↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыжая девочка на зеленой траве (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто посмотри на неё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сияние

Как осторожно вошла в мое сердце твоя золотая стрела.

Звенят бубенчики, колокольчики, колокола

Небо искрится, полыхают костры.

В сердце томится ослепительный взрыв.

Я впервые увидела тебя несколько лет назад. Мы совершенно случайно столкнулись в автобусе. Я садилась, ты выходил. Я помню, как провожала взглядом твою фигуру, как налетел ветер, и твои светлые волосы, подчинившись ему, рассыпались по плечам. И каково же было мое удивление, когда на следующий день ты пришел к нам домой. Оказывается, ты перевелся к брату в школу. Я была так счастлива.

Льётся и рвётся наружу сиянье — размеры его велики

Лучше бы не смотреть и не думать — спрятать лицо в лепестки

Не удержать, не погасить, не разрушить

Кажется, я нашла всё, что мне нужно...

Я долго не решалась подойти к вам. Просто не знала, что сказать. Спасибо брату, который все понял, наверное, даже раньше меня. Теперь мы все время проводили вместе, и я все лучше и лучше узнавала тебя. Ты был таким потрясающим. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но» — твои девушки. Если бы только знал, как мне было плохо, как брат успокаивал меня, какие истерики я ему закатывала. Он у меня потрясающий. Да ты, наверное, знаешь об этом — он же твой лучший друг.

Интересно, а ты замечал, что я на тебя смотрю?

Целый мир на мгновенье

Перестанет вращаться

И смотреть — не насмотреться

И дышать — не надышаться

Не нарушим молчания,

Излучая сияние…

А потом… Это было мое лучшее Рождество. Ты пришел к нам домой рано-рано утром. Наверное, я выглядела очень смешно — растрепанная, заспанная, в пижаме с утятами. Но ты всего лишь улыбнулся и достал из кармана подарок. Я развернула обертку, открыла коробочку и застыла — в ней лежало маленькое серебряное сердечко. « Я тебя люблю», — сказал ты. Вот тут-то я его и выронила.

Я была абсолютно счастлива целых пять месяцев.

Может быть, это лишь новый мираж — эфемерный и сладкий обман

Но пустыня внезапно закончилась — передо мной океан

Волны и чайки, пьяный ветер надежд

Но я боюсь прикоснуться к воде

Однажды в мае ты сказал мне, что нам надо расстаться, и ничего не объяснил. Просто ушел, оставив меня в парке. И снова я провожала тебя взглядом.

Через полчаса меня нашел брат. Он не произнес ни слова. Просто обнял меня, и я зарыдала, уткнувшись ему в плечо.

Целый мир на мгновенье

Перестанет вращаться

И смотреть — не насмотреться

И дышать — не надышаться

Не нарушим молчания,

Излучая сияние

А через два дня я узнала, что тебя забрали в армию. Боже, как я испугалась! Недавно началась война, и по всей стране забирали молодых парней. Брата не забрали, у него всегда были проблемы с сердцем. Я злилась на тебя, что ты все решил сам, не спросив меня. Брат объяснил, что был в курсе твоей затеи. Какой случился скандал — мы с ним неделю не разговаривали.

Тогда я начала писать тебе письма, хоть и никогда не отправляла их. Так было чуточку легче справляться с одиночеством. А еще, я не расставалась с твоим подарком. Маленькое серебряное сердце — я хранила его как величайшую ценность, будто от этого зависела твоя жизнь.

Но война все-таки закончилась. Ты вернулся, и мы встретились в том же самом парке, чтобы больше не расставаться.

Соединятся ладони, и время для них остановит свой бег

И волшебству не исчезнуть, и тайнам не иссякнуть вовек

Чистый нектар солнечных грёз и желаний

Две разноцветные трубочки в тонком стакане

А потом снова было Рождество. Ты позвал меня в ресторан. Я боялась думать о том, что ты имел в виду. Кажется, я упоминала, что у меня уже было лучшее Рождество? Так вот, я оказалась неправа. Сейчас все было еще прекраснее.

Что ты говоришь? Что мне не идет быть наивной? Хорошо, я больше не буду. Конечно, я никуда тебя не прогоню. Я вообще не представляю… Что? Я закрываю глаза и медленно выдыхаю.

— Да. Я выйду за тебя.

Задержись на мгновенье

Я хочу здесь остаться

И смотреть — не насмотреться

И дышать — не надышаться

Не нарушим молчание

Излучая сияние

Кажется, я опять ошиблась с выбором лучшего дня в моей жизни. Определенно, он наступил сегодня. Говоришь, самая-самая красивая? Честно? Просто мне сейчас так хочется улыбаться и поделиться своим счастьем со всем миром.

К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу — своя золотая стрела.

Закаты, рассветы и лучики в уголках сияющих глаз

Взгляды встречаются, замыкается круг

Тихо парит пёрышко на ветру...

Мы стоим перед священником. Ты берешь меня за руку и смотришь в глаза.

— Клянусь, — говоришь ты.

Внезапно налетает ветер. Я протягиваю руку, чтобы пригладить твои растрепавшиеся волосы...

И мы целуемся.

Глава опубликована: 04.10.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Так мило... Коротенькая, чувственная зарисовка... И песня Флер тут как нельзя кстати пришлась))
Всё больше проникаюсь творчеством Fleur, уж очень подходят её песни фанфикшену.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх