↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они - молча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они все сделают так, как надо, так, как привыкли, так, как им нравится. Они сделают все, но молча.

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Олег!

— Что, мам? — устало спрашиваю я — очень спать хочется.

— Вы с Аней поругались?

— Нет, с чего ты взяла?

— Вы уже три дня не разговариваете.

— Ну и что.

— Как что? Олег, ведь так же нельзя.

— Мам, можно я спать буду?

— Можно, когда расскажешь, что случилось.

— Мам, мы просто… — я замолкаю, задумываюсь, вспоминаю, что мы с Аней договорились ни кому не рассказывать. — Просто не разговариваем.

— Олег!

— Мам, я спать хочу, — широко зеваю, — завтра в школу рано.

— А ты уроки сделал?

— Мам! Я ж уже не маленький!

— Ага, — хмыкает она, — не маленький. Рассказывай это кому-нибудь другому. А сейчас тебе всего десять лет, так что ты маленький.

— Спокойной ночи, — обиженно буркнул я, отвернувшись к стене.

— Спокойной ночи, чудо ты мое, — она смеется, выключая мне свет.


* * *


— Го-о-ол! — я подпрыгиваю на диване, радуясь тому, что наши наконец-то забили.

— Олег! Выключи свой футбол! Ты же знаешь, я не люблю его, — просит мама, сидящая рядом.

— Мам, сегодня полуфинал! Пожалуйста, дай я спокойно его досмотрю? — умоляюще смотрю на нее.

— Если расскажешь, — она хитро улыбается.

— Спасибо! — выключаю телевизор, встаю и собираюсь уходить.

— Олег, что ты так резко реагируешь?

— Потому что меня достали твои расспросы! Почему да почему! — срываюсь я на крик.

— Успокойся, — спокойно отвечает мама, — просто мне интересно. Я тебе семь лет задаю один и тот же вопрос…

— И получаешь один и тот же ответ! Пора привыкнуть уже! — перебиваю я и, больше не слушая, ухожу на улицу.

Скамейка под единственным деревом в нашем квартале — это наше с Аней место. И, чувствую, недолго мне здесь одному сидеть. Действительно, не прошло и получаса, как из подъезда выбежала Аня. Мне интересно, мамы специально договариваются в одно и то же время нас доводить вопросами или это само получается….


* * *


— Аня, почему вы не разговариваете с Олегом?

— Потому что, — я улыбаюсь маме, еще не осознавая того, что мы с Олегом сделали.

— Так не бывает, — она улыбнулась мне в ответ, — ты уже взрослая девочка и должна понимать, что все имеет причину.

— Мама! — мой возмущенный крик вспугнул нашего кота, который до этого спокойно посапывал у меня на столе. — Я не большая, я еще маленькая! Мне всего девять, тогда как Олегу десять!

— Да уж, — мама смеется, а я обиженно морщу нос, — он старше тебя всего на год, а ты уже записала его в старики.

— Нет! Не в старики, но ведь он старше!

— Ладно, не обижайся, — она целует меня в щеку, — делай уроки дальше, а я пойду тете Вале позвоню, она мне точно все расскажет.

— А вот и нет, — я показываю маме язык, — мы с Олегом договорились вам не говорить!

— Язык показывать не красиво, — она качает головой, — вы договорились! Но ведь мы ваши мамы и скрывать от нас что-то важное нельзя! Может вам помощь нужна? Может вы поссорились? — она поворачивается ко мне.

— Нет, — мой стон вновь возвращает улыбку на ее лицо, — мама, пожалуйста, мы сами справимся.

— Да я знаю, что вы самостоятельные, но… Анют, может помочь? — она присаживается рядом со мной на коленки и заглядывает в глаза.

— Мам, все будет хорошо, — я ей успокаивающе улыбаюсь, — ты знаешь, я себя сейчас чувствую старше тебя, размышляю как взрослая!

— Да ты и есть взрослая…

— Мама!!!

— Все! Молчу, — она смеется и убегает от меня, а я хватаю Василия и продолжаю делать уроки.


* * *


— Аня.

— Да, мам?

— Скажи, что происходит?

— Все хорошо, — я улыбаюсь маме, пытаясь доказать, что все действительно хорошо.

— Кого ты обманываешь?

— Никого!

— Аня… что с вами? Почему вы с Олегом не разговариваете?

— Мам, хватит. Одно и то же…

— Так оно и будет повторяться! Мы переживаем, а вы плюете на нас! Я тебя уже пять лет спрашиваю — почему вы не разговариваете?! Почему вы молчите?! Почему вы с нами не поделитесь своими проблемами?!

— Мам, — я, кажется, разозлилась, — почему ты решила, что если я тебе пять лет ничего не говорила, а сейчас скажу? Не скажу я! Мы договорились с Олегом! И у нас все в порядке! — и зачем я обманываю?

— Не правда, — она качает головой.

— Правда, — я улыбаюсь в ответ, — все хорошо. Прекрати меня мучить этим вопросом, пожалуйста, мам…

— Ты же знаешь, что не смогу.

— Знаю, но давай на сегодня закончим? — я тяжело вздыхаю, понимая, что выслушивать все их совместные с т. Валей домыслы мне еще очень и очень долго…

— Давай закончим, — она грустно улыбается мне…


* * *


— Аня!

— Что мам? — я ей радостно улыбаюсь — мое хорошее настроение, кажется, ничем не испортить…

— Я хочу знать, почему вы не разговариваете с Олегом! И не надо на меня смотреть так, будто я хочу чего-то запредельного! Мне нужно лишь одно внятное объяснение вашего поступка! Одно!

— Сказала же, что не скажу, — процеживаю я сквозь зубы и, соскочив со стула, пробегаю мимо мамы во двор. Что ж мое радужное настроение можно испортить одним вопросом…

На скамейке под деревом сидит Олег с таким же грустным взглядом как у меня — его тоже достал вопрос, повторяющийся из года в год… Присев рядом, я ему грустно улыбнулась, а он в ответ пожал плечами — мол, что поделаешь? Вздохнув, я качаю головой — ничего. Поворачиваясь, он ложится головой ко мне на колени, а я привычно начинаю перебирать его волосы.

Ничего не меняется. Из года в год… Одни вопросы — одни ответы. Те же действия и движения. Мы живем так, как привыкли, так, как нам нравится. Мы делаем все, но молча.

Глава опубликована: 22.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Класс!)
Надеюсь, будет объяснение, почему всё молча?)
Сияюавтор
Liza ) все будет) мы то люди не молчащие! Спасибо)
Сияюавтор
Liza ) спасибо! продолжу, не брошу!))
Сияюавтор
Liza ), сегодня - завтра)))
Это просто здорово) Сияю - вы умничка, что написали такой здоровский рассказ.
Спасибо огромное... я в восторге. Аня и Олег - просто... нереальные зайчики)))
Сияюавтор
Таша, спасибо за оценку!))
К Ане и Олегу, пока писала, привыкла так, что у меня теперь везде "Анечка")))
Shailer Swan
Сияю, Вы- талантище!)
Очень светлая, романтичная и добрая история. И как это знакомо- когда двое друзей вдруг осознают, что любят друг друга...
Нет слов, одни эмоции...
Спасибо Вам, творческих успехов !))
Сияюавтор
Shailer Swan, ого... Ого... Эмм... Я? Талантище? Ого... Я сомневаюсь, но большое спасибо за оценку. Рада, что Вам понравилось! :)
Shailer Swan
Зря сомневаетесь, автор)))
Очень понравился оридж )
Сияюавтор
Еще раз спасибо за высокую... очень высокую оценку.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх