↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Forsaken World (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 43 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
История по игре "Forsaken World". Персонажи свои, которые проходят испытание подобие в игре, но при этом их диалоги, чувства, мотивы, поступки...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Калиар шел по дороге сумрачного края к тыквенному полю. Вокруг сгущалась тьма, от которой даже веспериану, вышедшему из этой тьмы, станет не по себе. Наконец появились эти самые поля, и Калиар окинул их неприязненным взглядом. Среди тыкв бродили зомби. Жуткое зрелище. Зомби выглядели просто омерзительно. Их одежда составляла лишь лоскуточки ткани. Кожи практически не было. Все тело было покрыто слизью вперемешку с грязью и протухшим мясом.

Все это у Калиара вызывало отвращение, однако на этих зомби можно было заметить светящиеся мелкие крошки. Глубоко вздохнув, веспериан-маг произнес свой боевой клич:

— Ну что, потанцуем? — он оскалился в хищной улыбке и бросился в атаку, истребляя пламенем всех зомби, стоящих на пути.

Оказалось, что пыль достать не так легко, как думалось сначала. Она имела свойство просто исчезать без своего носителя. Так что пришлось немного повозиться.

Через некоторое время пыль была собрана, оставалось дело за семенами тыкв, которых тут было много. Ну что ж? Ничего ведь не поделаешь, придется искать свежие семечки, ведь Граф попросил. Тем более это ради Беллы, которую Калиар знал очень хорошо. Хоть мужчина и выглядел каменным изваянием, но он так же скорбел об этой девушке. Она постоянно шутила над его волосами и глазами…

* * *

— А-ха-ха-ха-ха… Калиар, пожалуйста, не делай такое обиженно лицо! В сочитании с твоими глазами это выглядит до одури смешно!

Калиар взглянул на смеющуюся шатенку своими черными глазами:

— Это не смешно! — парень взглянул на нее испепеляющим взглядом.

— Да ну? Кал, не обижайся, пожалуйста. Просто у тебя всегда серьезное лицо и невероятно серьезные глаза без эмоций! А сейчас, когда ты обиделся, глаза остались также непроницаемы, а лицо, словно у ребенка которому не дали шоколад! — И новый приступ смеха.

Калиар все так же смотрел непроницаемыми глазами и с обиженным выражением лица на девушку.

— Белла, пожалуйста, успокойся, — попытался сказать это ровным тоном. Но голос предательски дрогнул. Парень был бессилен перед этой вампиркой.

— Ох, прости, прости… Просто это действительно так… А у тебя ведь еще и волосы оттопырились сильнее чем есть! — И снова смех.

Калиару это порядком надоело. Даже стало раздражать. Но обидеться на эту девушку никак не мог.

Он поднес руку к голове и потрогал свои белые волосы, которые и так смотрелись как у ежика. Оказалось, что Белла права, они действительно стали топорщиться еще сильнее. Но вместо того, чтобы разозлиться, Калиар лишь улыбнулся.

Белла отсмеялась и посмотрела на своего друга со смешинками в глазах:

— Я думаю, в скором времени ты привыкнешь к этому. Ну, или будешь… бороться? А-ха-ха-ха…

* * *

Это воспоминание навсегда осталось в памяти уже не такого молодого, как раньше, Калиара. Сейчас ему ведь двести тринадцать лет. А тогда было всего девять…

За мыслями Калиар и не заметил, как собрал нужные семена. Правда была куча не нужных, но все же…

Мужчина поднялся с земли. Он не очень любил холод на самом деле, а вот времяпровождение на холодной земле убило даже нейтральное отношение к холоду.

Калиар стал возвращаться.

— О, уже вернулся? — Айма была явно удивлена.

— Так говоришь, словно быстро, — хмыкнул Калиар и передал набранное девушке.

— Вообще-то ты управился за половину часа, — Айма приняла «добычу», — и, знаешь, мне ведь еще нужны магическая бутыль и серебряная ложка. Но, к сожалению, эти предметы я давала одному из подчиненных, и так случилось, что он их потерял. Говорил, что вообще наемники отобрали. И когда найдешь эти предметы, то лучше будет, если ты сам их используешь и найдешь следы. А потом принесешь улики мне. А там я найду путь.

— Хм… Долго речь готовила? — он не мог не съязвить.

— Ах ты! — Девушка начинала рычать, но Калиар уже махал ей ручкой на прощанье и двигался в сторону горящей деревни.

Дойдя до места назначения, Калиар осмотрелся. Выглядело все довольно мило. Ну, на взгляд Калиара, естественно. Всюду бушевало пламя, его языки доставали, казалось, всюду, лаская дома и деревья. Искры вместе с дымом поднимались вверх, уходя в ночь…

Эта картина была магу по душе. Он чувствовал себя здесь, словно в своей стихии. Хотя почему словно? Так оно и было. Огонь — его стихия. Калиар вдохнул воздух, и на его губах расплылась блаженная улыбка.

Вокруг Кала сновались наемники, которые словно его не замечали. Или замечали, но принимали за своего.

«Зря они так, ведь даже не предполагают, что смерть стоит с ними рядом…»

Маг стал осматривать всех наемников и искать среди них тех, у кого могли быть те самые предметы, которые посеяла Айма. Найдя таковых, он принялся их убивать.

Смысла спрашивать у этих наемников «Господа, а не видели ли вы здесь такую магическую бутылочку и серебряную ложечку? А то моя ненавистная подружка их где-то тут потеряла, а меня попросила найти», Калиар не видел. Поэтому поступил старым верным способом: убил, а то, что выпало — взял. Ну, или в конечном итоге можно было просто обыскать тело.

Вот так убивал он довольно долго, как ему показалось. Ложка сразу же нашлась, а вот бутыль… Только на пятом убитом она соизволила выпасть.

Как это все применить он догадывался, вот только какой должен быть эффект? Эх, была, не была! Так как Айма дала ему еще и пыль с семечками, он довольно быстро все применил.

Бутыль задымилась, и на мгновение Калиар подумал, что она взорвется в его руках, но нет. Вместо этого она приняла оттенок от обыкновенного стеклянного до необычного серебристого, и выскользнула из его рук, превращаясь в неясное вещество, парящее в воздухе. Через мгновение непонятная субстанция двинулась в неизвестном направлении. Калиар отправился за ней.

Свечение привело его к двери, на которой явственно было можно увидеть следы от когтей, и растворилось. Калиар собрал опилки с двери и отправился обратно к Айме.

Айма стояла и ждала Калиара, нервно кусая губы. Она очень хотела помочь, даже не смотря на то, что ненавидит этого огненного мага. Ведь Белла всегда ей во всем помогала и почти стала подругой, но… Она почему-то предпочитала общество Калиара ее. И чем этот… Этот… ЭТОТ мог ее зацепить?! Ну ладно, сейчас не об этом. Остается надеяться, что с ней все в порядке…

Тут Айма заметила шевеление сбоку и обернулась. Призадумавшись, шел Калиар. Она никогда не видела на его лице такого выражения. Казалось, что даже глаза немного потускнели, хотя как такое могло быть — оставалось загадкой.

— Я нашел вот это, — сказал Калиар и протянул Айме опилки.

Та взглянула на них и тяжело вздохнула. Оставалось лишь определить местонахождение того, кто оставил след. Возможно, тогда они найдут и Беллу.

Айма начала что-то мутить с опилками, но Калиар не стал особо заострять на этом внимание. Кто знает, какие у нее там секреты. После некоторых махинаций, Айма протянула Калиару какую-то колбочку с непонятной субстанцией.

— Пей! — Это звучало как приговор, от чего Калиар невольно сглотнул.

Он послушно протянул руку и взял колбу. Посмотрел на нее и залпом опустошил. Сначала изменений никаких, но после того как он моргнул, у него перед глазами все потемнело, но он остался стоять на ногах. И дальше появилось то, чего он не ожидал увидеть. Он смотрел абсолютно другими глазами на место, в котором находился всего секунду назад. Но не было Аймы, что было само по себе удивительно. Дальше все понеслось. Он словно бежал со скоростью зверя. Он все бежал и бежал пока не достиг Звериного озера.

Калиар моментально открыл глаза. Оказалось, что они были закрыты. Айма смотрела на него с какой-то опаской.

— Ну, что?

— Дальше Звериного озера ничего не показал…

— Ясно. Иди туда. Думаю, за озером что-то да найдешь.

— Хорошо, никогда не думал, что скажу это тебе, но спасибо.

Айма робко улыбнулась. Калиар немножечко только приподнял уголки губ в подобие улыбки и отправился в указанное место…

Глава опубликована: 16.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх