сущим проклятием, и Гринграсс знала: скоро от нее не отстанут — сама не раз принимала участие в травле. Главное — не сдаваться. Не прогибаться под этих животных, что бы ни случилось, а пока...

Дафна миновала Большой зал и отправилась прямиком в подземелья: терпеть унижения за праздничным ужином было выше ее сил. Войдя в гостиную Слизерина, она сняла туфли на высоком каблуке и медленно пошла по пушистому ковру к спальням.

— Решила пропустить церемонию распределения?! — за высокой спинкой кресла головы Малфоя не было видно, и Дафна вздрогнула, не ожидая застать здесь кого-то, когда вся школа празднует начало нового учебного года. — Мудро.

— Отстань от меня! — устало буркнула Дафна и поспешила пройти мимо, но Драко резко вскочил на ноги и преградил ей дорогу.

— Не так быстро, — холодно сказал он. — Нам есть что обсудить.

— Я не собираюсь... — Дафна готова уже было расцарапать надоедливому хорьку лицо, как вдруг он вынул руку из кармана и потряс прямо перед ее носом... трусами, которые она потеряла на лестнице, ведущей к кабинету Снейпа.

— Откуда у тебя... — Гринграсс почувствовала себя уничтоженной. У нее не было сил, чтобы придумывать варианты, но Малфоя это не смущало.

— Откуда надо, — прорычал он, и в его голосе послышалась угроза.

— Все уже знают? — голос предательски задрожал, и из глаз Дафны потекли слезы.

— Никто не знает! — деловито заявил Малфой, прокручивала трусы на пальце. — Только притворяются, чтобы не выглядеть полными идиотами, как Гойл. Но ситуация может измениться...

— Что ты хочешь за них? — прямо спросила Дафна, сжав кулаки.

— Даже не знаю... — загадочно протянул Драко, явно наслаждаясь моментом.

— Думаешь, я лягу с тобой в постель?! — голос сорвался — Гринграсс не знала, готова ли она на такого рода секс или это ниже ее достоинства.

— Севсем недавно ты говорила, кажется, что мне не светит, и вот уже сама выступаешь с предложением... — он гаденько хохотнул, чем заставил Дафну густо покраснеть.

Она была у него на крючке, и Малфою это нравилось.

— Но нет, так просто ты не отделаешься! — глаза блондина сузились. — У меня на тебя другие планы.

Дафна почувствовала, что кончики пальцев на руках и ногах стали ледяными, а желудок свело от ощущения чего-то страшного.

— Присядь, — Драко указал на кресло, в котором сам сидел недавно, и она повиновалась, стараясь не смотреть на него.

Малфой удобно устроился на подлокотнике.

— У меня есть один должок, — серьезно сказал он, — и заплатить, как ни прискорбно, придется. Впрочем, от тебя требуется не так уж и много.

— Да скажи уже, что тебе надо?! — не выдержала Дафна, и Драко фыркнул.

— Если хочешь, чтобы я забыл о том, как эта вещица, — он снова потряс трусами, — попала ко мне, тебе придется помочь мне с одним дельцем. Будешь передавать Поттеру то, что получишь от меня. Когда закончишь, я верну тебе трусы.

— Поттеру? — удивилась Дафна. — Гарри Поттеру?

— Вот именно! — Малфой скривился. — Если не знаешь, как он выглядит, открой любую газету — он везде на первых полосах!

— Но что именно передавать? — Гринграсс понимала, что подвох кроется именно в этом. — Ты хочешь отравить его?! Подсунуть что-то запрещенное?!

Драко только поморщился:

— Великий Мерлин, это не твое дело! Хотя... Нет, я не собираюсь причинять ему зло.

Дафна вздохнула с облегчением, хоть и не могла полностью доверять Драко.

— И долго надо будет это... передавать?

— Не знаю, — пожал Драко плечами. — Зависит от Поттера. Кстати, если будешь задавать много вопросов — натравлю на тебя Паркинсон и компанию!

— Так это ты... — Дафна сокрушенно поежилась.

— Мне пришлось, — спокойно сообщил Драко, — иначе ты пошла бы на этот дурацкий ужин, и мне нужно было бы потом вылавливать тебя по коридорам. Морока!

— То есть меня всю дорогу унижали только из-за твоей лени?!

— Вроде того, — кивнул Драко беззаботно. — Вообще-то, кроме нас с Гойлом, остальные всю битву сидели здесь, в подземельях, и сражения в глаза не видели. Так что они мало чем отличаются от тебя, неженка!

— Но они сказали, что видят фестралов!

— Ах это... Флитвик прикончил какого-то оборотня у них на глазах, когда тот намеревался полакомиться их юными косточками. Только и всего! — Малфой откинул голову и расслабленно посмотрел на огонь в камине. — Если будешь паинькой, я скажу, чтобы от тебя отстали.

— Нет, давай ты сначала скажешь, а потом...

— Не вопрос! Тогда покажи сиськи! — с этими словами Малфой вытащил палочку и ловко поддел ее кончиком край мантии Дафны.

— И не мечтай! — она зарделась и запахнулась посильнее.

— Эй, ты только что была готова дать мне, забыла?! — Драко деланно надул губы, но было видно, что он доволен.

— Идиот! — Дафна бросилась к спальням, пока он не выкинул еще чего-нибудь мерзкого.

— Завтра в нише за библиотекой найдешь первое послание! — сказал он ей вслед, и голос его снова приобрел стальные нотки. — Пароль: "развратница"!

Дверь за Дафной захлопнулась. Пароль был выбран явно не случайно, и Гринграсс почувствовала, как внутри у нее все горит от стыда, обиды и... Она не знала, что и думать. Как ее трусы попали к Драко Малфою?! Он был там?! Видел ее позор?! Или... Может быть, Северус Снейп сам отдал их ему?! Но зачем?! Чтобы посмеяться?! Рыдания душили ее, и Дафна упала на кровать, чтобы наплакаться вволю.

Глава опубликована: 06.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 239 (показать все)
Ох, сколько людей, столько и мнений. Вот уж эту работу я точно не посчитаю "слабенькой". Для меня она одна из лучших. Да, Дафна своеобразна, и мужчин выбирает весьма странно. Северус Снейп умер, он ушел в прошлое и о нем можно забыть. Не на то дана молодость, чтобы страдать и помнить. А вот Гарри Поттер интересует героиню "здесь и сейчас". И отношения эти строятся интересно. И все это на фоне Слизерина и слизеринцев. Evchen, все фанфики серии просто замечательны. Слизерин - точно ваша тема. И спасибо за всех героев.
Evchen
Нисколько не жалею, что начала не с первого фанфика. Интерес к серии появился - вот это главное. Теперь уж читаю по порядку. Первый пошел!.. И он отличный! Спасибо за противоречивую Дафну и ее мужчин. Буду с удовольствием читать дальше.
Мдя. Противоречивые чувства после прочтения. В начале было хорошо, метания между двумя мужчинами и интриган Малфой. Запутавшиеся в своих чувствах Дафна. А уже в конце я разочаровался. Думаю последняя сцена лишняя, да и вообще это любовная линия с Гарри выглядит весьма странно и не убедительно. Но имеем, то что имеем.
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.
Evchen, спасибо. Если бы не "Девушка для Драко", этой серии для меня не было бы. А тут интерес появился: что же было там раньше? Очень интересно написано!
Цитата сообщения Thanno от 02.01.2018 в 01:11
Tukut
Сколько читал данный фендом с жанром гет, не треть так четверть девушек те ещё шлюхи. А то что они как бэ Слизерин, свято чтящий чистоту крови и семейные устои, забывают, при чем многие авторы.


Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))

Цитата сообщения Ceamon от 02.03.2018 в 17:31
Ну, в основном подобное пишут девушки, а у них своеобразный ход мысли)))


И тем более странно такое читать)
Какая-то Санта Барбара, щедро приправленная неудовлетворенными сексуальными фантазиями.

Добавлено 04.05.2018 - 15:26:
Чистая романтика?
Ооо-упс.
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.
А жаль - герои интересные, пейринг нестандартный.
Спасибо автору за сногсшибательную работу. Дафна открылась для меня по-новому. Мне она нравится, хоть это не значит, что я принимаю ее безоговорочно. Каждый хочет любить, каждый хочет счастья, и способы достижения у всех разные. Дафна выбрала свой.
Про других героев тоже нужно сказать, без них история не была бы такой объемной и цветной. Нет неудачных героев, хотя есть среди них неудачники. За каждого персонажа отдельное спасибо.

В других фанфиках серии вы будете искать пару для других слизеринцев? Это было бы интересно.


Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
То ли я слишком стара и старомодна в своем восприятии романтики, то ли тут романтика особая, по-слизерински, прости господи.

Я уж тоже не особенно молода, но... зашло. Однако, на вкус и цвет образца-то нет.

Цитата сообщения strich_punkt от 04.05.2018 в 15:20
Тот случай, когда даже врождённое упрямство не даёт дочитать хмм историю.

Просто не ваше. Смиритесь. Автор не виноват. Всем нам сразу не угодишь. А у меня как раз тот случай, когда написано для меня. И спорить мы, надо думать, не будем. Каждому свое.
А я и всю серию читать собираюсь. Удивляетесь?
Показать полностью
Вспышка в ночи
Нисколько)
Приятного чтения.
Для меня это была очень важная работа. Собиралась перечитать. Жалею, что до сих пор не получилось. Не по причине "плохости" фика, просто не хватает времени. А фик хорош, у меня никаких сомнений нет.
Evchenавтор
Вспышка в ночи
Большое вам спасибо замрекомендацию! Работа получилась явно неоднозначная, поэтому мне вдвойне приятно видеть, что кому-то она все же «заходит» )))
nmityugova
Простите, не зашел фанфик. Но пейринг нравится. Удачи в дальнейшем автору
Долго фанфик лежал нечитанным, но отложенным.
Несколько сумбурный и слишком перекрученный интригами.
Но понравилось :)
Теперь в продолжения.
А вот что скажет папа?! И будет ли свадьба или Нотт за углом?
Мне кажется будущее Гарри с Дафной в том, что рано или поздно он поймает ее в постели с Драко))) А так фанфик мне понравился!!!
Дафна не для Драко увы. Она его не вытерпит,а Гарри это Гарри и туфли вытрет и поддержка..
Princeandre
Хорошо если так, только верится с трудом)))
Ну а кто у нас главная губка из парней? Гарри да Невилл..
lvlarinka Онлайн
Махровые инфантилизм и идиотизм, замешанные на влажных пубертатных фантазиях автора. Ни о чем(((
lvlarinka
На каждую Фиону найдется свой Шрек...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх