↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12.

Прошло уже три недели с того вечера.

Две недели, как я вернулась в Малфой-мэнор.

Спим с Драко в разных комнатах и, соответственно, постелях. Вижу, что он не очень рад такому раскладу, хотя и доволен, что мы с Дереком вновь живем в нашем поместье. Но, положа руку на сердце, нет желания облегчать ему участь. Какая-то апатия напала.

Скоро мне вручат Орден Мерлина второй степени за вклад в науку Зельеделий. Северуса ожидает то же самое. Благодаря нашему зелью многие волшебники, и не только авроры, для которых изначально совершенствовалось ЗЗ, вернули себе зрение.

Разговаривала с портретом Альбуса. Пошутил, что если бы ЗЗ в той версии, которую предложили мы с Северусом, было в то время, когда он еще жил, не носил бы он своих очков-половинок. Как-то слабо себе представляю его без этих стекляшек…

Сижу в саду, читаю Дереку сказки.

Понимаю свою маму. Нелегко ей, наверное, было сдерживаться, когда я постоянно перебивала ее, мешая читать дальше.

Дерек унаследовал эту привычку в полной мере. Миллион вопросов к каждому предложению…

— Развлекаетесь? – к нам подходит Драко.

Улыбаюсь ему.

— Ты уже вернулся? Как встреча?

Прикасается к плечу, наклоняется, целует в щеку, подходит к Дереку, берет на руки, подбрасывает в воздухе, ловит. Сын заливисто смеется.

Не выпуская мальчика из рук, слегка раскачивая его, переводит взгляд на меня:

— Все нормально. Спасибо, что спросила. – взял за обыкновение благодарить меня за любое внимание, оказанное ему. Еще не решила, как к этому относиться. – Во сколько ужин?

— В семь. Я пригласила Гарри и Джинни.

Если он и раздражен, то очень хорошо это скрывает.

Кивает.

— Мам! А Джеймс тоже будет?

— Да, мой хороший, конечно, — улыбаюсь сыну.


* * *


Ужин прошел сравнительно спокойно. Сравнительно, потому что малыши умудрились разбить вазу, которую Драко совсем недавно привез из Китая. Штука ужасно древняя, о стоимости я вообще молчу. До недавних пор эта ваза стояла в его кабинете в Министерстве, а после нашего с Дереком возвращения Драко решил, что она отлично впишется в интерьер нашей столовой. Не учел только того, что в доме живет непоседливый ребенок, к которому часто наведывается его не менее непоседливый друг.

Джинни ужасно неловко, я успокаиваю ее. Гарри тоже себя не в своей тарелке чувствует. Драко молчит. Эльфы собирают осколки, торопятся.

И тут замечаю странную вещь – осколки начинают светиться. Сначала думаю, что это из-за освещения, ведь я удвоила обычное количество свечей, но свет, излучаемый кусочками фарфора, просто потрясающий, ни на что не похожий. Начинает слепить меня, закрываю глаза руками.

— Дорогая? – слышу голос мужа, — С тобой все в порядке?

— Ваза… у нее душа… — комната наполняется чарующими запахами, я слышу какую-то дивную, завораживающую мелодию. Перевожу взгляд на Драко, его силуэт становится каким-то расплывчатым, нечетким.

— Герм?.. – это Джинни.

«Ты любишь ее… ты так любишь ее… ты хочешь ее больше всех на свете… прямо сейчас…» — слышу шепот, и вдруг явно вижу образ рыжеволосой женщины. Где же я ее встречала раньше?..

Образ движется на меня, и я, никогда не испытывавшая плотского влечения к женщинам, вдруг понимаю, что ужасно, невыносимо желаю ее.

Теряю сознание.


* * *


— … мощнейший афродизиак… думали, что все подобное уже давно уничтожено… Министерство запретило… — доносятся до меня обрывки каких-то фраз, открываю глаза, комната приобретает очертания.

— Мама проснулась! – слева от меня кричит Дерек. Морщусь – его голос больно звенит в голове.

— Что произошло? – самый первый, самый обязательный, самый банальный вопрос, который люди задают, приходя в сознание.

— Милая, с тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь? – встревоженно спрашивает Драко, подошедший к постели.

— Думаю, да… просто какая-то слабость… там была женщина, Драко… рыжая…

— Джинни?

— Нет. Это была… — и тут наконец-то вспоминаю, — Драко, я видела ту женщину, твоего секретаря… ну, ту самую, — муж вздрагивает, тень понимания пробегает по его лицу, берет меня за руку, убирает прилипшие волосы с щеки.

— Герм, мне сказали… мне сказали, что ваза – мощный артефакт, хранилище эротической энергии… что-то вроде любовного зелья, — я все еще не понимаю, а он продолжает: — Мне ее в Китае Жанет показала. Но я думал, это просто древняя ваза… еще радовался, что такую старинную вещь почти за бесценок приобрел, учитывая ее настоящую стоимость… — запускает пальцы в волосы, вижу, что он в шоке. Начинаю сама понимать, — Она… эта дрянь произвла обряд, наделив вазу своей душой… Герм, я… я изменил тебе… не по своей воле… а я все не мог понять…

Сжимаю его руку.

— Драко, милый… не надо… — ловлю заинтересованные взгляды каких-то магов, стоящих у входа в мою комнату, — Это кто?

— Это специалисты из отдела Старинных Источников Магии; Поттер предложил их вызвать после того, как ты упала в обморок. Они обнаружили магическое излучение, с помощью заклинаний выяснили, что…

— Понятно, — перебиваю его я.

Как это мерзко – использовать магию, чтобы привлечь человека. Как это подло – не задумываться о том, что разрушаешь семью.

— Я… я спать хочу… — обессиленно шепчу я и закрываю глаза. Чувствую, как слезы бегут по щекам. Я впервые заплакала с тех пор, как застала мужа с его секретарем.

Слышу, как тихо захлопывается дверь. Из-за нее Драко просит магов покинуть наш дом. Засыпаю. Как-то тяжело и легко одновременно. Тяжело, потому что все еще обидно, легко – потому что наконец-то выплакала боль, мешавшую мне жить.

Все изменится. Я верю в это.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх