↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Real friends (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды его жизнь изменилась навсегда, наградив проклятьем, которое придется нести на своих плечах до самой смерти. Для других людей он монстр. Или все же не для всех?

На конкурс “Цветы жизни”, номинация "Здравствуй, школа".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я сделаю все, что ты хочешь. Только…

— Только что? Пощадить, отпустить. Что? Что ты хочешь получить сейчас, когда уже поздно идти на сделку?

Карие глаза мужчины словно покрылись льдом. Казалось, еще совсем немного, и он обратится в ручей маленьких капель, растаяв под пылким жаром презрительного взгляда своего собеседника.

— Только не тронь мою семью. Это дело касается только тебя и меня. Но жена и сын здесь ни при чем, — набравшись храбрости, ответил избитый волшебник.

— Дело касалось моей стаи. Моей семьи. Но ты предпочел щедрому предложению свои праведные принципы. И теперь мои братья гниют за паршивыми стенами Азкабана.

— Ты хотел, чтобы я нарушил закон. Но…

— Заткнись!

Сжатый кулак вновь нашел свою цель на окровавленном лице. Незнакомец, облаченный в дряхлый поношенный балахон, склонился над своей жертвой.

— Тут дело не в твоем законопослушании. Тут дело в том, как вы, люди, относитесь к таким, как мы. Вы считаете нас чудовищами, а себя долбаными венцами творения природы. И именно за это ты поплатишься. Я не убью твою семью, хотя будучи знаком с моей репутацией, ты знаешь, для меня это раз плюнуть. Я поступлю иначе, дав вам шанс прочувствовать всеми органами через своего мелкого ублюдка, какова цена нашего выживания!

Мужчине понадобилась всего пара секунд, чтобы переварить и осознать, что значат последние слова психопата.

— Нет. Забери меня, не смей… Сивый!

— Держать его. Пришло время пополнить нашу популяцию…

Несколько крепких рук прижали несчастного к полу, не давая возможности вырваться, чтобы сберечь самое дорогое, что есть у его семьи. Лишь одно слово в истерике охриплым голосом повторял маг снова и снова… Короткое слово «Нет»…

Но Сивый, с садистским наслаждением втянув грязными ноздрями воздух, отвернулся от него, направляясь в сторону двери, за которой находилась детская спальня. Несколько минут тишины вселили в схваченного человека ложную надежду, что, возможно, это все блеф. Может, его просто сломили, чтобы добиться своей цели?.. Но уже через минуту оборотень вышел, держа в руках несчастного ребенка, и направился к выходу.

— Не переживай, он вернется домой. Скоро, луна близко…

Пронзительный детский плач начисто развеял призрачные иллюзии. Казалось, с каждым невинным всхлипом он теряет кусочек себя. И лишь злобный смех оборотней заполняет все пространство вокруг, заставляя сердце биться все быстрей и быстрей…


* * *


Откинув прядь каштановых волос с глаз, худощавый мальчишка неуверенно подошел к троим парням, облаченным в черные мантии, на груди которых красовались гербы, показывающие их принадлежность к факультету змей.

— Извините, не подскажете, этот коридор ведет в библиотеку?

В ответ подростки, окинув презрительным взглядом одиннадцатилетнего ребенка, о чем-то начали шептаться между собой.

— Что, гриффиндорец, заблудился? Первокурсник? — язвительно прошипел темноволосый парень, раздувая свои толстые щеки.

В ответ мальчишка коротко кивнул недружелюбно настроенным ребятам.

— Так запомни, мелкий выродок. Никогда не смей без дела отвлекать уважаемых чистокровных господ.

— Может, кровь у тебя и чистая, но вот рот что-то не очень… — неожиданно парировал ребенок, не отводя взгляда от нависшего над ним старшекурсника.

— Что ты сказал?

— Изо рта, говорю, у тебя разит, словно от испражнений дементоров.

Шокированные такой наглостью бледного мальца, пятикурсники на миг опешили. Но уже в следующую секунду толстяк толкнул мальчика. Тот, не удержав равновесия, повалился на пол.

— В следующий раз окуну тебя головой в унитаз, сопляк.

Но мальчик уже твердо вскочил на ноги и без страха накинулся на более старшего оппонента. Каково же было удивление последнего, когда маленький, сжатый кулачок, врезавший под дых, заставил воздух застрять где-то посредине дыхательных путей.

Другие парни дернулись в сторону мальчишки, когда к их компании внезапно присоединились еще две фигуры.

— Так-так. Огромные тупоголовые змеи нашли соперника, равного им троим? — послышался ехидный голос.

— Катись отсюда, Блэк!

В ответ молчавший до этого спутник дерзкого парня выхватил волшебную палочку, произнося какое-то заклинание. Небольшая малиновая вспышка, и внезапно у одного из парней загорается край мантии.

— Агуаменти! — истерично завизжал подожженный слизеринец, направляя струю воды на свою одежду.

Парни, пришедшие на помощь, выглядели не старше мальчишки, но чувствовали себя намного уверенней, без страха ввязавшись в разборку.

— Итак, у нас два варианта. Первый — мы, являясь невинными первокурсниками, надерем ваши зеленые задницы, и тогда вы станете посмешищем всей школы, — улыбаясь, сказал кареглазый мальчик в очках, после чего продолжил: — Или вы задавите нас своей биомассой, которой в избытке, и тогда вас вышвырнут обратно в ваш светский свет, где вы будете до конца своих дней пребывать опять же в полном позоре.

Думали старшекурсники недолго. Развернувшись, они торопливо пошли прочь, напоследок пообещав, что их месть будет намного хуже предложенных вариантов, но не здесь и не сейчас.

Невероятно, но на помощь к мальчишке пришли его соседи по спальне, Джеймс и Сириус, с которыми до этого дня он едва перемолвился и парой слов.

— А ты неплохо врезал этому толстяку, Рем!

Похвала Сириуса заставила слегка покраснеть бледнощекого мальчишку. Чем-чем, а драками он никогда не станет гордиться.

— Я не хотел, просто…

— Да ладно, не объясняй, — добродушно хлопнув его по плечу, оборвал Блэк. — Что может украсить день лучше, как не отличная взбучка тупоголовых слизеринцев.

— Конечно, теперь эти парни дважды подумают, прежде чем цепляться к гриффиндорцу! — поддержал Джеймс. — Не знаю, как вы, а я лично начну переваривать сам себя, если сейчас же не проглочу что-нибудь съедобное.

— Тогда предлагаю вам сразиться в неравном бою со свиными отбивными и картошкой, которую сейчас подадут на ужин!

— Эй, откуда ты знаешь, что приготовят домовики?

— Я много чего знаю! — гордо заявил Блэк. — Так что, вас двоих придется просить дважды поспешить к столу?

— Ни в коем случае. Ремус, бежим.

— Но я хотел зайти в библиотеку…

— Никуда она не денется, а вот отбивные — запросто! Ну, кто последний, тот тухлое драконье яйцо!

Невероятно, но в этот день юный Люпин впервые променял книги на компанию своих будущих друзей.


* * *


Большая круглая гостиная была заполнена шумом и гамом, ведь наступил будний вечер, когда студентам полагалось делать домашнюю работу, сражаться в волшебных шахматных боях и играть в плюй-камни. Тройка второкурсников занимала диван и кресло, подвинутых ближе к камину, и о чем-то дружно шушукалась. Всякий, кто имел шансы узнать их, мог бы поставить десяток галеонов на то, что юные неугомонные души планируют очередную шалость.

Портрет Полной дамы открылся и впустил в комнату еще одного парнишку, который поспешил направиться к своим друзьям.

— О, малыш Пит! Где тебя мантикоры носили? — Сириус, авторитетно подперев бок рукой, закричал на всю гостиную.

Пухлолицый мальчишка смущенно ускорил свой шаг, проталкиваясь к ребятам.

— Я отправлял сову родителям… — начал он было свой рассказ, плюхнувшись в занятое для него кресло.

В следующую секунду все разговоры оборвались, десятки глаз устремились на вновь прибывшего.

— Фу, Петтигрю, не мог донести до спальни? — возмущенно сжав свой аккуратный носик, прошипела Эванс, нахмурив брови.

Цвет лица Питера можно было сравнить со свежим томатом. Однако он, что-то почувствовав под своей пятой точкой, извлек из-под нее злосчастный предмет.

— Это пукательная грелка из Зонко! — подняв над головой предмет, вещал на всю комнату Петтигрю.

Но его оправдания тонули в дружном хохоте, издаваемом его друзьями, к которым постепенно присоединялись остальные гриффиндорцы.

— Да ну вас, придурки, — обиженно бросил Питер и направился в сторону общих спален.

Первым умолк Ремус.

— Ребят, по-моему, мы обидели его. Может, это было слишком?

— Да брось, Рем. Весело же. А Питер не будет дуться больше десяти минут, — вытирая выступившие слезы, не прекращая гоготать, ответил Джеймс.

Однако это не успокоило Люпина, покачав головой, он попытался спрятаться за страницами огромного тома очередной «жутко интересной» книги.

— Эх, Рем, посмотришь на тебя, и настроение падает, — возмутился Сириус. — А когда оно у меня падает, мой мозг начинает перерабатывать новые идеи для поднятия настроения.

— Нет, хватит с вас сегодня идей, — соизволив захлопнуть книгу, заявил Люпин. — Дайте спокойно провести вечер перед дорогой.

— Дорогой? — удивленно возвел брови Блэк.

— Ну да… Моя бабушка, ей совсем худо. Родители… — смущенно объяснял Ремус, отводя глаза.

— А разве ты не ездил на ее похороны месяц назад? — заметил Поттер, перебив друга.

— Это другая бабушка…

— Так, пойдемте-ка в комнату! — схватив парней за рукава мантий, велел Джеймс и потянул их за собой.

Когда дверь за Ремусом захлопнулась, Джеймс проигнорировал все еще надутого Питера, сел на подоконник и устремил свой взгляд на присутствующих.

— Не хочешь нам ничего рассказать?

— А что, должен? — наконец обретя твердость в голосе, ответил Ремус.

— Брось, мы же не идиоты. Ты всегда уезжаешь к родственникам, попадаешь в больницы и прочее.

— Вот такой я невезучий.

— Или тебе не везет лишь под луной?

В спальне повисла тишина. Ухмылку на лице Сириуса словно единорогом слизнуло, заодно прихватив с собой и обиду Питера, который, открыв рот, повернулся к парням.

Ремус, опустив взгляд, тихим голосом ответил Поттеру только через несколько минут. Было видно, что говорить ему трудно.

— Значит, вы все знаете…

— Предполагаем. Знать будем, когда наш друг с нами поделится.

Люпин, подняв голову, посмотрел прямо в глаза Джеймсу, затем Сириусу и остановился на испуганном Питере. Дальше, не говоря ни слова, подошел к своей кровати и достал из-под нее чемодан.

— Эй, ты чего делаешь? — подойдя к Ремусу, удивленно спросил Джеймс.

— Разве вы не этого хотели? Когда вы все узнали, я могу уйти, чтобы вам было спокойно, — с горечью в голосе ответил он.

— Завязывай! — велел Сириус, бесцеремонно захлопнув открытый чемодан.

— Но почему? — удивленно спросил Ремус.

— То есть ты полагал, что узнав правду, мы начнем шарахаться от тебя, словно от прокаженного? — возмутился Поттер.

— Обычно так и поступают с такими, как я.

— Вот отвесить бы тебе пенделя за такие мысли, — крайне возмущенно заявил Джеймс. — Ты наш друг, наша, можно сказать, совесть. И нам неважно оборотень ты или еще кто, важно лишь то, что у тебя здесь! — неожиданно понизив голос, он постучал кулаком по груди Ремуса. — Я прав, Сириус?

— Конечно. Хоть вампир, хоть оборотень. Да твою мать, мы не отвернемся, даже если ты внезапно станешь слизеринцем! Главное, чтоб не гомиком!

Обстановка снова разрядилась, и в следующую секунду все вновь дружно ржали и носились по комнате. Сириус даже в порыве чувств поджег подушку и сбросил ее из окна. Однако в итоге никто так и не понял, как этот жест мог доказать Ремусу искренность слов ребят. Но он был по-настоящему счастлив. До этого дня его спутником был вечный страх. Страх того, что однажды ребята узнают об его истинной природе. А такое познание, как правило, приводит к ненависти, к разрыву понимания. Но этого не случилось! В этот день он понял, что его друзья на самом деле его самые настоящие друзья. До самой смерти…

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Милая история о друзьях, спасибо
Diabolusавтор
Цитата сообщения Midnight Windy Owl от 19.05.2019 в 10:20
Милая история о друзьях, спасибо

Вам спасибо:)
Хэлен Онлайн
Немного скомкано вышло, но мило.
#доброобзор
В небольшом рассказе вместилось очень много, здесь хватило места и для страшной мести (был уже о ней рассказ в другой номинации), и для шуток и подколок, и для жизни в Хогвартсе. Но главное – это дружба. Крепкая дружеская рука, что направит в столовую вместо библиотеки, что хлопнет по плечу и протянется к тебе тогда, когда ждешь совсем другого. И от этого станет тепло на душе.

Аконит – дружба
Lira Sirin Онлайн
Мило :) Соглашусь, что скомкано. А еще много диалогов и странной лексики типа "гомика", но в целом хорошо))
Две небольшие пропущенные сцены из жизни Мародёров. Ребята, кмк, похожи на себя. Немножко, на мой взгляд, недораскрыты парни. Всего две сцены, и вдруг Ремус делает столь далекоидущие выводы.
Вот на самом деле - ведь хорошо! Но автор, вы дали героям слишком мало места - и времени.
Ахахах, честно говоря, на словах "главное, чтобы не гомиком", я всерьёз начала думать о том, что этот фик написала моя гомофобная подруга)) правда, она вроде как клялась, что на этот конкурс не писала, но она вообще врунишка))
Ну а по делу, мне понравилось. Очень живое повествование, действия и эмоции прекрасно переносятся на воображение, да и сам фанфик оставляет после себя улыбку и приятные впечатления))
История о детстве Люпина, о том, как он нашёл друзей. История короткая и была бы вполне милой, если бы не... эээ... столкновение со стандартно тупыми слизеренцами. Дело не в столкновении, а в том, что слизеренци показаны стандартно тупыми. Ну и первогодки, которые побили пятикурсников - это какая-то мэрисьюшность, простите. Эти два факта портят впечатление.
Diabolusавтор
Цитата сообщения Yueda от 22.05.2019 в 18:43
История о детстве Люпина, о том, как он нашёл друзей. История короткая и была бы вполне милой, если бы не... эээ... столкновение со стандартно тупыми слизеренцами. Дело не в столкновении, а в том, что слизеренци показаны стандартно тупыми. Ну и первогодки, которые побили пятикурсников - это какая-то мэрисьюшность, простите. Эти два факта портят впечатление.



Ну а старшекурсники, обижающие мелких, разве не тупые?)) Слизернцев много, а попались мародером именно такие вот.

А малые их и не победили, лишь дали отпор. А обидчики просто оставили их в покое, поняв что не выйдет просто так поиздеватся над парнем. Ну это мое личное мнение.))
Начальная сцена - с Фенриром и отцом Ремуса, произвела впечатление.
Есть ощущение, что я это уже где- то читала - в любом макси фике о мародерах в той или иной степени подробности встречается эта тема - ничего нового. А вот сцена с превращением Рема в оборотня получилась гораздо верибельнее, имхо, чем у автора в предыдущей номинации.
Ещё один фанфик о том, как маленький Римус стал оборотнем. Только здесь не отношения с родителями, а дружба — настоящая, верная. Такая, какой она должна быть.
Начало очень атмосферное. Обидно, что из-за интриг и противостояний взрослых снова пострадал ни в чём не повинный ребёнок. Это самое гнусное, противное и горькое, когда кого-то пытаются укротить, пытая его потомство.
Интересно, а в Хогвартсе вообще существуют адекватные слизеринцы? Походу, эта особая и редкая порода змееносных воспитанников Слизерина XD
Ну а то, что Джеймс, Сириус и Питер приняли Римуса таким, какой он есть — это действительно круто. Хотя да, соглашусь с другими комментаторами — местами фанфик выглядит сжато. Ему бы размер чуть больше, событий чуть детальней — и вообще конфетка будет.
Ах, да, из уст Сириуса слово "гомик" звучит так странно)
Я к вам с забега!

История становления Люпина - оборотня и друга. Возможно, я была предвзята при прочтении, поскольку мародеры далеко не любимые мои герои, однако работа меня не сильно зацепила.

Начало вышло довольно атмосферным. Я не знаю предыстории Римуса и не могу судить, насколько это было аушно, но проникнуться можно. Мы в который раз видим, что из-за поступком взрослых страдают дети, неважно, насколько правильными или нет были решения. Семья переживае трагедию, у них не остается надежды. Вступительная часть мне понравилась.

Но вот дальше впечатление испортилось. Я не верила в этих детей, в их разговоры. Опять приевшийся штамп про плохишей слизеринцев, который ненавязчиво продолжает тему канона. И сюда же несколько пятикурсников против первогодок, поначалу даже одного. И, кстати, у Эванс была буквально одна реплика, но она, кмк, противоречила героине, по крайней мере, продвигаемому в каноне образу.

Разумеется, это все ИМХО, работа уже нашла своих читателей. Прошу не принимать слишком близко к сердцу. Вероятно, оценят поклонники мародеров :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх