↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумие для Ведьмы (гет)



Автор:
Бета:
bn_marina
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Ужасные убийства женщин всколыхнули Францию, Швейцарию, а затем и другие страны Европы. Эти расправы напоминают страшные времена, когда убивали тысячи невинных женщин, детей, подозревая их в колдовстве. Неужели, возрождается вера в существование ведьм? Кто стоит за этими страшными убийствами?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

1 октября

— Для бисквита нам будут нужны: пять яиц, один стакан сахара и один стакан муки. Это идеальные пропорции для формы такого размера. — Пробасил голос ведущего какого-то кулинарного шоу.

Я сидела за столиком небольшого кафе, которое стало местом скопления студентов, взамен «Алисы и Фрэнк». Неплохое место. За мной расположились мои однокурсники — Бен, Энни Адамсон и Джон Шоу (капитан футбольной команды университета).

— Бен, — сладко пролепетала Энни, — хочешь, я тебе на день рождение приготовлю торт. Он будет моим подарком.

От услышанного я чуть было не подавилась своим Американо.

— Не стоит, Эн. Я не хочу после лечиться от отравления. — Насмешливо ответил Бен.

Что ж, такой ответ меня вполне устраивает. Хотя после того вечера, Бен не особо баловал меня своим вниманием, я, все равно, еще не теряла надежду. Я вдруг поняла, что такое хотеть кого-то. Не с сексуальным подтекстом. Я поняла: как это хотеть кем-то обладать. Первым в моем списке стоял тот прекрасный незнакомец. Вторым — Бен. Подсознательно я понимала, что мужчина, которого я увидела несколько дней назад, слишком опасен, и мою с ним связь никто не одобрит. Но ведь запретный плод сладок. Это известная всем закономерность: женщины предпочитают плохих мальчиков, хороших они выбирают в качестве друзей и жилетки, в которую можно выплакаться.

Бен был для меня кем-то вроде трамплина, не смотря на то, что стоял вторым. Мне казалось, если он станет моим, то и того незнакомца я смогу покорить.

— Ладно, мальчики, — опять пропищала Энни, — пойду-ка я к сестре.

Адамсон попыталась грациозно встать из-за столика и выйти из кафе. Внезапно, я захотела, чтобы она сделала что-то неуклюжее. Я посмотрела ей вслед. Произошедшее дальше меня невероятно удивило. Энни начала рыться в сумочке, продолжая идти. Она не увидела официантки, которая несла в руках поднос с едой. Кафе огласил визг Адамсон. Вся еда (а это была тарелка с картошкой и гамбургер) оказалась на ее груди. От шока Энни попятилась назад и наткнулась на столик, попав рукой в чью-то тарелку с тофу.

Это маленькое шоу немного развеселило меня, ведь не часто такие желания сбываются.

Я осталась сидеть в кафе. Идти в общежитие не хотелось, Лора уехала в пятницу вечером со своим Крисом в небольшую гостиницу, расположенную в сосновом лесу. Как она выразилась — целительный воздух богатый фитонцидами и общество любимого — это лучшее, что может быть в жизни и больше ей ничего не нужно. Меня немного начинала пугать ее уверенность, безграничная любовь к этому, малознакомому парню.

Джон Шоу уже ушел. Он сказал, что его ждет одна горячая цыпочка с младшего курса. Бен остался в кафе. Он сидел за моей спиной, и я клянусь, что слышала его дыхание, чувствовала каждое движение.

— Эмма. — Неожиданно обратился ко мне Бен.

— Да? — Я попыталась сделать свой голос как можно более непринужденным.

— В понедельник у меня день рождения. Придешь?

— А ты приглашаешь?

— Да. И очень надеюсь тебя там увидеть.

Я повернулась лицом к Бену. Наши глаза находили напротив друг друга. Между губами было всего несколько сантиметров.

— Я постараюсь прийти. — Прошептала я.

— Отлично. — Тоже прошептал Бен. — Бар «Сияние» с 20.00. Я буду ждать.

Сказав это, Бен приблизил свое лицо к моему, и поцеловал меня, как бы случайно задевая уголок губ. После чего он поднялся и вышел из кафе, напоследок одарив меня теплой улыбкой. Мое сердце затрепетало. Я прикрыла глаза и улыбнулась. Счастье и легкость переполняли мою душу. Вот это да. Не означает ли все это, что Бен ко мне неравнодушен? Я даже и думать не хотела, что он, возможно, просто играет с моими чувствами.

Когда я вышла из кафе на улице радостно светило солнце. Казалось, даже природа разделяет мое счастье. Я прошла по мощенной камнем улице. Городок, который находился возле университета и общежития был маленьким, но необычно привлекательным. Он приобрел статус города в девятнадцатом веке. А началось его создание с маленькой деревушки фермеров и пасечников. Тут было все, что нужно для их процветания: благоприятный климат, богатая природа, прекрасно подходящая для разведения домашнего скота, и замечательные условия для размножения пчел. Идеальное место, которое вскоре стало все больше и больше привлекать людей, ищущих уединения, спокойствия, тишины. Сейчас это место сохранило свою первозданную красу. На весь город есть только один супермаркет, клуб, пара — тройка кафешек и все.

В городе сохранились старые дома, узкие улицы. Я любила этот город.


Суббота прошла быстро. Я и не заметила, как пришло время возвращаться в общежитие и ложиться спать. Со сном проблем сегодня было. Целый день я гуляла, поэтому, приняв душ, я сразу легла спать. Как только моя голова коснулась подушки, я попала в сладкие объятья Морфея.

На воскресенье у меня уже был прекрасный план. Я решила, что весь день буду учиться. Если я пойду в понедельник на день рождение, то стоит сделать задания наперед.

Тихая ночь, приятное утро и вот, я уже иду в библиотеку, готовая получать новые знания. В университете было ни души. Хорошо, что наш ректор разрешил, заниматься в библиотеке по выходным. Вообще он очень милый человек. Мистер Гри (а именно так его и звали) попал на эту должность, после того как тридцать пять лет проработал профессором на кафедре литературы. Он был очень умным, многим интересовался и поразительно сильно любил свою работу.

Когда я зашла в библиотеку, то увидела, что там никого нет. Это меня очень удивило, ведь миссис Прю, старая, сморщенная библиотекарша, ни на секунду не покидала свое рабочее место. Но, в принципе, это даже хорошо. Меня всегда раздражала ее манера совать свой нос во все, что ее не касается. Она была уверена, если кто-то сидит в библиотеке, то за ним надо установить беспрерывный контроль.

Положив сумку на стол, я прошла к полкам с книгами. Мне всегда нравился запах книг, будь то они только с типографии или пролежавшими несколько лет в библиотеке. Я прошла между полками и провела пальцами по обтрепавшимся корешкам книг.

Но вдруг тишину разорвало короткое покашливание. Я повернулась лицом к источнику звука. Это оказался тот самый незнакомец, который уже столько времени не выходит из моей головы. Он был одет в черный, классический костюм. Его темные волосы были также аккуратно зачёсаны назад.

— Здравствуй. — Мужчина приветливо улыбнулся. — Я тебя искал.

— Кто вы? — Меня насторожила его последняя фраза.

— Неважно кто я, важно кто ты.

— Да?

Мужчина усмехнулся, он оперся плечом о полку.

— Я, пожалуй, пойду. — Я беспрепятственно прошла мимо мужчины, и уже думала, что смогу уйти, но, когда подошла к столу взять сумку, неожиданно поняла, что стою в середине комнаты. А напротив меня, выпрямив спину, стоял мужчина.

— Что это такое? Что за фокусы?

— Фокусы? Милая, ты меня обижаешь. — Мужчина усмехнулся. — Я тебя искал не просто так. Мне кое-что от тебя нужно. Всего лишь маленькое, — незнакомец сделала на этом слове ударение, — одолжение. Но, для начала, ты должна узнать о себе одну маленькую вещь.

— Что узнать? — Я решила не спорить. В каком-то журнале я прочитала, что если встретил психа, то с ним нельзя ругаться. Это может плохо закончиться.

— Ты — ведьма.

— А вы — псих. — Моментально ответила я.

Мужчина громко рассмеялся на мои слова.

Я быстро пошла в противоположную от мужчины сторону. Сейчас главное поскорее выйти из библиотеки и добраться до комнаты. А там я запрусь на все запоры, и буду в относительной, но безопасности. Дойдя до двери резко ее распахнула. И уже собиралась выйти из комнаты, но дорогу мне преградил этот странный незнакомец. Как он там оказался?

— Эмма, — обратился он ко мне почти ласково, — ты все равно не убежишь от меня. Это бесполезно, я буду всегда на шаг, а то и два впереди тебя.

— Оставьте меня в покое! Кто вы вообще такой? — В моем голосе начали проскакивать истеричные нотки.

Я была в западне. На окнах решетки — выпрыгнуть не смогу, единственная дверь преграждена. Мой мозг судорожно начал искать способ убежать отсюда. Но никак не мог придумать ничего путного. Даже, если я закричу, меня никто не услышит.

— Не бойся, Эмма. Я ничего плохого тебе не сделаю, не обижу, не причиню боль. — Мужчина начал меня успокаивать. Его голос был тихим, ласковым.

— Кто вы? — Я постаралась сказать это как можно тверже.

— Это пока тебе рано знать.

— Да неужели! Тогда пропустите меня. — Я сделала еще одну попытку выйти из комнаты, но мужчина положил свои руки мне на плечи и надавил, вталкивая в середину комнаты.

— Ты не веришь, что являешься ведьмой?

— Я вообще не верю в магию.

— В этом-то вся и проблема. — Мужчина усмехнулся. — Но это пока. Смотри!

Вдруг обстановка вокруг резко изменилась. Пропали стеллажи с книгами, столы, из-под ног исчез старый, потертый ковер. На смену всему этому пришла необыкновенная красота. Мы находились посреди зеленого луга, усеянного сплошь разноцветными цветочками. На голубом, без единой тучки небе, ярко светило солнце.

Я судорожно вдохнула воздух. А потом почувствовала, что ноги меня плохо держат, что еще чуть-чуть и я упаду, слишком много было эмоций. Но падения не произошло. Мужчина, видимо почувствовав мое состояние, притянул меня к себе, так, что я смогла опереться на него.

— Это все невозможно. — Мой голос был тихим и неуверенным. — Вы мне что-то подсыпали и это все галлюцинации.

— Подсыпал? — Мужчина удивленно приподнял брови. — Ты же ничего не пила и не ела. Как бы я мог тебе что-то подсыпать?

Я все еще была прижата к его телу.

«Боже, это все неправда. Это не может быть правдой», — уверяла я себя.

Резко я отскочила от мужчины и прокричала:

— Хватит! Я хочу домой.

Все вокруг завертелось, закружилось. Мир стал одним смазанным, я ничего не могла различить. Когда все остановилось, у меня тут же пошла кругом голова, в глазах потемнело, а к горлу подкатил ком. Я не удержалась на ногах и упала не землю, больно ударившись копчиком. Мужчина стоял в двух шагах от меня, он возвышался надо мной.

— Не стоило этого делать. — Спокойно проговорил он. — Так и до кровоизлияния в мозг не далеко.

Я попыталась огляделась. Голова все еще кружилась, но я смогла понять, что это вовсе не библиотека, а улица. Мы находились перед старым, заброшенным домом. Даже несмотря на плохое самочувствие, я смогла понять, где мы.

— Боже, это какой-то бред. — Простонала я.

— Почему же? Ты сама сказала, что хочешь домой! — Воскликнул мужчина. — Это твой дом. Вернее сказать был им до смерти твоих родителей.

— Мне плохо.

— Еще бы.

Мужчина присел сбоку от меня, а потом резко взял на руки. От этого мне снова стало плохо. Окружающие звуки стали растянутыми мир потерял краски, а после и вовсе его поглотила тьма.

Глава опубликована: 30.08.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитала, понравилось). Идея интересна, да и тематика мне очень близка. Жду продолжения;).
anonymавтор
Спасибо большое))) Как появится время напишу продолжение и сразу же выложу)))
Вот даже и не знаю что сказать то... и вроде интересно а вроде и не знаю...Страсти наверное этому произведению не хватает...у вас есть убийца,но он не фанатик... понимаете..все так мягко-плавно-обтекаемо,что мой разум даже и зацепиться ни за что не может...
А так благодарю за твой труд автор..пишите дерзайте..и больше огня
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх