↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонь и Лёд (рабочее) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
На Майрос напали драконы, колдуны оказались предателями... Только один человек сможет побороть драконов... Только две девушки смогут его найти... И причём здесь пророчество, сделанное одним из темнейших магов истории...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Начало.

Пролог

Ветер тихо завывал вне стен замка, окружённого скалами и тёмным, таинственным лесом. Город спал, надеясь на защиту магов, которые защищали этот замок и территории, прилегающие к нему. Стражники ходили тихо, почти на цыпочках, стараясь не спугнуть сладкую тишину, наступившую в замке сравнительно недавно.

Совсем недавно голоса в замке стихли.

Совсем недавно в замке стало на два маленьких человечка больше…

У короля появились две наследницы.

Моргана (королева Майроса), как самая обычная женщина, с любовью смотрела на своих двух маленьких спящих дочурок. Они были такие разные, но в то же время такие похожие…

Похожие на ангелов…

— Милая? — спросил мужчина, неслышно подошедший сзади.

— Что-то случилось? — спросил он снова, не дождавшись ответа.

— Да нет, ничего, просто показалось…

— Что показалось? Ты же знаешь — я выслушаю и помогу…

— Мне кажется, — Моргана резко повернулась к мужу, отчего её волосы, цвета горького шоколада, заструились волнами по плечам, и вздохнула, — Мне кажется, что некоторые наши маги… Они… Заодно с драконами…

— Извини, но это…

— Глупости? — раздраженно отвернулась от мужа женщина и снова взглянула на детишек. Король переключил всё своё внимание на них же, но разговор не прекратил.

— Чем вызваны эти подозрения? — он провёл пальцем по щеке одной из дочерей, отчего она вздрогнула, но не проснулась.

— Они слишком часто заседают в Зале Советов, не пуская туда никого, а также слишком часто наведываются в Тайную Секцию… А ты знаешь, с какой магией связаны те книги…

— Чёрной. Но это не значит…

— Ты сказал, что выслушаешь, а не раскритикуешь! — резко ответила ему Моргана.

— Да, ты права, прости…

— Ролан, меня всё равно не покидают сомнения…

— Всё будет хорошо — драконы жили в мире с моим отцом, будут жить в мире и со мной…

— Ты не он. Но, может, так и будет?

Ролан поморщился, вспоминая, что стал правителем совсем недавно — его отец лежал при смерти, из-за этого он слишком рано вошёл на престол. Ему не исполнилось ещё даже 25.

— Он поправится, — произнесла Моргана, сама в это не веря. Но нужно же как-то успокоить мужа.

— Сейчас неспокойное время, — сказал Ролан, почувствовав состояние жены.

— Я боюсь за девочек… — прошептала она.

— Не бойся, всё будет хо… — договорить он не успел — вспышки молний, грохот и звук горна заполнили воздух над королевством. Зазвонил колокол.

— Нет, — побледнела Моргана. Подбежав вместе с мужем к окну, они увидели магов, верхом на драконах.

— Предатели! — выдавил из себя Ролан, хватаясь за меч, — Оставайтесь здесь — я скоро. Защити малышек!

Он приобнял женщину, потом зашторил окна, чтобы девочки, проснувшиеся от резких звуков и начавшие хныкать, не испугались ещё больше, и ринулся вниз из комнаты, собирая по пути стражу, нервно ходящих около покоев королевы.

Моргана схватила девушек, прижала их к себе и отошла подальше от окна. Девочки, очутившиеся в руках у матери, замолкли. Лишь тихое сопение выдавало их состояние.

Взрывы, вспышки света, крики людей, молящих о пощаде и помощи, яркие языки пламени, выпускаемые драконами из пасти, свист стрел и лязг мечей.

Это было кошмарно.

Слёзы текли по щекам Морганы, но она боялась не за себя, а за мужа, народ и двух крох, испуганно оглядывавшихся вокруг.

Скоро всё закончилось.

Отец Ролана, вставший с кровати, чтобы защитить народ, погиб, закрыв собой одного из солдат.

Элвир убил его. Он был самым главным магом. Именно ему доверял больше всех Ролан.

Зря…

Остальные маги также пошли за ним.

Власть и богатство — что оно делает с людьми…

После этого магия была запрещена в королевстве…

Драконов не видели вот ужё 17 лет…

Глава 1. Начало.


Лёгкий стук каблуков нарушал тишину, окутавшую замок. Свет огня, в факелах отражался от волос девушки яркими бликами. Она вздрогнула, спрятавшись за колонной. Мимо неё прошли два стражника, посмеиваясь над какой-то шуткой. Когда шаги затихли вдалеке, девушка выдохнула и, прислушавшись, побежала дальше.

— Слава Богу, не заметили… Косандра не обманула… — прошептала она, заправляя свои светлые, как у отца, волосы за ухо. Незнакомка ускорила шаг, плащ развевался у неё за спиной.

— Только бы не заметили, только бы не заметили… — повторяла она про себя слова, как молитву.

Каждую ночь она пробиралась в подземелья замка, туда, куда перенесли все запрещённые книги — большей частью по магии. Косандра всё время повторяла — скоро её поймают, так больше продолжаться не может, удача скоро ей изменит, но Кетрин ничего не могла с собой поделать. Она снова и снова пробиралась в подвал замка. Все эти книги тянули её к себе, как магнитом. Однажды, когда её чуть не поймали, она рискнула взять одну книгу к себе и спрятать в комнате. Потом, она взяла ещё одну и ещё… Косандра тогда сильно кричала, когда Кетрин принесла сразу 3 запрещённые книги. Больше её сестра не позволяла ей приносить никаких книг, сказав, что с неё достаточно и этих. Они были двумя противоположностями. Как огонь и лёд. Кетрин была светловолосой, голубоглазой, точная копия отца, а Косандра была с волосами, цвета тёмного шоколада и карими глазами, точная копия мамы. Им было позволено чуть больше, чем остальным детям в королевстве — всё-таки в том, что ты дочь короля есть свои плюсы! Но если есть свои плюсы, то минусы тоже имеются. Приходиться общаться с самовлюблёнными принцами и посещать балы, которые так ненавидели отец и его дочки. В этом они были похожи. Обе девушки просто обожали охоту, гулять в лесу, приключения и всё, что запрещала им мама. Как говорится, запретный плод сладок. Всё, что не разрешала им мать, позволял отец. Поэтому, после того, как однажды Кетрин и Косандра пришли в обеденный зал все в грязи и перьях (после одной из тренировок), королева чуть не упала в обморок, а отец лишь попросил переодеться и в подробностях рассказать, как прошёл день.

Хоть в чём-то сёстры похожи.

Но после того, как Косандра нашла у Кетрин под подушкой раскрытую книгу по магии и не смогла побороть желания её прочитать, у сестёр появилось ещё одно общее увлечение.

Теперь Косандра обеспечивала Кетрин прикрытие, когда она меняла книги на новые.

Подойдя к старой, деревянной двери, Кетрин достала ключ и тихонько открыла дверь. Тихо затворив её, Кетрин зажгла факел, который стащила из коридора на втором этаже. Она вновь ощутила восхищение, взглянув на пыльные полки с таинственными книгами. Проходя между стеллажей, она проводила пальцем по корешкам фолиантов. Шершавые, гладкие, чуть зазубренные поверхности она чувствовала подушечками

пальцев. Дойдя до стены, девушка повесила факел. Взяв парочку книг она, не удержавшись, начала их читать. Как же взбесится Косандра, узнай она, что Кетрин вновь подвергает их опасности.

Ночь пролетела незаметно…

Глава опубликована: 14.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Настоятельно прошу продолжить. :)
))) Постараюсь) Хотя говорят, что не очень( Но я постараюсь продолжить))) Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх