↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о Санте (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бойся своих желаний. Они имеют свойство сбываться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

На Хогвартс опустилась ночь. Оставалась неделя до Рождества, и замок замер в благоговейном ожидании. Школа постепенно пустела: студенты разъезжались на каникулы по домам, и звонкие голоса во дворе смолкали. Ночью же тишина становилась гулкой, и деревья стояли, не шелохнувшись, будто прислушиваясь к шагам грядущего Рождества.

Сегодня, однако, Хогвартс наполняли другие звуки: колокольчики, сначала едва слышные, вскоре огласили двор веселым перезвоном. Послышалось фырканье, топот копыт, и на снег опустились два единорога, запряженные в колесницу. От их молочно-белой шкуры исходило серебристое сияние, из-за чего единороги казались призрачными, почти прозрачными. Колесница была инкрустирована разноцветными драгоценными камнями, которые сверкали и переливались в лунном свете. Пассажиры колесницы, напротив, были весьма невзрачными. На поводьях сидел статный седовласый старик в потрепанной козьей шубе и стоптанных сапогах, а рядом — маленькое существо, похожее на эльфа-домовика, который с достоинством держал небрежно выструганный узловатый посох.

Старик одобрительно похлопал единорога по крупу и молодцевато спрыгнул с колесницы. Приняв посох у эльфа, он сделал пару шагов по скрипучему снегу и довольно огляделся.

— Что, Броуди, давненько мы сюда не забирались, а? – воскликнул он.

Рождественский эльф, который приземлился не так ловко, сердито отряхнулся и пробормотал:

— Не понимаю, что мы здесь делаем, дедушка. По-моему, здесь наши чудеса никому не нужны. В этом замке каждый сам может исполнить свои желания при помощи волшебства.

Старик усмехнулся, и его лицо просияло.

— Далеко не все желания можно исполнить по мановению волшебной палочки, мой ворчливый друг, — мягко одернул он Броуди.

Тот сокрушенно покачал головой.

— Если спросите меня, дедушка, мы в этом году еще и половины мест не посетили, где в вас действительно нуждаются, — настаивал он на своем. – Стоит ли тратить время на этих…

— Перестань, Броуди, если мы здесь, значит, в нас нуждаются, — пресек эльфа старик. – Ты же знаешь правила. К тому же, я должен непременно заглянуть к своему старинному другу.

— К этому старому мошеннику? – фыркнул рождественский эльф. – Никогда не понимал, зачем вы с ним водитесь, дедушка! Тот еще лис!

— Не говори того, о чем не имеешь понятия, — старик посерьезнел, и его лицо сделалось строгим. – Можешь пока повидать Добби – он тебя непременно угостит чем-нибудь. Это ведь ты надоумил его тогда пожелать носок на Рождество. До этого ни один домовой эльф не верил в Санту.

— Я верил, — важно поправил его эльф. – Хотя никогда не был домовым, слава Богу!

— Ну, кроме тебя, разумеется, — с шутливым почтением склонил голову старик. – Давно это было, да? – подмигнул он. – Веков десять назад. Я тогда был еще совсем молодым и никому неизвестным Сантой…

— Добби сглупил, — продолжал ворчать Броуди. – Я предлагал ему присоединиться к нам – так нет же! Сменил одного прохиндея на другого.

— Броуди, помолчи-ка, не то я хорошенько вымою тебе рот с мылом! – рассердился, наконец, старик, и, тяжело опираясь на посох, двинулся по направлению к Хогвартсу.

* * *

Гермиона пыталась углубиться в книгу, но ничего не выходило. Хотя спальня девочек наполовину опустела, ее по-прежнему переполняли звонкие голоса и заливистый смех.

— Не верю, Джинни, ты шутишь! – беззаботно хохотала Линдси МакКоннахан, белокурая первокурсница с пытливыми карими глазами.

— Я? Никогда! – покачала головой Джинни и нарочито серьезно прибавила:

— Тебе любой подтвердит – все видели. Вернувшись на пост, Дамблдор, конечно, уговаривал их вернуться…

— А они? Почему они не вернулись? – с досадой спросила Линдси.

Джинни пожала плечами, и в глазах ее мелькнул озорной огонек.

— Я бы тоже не вернулась на их месте, — честно ответила она. – Но, боюсь, в этом случае, домой могу не возвращаться — мама не переживет троих таких неучей. Четверых, — поправилась она и с сочувствием взглянула на Гермиону.

Та поймала ее взгляд и ответила красноречивой улыбкой. Из обрывочных фраз, которые доносились до ее слуха, Гермиона догадалась, что речь шла о проделках Фреда и Джорджа на пятом курсе, и теперь Джинни явно намекала на Рона. В этом году он не сдал экзамен по Трансфигурации и был вынужден остаться на несколько дней, чтобы попробовать сдать его повторно до Рождества. Все знали, что никто, кроме Гермионы не поможет ему сотворить это рождественское чудо, да и пункт 152 кодекса дружбы Гермионы Грейнджер не позволял оставить друга на произвол судьбы. Вот, почему задержаться пришлось и ей. Она была немало раздосадована этой ситуацией, так как мечтала покинуть Хогвартс и скорее увидеть родителей. Поэтому вопрос, с которым обратилась к ней Падма Патил, подействовал, как красная тряпка на быка:

— Гермиона, а ты куда на Рождество в этом году? – спросила она.

— Домой, — рассеянно пробормотала Гермиона, надеясь, что ответ покажется исчерпывающим, и последующих вопросов не последует.

— Ты всегда уезжаешь домой, — сморщила носик Парвати. – Вот нам далеко домой: тремя каминными сетями нужно добираться. А там еще на метле, потому что в нашем городке нет каминов.

Гермиона с любопытством уставилась на нее, на миг даже позабыв о книге, на которой все еще пыталась сосредоточиться.

Неужели существуют страны, в которых камины не установлены?

— В Индии никто не держит каминов, — пояснила Падма. – Там же жарко, зачем нам камины? Взрослые аппарируют, а дети чаще всего добираются по морю или поездом. Но это очень дорого, поэтому мы чаще остаемся на каникулы в Хогвартсе.

— Я тоже остаюсь, — томно вздохнула Лаванда. – Родители сказали, что раз у меня Тролль по Трансфигурации, Рождество я буду справлять в Хогвартсе. Никаких подарков, пока не сдам итоговую аттестацию. Уродливая старуха! – в сердцах выпалила она. – Ненавижу ее!

Гермиона вскинула на нее неодобрительный взгляд.

— Никто не виноват, что ты не уделяешь должное внимание учебе, Лаванда, — не удержалась она. – И профессор МакГоннагал не старуха. И не уродливая, — прибавила она, поджав губы, и вновь демонстративно уткнулась в книгу.

Лаванда смерила ее испепеляющим взглядом.

— Все знают, что ты любимица МакГоннагал. Легко получать Превосходно, когда все профессора без ума от тебя, — парировала она.

Гермиона снова вскинула на нее возмущенный взгляд.

— Нет, Лаванда. — Пришлось приложить усилие, чтобы голос звучал спокойно, — это совсем нелегко. Для этого надо, по крайней мере, выполнять домашнее задание самостоятельно, а не списывать с Рона, который, в свою очередь, списывает у меня!

Лаванда сощурилась и приблизилась к кровати Гермионы.

— Знаешь, я даже рада, что ты уезжаешь. По крайней мере, нам не придется терпеть твое занудство в Рождество, — выпалила она в сердцах.

— Лаванда, хватит, — послышался решительный голос Джинни.

— Она первая начала!

— Ничего она не начинала.

— Ты просто выгораживаешь ее! Я припомню тебе это, Джинни Уизли!

Гермиона слышала эту перепалку словно сквозь пелену.

«Мерлин», — подумала она, стараясь сдержать слезы. – «Скорее бы домой. Просто оказаться дома. Чтобы не видеть этих лиц».

Нынешний год выдался не из легких, и Гермионе очень хотелось, чтобы он поскорее закончился. Рон увлекся Лавандой, Гарри – Принцем-Полукровкой, а ей даже книги опостылели, потому что, в последнее время, она была полностью предоставлена самой себе и читала без всяких ограничений. Сказать, что ей было одиноко, означало ничего не сказать. А теперь еще и с Лавандой отношения обострились…

«Браун не желает праздновать со мной Рождество, пфф… — мысленно фыркнула Гермиона. – Да я лучше с каким-нибудь… Малфоем Рождество справлю, чем проведу с ней лишний день», – возмущенно подумала она.

В этот момент за дверью спальне послышался какой-то шум.

— Что это? – Лаванда умолкла и встревожено взглянула на дверь. – Мальчишки?

Гермиона хмыкнула.

— Мальчики не могут к нам пробраться, Лаванда, ты же знаешь, — заметила Падма.

— Вот они и решили попытаться, — загорелись глаза у Лаванды. – Может, это мой Бон-Бон?

Она застыла в двух шагах от двери, не решаясь проверить свою версию.

Гермиона подняла на нее испепеляющий взгляд и, не выдержав, резко встала с кровати и в два шага преодолела расстояние до Браун.

— Пусто, Лаванда. – Гермина демонстративно распахнула дверь. – Это эльфы. Которые, в отличие от некоторых, заняты делом, — не удержавшись, прибавила она.

Лаванда лишь одарила ее ледяным взглядом в ответ.

* * *

— Броуди, ну зачем так себя изводить? — причитал Добби, меняя эльфу компресс на лбу. – Ты все принимаешь слишком близко к сердцу! Ну, разозлилась немного Гермиона Грейнджер – и что тут такого? Она добрая девочка, ты же знаешь. Остынет – и больше не будет так сердиться.

Броуди постепенно приходил в себя. Он открыл глаза, но голова кружилась, вокруг по-прежнему все плыло, и он предпочел снова их закрыть.

— Что случилось? – спросил Броуди.

— Очнулся! – обрадовался Добби. – Ты потерял сознание, когда мы подслушивали рождественские желания возле спальни для девочек. Когда ты дошел до Гермионы Грейнджер, то почему-то грохнулся в обморок.

— О нет, — простонал эльф. – Я вспомнил…

Добби удивленно посмотрел на него.

— А что случилось? – нерешительно спросил он.

Броуди открыл один глаз и жалобно посмотрел на Добби.

— Добби, они пожелали одно и то же. Грейнджер и твой бывший хозяин пожелали одно и то же.

— Что? – округлились глаза домовика. – Она тоже пожелала проснуться в месте, где сможет не видеть Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Нет, — сокрушенно покачал головой Броуди. – Хуже!

— Броуди, я ничего не понимаю! – потерял терпение Добби. – Что она пожелала?

* * *

— Ну, Альбус, спасибо за угощение – отличные у тебя лимонные дольки. — добродушно протрубил седовласый старик, крепко пожимая жилистую руку Дамблдора. – Надеюсь, теперь будем чаще встречаться.

— Уж с твоим расписанием вряд ли стоит на это надеяться, — слабо улыбнулся Дамблдор, погруженный в какие-то свои невеселые размышления.

— Перестань, у меня полно времени, старина! У тебя тоже скоро будет, — весело подмигнул ему старик и потряс за плечо. – Не вешай свой острый нос, ты же знаешь: ТАМ начинается все самое интересное!

— Возьмешь меня к себе в помощники? – весело блеснули глаза Дамблдора за очками-половинками.

— Не в помощники, а в компаньоны, — склонился к нему Санта так, будто сообщает ему какую-то конфиденциальную информацию. – Ты педагог, так что будешь мне подсказывать, как с детьми правильно обращаться.

Дамблдор добродушно рассмеялся и вдруг посмотрел на него неожиданно серьезно.

— Спасибо, — твердо произнес он.

— Какие могут быть благодарности? – отмахнулся Санта. – Я сам терпеть не могу эту змеюку. Уж помяни мое слово, когда вы с ним, наконец, разделаетесь, отдеру ему зад так, что живого места не останется…

— Дедушка, дедушка… — послышался вдруг взволнованный голос где-то в стороне. Почтенные старцы обернулись.

Двое домовиков стремглав бежали по коридору.

— Вот… — задыхаясь, произнес рождественский эльф. – Список…я приготовил список…

— Подожди-подожди, отдышись, — мягко похлопал его по спине Санта. – Что это ты сегодня как свой рождественский носок потерял?

— Дедушка, — вдруг строго одернул его эльф. – Даже вслух такого не произносите!

— Ладно, ладно, — добродушно засмеялся Санта. – Давай, что там у тебя.

— Вот, полюбуйтесь! – Эльф протянул ему свиток, мимоходом бросив неприязненный взгляд на Дамблдора.

— Так, — вгляделся в корявые буквы Санта. – Ага… Это легко, это мы выполним, это тоже вполне осуществимо… Погоди! – глаза Санты весело сверкнули за очками, совсем как у Дамблдора. — Гермиона и Драко загадали одно и то же.

Дамблдор удивленно воззрился на эльфа.

— Совсем не одно и то же, — запротестовал Броуди. – Вовсе не обязательно связывать их желания. Это совершенно разные желания! Можно ведь отправить парня в Африку! Или в Пуэрто-Рико! Есть полно мест на земле, куда Волдеморт и носа не кажет! Вовсе не обязательно, вы слышите, дедушка?

Но Санта уже не обращал на него внимания и смотрел на Дамблдора с озорной улыбкой.

— А что, может, начнем с этого конца, а?

Дамблдор осторожно пожал плечами.

— Знаешь, Николас, они немного не ладят… Не думаю, что есть хоть какой-то шанс…

— Вот именно! – вставил Броуди. – Малфой безобразно вел себя в этом году, да и во все предыдущие! А девочка? За что вы собираетесь испортить праздник ей? – Эльф кипел от возмущения.

Санта знаком заставил его замолчать.

— Решено! – жизнерадостно воскликнул он. – Чудеса — это моя работа, а я люблю свою работу! Чего только не случается в Рождество! Да, Броуди? – подмигнул он эльфу.

* * *

Гермиона открыла глаза и сладко зевнула. Впервые за полгода она, наконец-то выспалась, лежа в своей огромной двуспальной кровати, на своей любимой подушке, под своим пуховым одеялом. Проснувшись, она снова смотрела на обои, привычные с детства, и видела свое любимое настенное зеркало, которое некому было заколдовать так, чтобы оно всегда показывало тебя только неотразимой. А вдобавок ко всему, сегодня Рождество, и справлять его она будет с родителями, а не с мерзкой противной девчонкой, которая увела у нее Рона. Сегодня ничто не могло омрачить ее безмятежного счастья.

Так думала Гермиона, поворачиваясь на спину и сладко потягиваясь.

«Сколько времени? Пора просыпаться или, может, еще подремать?» — подумала она и, закрыв глаза, улыбнулась и повернулась на другой бок. Свобода – это когда ты решаешь, вставать тебе или еще поваляться. Гермиона открыла глаза, чтобы взглянуть на зимнее рождественское небо за окном, но вместо этого увидела нечто такое, что заставило ее резко вскрикнуть и сесть на кровати, судорожно прижимая к груди одеяло.

Рядом с ней на ее кровати сном младенца спал Драко Малфой, который, впрочем, начал постепенно просыпаться от ее крика. Забрав на себя часть одеяла, Гермиона обнажила малфоевскую пятку, скрытую под ним, но все же дотянулась до волшебной палочки, лежавшей на тумбочке и направила ее на Драко.

— Какого дементора, Малфой? – отчетливо произнесла Гермиона.

— Уйди из моего сна, женщина, — буркнул сонный Драко сквозь сон.

— Малфой, ты совсем свихнулся? – возмущенно воскликнула Гермиона и осторожно потрясла его за плечо через одеяло, стараясь не касаться кожи.

— Ну что? – отмахнулся от нее Драко и отвернулся к окну, едва не выдернув у нее ее часть одеяла.

Гермиона опешила. С секунду она размышляла, как ей поступить, затем приставила конец палочки к шее Малфоя и произнесла стальным голосом:

— Драко Малфой, или ты сейчас же просыпаешься и объясняешь мне, какого дьявола ты здесь делаешь, или я наложу на тебя силенцио и запру в шкафу, пока не выясню это сама.

Сперва Драко не реагировал, но спустя несколько секунд он стал вдруг медленно поворачиваться к ней.

— Колпак Салазара Слизерина! – заорал Малфой дурным голосом и попытался неуклюже спрыгнуть с кровати, прихватив с собой одеяло, но Гермиона не дала. Драко, тем не менее, все равно покинул ложе и теперь ошеломленно взирал на нее, стоя в одних трусах, которые по волшебной моде, к счастью, были довольно длинными – почти до колен.

Гермиона взвизгнула и тоже спрыгнула с кровати, прижимая к груди одеяло и направляя на Малфоя палочку.

— Простыня, — прошипела она, усиленно отворачиваясь куда-то в сторону. Драко рывком сорвал с кровати простыню и обмотал ее вокруг талии.

— Какого дементора, Грейнджер! – зло выплюнул он. – Где я? – спросил Малфой, в панике оглядываясь.

Гермиона задохнулась от такой наглости и хотела было высказать ему все, что о нем думает, но в этот момент в дверь постучали.

— Малыш, у тебя там все в порядке? – послышался приглушенный голос отца.

— Коллпортус! — в панике выпалила Гермиона, запирая дверь.

— Что? – не расслышал мистер Грейнджер и подергал ручку.

— Я уже одеваюсь, папа! – крикнула Гермиона.

— Давай, соня, — засмеялся мистер Грейнджер. – Вниз спускайся, у нас для тебя сюрприз.

— Может, хватит на сегодня? – недовольно пробормотала Гермиона, по-прежнему направляя волшебную палочку на Малфоя. — А теперь говори, — негромко обратилась она к нему, — как ты здесь оказался и что это еще за глупые шутки…

— Грейнджер, ты спятила? – воскликнул Драко, за что Гермиона мгновенно запустила в него силенцио.

— Говори шепотом, — предупредила она. – Если мои родители обнаружат тебя, я вспомню самые страшные заклинания, которые находила в Запретной Секции!

Драко, казалось, присмирел. Гермиона сняла заклятье и ожидающе посмотрела на него.

— Грейнджер, я понятия не имею, как здесь оказался, — процедил Малфой. – Это чья-то идиотская шутка!

— Где ты вчера уснул? – уже спокойнее спросила Гермиона, опуская палочку и открывая створку своего шкафа. Она спряталась за дверцей и надела банный халат, откинув на кровать ненужное уже одеяло.

— Может, мне тоже предложишь что-нибудь? – недовольно поинтересовался Драко.

— Тебе платье или кофту с юбкой? – коротко ответила Гермиона.

— Я тебя ненавижу, — процедил Драко.

— Я тоже к тебе теплых чувств не испытываю. Поверь, ты далек от Апполона, так что любоваться на тебя я совершенно не собираюсь, — сухо отозвалась Гермиона. – Но могу предложить одеяло, если стесняешься.

— Малфоям нечего стесняться! – вскинул голову Драко, и его светлые, взъерошенные волосы разметались по лбу, придавая ему еще более комичный вид. В своем длинном балдахине он действительно отдаленно походил на римского бога.

Гермиона хмыкнула и повторила вопрос:

— Где ты вчера уснул?

— Дома, где еще, Грейнджер? – раздраженно отозвался Малфой. – Я покинул Хогвартс два дня назад.

— Что ты там делал так долго? – подозрительно посмотрела на него Гермиона.

— Не твое дело, — огрызнулся Драко.

Решив, что выяснит этот момент позднее, Гермиона огляделась.

— Ты аппарировал без палочки? – задумчиво закусила губу она.

— Грейнджер, ты свихнулась? — повысил голос Малфой, но заметив предупреждающий взгляд. снизил тон. – Я не аппарировал к тебе, — прошипел он. – Много о себе возомнила.

— Значит, это был портал, — продолжала размышлять вслух Гермиона, не обращая на него никакого внимания. – Но тогда должен быть предмет, с помощью которого ты переместился. Петрификус Тоталус!

Миг – и Драко буквально застыл с открытым ртом.

— Я посмотрю под кроватью, а ты пока поищи глазами, — предложила Гермиона и заглянула под кровать. – Чтобы искать, мне нужна мобильность. Если я не буду держать тебя на прицеле, ты наделаешь глупости, — пояснила она чуть виноватым голосом, продолжая деловито осматривать свою комнату в поисках чужеродных предметов. Задача осложнялась еще и тем, что родители успели сделать из ее комнаты подобие кладовой, и в ней появилось множество незнакомых вещей.

— Ладно, давай лучше вместе, — обреченно вздохнула Гермиона после пяти минут бесплодных поисков и расколдовала Драко.

— …тая-грязнокровка-ты-еще-ответишь-за-это… – злобно зашипел он и вдруг замолк, осознав, что заклинание прекратило действие.

— И твой отец узнает об этом, — закончила за него Гермиона. – Теперь поищем портал — думаю, ты скорее увидишь в комнате знакомый предмет. Чем раньше мы найдем портал, тем скорее ты сможешь отправиться домой.

— С чего ты решила, что он двусторонний? – фыркнул Драко. – Да и вообще, не понимаю, кто мог подложить мне портал? Думаешь, это мои родители так развлекаются?

Гермиона вдруг похолодела.

— Мерлин… — прошептала она. – Это ловушка! Ты привел их с собой, да? – возмущенно воскликнула Гермиона, направляя палочку на Малфоя. – Как вы узнали, где я живу? Что вам надо? Если с головы моих родителей упадет хоть волос, клянусь, я убью тебя, Малфой, — решительно выпалила она.

— Тихо, Грейнджер, тихо, — испуганно покосился на палочку Драко. – Ты психопатка! Мои родители понятия не имеют, где ты живешь, и, главное, им совершенно до этого нет дела.

— Волдеморт мог не посвятить тебя в свои планы, — продолжала бормотать Гермиона.

— Грейнджер! – воскликнул Малфой. – Да прекрати ты нести ахинею!

Гермиона вновь недоверчиво взглянула на Драко, но его возмущенный вид, как ни странно, ее успокоил.

— Хорошо, — кивнула она. – Допустим, ты действительно не знаешь, как здесь оказался. Портала здесь нет, так? Тогда приведи мне хоть одно разумное объяснение, почему ты здесь. Пока ты этого не сделаешь, я не выпущу тебя.

С секунду Малфой взирал на Гермиону с таким лицом, будто придумывал для нее самые зверские пытки, но затем его выражение стало абсолютно невозмутимым.

— Хорошо, — коротко ответил Драко, и, ухмыльнувшись, сложил руки на груди.

— Что – хорошо? – Гермиона была сбита с толку.

— Хорошо, не выпускай, — он с гадкой ухмылочкой проследовал к двери, чуть приподнимая полы своего длинного одеяния.

— Не посмеешь, — сощурилась Гермиона, приготовив палочку.

— А что мне терять, Грейнджер? Мое Рождество итак уже безнадежно испорчено, так хоть твое омрачу немного, — пожал плечами он и повернул ручку.

— Коллопортус, — напомнила Гермиона с торжествующим видом.

— Ах да, — мягко улыбнулся Драко. – Ну тогда… Грейнджер! – заорал он изо всех сил так, что услышать этот крик было бы затруднительно разве что на соседней улице.

Гермиона метнула в него силенцио, затем заглушающие чары на комнату, но было поздно. По лестнице уже раздавались торопливые шаги.

Гермиона в панике огляделась, и, вновь наложив на Малфоя Петрификус, пока тот не решил исполнить джигу перед ее родителями, оценивающе взглянула на шкаф. Там было довольно много вещей, ряд пустых вешалок, но в принципе худощавый Малфой уместиться смог бы. Стараясь действовать быстро, но осторожно, Гермиона перенесла с помощью заклинания тело Малфоя в шкаф, поместив немного по диагонали, так как в полный рост он не помещался. Она как раз успела прижать его створками, когда в дверь снова постучали.

— Гермиона, открой дверь, — послышался снаружи взволнованный голос миссис Грейнджер. Гермиона в два шага преодолела расстояние до двери и сняла заклинание, еще раз бросив опасливый взгляд на шкаф. Створка осталась чуть приоткрытой, но едва ли через нее можно было разглядеть что-то.

— Доброе утро, — лучезарно улыбнулась Гермиона, приоткрывая дверь.

— Что у тебя там происходит? — нахмурилась миссис Грейнджер и решительно проследовала в комнату, не дожидаясь, пока дочь пригласит ее внутрь. Отец неловко протиснулся следом.

— Гермиона… — охнула миссис Грейнджер, оглядывая хаос, который успела навести Гермиона, разбираясь с Малфоем.— Где твоя простыня? – спросила она, растерянно поднимая с пола одеяло.

— Эмм…решила постирать! – бодро ответила Гермиона и указала глазами на отца, давая понять, что не может озвучить причину при мужчинах. Мистер Грейнджер, впрочем, как будто итак все понял и смущенно отвернулся, заинтересовавшись видом из окна.

— Бедняга, — улыбнулась миссис Грейнджер, тут же сообразив, в чем дело. – В Рождество не хочется таких сюрпризов.

— О да! – горячо поддержала ее Гермиона.

— А что это были за звуки? Мы с отцом так испугались…

Гермиона замялась. Миссис Грейнджер была достойной матерью своей дочери: не стоило недооценивать ее умственные способности.

— Рон прислал вопиллер, — смущенно улыбнулась она. – Это такое письмо-кричалка. У него своеобразное чувство юмора, вы же знаете.

Родители закивали. О Роне они знали только по рассказам Гермионы, но его периодические звонки по телефону нередко наводили на мысль, что дочь имеет привычку заводить странные знакомства.

— Идите, я сейчас оденусь и помогу вам, — улыбнулась Гермиона, стараясь казаться спокойной.

— Да что там помогать, уже все готово, — отмахнулась миссис Грейнджер. – Уже полдень, дорогая, пока ты спала, я все приготовила.

— Как? – охнула Гермиона, на миг даже позабыв о Малфое, спрятанном в шкафу. – И даже имбирных человечков? Без меня? — возмутилась она.

— Нет, разумеется, имбирных человечков я оставила для тебя, я же помню, — потрепала ее по плечу миссис Грейнджер. – Одевайся и спускайся вниз. Я пока приготовлю тесто.

— Спасибо, мам, — кивнула Гермиона, вспомнив, что ей сейчас не до выпечки.

Родители уже почти ступили за порог, когда внезапно в шкафу раздался страшный грохот и отборные ругательства.

Гермиона так и замерла с радушной улыбкой на губах. Мистер и миссис Грейнджер медленно переводили взгляды с нее на шкаф и, казалось, не решались задать очевидный вопрос.

— Гермиона, — деликатно начал мистер Грейнджер и помедлил, подбирая наиболее верную формулировку. – Ты прячешь кого-то в шкафу? – сдался, наконец, он.

Гермиона не ответила, и лишь обреченно закрыла лицо рукой. Секунда – и из шкафа появилась недовольная физиономия Малфоя. Затем за головой появились его обнаженные плечи и торс, плотно обмотанный простыней.

— Так это и есть твои родители, Грейнджер? – презрительно фыркнул он, заметив на себе исполненные ужаса взгляды четы Грейнджер.

* * *

— Думаю, нам стоит обсудить то, что произошло сегодня в спальне моей дочери, — разумно предложил мистер Грейнджер, когда он, миссис Грейнджер, Гермиона и Малфой, успевший переодеться в одежду мистера Грейнджера, расселись за круглым столом на кухне.

— Папа, я же сказала, это не то… — в очередной раз вскинулась Гермиона, но миссис Грейнджер неожиданно шикнула на нее.

— Тебя мы уже слышали, — сухо заметила она. – Теперь пусть выскажется молодой человек.

Гермиона застонала и закрыла лицо ладонями.

— Моя дочь утверждает, что понятия не имеет, как вы оказались в ее спальне, — обратился мистер Грейнджер к Драко. – Но я полагаю, вы согласитесь, что это звучит несколько…неправдоподобно.

— Как давно вы встречаетесь? – надоело ходить вокруг до около миссис Грейнджер. – Ей всего шестнадцать! Куда смотрит директор вашей школы? – с осуждением воззрилась она на дочь.

— Мама! – в ужасе вскинула голову Гермиона, но увидев строгий взгляд матери, снова застонала. – Малфой! – умоляюще посмотрела она на Драко.

А Малфой тем временем переводил взгляд с одной на другую и, казалось, что-то напряженно просчитывал в уме. Наконец, он зловеще ухмыльнулся, и выражение его лица Гермионе совершенно не понравилась.

— Миссис Грейнджер, я люблю вашу дочь, — проникновенно заявил он и сокрушенно покачал головой. – Мы встречаемся уже два года.

— Что? – в один голос воскликнули мистер и миссис Грейнджер.

— Ты труп, — одними губами пообещала Гермиона.

— Мечтай, — ответил насмешливым взглядом Малфой.

— Гермиона, это правда? – недоверчиво протянула миссис Грейнджер.

— Нет, — резко ответила Гермиона и с укором взглянула на мать. – Как ты можешь допустить даже мысль?

— Гермиона, прекрати, — казалось, ее имя далось Малфою с огромным трудом. – Твои родители должны знать… — Он придал своему голосу благородной твердости.

Родители в растерянности переводили взгляд с Гермионы на Драко.

— Гермиона, — мягко начал мистер Грейнджер. – Мы же, в общем, не против. Молодой человек производит благоприятное впечатление, — покривил душой он. – Мне просто жаль, что ты не доверилась нам.

— Я давно говорю тебе, что пора подыскивать себе молодого человека, — смягчилась миссис Грейнджер. – Я просто не думала, что ты это уже сделала и так… рано.

— Мама, я ничего не сделала, — рявкнула Гермиона и повернулась к Малфою. – Доволен? – сощурилась она. – Теперь проваливай! Я тебя отпускаю.

Глаза Малфоя победоносно блеснули. На лице мистера Грейнджер отразилась явная борьба.

— Дочка, не стоит так реагировать… — мягко начал он. – Нет, мистер… Малфой, не так ли? Прошу вас не уходите, моя дочь скоро остынет. Не хотите ли остаться с нами на рождественский ужин? – выдавил он с некоторым усилием.

Миссис Грейнджер удивленно посмотрела на него, но, чуть помедлив, поддержала мужа.

— Хорошая идея, — не слишком уверенно протянула она. – Мы собирались печь пряничных человечков.

Гермиона, на сей раз, даже не пыталась вставить слово, потому что заведомо знала, что Малфой не примет приглашение. К тому же, внутри клокотало, и она не была уверена, что если откроет рот, из груди не вырвется звериный рык.

— А что, почему бы и нет? – неожиданно оживился Драко. – Ты же не против, сладенькая? – умильно посмотрел он на Гермиону.

Гермиона неверяще смотрела на него, открывая и закрывая рот, словно рыба, вытащенная из воды.

— Она не против, — ответила за нее миссис Грейнджер и резко поднялась из-за стола. – Пойдемте, мистер Малфой, я провожу вас в ванную — вымоете руки. Обычно мы нарезаем имбирных человечков из готового теста, чтобы тратить меньше времени…

И миссис Грейнджер увела Драко из кухни, пока дочь не совершила что-нибудь такое, о чем впоследствии стала бы жалеть.

Гермиона ошарашено смотрела им вслед, затем медленно перевела взгляд на отца.

— Папа, я… — предприняла она еще одну попытку, но мистер Грейнджер резко поднял вверх руки и перебил ее:

— Пожалуйста, избавь от подробностей. Я итак с трудом сдерживаюсь, чтобы не надрать ему зад.

Гермиона помолчала, затем вскинула на него обреченный взгляд.

— Как я тебя понимаю, папа, — вздохнула она.

* * *

Драко сидел за недлинным праздничным столом, накрытым в столовой Грейнджер, и думал о том, что впервые справляет Рождество в самой настоящей семье. Он души не чаял в своих родителях, но ни разу за их рождественским столом не было столько непринужденного смеха и такой оживленной беседы. Сегодняшний день он провел по уши в муке, вырезая кривых человечков из теста, которое раскатывала Грейнджер, и старательно изображал из себя восторженного влюбленного, заслужив пару тумаков за излишнюю порывистость, — но ни разу не пожалел о своем решении остаться. Он сам не знал, что его дернуло затеять весь этот цирк, но теперь, когда он чинно сидел в обществе радушных магглов с неблагозвучной фамилией Грейнджер и смотрел на пушистую ель, украшенную крупными разноцветными шарами, в голове то и дело мелькала мысль, что это его лучшее Рождество за последние несколько лет.

— Подлить еще белого? – предложил мистер Грейнджер и деловито опрокинул бутылку с французским вином в бокал Драко. – Предлагаю тост… — начал он нерешительно. Три пары глаз вопросительно обратились на него. – За Гермиону и Драко, — самоотверженно выдохнул он. — За ваши отношения.

Послышался тяжелый вздох – Гермиона. Она насмешливо взглянула на Драко и подняла бокал.

— Выпьем, — с вызовом воскликнула она.

Драко вернул ей насмешливый взгляд.

— Выпьем, — кивнул он и, не прерывая зрительный контакт, чокнулся с ней.

Гермиона с удивлением следила за тем, как он выпивает вино до дна.

* * *

— Ну наконец-то, дедушка! – воскликнул Броуди ворчливо. – Мы закончили с Великобританией. Куда теперь?

— Ты, кажется, упрекал меня, что мы не посещаем места, где действительно в нас нуждаются, — хитро покосился на него Санта.

Эльф виновато потупился.

— Дедушка, да я не упрекал…

— Все верно, Броуди, — закивал старик и подбодрил его чувствительным хлопком по спине. – Мы едем в Россию.

Глава опубликована: 28.12.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Милая рождественская сказка. И спасибо, что не было неожиданной сумасшедшей любви между Гермионой и Драко ))) В такую историю хочется верить... хотя она и сказочная.
Драко весьма милый. Гермиона очень гермионистая )))

Из ошибок, что "резанули":
"В своем длинном балдахине" - эм... балахоне, да?
"Я итак с трудом сдерживаюсь," - и так.
А прода будет? Я понимаю, что это короткая история, но я вполне себе представляю эту парочку еще через несколько лет под Рождество. Или например, как в ответственный момент во время рейда Малфой вспоминает гостеприимных магглов...
Katarioso, спасибо за хорошую работу.
Тут высказывались сомнения в правдивости поведения Драко. А мне все показалось достоверным. Если он хотел подставить Гермиону, скомпрометировать ее в глазах родителей, только так и нужно было себя вести. Что поделаешь, слегка заигрался... Порадовало, что обошлось без любви, невесть откуда взявшейся. Драко всего лишь оценил теплый прием в доме магглов, почувствовал себя там уютно. Почему нет?
О боже, это замечательно!!!
Пришлось несколько раз отрываться от истории, чтобы отсмеяться :D
Бедная Гермиона, весь праздник наперекосяк)
Думаю, начало положено; Малфой выпил за это :D

И да, в Дедушке Россия нуждается как никогда хаха
Спасибо за чудесное настроение!
Отличный фанфик для поднятия настроения! Очень веселый и праздничный! Хочется верить, что так все и было на самом деле.
А самое главное - Санта едет к нам!:)))
Теперь уже не сомневаюсь, что открыла для себя нового одаренного автора: два фанфика подряд - и оба "в десятку"! Спасибо.
А Санты нам точно не хватает, наш Дед Мороз не справляется...
Katariosoавтор
WIntertime
Спасибо огромное за отзыв! Я тоже очень благодарна, что вы не ждали внезапной пылкой любви в этом фике!))

Добавлено 07.03.2015 - 00:18:
HallowKey
Мне почему-то не хочется писать продолжение) Понимаю, что оно просится, но знаете, это ведь фик не о Драко и не о Гермионе, а о рождественском чуде, о Санте, в конце концов, и о его отличном чувстве юмора. Думаю, с этой точки зрения фик закончен, и к нему прибавить нечего))

Добавлено 07.03.2015 - 00:19:
Джильда
Спасибо большое, для меня осознание, что мне удалось остаться в рамках канона - самый лучший комплимент!

Добавлено 07.03.2015 - 00:21:
Luna?Lovegood
Спасибо вам! Вам удалось поднять мое на все сто,очень приятно, что фик может вызвать у кого-то смех))

Добавлено 07.03.2015 - 00:21:
Sholay
Да, мне очень хотелось поделиться рождественской радостью! Рада, что мне это удалось!

Добавлено 07.03.2015 - 00:22:
Альциона
Это вам спасибо! Очень приятно, что вам так близки мои фанфики!
Katarioso

Не могу уйти от Ваших замечательных историй!
Такие милые, уютные, домашние, волшебные сказки!

Спасибо!
Ахахах браво автор отличный фанф настроение подняли даже:)))
Katarioso, вы умеете радовать. Спасибо за праздничное настроение.
Поздравляю вас с новым годом. Желаю много новых работ и обязательно вдохновения на продолжение ранее затеянных. Все еще жду "Фанатку". И надеюсь дождаться.
Katariosoавтор
Леночка2013 Спасибо огромное! Это вам спасибо! Не уходите,если не можете=)))

Anuksanamun
Спасибо большое!!!

Дракон-читатель Спасибо огромное!!!Вас тоже с Новым годом!Желаю, чтобы ваше внимание и добрые слова вернулись к вам сторицей! Обязательно дождетесь, я же обещала. Продолжаю пока писать. Те, кто следил за этим фиком, знают, как долго я пишу каждую главу) увы, это очень трудоемкий процесс - особенно, сейчас,когда я с трудом вспоминаю все, что планировала вложить в фик)
Спасибо. Продолжение прямо напрашивается,подумайте .
а продолжение?
боже, мне надо знать, что было дальше!)
Очень рада, что в поисках рождественских фанфиков нашла ваши. Они подняли настроение, спасибо.
Легкая история для поднятие настроение. Понравилось)))
А мысли-то материальны. Особенно когда Санта гостит в Хогвартсе.
Забавная история. Спасибо.
Смешно. Но есть ощущение не досказанности и незавершенности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх