↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огонь и Лёд (рабочее) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 24 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
На Майрос напали драконы, колдуны оказались предателями... Только один человек сможет побороть драконов... Только две девушки смогут его найти... И причём здесь пророчество, сделанное одним из темнейших магов истории...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Нападение (часть)

Ночь пролетела незаметно…

Кетрин задремала над толстым фолиантом в чёрной обложке. Как она ненавидела себя за то, что до сих пор досконально не изучила каждую полочку, каждую книгу в этой библиотеке.

А с чего всё началось?

Девушка помнила этот день отлично, до мельчайших подробностей. Она также помнила, какой восторг испытала, очутившись здесь.

И она помнила, как испугалась, когда почувствовала наэлектризованность в кончиках пальцев…

Она никогда не слышала ни от отца, ни от кого-либо в королевстве, как узнают люди о том, что имеют такие же способности, как и те предатели, которые взбунтовались 17 лет назад…

Но она сразу поняла, что это дар…

Но какой — не понятно.

Тогда она впервые ослушалась отца — не смогла побороть желание взглянуть на книги, из которых черпали свои знания великие колдуны и волшебницы.

Именно в тот день она впервые пришла в свою комнату за полночь…

Именно тогда, в первый раз, Косандра накричала на неё…

Но обещала держать язык за зубами.

Девушка протёрла глаза, возвращаясь в реальность. В подземелье не было окон и о времени можно было лишь только догадываться.

Зевнув, она представила, ЧТО с ней сделает Косандра, когда увидит круги под глазами. Да… ну и заставила же её Кети поволноваться — наверняка думает, что её поймали…

Должно быть, опять кричать будет…

— Она всегда кричит — привыкнуть уже пора! — сама себе сказала Кети и рассмеялась. Но тихо, так, чтобы стража её не услышала.

Засунув книгу в сумку, предварительно взятую с собой — постоянно носить в руках тяжёлые фолианты, прячась при этом от стражи, волей-неволей устаёшь, она поставила на полку те книги, которые принесла с собой.

— Теории много, а практики не хватает, — тяжело вздохнула Кетрин, снимая факел со стены. Пропажу на втором этаже быстро заменили, ссылаясь на то, что факел сгорел… Но в замке факелов много, никому в голову не придёт воровать их (не считая, конечно, сестёр).

Закинув сумку на плечо и накинув сверху плащ, Кетрин подошла к двери. Большая, резная, казалось, что в ней самой скрыта какая-то загадка.

— Так, ты уже всякие глупости придумываешь, — усмехнулась Кетрин, а потом подумала, что разговаривать с самой собой — признак сумасшествия… А может все маги сумасшедшие? Надо будет узнать… У отца… Он поймёт, если спросить ненавязчиво, тщательно подбирая слова, а не так, как это может сделать Косандра — сразу в лоб! И без вразумительного ответа она от тебя не отстанет… Уж Кетрин то её знает — Косандра постоянно до неё допытывалась — где была этой ночью, почему никто её не видел… Тогда Кетрин всерьёз задумывалась над тем, чтобы дать её по голове одним из этих фолиантов… Но рисковать она тогда не решилась…

Прислушавшись, девушка легонько толкнула дверь. Чуть скрипнув, она отворилась…

Выглянув за неё, она пробежала глазами по ступенькам и наткнулась взглядом на чёрные сапоги. Звучно сглотнув, она подняла глаза и увидела…

— Косандра, ты что, с ума сошла — меня чуть инфаркт не схватил, я думала, что это стража!!! И вообще, что ты здесь делаешь? — горячилась девушка, пока её сестра не подошла к ней и не закрыла рот рукой.

— Не кричи на меня — стража где-то рядом! И вообще — орать на тебя должна я! Опять на полночи засела в Тайной секции! Ты не представляешь, как я за тебя волновалась!

— Не представляю! — буркнула Кетрин и окинула взглядом сестру.

— Ты почему в сапогах?

— Надела первое, что попалось под руку! При том в них удобнее пройти незамеченной мимо стражи, чем если бы я одела туфли и шлёпала каблуками по полу! — проворчала Сандра, хватая сестру за руку.

— Ну, что ты там такого нашла, что опять просидела в библиотеке, забыв о времени.

Дальше в ней уже проснулся профессиональный интерес, хотя она старалась этого не показывать. Но от Кетрин это не скрылось — не зря же она с ней 17 лет общалась! Поэтому она решила подогреть её интерес, тем самым поиграв на её нервах.

— Да так, ничего. В комнате посмотришь!

— Кетрин, быстро говори!

— Потом, всё потом. Притом здесь где-то стража ходит. Ведь ещё даже не рассвело, как я поняла?

— Да, да, — пришлось признать правоту сестры Сандре. Из-за этого она сильнее сжала руку, которой держала Кети. Та резко вздохнула, но ничего не сказала.

Только дала себе слово, что точно даст ей по голове книгой.

Выкладываю пока только часть главы — остальную выложу позже

Вторая часть — но она маленькая, вдохновения нет совсем

Зайдя в комнату, Кетрин первым делом упала на кровать и зажмурилась. Спать хотелось неимоверно! С трудом подавив зевок, она посмотрела на Сандру, которая уже успела достать книгу и расположиться на ковре, а теперь перелистывала страницы, смешно хмурясь.

— Ну, что интересного ты там нашла? — спросила Кети, переворачиваясь на живот и кладя голову на руки. Лежать в таком положении было удобно, а разговаривать не очень, поэтому когда Кетрин не дождалась ответа, она перевернулась на спину, снова смотря в потолок.

После негромкого хмыка она снова приняла сидячее положение.

— Что такое? — учтиво-вежливым тоном спросила Кетрин.

— Да так… ты латынь знаешь?

— Что? — девушка резко вскочила, запуталась ногой в одеяле и, под звонкий смех Косандры, встретилась лицом с ковром. Благо мягким! Не обращая внимания на зудящую боль в покалеченной ноге (лицо отделалось лёгким испугом), Кетрин подползла к сестре и, выдернув у неё книгу из рук, уставилась в неё. Впервые она ничего не понимала…

— А что, ты не это заметила, когда опять в библиотеке осталась? — иронично сощурилась Сандра, аккуратно вынимая книгу из ослабевших пальцев девушки. Та лежала на полу и ничего не понимала… НИ-ЧЕ-ГО!!

— Я… я… не видела…

— Ты чего? Сильно ударилась что ли? — догадалась поинтересоваться Сандра, с волнением смотря на сестру.

— Это… латынь…

— Да, я знаю, что это она… Но я не знаю, что здесь написано!

— Ты не понимаешь? — истерически взвизгнула Кети, вскакивая на ноги.

— Нет, а что я должна понять?

— Только на латыни писали то, что хотели скрыть от простого народа — никого не обучали латыни, кроме людей, приближённых к правителю или имеющих дар! Часто на латыни писали пророчества или заклинания по тёмной магии! — прошептала девушка. Глаза расширились от ужаса. Да, она пробиралась ночью в подземелье. Да, она читала книги по магии. Но нет, она никогда не подозревала, что эта магия может кому-либо навредить… Она же проверяла…

— Кетрин, а ты откуда знаешь?

— Мне папа однажды рассказал. Он тогда надпись на латыни проверял — вдруг это тёмное заклинание…

— Постой, постой! То есть папа знает ЛАТЫНЬ?

— Ну да, я тебе только что объяснила!

— А… может… он нам эту надпись расшифрует? — спросила Косандра, стуча пальцем по обложке.

— Да ты с ума сошла! — воскликнула Кети, забирая книгу у сестры, — Он будет нас допрашивать — откуда мы взяли эту надпись, что мы хотели с ней сделать, зачем нам это надо… Нет, это не выход!

— А я думаю, что выход — просто перепишем на лист эту надпись, а сами скажем ему, что увидели её уже давно, где-то далеко, переписали и забыли… Ну? Как ты думаешь? Ведь это интересно! Или ты не хочешь узнать, откуда у нас проявился дар, если ни отец, ни мать его не имели! Мне лично интересно! Так что, если ты не хочешь — не спрашивай, а я узнаю, чего бы мне это не стоило! — гневно проговорила Сандра, убирая чёлку со лба. Её глаза сверкали, как это бывало тогда, когда она решалась на что-то опасное, но очень интересное. Кети знала, что в этот момент с ней лучше не спорить.

— Хорошо, — наконец проговорила она, — но спрашивать буду я. На всякий случай. А теперь ложись спать — я пока надпись перепишу.

— Ну уж нет — ты и так всю ночь не спала — переписывать буду я, а тебе отдохнуть надо!

Кети понимала, что Сандра не только заботится о её самочувствии, но ещё и хочет прочитать книгу. Хотя сама в этом никогда не признается! Но спорить девушка не стала — усталость давила на плечи и поэтому, когда голова Кетрин коснулась подушки, то та моментально заснула.

Проснулась девушка вся разбитая, несмотря на то, что ей хоть чуть-чуть, но удалось поспать. Косандра так же сидела за столом, но уже надпись не переписывала, а просто листала книгу, останавливаясь на некоторых страницах и делая пометки на лежащем рядом листке. Кети потянулась и зевнула. Сестра была так увлечена чтением, что этого не заметила. Тогда девушка решила посмотреть, чем же так заинтересовалась Косандра, но когда подошла к ней, то та закрыла рукой листок, поэтому видно ничего не было.

— Ну ты… — не договорила Кети, падая на стоящий рядом стул.

— Ты выспалась? Лично я — да! Идём, надо всё приготовить. Иначе как ты собираешься что-то выспрашивать у отца с запутанными волосами и мятой одежде! Да мама в обморок грохнется! — рассмеялась Косандра и захлопнула книгу.

— На, возьми — я всё переписала. Попыталась найти кое-какие пометки в книге, но не смогла — опять же одна латынь. Только ты не пугайся! — поспешно воскликнула Сандра, смотря на испуганное лицо Кети, которая думала, что на латыни пишут только чёрные заклинания, — Там наверняка что-то безобидное. Надеюсь, папиных познаний в этом сложном языке хватит, чтобы расшифровать это… эту надпись.

— Надеюсь, — горько вздохнула Кетрин и пошла одеваться.

Глава опубликована: 21.07.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Настоятельно прошу продолжить. :)
))) Постараюсь) Хотя говорят, что не очень( Но я постараюсь продолжить))) Спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх