↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет вестей с небес (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 77 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Давайте притворимся, будто Гамлет действительно жил. (с) Эрнест Джонс. Лишь немногие проблемы имеют только одно решение. У Мейла Паркера много проблем. И совсем нет решений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4, расширяющая круг проблем

Итак, я стоял рядом с баром и напряженно думал.

Думать получалось не очень хорошо, в голове царила паника. Я понятия не имел о том, какую проблему стоит мне решать прямо сейчас, с ходу, не задумываясь. К тому же, сильно дрожали ноги, от усталости все мелькало перед глазами, и я боялся, что самое большее, что я могу сейчас в своем состояние — это доехать до дома и завалиться на диван.

Сев в машину, я положил ключи на соседнее сидение и, откинувшись, решил начать свои рассуждения с самого начала.

Так или иначе, но все упирается в Левроу. Что я могу поделать сейчас с ним? Ничего. Я понятия не имею не о том, где он работает, не о том, где живет и, уж тем более, как он вообще вляпался во всю эту историю.

Из того, что мне говорил Юрий, когда мы обсуждали возможную сделку, я помню только то, что наша контрабанда шла из Пакистана и принадлежала уже знакомому и проверенному нами человеку. Работал ли Левроу на него? Вряд ли, иначе, это было бы первым, о чем упомянул Юрий в беседе. Да и из того, что сказал мне только что Джо, было ясным, что во все вмешивается кто-то новый, так сказать «гастролер», который хочет стать полноправным хозяином.

Вопрос в другом — почему Юрий мне ничего не говорил и никогда не упоминал о том, что у нас в бизнесе появился кто-то новый? Не знал? Смешное предположение, ведь если об этом знали у Джо, значит, знали и все, кто был хоть как-то причастен к черному рынку. Значит ли это, что Юрий специально спровоцировал такую вот подставу?

Хорошо подумав, я отверг эту мысль. Друзей в нашем деле нет, но топить меня было бы неразумно, хотя бы из инстинкта самосохранения. Мы слишком сильно были с ним повязаны. По сути, если бы я не обладал ирландским упрямством и желание дальше вести свою никчемную жизнь на свободе, я бы просто сдал всех с потрохами и скостил бы себе срок, как минимум — наполовину. А может, вообще бы ничего не получил, кроме условного. Стал бы свидетелем, случайно втянутым в нехорошее дело.

Далее.

Что касается того, выгорело наше дело или прикрыто. И как мне сейчас себя вести.

В любом случае, Юрия мне надо увидеть как можно быстрее.

И еще. Странно, что телефон молчит, и никто не звонит мне выяснить, что же случилось. Мое исчезновения было весьма заметным, тем более, что оно случилось во время намеченного срока сделки.

А значит…

Но что это может значит, мне думать совсем не хотелось.

Я завел машину и аккуратно, пытаясь фокусировать свой взгляд на дороге, поехал обратно к своей квартире.

Во всем этом радовать могло только то, что я до сих пор жив. Если все будет идти так же, и у меня не случить болевого шока, сердечного приступа или удара тупым предметом по голове, то, может случиться, я найду Конни и припру его к стенке.

Но на какие вопросы я хотел бы получить ответы? Ха, смешно. Звучит чересчур серьезно, для того, чтобы всерьез об это размышлять.

Да, хватит думать о чертовом Морисе, мать его, Левроу!

Я прикурил и открыл окно машины. Хотя я ехал домой, но все-таки по пути я завернул к дому Юрия.

Барабаня пальцами по рулю, я все никак не мог решить — подниматься ли мне к нему или лучше не глушить мотор и рвануть к себе? В итоге, я решил, что не буду думать о своем здоровье и попытаюсь выяснить хоть что-то, не дожидаясь обвинений со стороны ребят в профнепригодности. На мое счастье, Юрий вышел из дома сам, мне оставалось только окликнуть его и пригласить в машину. Он как-то странно дернулся, когда увидел меня и огляделся по сторонам, когда приближался к джипу. Сев в салон, первым делом он шумно перевел дух.

— Ну, Мейл, мужик, я уж думал, что больше тебя вообще не увижу, — поприветствовал он меня, широко улыбаясь.

Мог ли Юрий меня подставить? — этот вопрос мешал мне сосредоточиться на том, что я хочу узнать.

— Что, все было так плохо? — наконец поинтересовался я.

— Мне днем позвонила какая-то женщина, сказала, что тебя избили и что ты, скорее всего, будешь помещен в больницу. Я, как раз, собирался пойти, прошариться по больничкам, попытаться тебя найти.

Так. Женщина. Нет, конечно, в Лондоне не одна-единственная женщина, но почему мне кажется, что весь свет на той телке, помогшей мне после допроса, клином сошелся? Она так вовремя мне помогла и Конни знает, теперь еще, если окажется, что у нее и с Юрием налажены связи, то просто голову сломаешь.

— Слухи преувеличены, — отвечаю я, стараясь воспользоваться чьим-то советом и подумать о неприятных вещах потом. — Были проблемы, но меня отпустили.

— Кто отпустил? — непонимающе смотрит на меня Юрий.

— Меня уже успели забрать и допросить по поводу нашего дела, — отвечаю я, только сейчас додумавшись осмотреть машину на предмет жучков или камер слежения. Впрочем, уже поздно что-либо менять. Наш разговор говорит сам за себя. Но на всякий случай, я все равно осматриваю бардачок, руль и переднюю панель. Вроде, все чисто. Юрий оглядывает потолок и боковины, затем смотрит за моими действиями, молчит… понимающе, что ли.

— Ну, и что? — наконец говорит он, когда я успокаиваюсь и кладу руки на колени.

В этой его фразе — абсолютное спокойствие и уверенность во мне. Он, кажется, нисколько не сомневается в том, что я ничего никому не сказал. Ну, это правильно, по его мнению, я не тот, кто будет жарить курицу, несущую золотые яйца.

— Да ничего. Но в связи с этим у меня есть вопросы. К тебе, — зачем-то уточняю я.

— Мейл, — Юрий пожимает плечами, — Я все понимаю, ситуация получилась неприятная, но я-то тут причем? Но, если тебе так хочется, задавай свои вопросы.

— Что с товаром?

— Да ничего вроде. Но раз нами заинтересовались, то надо будет предупредить, чтобы немного отсрочили срок поставки, — разумно отвечает мне мой подельник.

— Да, именно так. Неприятности нам не нужны. Еще. Нужно подумать, кто мог стукануть и как именно этот человек вышел на меня, — беру командный тон я. Юрий, уже давно привыкший к тому, что именно он обычно исполняет мои распоряжения, кивнул:

— Хорошо, я займусь этим.

— Так. И еще. Последнее. Я часто слышу одно имя с недавних пор.

— Угу, и что?

— Имя человека, который как-то странно с нами связан. Именно его назвали мне как главное доказательство моего причастия к этой партии, — не знаю, почему я тяну время, сохраняя дурную интригу. По видимости, боюсь что все, что я надумал себе, окажется правдой.

— И кто же этот тип?

— Морис Левроу.

Юрий странно смотрит на меня и, по его взгляду, я понимаю, что для него это не было неожиданностью.

— Так, — отвечает он мне. — Но… как он связан с нами? — добавляет он.

— Понятие не имею, меня интересует другое. Почему ты не сказал мне о том, что он снова в Лондоне?

— Мейл, я… — Юрий как-то скисает что ли. — Сложно сказать. Наверное, мне не показалось, что это столь важно после стольких лет.

— Дурацкая отмаза… Лучше бы ты сказал, что ничего об этом не знаешь, — подмечаю я.

— Ладно, вот тебе то, что я знаю, — решился мой напарник. — Считай, что это лучше поздно, чем никогда.

Юрий замялся, но я ждал, почти не моргая и не дыша.

— В общем, ты же отстранился от дел тогда, а мы, вроде как, продолжили по мелочи всем этим заниматься. Ну, и я вроде как стал всем заведовать, — я кивнул. Это я знал. — И тут появились слухи о том, что кто-то очень серьезный, чуть ли не сицилийская мафия, собирается к нам наведаться. Нам-то с ребятами все равно, мы люди свободные практически, не все ли равно нам, чью наркоту продавать, мы и не особо напряглись. Так, по мелочи, вдруг перебои будут или процент поднимут, ну, ты знаешь, как это бывает, — я даже не удосужился в этот раз подтвердить сказанное и просто ожидал дальнейшего развития событий.

— В итоге, через некоторое время, ко мне подваливают два серьезных таких бугая. Скрутили и предложили с ними прокатиться. Я поехал — куда деваться-то. Посадили в машину, там два мужика сидят. Перетерли насчет того, кого мы поддерживать собираемся. Мягко намекнули, что у Джефа скоро поддерживать будет некого. Я с ними пообщался, сказал, что поддерживать мы будем тех, кого выгодно, и собирался уже выйти, как вдруг звонок. Один бугай трубу поднимает и что-то бормочет, типа, «Да, все в порядке, хорошо, как скажете». Имен никаких не называет. В итоге, привозят меня в какую-то хату, а там заводят в какой-то подвал. Ну, я думал, что, все, был Юрий— и весь вышел, грохнут меня и дело с концом. Не угодил чем-то. А там мне весьма вежливо предложили присесть на диван, типа, поговорить. Напротив меня садится парень. Важный такой, сигару курит. А дымно еще — хрен разберешься, кто есть кто. Парень на меня смотрит и молчит. И я сижу, молчу. Помолчали. «Крутые переговоры», — думаю. Затем он как-то глубоко вздохнул и говорит: «Что, придурок, не узнаешь, что ли?». Я аж опешил. Оказалось, что это наш старый кореш, Конни, вернулся. Да не один, а с какими-то серьезными ребятами-гастролерами. Предложил мне на них работать, но ты к тому моменту уже заявил, что, вроде как, в долю входишь снова и что у тебя есть какая-то задумка, я и отказался. Вроде все.

— А обо мне Конни что-нибудь спрашивал? — поинтересовался я.

— О тебе? Ну да, вроде как спросил, как у тебя дела. Я сказал, что норм все и что ты ото всего этого отошел давно. Решил тебя не сдавать. Как бы там не было, чужак.

— Блин, понятно, — кивнул я, расстроившись.

Понятно-то понятно, но на самом деле ничего понятно не было. Ну, то, что Мориса ищут, потому что он с серьезными дядями — это ясно. Но почему о нем спрашивают у меня? Раз. Почему мое дело связали с ним? Два. И, почему этот, чертов Левроу, объявляет мне о своем присутствие в Лондоне через какую-то непонятную тетку с манерами великосветской леди и загадочностью долбанной Джоконды? Три. Достаточно. Пока хватит.

— А что насчет остальных? Они не контактировали с Конни?

— Ммм… Если такое было, то никто об этом не упоминал. Хотя нет, погоди… Не могу вспомнить. Я, честно говоря, потом так закрутился, что мне уже было не до того, чтобы расспрашивать кого-либо о Левроу.

Тут у меня зазвонил телефон. А я совсем забыл о его существование, если честно. Поэтому при звуке звонка, мы с Юрием синхронно дернулись, а затем я стал рыскать по карманам куртки. Номер на определители был не то, чтобы незнакомый, смутно что-то вспоминалось, но в память аппарата он забит не был. Это напрягало. Все же, у меня была не такая легкая жизнь, чтобы не вздрагивать, видя левые номер на дисплее.

— Алло? — наконец ответил я.

— Привет. Это леди снова, — проговорил женский голос. Голос той самой телки, существование которой значительно расширило круг мои жизненных проблем.

— Как ты узнала мой номер? — голос внезапно осип и захотелось курить. Я жестом показал Юрию, чтобы тот дал мне сигарету и прикурил. Юрий тут же протянул мне пачку.

— Я думаю, что это не столь важно. Важно другое. У тебя не так много времени, чтобы на твои вопросы нашлись ответы, — мне показалось, что она улыбается улыбкой красивой женщиной, способной задавать загадки любому мужчине, ведя этот разговор.

— Это угроза?

— Доброе пожелание. Мне нет смысла тебе угрожать, это неинтересно. В конечном итоге, я знаю о происходящем, ты нет. Зачем мне утруждаться?

— Какие откровения, — попробовал съязвить я. Вышло очень бледно. — Но ты же не просто так звонишь, верно?

— Верно. Я дам тебе подсказку. Искать и возвращаться нужно к тому, что было первоначальным.

— Че за херня? — не выдержал я. — Ты бы лучше сказала, какой срок у моего поиска и что такого страшного меня ожидает, если я не найду чертова Конни!

— Сроки определяем мы сами. Но ты знаешь Мориса. У него мало терпения. А потом уже будет поздно. А когда поздно — это уже страшно, — скучающе ответила женщина.

Как же она меня бесила!

— Слушай, леди… я не знаю, что за игры ты сейчас ведешь вместе с Левроу, но когда я до вас доберусь, вам обоим не поздоровиться.

— Милый мальчик, не кипятись. Я не веду игр заодно с Левроу. Считай его таким же участником, каким являешься ты.

— Что за бред? — попутно я обжег пальца, схватив неудачно сигарету, потому шипел в трубку.

— Если хочешь, проверь, — женщина мягко рассмеялась. И закончила разговор.

Я кинул со всей злости мобильный на заднее сидение и растекся в кресле. Это была какая-то недобрая фантасмагория, такого в реальной жизни быть никак не могло. Это я точно мог сказать. Не может быть в жизни таких разговоров и таких вот женщин. Мозг происходящее видел только с точки зрения неудачного розыгрыша.

— Какие-то проблемы? — поинтересовался Юрий.

— Узнаем, — пробормотал я. И добавил, возвращаясь к предмету разговора — Ты примерно представляешь, где ты встретился с Морисом?

— Нет, понятия не имею даже. Где-то в Лондоне, вот и все, что мне известно. Могу предположить, что это где-то в восточной части города. Ну, ты сам понимаешь.

— Угу. Понятно. Юрий, значит, ты попробуй выяснить насчет того, почему меня забрали, и свяжись с ребятами на тему переноса даты прилета нашей посылочки. Или лучше всего изменить место встречи. Все-таки, это наше первое серьезное дело, тут либо пан, либо пропал, сам понимаешь.

— Понимаю, — посерьезнел Юрий. Вот чем он мне нравиться, так это серьезным отношением к делу. Ну, или к деньгам, которое это дело может нам принести.

— И еще. Ричардсон и Зюйвенд в городе?

— Да. Были недавно.

— Отлично. Мне надо с ними встретиться.

Юрий, Ричардсон, Зюйвенд и я. Четверо, что осталось от нашей шайки в школе — все остальные новые «сотрудники». Такая же школота, какой когда-то были мы, а так же прочие отщепенцы. По видимости, Морис думает из-за слов Юрия, что их осталось трое. И, вполне возможно, что он говорил с ними со всеми. В конце концов, для расширения ему были необходимы проверенные люди, желательно вросшие тут корнями. Это логично. Значит, мне надо поговорить с теми двумя.

Черт, как ломит все тело. И в желудке бурчит, напоминая о том, что я не поел перед уходом, так еще, к тому же, выпил у Джо пива. Надо поехать домой.

Интересно, сколько у меня есть времени до этого таинственного «поздно»? Почувствовав, что начинаю паниковать, я глубоко вдохнул. Какой я впечатлительный. Будто в пансионате вырос. Надо быть спокойней. Выиграть бы время — но как? И сколько времени? Сколько времени мне может понадобиться? И сколько его у меня есть? А, к черту!

Я подвез Юрия до вокзала. Тут мы с ним попрощались.

Теперь я мог ехать домой, но я еще часа два крутился по восточной части города, словно надеялся встретить Михаэля просто так, на улице. Но моей фортуны всегда не хватало на случайные и важные встречи. Я никого не встретил и поехал домой. Звонить Ричардсону и Зюйвенду я собирался позже, с домашнего и на разговор вести тоже хотел дома. В этом решение было два плюса — я наконец-то мог отлежаться — это раз, да и с Китти, в таком случае, общаться не надо будет.

Господи, какой же я подонок.

Глава опубликована: 23.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх