↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны забытых Королей или Ещё Одна история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Где граница между тьмой и светом? Где границы между враждой и дружбой, любовью и ненавистью? Где граница между пошлым и будущим? Никто не знает! А может всё же это не так?! Может быть есть запретные хранилища в которых можно найти ответы на все вопросы? А может существуют ещё те, кто может поведать то, что казалось давно забытым всеми? Кем бы они ни были, знания не должны быть утеряны! Потому, что забытые силы стирают границы поддерживающие равновесие…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3: Побег

Королева была приветлива, впрочем, как всегда.

— Здравствуй, Ауэр, как у тебя дела? Здоров ли ты? — ласково спросила Финдуилас.

— Благодарю вас, королева, всё в порядке. — немного напряжённо ответил юноша.

— Я слышала, что ты сегодня победил мастера клинка Маркаса. Правда ли это? — слижком уж непринуждённо вопрошала королева.

-«Чтож ты так сразу то?! А я надеялся отдышаться…» — подумал Ауэр, а в слух: — Да, это правда, королева.

— Ты опять выделился! — резковато заметила она. — И не посрамил честь эльфийского народа.

— Простите, королева, но я сразился с ним, отнюдь не за эльфов! — разговор становился всё напряжённее.

— Да-да, мне донесли, что ты сражался за меч, не менее великий, чем Маркас. И он преподнёс тебе своё детище, как мастеру?

— Да, королева.

— Я думаю, что столь великому мечу, место на достойном ложе, у достойного хозяина или хозяйки. Как ты считаешь, моя сокровищница достойна его? Ведь у тебя нет своей… — Немного насмешливо произнесла Финдуилас, словно в задумчивости.

— Королева, я думаю ЭТОМУ, — Ауэр показал королеве пристёгнутый к поясу меч. — Мечу, не место в вашей сокровищнице.

— Ты безусловно не прав. Среди золота и каменьев, а так же другого оружия в моей сокровищнице, ему самое место.

— Нет. Там он затеряется вместе с другими сокровищами принадлежащим моему и другим народам, но не эльфам.

— Да какие у людей могут быть сокровища?!

— Я не людей имею ввиду.

— А кого? — с подозрением посмотрела на юношу королева. Мальчишка видимо не хочет отдавать меч, но от меня добыча ещё ни разу не ускользала!

— Я имею ввиду, — Ауэр выпрямился и встал гордо, одновременно доставая из-за пазухи книгу. — Я имею ввиду Нейлинцев. — Он помахал книгой перед собой. — Что же касается меча, то вам я его не отдам, так же как и эту книгу!

— ОТКУДА? Откуда у тебя книга. — взорвалась властная эльфийка.

— Я её лично стащил из вашего «тайного» хранилища.

— Как ты смеешь дерзить мне?! Как смеешь что-то красть принадлежащее эльфам?! Как смеешь ослушиваться, почти прямых приказов?! Я отберу у тебя и меч и книгу!!! Ты их больше никогда не увидишь!!!

— Ошибаетесь. Я не только не отдам вам эти вещи, но и заберу другие эльфам не принадлежащие. Хоть я и благодарен тебе за то что ты меня спасла восемь лет назад, но это вовсе не означает, что встану за вас горой, и послушной собачкой выполнять любые приказы. Мало того, КАК СМЕЛА ТЫ ПЫТАТЬСЯ ПОДЧИНИТЬ МЕНЯ СЕБЕ, КАК СМЕЛА, ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ, КАК СМЕЛА, СКРЫВАТЬ ОТ МЕНЯ ТОМ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. ТЫ КОРОЛЕВА, НО И Я КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ. НЕ ЗАБЫВАЙ ОТ ТОМ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ НА РАВНЫХ. И между прочим, мой род, как и народ котируется выше твоего, так что ты должна подчиняться мне, а не я тебе. Но заметь, я пока этого не требую. Позволь откланяться. — юноша саркастически поклонился и направился к выходу. Королева стушевалась. «Он предъявил права на власть. Похоже, здесь, в этом лесу он не останется. И сегодня же ночью попытается смыться. Столь желанные добыча и власть, ускользают от меня, ну ничего, из его долины только одна тропа, и я её перекрою. Откажется, возьму силой или убью!»

Тем временем Ауэр без приключений покинул дворец и сейчас уже со всех лошадиных ног мчался в особняк. «Королева просто отпустила меня, значит, будет ждать с целым войском, но мы её перехитрим».

Иглэр уже ждал его с целой кучей наловленных им в банку, живых мышей — про запас. Юноша спешился, схватил и навьючил на бедного Ворона приготовленные заранее сумки, прикрепил сумку-корзинку для кота, к сидению сзади, кинул банку с мышами в неё и взял на руки Иглэра: «Ох, как я это не люблю!» — ворчал он. Ауэр окинул прощальным взглядом свой дом, активировал защиту от вторжений, посадил кота в корзину, залез на Ворона и пустил его галопом.

— «Хозяин, куда мы едем? Короткая тропа там! — спросил Иглэр, после пятой минуты езды.»

— «Она слишком легко меня отпустила. Наверное, надеется поймать меня на той тропе, скорее всего там куча засад. Об этой тропе никто кроме нас не знает. Мы ведь её сами проделали.»

— «Беру свои слова назад.»

— «Какие именно?»

— «Про то что ты тупой и у тебя нету мозгов.»

— «Считай, что я этот поступок оценил. Лучше скажи, как ты думаешь, она уже приказала перекрыть границы, или нет?»

— «Нет. Она слишком самонадеянна. Считает — скорее всего — что мы не сможем сбежать из долины. Хотя может быть и приказала, если решила лишний раз не рисковать.»

— «В какую сторону ехать как спустимся?»

— «В сторону Ундинской равнины. Так мы достигнем границ быстрее всего.»

— «Ты прав.»

Прошло не много времени. Ворон осторожно передвигался по особо опасному участку тропы. Они уже почти спустились из долины. Осталось поехать место, находящееся не далеко от короткой тропы. Ауэр опасался встретить там преследователей. Тогда придётся скакать ещё быстрее, а ворон и так запыхался.

— «Слушай, а ты только на дом защиту поставил?» — вдруг спросил Иглэр.

— «Нет на всю территорию подаренную королевой».

— «Тогда могу тебя обрадовать: нас точно будут встречать внизу».

-«Да, я уже об этом подумал»

-«Стоит поставить защиту и на нас» — намекнул кот.

-«Уже» -Ауэр сделал пару пасов рукой и вокруг ворона тут же засверкал тёмно синий щит, через пару секунд всё вновь стало видно — щит стал прозрачным.

-«О, ты закончит щит от их магии и оружия?» — в голосе кота сквозило удивление.

-«Да, наверное…» — Ауэр последний год тщательно исследовал магию луны эльфов, в надежде придумать абсолютную защиту от неё и вещей изготовленных с её помощью. Например стелы или меча. И придумал.

-«Наверное!?»

-«Я не успел провести испытания, но просчитал я всё точно»

-«Мало обнадёживает»

-«Да, но нет другого выхода, ты ведь и сам знаешь что от их магии защищает только огонь, молния и тьма, а мы так и не смогли приучить Ворона к этим видам магии…»

-«Нда…Но ещё будет время над этим поработать» — уверенно заявил кот. — «Я чую их, совсем близко»

-«Сколько?»

-«Двадцать три. Я чувствую их самоуверенность, но они явно не ждут нас с этой стороны неожиданность на нашей стороне.»

-«Это хорошо. Можно избежать боя»

-«Если твой щит сработает» — с сарказмом заметил Иглэр. Ауэр на это промолчал.

Со скользких камней они выехали на мягкую траву. Ровный перестук копыт Ворона стал почти не слышен. Но только не для эльфов сидящих в засаде. Ауэр уже видел их повернувшиеся головы. Эльфы резко вскочили и побежали на ворона, распознав в наезднике свою цель. Ворон словно причитав мысли хозяина или же почувствовав опасность ускорил темп, поскакав ещё быстрее.

— Остановись ! — Прокричал какой-то незнакомый Ауэру эльф.

— Не собираюсь. — решил удостоить ответом юноша.

— Остановить его любой ценой! — послышался приказ.

Несколько эльфов тут же встали в стойку и начали синхронно шептать заклинания. Ворон выскочил на поляну, и тут воздух вокруг загустел, появился серебристый туман, он стал двигаться по поляне, собираясь в серебристую стену по кругу поляны. Ауэру пришлось резко затормозить коня.

— Проклятые маги луны! — выругался он.

Их стали окружать. Из тени дерева вышел высокий статный эльф. Его лицо было покрыто шрамами, выдавая бывалого война. Волосы были коротко стрижены и стояли торчком, не поддаваясь притяжению земли, из-за чего напоминали илы дикобразов. Взгляд его больших, раскосых глаз пугал. Эльф явно недооценивал противника.

— Сдавайся мальчик. — спокойно, но с насмешкой выговорил он. — Ты же знаешь, тебе не уйти из этого леса. Дек зачем сопротивляться? Подумай!

— Не недооценивай меня! — Ауэр спокойно смотрел в глаза эльфу.

— Послушай парень. — Снова устало заговорил воин . — Ты ведь изучал нашу магию и наверняка знаешь что из этого щита не выбраться. Ты один. Нас два десятка. И даже если ты нас всех перебьёшь, то придёт подмога, ведь трое за щитом будут его поддерживать. Просто сдайся это последний шанс остаться невредимым.

— Это бесполезно! — Смеялся Ауэр, как одержимый. Но вдруг смех стих. — Вы забываете с кем говорите. — Холодно и угрожающе прозвучал в тишине его голос. В глазах некоторых эльфов появился страх. — Чтож я хотел без жертв, но вы сами не оставили себе пути к отступлению.

— Ты не оставил мне выбора, мальчик. — явно не понял угрозы «бывалый» воин. Он кивнул высокому светловолосому эльфу. Тот в свою очередь поднял руку.

-«Странно их главный смотрится бывалым воином, но нарушает главное правило воинов: не стоит недооценивать противников. Похоже, великий эльфийский народ деградирует. Слишком долго были сильнейшим народом». — Услышал у себя в голове, задумчивый голос Иглэра, Ауэр.

А в это самое время эльфы плели заклинания, посылая их в парня. Первая цепочка уже летела прямо в голову. Это было парализующее. Ауэр смотрел в глаза эльфу пустившего его, а тот на своё творение. Не долетев метра, серебристо-голубоватое скопление разбилось о щит, поставленный ещё во время спуска и долины. Ауэр ухмыльнулся. И без того большие эльфийские глаза расширились, до просто, невероятных размеров. Парень от этого зрелища, чуть со смеху не упал с коня.

— НЕВОЗМОЖНО! — со страхом выкрикнул эльф. На него было жалко смотреть. — Это просто не возможно!!!

Все выпущенные заклятья разбивались или впитывались в щит, тем самым только увеличивая его. Эльфы стояли явно шокированные этим.

— Как!? — Вновь заговорил командир эльфов. — Нашу магию невозможно отбить или заблокировать чужеродной магией.

— Какие же вы самоуверенные глупцы! Я ведь не кто иной, как последний чистокровный Нейлинец! — Гордость и высокомерие в голосе, осанка прямая — в эту секунду Ауэр был похож на принца. Вгоняя остальных в трепет, дрожь и восхищение. — Вы что думаете я просто так изучал лунную магию!? Я это делал для создания возможности противостоять вам! Ну что, наигрались!? А теперь дайте дорогу или я тут всё разнесу. И щит ваш меня не остановит.

На этот раз угрозу приняли в серьёз, но освобождать дорогу не спешили, вместо этого, они достали свои хвалёные луки. Капитан лично запустил для пробы свою стелу. Но достигнув щита, она просто растворилась. Глаза ушастых увеличились ещё. Хотя казалось бы; куда больше?

— Ну чтож. Твоя защита великолепна. Но… — Капитан откинул лук и встал в низкую стойку, как кот готовящийся к прыжку. — Но против меча защита наверняка без сильна! — и он с воплем кинулся на Ауэра. Но щит с лёгкостью впитывает атаку, а эльф чувствует, что врезается в каменную стену. Его тут же покидает сознание, даже на прощание не помахав ручкой.

— А теперь — мой ход! — От демонической, кровожадной улыбки четверо эльфов благополучно грохнулись в обморок. Остальные впали в оцепенение. В глазах у Ауэра полыхал огонь, чёрный огонь. В миг Лунная стена поставленная эльфами вокруг поляны вспыхнула этим самым , аспидно-чёрным огнём, и через несколько секунд исчезла полностью. Парень наклонился и шепнул что-то ворону, тот фыркнул. С места взял галопом и перескочил преграду чёрного огня в метр высотой. За тем остановился и развернулся.

— Этот огонь — мой вам подарок. — Обратился Ауэр к эльфам. — Я не знаю способ потушить его для вас. Им могу управлять только я, на любом расстоянии и пожирает он лишь то, что я ему прикажу сожрать. Это огонь тьмы, и за этот барьер вам будет проблематично выбраться. Благодарите, за то что ещё живы. Самоуверенные овцы. Но волк сильнее.

На этих словах Ауэр развернул Ворона и вновь поскакал галопом.

-«Проклятье! Мы сильно задержались. Они наверное уже перекрыли границы.»

-«Да, но они и не подозревают куда мы собираемся ехать. Не будут же они становиться шеренгой вдоль границы.» — ответил Иглэр.

-«Ты прав. Тут есть какая-нибудь дорога к Ундинской равнине? А то Ворон по лесу быстро устанет. Но только чтоб дорога была не основной, на таких нас могут ждать».

-«Правь его вдоль Алаанарских гор. Там проходит забытый тракт. Он наверняка зарос и разрушился, но ехать по нему всё равно будет несравненно легче. А главное, даже старейшины не помнят о нём. Кажется, только у гномов есть записи о том что там была дорога, но они ей тоже не пользуются. Предупреждаю, что к утру нам надо вырваться из леса Суранан. Иначе нам действительно не выбраться.»

-«Попытка — не пытка. Хотя в данном случае это под вопросом.»

Вот уже несколько часов они петляли вдоль гор, в поисках забытого тракта. Но дорога как будто просто пряталась. Время шло, а медлить было опасно. Высокие колючие кусты шиповника мешали пробираться через лес. Но Ворон с упорством тарана, медленно, но уверенно шёл на пролом и не жаловался. Вскоре Иглэр сообщил, что слышит воду. Сразу же было решено идти на звук. Источником шума оказался не большой ручей, падающий с огромной высоты. Ауэр притормозил коня на берегу, чтобы кот мог оглядеться. Он вылез из своей корзинки и осмотрелся.

-«Ого, нам повезло, Ауэр! Считай, что мы уже нашли тракт. Этот водопад носит имя Саир. Ниже по течению должен быть мост. Дай ворону по пить и давай на тот берег. Ехать проще будет».— Иглэр уже скрылся в корзинке.

Измученный ворон пил долго. Примерно через десять минут он наконец оторвался от воды и позволил себя править. Они тут же переехали ручей и поскакали по берегу, усыпанному мелкой галькой. Изящный мост обнаружился всего в трёхстах метрах ниже по течению. Вот она! Долгожданная дорога! Кажется, что Ворон вздохнул с облегчением…

Тракт бы в отличном состоянии. Это было видно даже в темноте. Лишь кое-где росла муравка, и корни деревьев ломали кладку. До рассвета было ещё несколько часов, но всё равно, нужно было спешить. Ворон недовольно фыркнул, когда Ауэр погнал его галопом. Вообще то, по этой дороге от столицы эльфов до границы леса было тридцать часов неспешного хода, но конь у Ауэра был хороший, поэтому он надеялся уложиться в семь часов. …

Близился рассвет. Ауэр усиленно боролся со сном, Иглэр мирно посапывал в корзинке в обнимку с банкой, с перепуганными мышами, а ворон начал спотыкаться от усталости. Обнадёживало одно: они были близко к границе леса. Ауэр это понял, потому что луна перестала выхватывать из темноты ночного леса дремучие деревья, растущие обычно в сердце леса.

— Ещё немного, потерпи ещё немного… — Толи себе, толи Ворону, шептал парень. И правда деревьев стало меньше и они начали как-бы расступаться. С начала вдоль дороги Росли только высокие кустарники, а потом исчезли и они. И всё бы хорошо, если бы не одно «НО»! Ауэр заметил тот самый щит, которым его пытались задержать эльфы. Только вот этот щит куполом покрывал, похоже, весь Суранан. И в довесок ко всему прочему, его в несколько десятков раз усиливал свет луны.

-«У, неплохо сработано». — Спросонья промычал серый друг, выглядывая из корзинки. — «Похоже выбора у тебя нет. Придётся использовать чёрное пламя. Правда тогда, эльфы узнают где мы и вышлют несколько команд.»

-«Всё-равно, как ты и сказал, выбора нет. К тому же нужно спешить. Светает». — Он применил свой чёрный огонь на щите, но тот пока не поддавался, а потому Ауэр усилил напор. И вот когда он остался почти без сил. Стена серебристого света наконец поддалась. Обессиленный маг вновь тронул своего коня и они быстро проскочили сквозь прожжённые «ворота». Погони пока было не слышно, не видно.

-«Куда теперь?» — Спросил кота парень, глядя на перекрёсток. Одна дорога похоже шла вдоль леса, а вторая бежала куда-то дальше вдоль Алаанарских гор.

-«Вдоль гор, пересечёшь реку Бараэса и сразу сойди с дороги и пусти ворона прямо к Срединным горам. Через несколько километров упрёшься в четыре огромных камня, вернее скалы. Между второй скалой и третей будет вход в пещеру. Если хорошо её защитить, то можно передохнуть».

-«Это хорошо. Но знаешь…Радуйся! Мы наконец-то вырвались!» — улыбнулся Ауэр.

Тем временем в замке королевы эльфов.

-Королева! — С поклоном обратился к Финдуилас военачальник. — План по захвату цели провалился. Отряд посланный к спуску из долины был повержен. Цель застал наших в врасплох выехав с противоположной ожиданиям стороны и применил неизвестное заклятье, в результате чего весь отряд попал в ловушку. Попытки по спасению отряда предпринимаются, пока безрезультатно. Попытки попасть на территорию объекта предпринимаются, пока безрезультатно. По вашим указаниям границы были перекрыты, однако несколько минут назад прибыло донесение, что пограничный щит был прорван не далеко от Аллаанарских гор. Мы предполагаем что это был объект. Скорее всего он направляется в столицу гномов. Отряд преследования уже в погоне, но по донесениям они далеки от цели. — тут он остановился и увидев взгляд королевы со страхом сглотнул, после чего уже более тихо продолжил. — Похоже объект ушёл от нас.

Финдуилас несколько минут молчала, а потом тихим шипящим голосом произнесла:

— Делайте, что хотите. НО ЧТОБЫ ЗАВТРА К ОБЕДУ ОБЪЕКТ БЫЛ У МЕНЯ! — вдруг сорвалась на крик она. — «похоже этот проклятый мальчишка всё-таки обхитрил меня. Ну ничего, всё-равно он рано или поздно будет подчиняться мне…или умрёт!» — подумала она. И улыбнулась: «в конце-то концов, он всего лишь мальчика!»

На высокой скале сидел молодой парень и поглаживал дымчато-серого кота сидящего рядом. Юноша блаженно щурил свои тёмно-синие глаза глядя на поднимающуюся по алому небу, полоску яркого света. Он смотрел на рассвет.

Рассвет. Самое красивое время суток! Как бы борьба между тьмой, и приходящим ей на смену — светом. Битва, повторяющаяся каждый день, на протяжении многих тысяч и миллионов лет. Битва, разливающаяся по небу, неповторимыми красками зари. Символ начала нового дня, а может и жизни. На него всегда приятно смотреть. Рассвет завораживает красотой и дарит надежду…

Глава опубликована: 26.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Автор, в саммари исправьте: между пРошлым и будущим)))да, я зануда, но хочу как лучше*)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх