↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вазах (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Можно ли заинтересоваться другим мужчиной, будучи глубоко влюбленной в своего мужа?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

Я не верю.

Просто не могу поверить.

Мой муж трахает свою секретаршу.

Жанет… Жаклин… не помню, как ее зовут, если честно, взвизгивает при моем появлении, натягивает мантию, до этого валяющуюся на полу, на голую грудь и выскакивает из кабинета.

Драко медленно застегивает пуговицы своих брюк и своей идеально белой рубашки, не сводя с меня напряженного взгляда.

Молчу.

Не могу выдавить из себя ни слова.

Хочется плакать и бить посуду, но слезы как-то не появляются, а посуды поблизости нет.

— Герм, — осторожно начинает он.

Хочется перебить его, сказать, что не хочу ничего слышать, как это обычно делают героини женских романов. Но продолжаю молчать, только чувствую, как больно впиваются ногти в нежную кожу ладоней…

— Герм, это ничего не значит… я не люблю ее… это она… я просто не мог ее остановить…

Как противно слышать это… еще вчера он говорил, что нет повода ревновать…

— Пообедаем в другой раз, — почему-то именно эта глупая фраза первой срывается в этот момент с моих губ. – И на ужин я, пожалуй, не приду.

Аппарирую.


* * *


Это первый раз или он уже давно изменяет мне?

Не знаю, почему, но именно этот вопрос не дает мне покоя.

Предательство… как же это больно…

Ничего не вижу перед собой, просто куда-то иду.

Сталкиваюсь с кем-то, слышу недовольные голоса, машинально прошу прощения.

— Гермиона! – кто-то зовет меня.

Как банально. Меньше всего я хочу сейчас видеть этого человека.

Но все же оборачиваюсь на его голос.

Он подходит ближе.

— Вы разминулись?

Непонимающе смотрю на Северуса.

— Драко. Вы сказали, что будете обедать с ним. – терпеливо (?? С каких это пор Снейп стал терпеливым?) поясняет он.

— Да… разминулись…

— Тогда… может, все-таки составите мне компанию?

Нет сил отказываться. Киваю.

Как во сне, следую за ним.

Заходим в какое-то уютное кафе, присаживаемся за ближайший пустой столик.

— Что закажете? – спрашивает он меня.

Я ничего не хочу, но выдавливаю из себя целое предложение:

— То же, что и вы.

Хмурится, слыша безразличие в моем голосе, но от комментариев воздерживается.

Диктует заказ подошедшему официанту. Когда тот отходит, начинает задавать вопросы о том, как я начала работать в отделе Министерства, специализирующемся на Особо Важных Зельях.

Сначала нехотя, затем уже более воодушевленно, начинаю рассказывать.

Слушает внимательно.

Сама не замечая того, съедаю все, что приносит мне официант. Приятно все-таки говорить и понимать, что тебя слушают с таким вниманием. Как хорошо, что Северус начал спрашивать о том, что не волновало меня, что отвлекло от мыслей о Драко.

Через какое-то время профессор смотрит на часы.

— Нам пора, — встает, помогает встать из-за стола мне, накидывает мою мантию мне на плечи.

— Как вам ростбиф? – вежливо спрашивает он меня перед тем, как мы, взявшись за руки, аппарируем.

— Великолепен, — отвечаю я.

Я ела ростбиф?


* * *


Устало прислоняюсь щекой к стене.

— Неужели получилось?

Северус внимательно смотрит на меня.

— Вы устали, Гермиона. – не вопрос, а утверждение.

Не могу с ним спорить.

А ведь день обещал быть таким прекрасным…

— Мы столько времени провели в лаборатории…

— Результат будет известен только завтра, после того, как мы процедим зелье пятьдест четыре раза через серебряное сито в четыре утра, перед восходом.

Смотрю на часы.

— Если уж совсем точной быть, то сегодня. Уже час ночи…

— Вы можете идти домой, я сам все сделаю, Гермиона, — вдруг предлагает он.

Домой? К Драко?

Нет. Я не вынесу этого.

— Нет, Северус, я не люблю бросать начатое. – стараюсь придать голосу твердость.

Пожимает плечами:

— Как скажете.— и добавляет, — Может, приляжете на диван, хоть немного отдохнете? Я разбужу, когда придет время.

Безразлично опускаюсь на диван около стены, на которую опираюсь.

Подкладываю под голову руки и мгновенно засыпаю.


* * *


Мастер Зелий еще некоторое время с неприсущим ему беспокойством смотрел на уснувшую женщину. Столько трогательности, столько беззащитности было в той позе, в которой она заснула. Подобрала под себя ноги, одну руку использовала как подушку, второй обнимала себя.

Он еще раз нахмурился. Что же такого произошло, что из уверенной в себе женщины, с которой он встретился после стольких лет, она вдруг так сразу переменилась? Что могло заставить ее так переживать? Еще утром все было нормально, он был уверен в этом. Гермиона даже пыталась шутить, настроение ее было приподнятым.

А вот после того, как она направилась на обед с мужем, когда он увидел ее на улице, все уже было по-другому.

Он не мог не заметить ее рассеянности, она даже не обратила внимание на то, что ела.

Чтобы удостовериться в том, что не ошибся, он спросил ее о ростбифе, а ведь они ели рагу… что еще раз доказывало, что он прав – случилось нечто ужасное для женщины.

Так хотелось прикоснуться к этому любимому телу…

Усилием воли он заставил себя отвернуться.

Подошел к колбам, с которых шел холодный пар, проверил уровень жидкости. Присел за стол, стал записывать наблюдения. Изредка все же бросал взгляд на Гермиону. Качал головой и вновь принимался за работу.

Спустя два часа отложил пергамент и перо в сторону, встал из-за стола, подошел к женщине.

Неловко, слегка дрожащими руками он коснулся плеча Гермионы.

— Эээ… Гермиона, время пришло.

Она вздрогнула, устремила на него перепуганный взгляд. Через мгновенье окончательно проснулась, испуг в глазах сменился вопросом:

— Уже?..

Кивнул.

Она села, свесив ноги с дивана, руки взметнулись к волосам. Удостоверившись, что прическа не испортилась, она поднялась.

Прошла за Снейпом к котелку, в котором настаивалось зелье. Уже было приготовлено серебряное сито, нужно было удерживать его во время процеживания зелья. После каждой фильтрации сито необходимо было промывать горячей водой, а затем остуживать, чтобы зелье касалось уже холодного металла.

Через час взошло солнце.

К этому моменту зелье было очищено.

Был приглашен аврор, который согласился, чтобы действие зелья испытали на нем.

Гермиона и Северус напряженно смотрели на уже немолодого человека, который присел на диван, ожидая реакции.

Спустя несколько минут он сказал, что видит очертания предметов.

Через полчаса он видел так же ясно, как в юности.

Оставалось ждать, как долго продлится действие ЗЗ. Если срок превысит месяц, значит, они одержали победу.

Аврора отправили на постоянный осмотр в больницу Св. Мунго, к нему приставили медиковедьму, чтобы она фиксировала малейшие изменения, если таковые произойдут.

Попрощались как-то сухо, договорились встретиться через месяц.

Гермиона уж очень соскучилась по сыну, поэтому, поборов свое нежелание направляться домой, аппарировала в Малфой-мэнор.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ярослава
Хороший фик. Гермиона поступила правильно, что простила Драко. Глупо разрушать семью из-за какой-то \"подстилки\"... Снейпа жалко- снова один, как бобыль.
Marisa Malfoy
Бесконечно благодарна за обалденный фик!!!!!!!!
Читала много фиков такого пейринга - и хороших, и не очень, и замечательных (таких, как сами понимаете, немного). Но этот произвёл впечатление. Запомнился очень. Хочется отметить, что он лучше первой части (та получилась немного сумбурной и создавалось впечатление, что написана она ради своего продолжения, то есть этого фика). Семья у вас получилась здорово - очень нежные и тёплые отношения, о таких как раз мечтаешь, и очаровательный ребёнок... Благодарю за такую прелесть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх