↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны забытых Королей или Ещё Одна история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Где граница между тьмой и светом? Где границы между враждой и дружбой, любовью и ненавистью? Где граница между пошлым и будущим? Никто не знает! А может всё же это не так?! Может быть есть запретные хранилища в которых можно найти ответы на все вопросы? А может существуют ещё те, кто может поведать то, что казалось давно забытым всеми? Кем бы они ни были, знания не должны быть утеряны! Потому, что забытые силы стирают границы поддерживающие равновесие…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2: Решение

Очнулся Ауэр от того, что что-то по нему ходило. Всё тело ныло, и тяжесть этого чего-то была весьма неприятна. Юноша с трудом приоткрыл один глаз и встретился с вертикальными зрачками ярко-зелёных, обрамлённых дымчатой мягкой шерстью глаз, внимательно наблюдающих за ним. Королевский мыслеговорящий кот Иглэр, который когда-то выбрал Ауэра в качестве своего хозяина, а теперь верный и единственный друг среди этих «ушастых», сейчас сидел на груди хозяина. Сам юноша обнаружил себя лежащим в своей комнате, возле камина и ужасно голодным.

— Иглэр! — простонал вслух Ауэр. — Что на завтрак?!

— «Ммм, остаток вчерашнего суслика и свеже пойманная мышь» — задумчиво мысленно протянул кот.

— Нда-а… Это всё был не сон?

— «Смотря что ты имеешь ввиду. Но та мысль, что сейчас бьётся в твоей голове, имела место быть вчера.» — соизволил ответить Иглэр.

— Значит ты не просто так выбрал меня королевский лентяй? — усмехнулся юноша. В ответ кот обиженно и высокомерно вздёрнул нос и двинулся в сторону открытой части мансарды, смешно передвигая задними лапами. Ауэр понял, что пора вставать приводить себя в порядок, и решать уже, что делать дальше.

Через час он сидел у себя в кабинете, и продолжил читать добытую накануне книгу:

«Тебе Ауэр, сын Гэллора. Я видел тебя и горжусь тобой. Ты станешь сильным и мудрым королём-магом, под покровительством которого заключат мир все воюющие, а связь между тремя мирами восстановится. Хотя тебе и придётся пережить множество злоключений и опасностей. Тебе покорится даже пятая стихия! Но тебе придётся пересечь границы понятий, десятки раз переоценивать приоритеты, и задвигать в дальний угол предубеждения. Помни, без тьмы, не может быть света. Сейчас тебе шестнадцать, а это самое время чтобы понять, кем ты рождён и что значит быть королём Нейлинцем. Если и ты этого хочешь, то тебе придётся отправится к единственному представителю королевской крови Нейлинцев. К Кореусу, Чёрному королю, в Хурраг. Он хоть и чокнутый предатель, но традиции рода блюдёт, да и знаний у него… Возможно он попытается тебя убить, ты должен убедить его взять тебя в ученики.

И в дополнении скажу: Если соберёшься — кота возьми с собой. И ты можешь не слушать «советы старого маразматика, возомнившего, что видит будущее». Следующую страницу ты сможешь открыть только когда достигнешь определённого момента своей жизни, так что береги книгу и проверяй.»

-«Ну и когда мы отправляемся в путешествие?» — промяукал откуда-то сверху Иглэр.

— ЧТО? — Удивлению Ауэра не было предела.

— «А чему ты удивляешься?! Я считаю, что тебе необходимо последовать совету старого маразматика, при чём в ближайшее время.» — ответил кот.

— Но эльфы меня не отпустят!

-« Ха, да кто их спрашивать будет?»

— я не знаю не одной тропы от сюда, в этом лесу!

-«А я тебе на что?» — притворно обиделся пушистый друг. — « я между прочим 15 лет прожил отнюдь не в королевском дворце!»

— И действительно, прости, не подумал. Ладно, раз уж решили идти, то выходим через неделю.

— «ты всегда не головой думаешь… А почему через неделю?»

— Надо подготовиться.

— «Согласен, но так чтоб не заподозрили, чтоб на нашей стороне была внезапность. А то ещё чего, границы перекроют, тогда уйти будет трудно. После обеда пойдём вместе подбирать тебе экипировку, а то ты сам не справишься.»

— Я и сам могу. — Возмутился Ауэр.

— «Да-да, конечно сможешь. Лет через пять. Когда наконец поймёшь в чём разница между эльфийскими мечами, луками и защитной одеждой и того же самого сделанного руками гномьих мастеров».

— Ага, а я типа не знаю! — Саркастически усмехнулся юноша.

— «Конечно не знаешь, всех граней мастерства двух великих народов.» — Строго вымолвил Иглэр. –«Ты бы сходил себя в порядок привёл что ли, а то выглядишь так, как будто вчера выпил бочку крепкого вина.»

Ауэр и вправду чувствовал себя, как с похмелья. Голова кружилась, в горле пересохло, да и вообще было как то через-чур тошно. Юноша встал и подошёл к некоему подобию зеркала, и ужаснулся! Глаза были опухшие, да вообще всё лицо. Волосы растрепались и лохматились во все стороны, они были все в пыли и паутине и при этом выглядя ужасно неряшливо. И это юный, без пяти минут король! Он попытался вспомнить, что же произошедшее за вчерашний день могло так на него повлиять?! Вряд ли то, что он спал в неудобной позе, хотя даже не спал, а просто валялся без сознания. А может видения из книги повлекли теперешнее состояние? Тут Ауэр вспомнил, что же он видел вчера. Особенно ярко ему запомнилась девушка. Как же она была красива! Но так холодна! Юноше совсем не нравились эльфийские красотки. Он считал их лишёнными красоты. Вытянутые треугольной или ромбовидной формы лица, раскосые огромные глаза, не способные выражать совершенно ничего, тонкие, словно нить губы, высокие скулы. И это красота? Ну уж нет!!! Как бы королева Финдуилас не пыталась женить его на одной из местных, у неё это не получалось, да и не получиться, к тому же Ауэр считал себя ещё слишком молодым что бы пойти на это. Ему ведь всего 16! Иглэр же на эти попытки Королевы, вкупе с возмущением и сопротивлением хозяина -только смеялся. Тем более он знал, что королева задумала породниться с ним кровью, ещё когда спасла восьмилетнего Ауэра и просила его о помощи «в этом не лёгком деле». На что кот конечно не согласился.

Через несколько часов Иглэр с хозяином вышли из поместья и пошли в сторону ярмарки. Она находилась ровно на половине пути к Милиансэ. Там было большая площадка и каждую весну туда съезжались мастера со всех Аллаанарских гор и леса Суранан (осенью такая же ярмарка собиралась не далеко от Форворда — столицы гномов). Эльфы и гномы собирались вместе, чтобы продемонстрировать своё мастерство в искусстве ковки оружия, и доспехов, выделки луков, шитья защитной и просто удобной походной одежды, а так же в меньшей степени искусство изготовления украшений. Ярмарка собиралась в подтверждении мира между двумя народами, но как подозревал Ауэр, на эти ярмарки съезжались только для того, чтобы бахвалиться, а потому привозили лучшее, и можно было действительно приобрести что-нибудь стоящее. На это то и надеялись юноша с котом.

Ауэр стоял с котом на плече возле прилавка с колюще режущим оружием и отказывался взывать к «мозгам своим». На длинном прилавке за которым стояли два эльфа и гном лежало много мечей. Юноша хотел выбрать красиво украшенный и лёгкий эльфийский меч, кот был против, объясняя это тем, что эльфийские «длинные» мечи хоть и лёгкие, но созданы только для эльфов, так как они слишком инертны, в то время как мечи работы гномов этого «огромного» минуса лишены.

-«Тупая твоя голова! — с чувством выплюнул кот. — Да пойми же ты наконец, что в оружии подобного плана главное отнюдь не лёгкость и красота, а удобство пользования. Меч, как кисть художника, должен быть продолжением руки. Да меч этого гнома не украшен драгоценными камнями, да он слегка тяжелее, но зато он не инертен, и для тебя как человека не слабого это будет идеальным вариантом.»

— «Откуда ты можешь это знать?! — вопрошал Ауэр. — Ты ведь кот!!!»

— «Для того чтобы разобраться в преимуществах, достаточно иметь мозги!» — огрызнулся Иглэр.

— «Но…»

-«Возьми оба!!! — надоело коту. — И два кинжала, один эльфийский, один у этого гнома. На выбор.»

Приобретя у беловолосого эльфа оружие, Ауэр снова вернулся к гному и спросил цену мечу, на который указал кот.

— Этот меч идёт с этим кинжалом, юноша. — как то уж слишком хитро посмотрел на Ауэра гном. — И не продаётся, не за какие деньги. — Юноша изумлённо поморгал.

— Но а как же тогда…

— Чтобы владеть им, нужно победить меня. — Перебил его гном. — Победишь, меч и кинжал — твои. Согласен? — Иглэр молчал и Ауэр медленно кивнул чувствуя явный подвох.

Гном взял выбранный юношей меч, вышел из-за прилавка и встал в стойку. Иглэр спрыгнул с возмутителя ярмарского спокойствия, вокруг его неудачливого хозяина и гнома собралась толпа. Ауэр чувствовал неловкость, так как гном был ниже его. Заметив неловкость юноши гном сделал первый ход. Ауэр с лёгкостью отбил атаку, сделав шаг к сопернику, тремя быстрыми движениями разоружил его. Гном и опомниться не успел, как его меч вылетев из руки нашёл себе нового хозяина, который с ловкостью обезьяны поймал его левой рукой. Ауэр огляделся, все зрители были ошеломлены, включая гнома. До него долетел мыслеголос Иглэра: «Ну вот! Ты привлёк к себе внимание, иначе говоря: снова вляпался.»

Первым от шока оправился сам гном. Подбежав к Ауэру, он начал трясти его руку и тараторить по гномьи что-то вроде: «Я так счастлив, что моё драгоценное детище нашло достойнейшего хозяина…»

— Ни чего не понимаю… — Растерянно ответил Ауэр, не заметив, что тоже перешёл на гномий. Гном же только ещё сильнее затряс руку юноши. — «Объясни мне!» — потребовал он у кота.

-« Это мастер Гном Маркас. Он до сего момента оставался единственным непобеждённым мастером меча. С десяток лет назад он создал меч, который по боевым характеристикам лучший до сих пор. Ко времени создания меча уже много лет его не пытались победить. В тот год желающих сразиться с ним за меч вновь стало много, но Маркас с его детищем были во истину непобедимы. Тогда эльфы из-за меча чуть не развязали войну (Финдуилас спасла тебя, кстати, когда возвращалась с переговоров о перемирии). Короче ты только что, победил непобедимого! И отвоевал тот самый меч.» — ответил Иглэр.

— «Почему ты не сказал мне что за этот меч придётся сражаться?»

— «Да я просто тогда не знал, что это ТОТ САМЫЙ меч. Надо сказать, что ТАКОГО я от тебя не ожидал. Ты же победил его, как ребёнка!» — в мыслеголосе кота сквозили гордость и восхищение. В этот момент Ауэр обратил своё внимание на мастера Маркуса.

— Простите, мастер! — как то уж слишком по детски на гномьем заговорил Ауэр. — Я не хочу отнимать у вас столь любимый вами меч.

— Что вы, что вы, молодой человек я ждал этого момента много лет!!! Правда, я немного не ожидал, что у моего Астронга будет хозяином человек.

— Я не просто человек, я Нейлинец! — гордо произнёс Ауэр. Маркас вновь затряс руку юноши. Эльфы, стоявшие вокруг, недоумённо силились понять, что происходит, и о чём говорят мастер с мальчишкой.

— О мне очень повезло, что я встретил вас здесь, юноша. Как ваше имя?

— Ауэр, сын Гэллора. А вас мастер Маркас.

— Верно. — гном забрал у юноши свой меч, сунул его в ножны и прикрепил к нему кинжал. Взял меч в две руки и опустился на одно калено перед Ауэром. — И так Ауэр, сын Гэллора, новый мастер клинка, я Маркас, передаю тебе этот меч с именем Астронг и надеюсь, что ты будешь владеть им с должным уважением и мастерством.

— Я Ауэр, новый мастер клинка, с радостью и благоговением принимаю столь щедрый дар от мастера Маркаса и обещаю обращаться с ним как должно. — закончил церемонию Ауэр, принимая меч из рук побеждённого мастера. Гном встал, взял юношу за руку и повёл в свою палатку для приватного разговора.

В палатке Маркаса царил уютный полумрак. Из вещей было только: сундук, несколько шкурных одеял и низенький табурет. Гном предложил сесть на табурет Ауэру, сам приземлился на одеяла и начал разговор.

— Я надеюсь, вы понимаете, какое сокровище попало к вам во владения? — строго спросил Маркас.

— Да, понимаю. — просто ответил юноша. Гном приподнял бровь. Ауэр поспешил пояснить. — Просто я немного в шоке.

— Понимаю. — усмехнулся мастер. В этот момент в палатку вошёл кот Иглэр. Гном вскочил. — Убирайся отсюда шпион!!! — выкрикнул он и замахнулся ногой на кота. Иглэр увернулся и с невозмутимым видом устроился возле Ауэра. Тот же с усмешкой наблюдал за этой сценой.

— Не волнуйтесь, этот кот мой, а не королевы Финдуилас, его зовут Иглэром. — спокойно произнёс юноша.

— О, да вы ещё и королевских кровей! — выговорил успокаиваясь Маркас.

— Вроде того. — пробурчал Ауэр.

— Хорошо. Послушайте, Астронг — бесценен. Я уверен, что как только Финдуилас узнает — если ещё не узнала — о том что здесь произошло, она сразу же вызовет вас, и попытается заполучить меч в свою сокровищницу, это грозит новой войной. Но Астронг не только по этому не должен туда попасть: там он будет лежать без дела и пылится, а значит терять свою силу. Честно говоря я поэтому и приезжаю на такие ярмарки, чтоб Он без дела не валялся. Я могу надеяться на то, что моё детище не попадёт в загребущие лапки королевы ушастых? — гном посмотрел на юношу с надеждой.

— Я обещаю вам, мастер, что это чудо не попадёт в сокровищницу. В ней и так слишком много вещей — в том числе есть вещи гномов и моего народа — не принадлежащих народу эльфов.

— Я очень рад это слышать. Но не ожидал такого от человека, который с детства жил с ними.

— Они сами виноваты. Слишком многое от меня скрывая и насмехаясь надо мной. Но ушастые интриганы не знают, с кем связались! — мрачно улыбнулся Ауэр. Гном порадовался, что такая «улыбка» предназначена не ему. А потому с неподдельной детской радостью улыбнулся в ответ.

— Я приглашаю вас, как-нибудь, навестить меня в Форварде. Там вам будут очень рады все, а я тем более!

— Благодарю. Я обязательно навещу вас!

На этом разговор был окончен. Мастер Маркас и Ауэр с Иглэров вернулись на ярмарку, где гном помог юноше выбрать лук, а затем распрощался. Кот сразу потащил хозяина к швейным прилавкам. Ауэр не сопротивлялся.

-«Что ты хочешь, чтобы я взял здесь?» — Спросил друга Нейлинец.

-«Хм… походная, тёплая и защитная одежда у тебя есть. Не хватает же вещи, которая бы говорила о том что ты не из простолюдинов. Посмотри на тот плащ.» — Намекнул кот.

И действительно на особо «почётном» месте весел потрясающий плащ. Он был длинным с коротким рукавом, тёмно-синего цвета, а по подолу и рукавам были вышиты серебристые молнии. За это чудо рукоделия уже, чуть не дрались трое эльфов. Ауэр был удивлён. Обычно совершенно без эмоционально-высокомерные сейчас кричали друг на друга как дети в песочнице дерущиеся за лопатку. Парень по дошёл по ближе и увидел, что за прилавком стоит довольно таки симпатична женщина гном и раздражённо смотрит на спорящих. Тут она заметила юношу.

— Вы наверное тоже за моим плащиком? — Спросила она. Ауэр кивнул. — Чтож я шила его для одного мне знакомого человека. Но он погиб в битве с орлыками лет 8 назад. Я узнала об этом недавно, а потому решила продать его эльфам. Правда, говорят его сын выжил…

— Зачем вы мне это рассказываете? — спросил Ауэр. Эльфы уже дрались. Она с презрением посмотрела на дерущихся, и прищурилась.

-А ты похож на того человека.

-«Спроси её, как его звали» — С сомнением задумчиво попросил Иглэр. Ауэр озвучил вопрос.

— Его звали Гэллор. Вообще странное для людей имя, хотя я сомневаюсь ,что он был человеком. — с грустью ответила швея. К дерущимся присоединился ещё один эльф. — У него были такие же глаза как у тебя. Да я собственно и ткань то подбирала под цвет его глаз. Может ты знал его?

— С чего вы взяли.

— Ну, лицо у тебя ошарашенное… хотя вряд ли, ты слишком юн для этого.

— Да я знал его. — решился на откровение Парень. — И слухи не врут. Его сын действительно выжил.

-Откуда ты это знаешь? — В голосе женщины гнома сквозило недоверие. Тем временем один из драчунов выбыл из соревнования и еле полз, в сторону ближайших кустов. — Ответь мне!

— Я его сын.

— Ты похож на него. Но сдаётся мне, ты меня обманываешь молодой человек! — упёрла руки в бока швея.

-«Докажи ей. И плащ твой». — Подначил Иглэр устроившись поудобнее на плече хозяина.

— Хорошо. Я расскажу. Хотя помню о родителях не так много. Мой отец и моя мать, как и я, были чистокровными Нейлинцами. Гэллор, из рода Олари, и Наисэя. Сына, то есть меня, они назвали Ауэр. Когда их убили, меня спасла королева Финдуилас, возвращавшаяся в восточную часть леса Суранан с переговоров с гномами. По дороге через Срединные горы…

-Достаточно! — перебила женщина. — Всё сходиться. Ты убедил меня. Чтож мне жаль твоих родителей…. Этот плащ по праву принадлежит тебе. Я думаю, на тебе он будет смотреться даже лучше. — Она сняла плащ, свернула его и положила в мешочек под цвет. Затем по капалась в сумках и выудила серебряный пояс и такого же цвета ремешки на сапоги, для закрепления кинжалов. Сунула их в тот же мешочек и протянула его парню. — Заходи в Форворде ко мне в гости. И ещё тебе лучше поскорее уйти с ярмарки. — Ауэр огляделся. Эльфы прекратили драться и теперь с вожделенными и убийственными взглядами сверлили юношу. Парень понял, что имела ввиду швея и поблагодарив её, поспешил удалиться. По обратному пути, Ауэр взял лёгкой, не скоропортящейся и питательной провизии на несколько недель, и они быстро вернулись домой.

Через пару часов после возвращения, в поместье Ауэра прилетела почтовая синица с требованием королевы Финдуилас предстать перед ней. Юноша на это только вздохнул. Он уже понял, что сматываться из эльфийского леса придётся на много раньше, чем через неделю, а потому успел собрать вещи, защитить особняк от вторжения и подготовить коня. Они были готовы выехать прямо сейчас, но нужно было нанести визит королеве.

Ауэр взял дневник Моргуса. Понимая, что шанс выйти из дворца с книгой живым — понижается, но она должна осознать свои ошибки. Юноша был ей благодарен за спасение и кров, но не был обязан служить Финдуилас. Он вскочил на своего вороного коня — Ворона, и с максимально возможной скоростью помчался к королеве.

Глава опубликована: 30.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, в саммари исправьте: между пРошлым и будущим)))да, я зануда, но хочу как лучше*)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх